ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Найденная потеря.....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 18:13   #81
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Кот добежал до стены дома, а дальше некуда! А Малыш догнал его и... сел! Сидит и смотрит на кота, как дурак. Кот стоит и дыбится как дурак, пёс сидит и пялится как дурак. Потом кот фыркнул и пошёл, Малыш чихнул, встал и тоже пошёл. Так и разошлись в разные стороны.
Типичное Нюсено поведение. Как котов увидит, сразу бежит за ними. Если кот или кошка убегают, бежит за ними пока куда-нибудь не загонит. Если же кот даже просто стоит ждёт (неговоря даже, если выгибается и начинает шипеть), Нюся добегает до него и с деловым видом начинает обнюхивать что-либо около кота, типа сюда и бежала. Кота в это время даже вроде бы не замечает. Понюхает, понюхает и побежала медленной рысцой от кота в другую сторону.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 08.09.2010, 19:48   #82
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Если же кот даже просто стоит ждёт (неговоря даже, если выгибается и начинает шипеть), Нюся добегает до него и с деловым видом начинает обнюхивать что-либо около кота, типа сюда и бежала. Кота в это время даже вроде бы не замечает. Понюхает, понюхает и побежала медленной рысцой от кота в другую сторону.
Ну, девчонка у вас находчивая - лицо сохраняет А мой кобель был простофиля - до него даже не дотумкало, что можно притвориться, будто бежал вовсе не за котом. Сидел и глазами хлопал с наиглупейшим выражением И всем всё стало понятно - коту в том числе. Вороны на деревьях обхохотались, наверное.

Последний раз редактировалось Милушка; 08.09.2010 в 20:48.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 09.09.2010, 18:26   #83
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Приветик....
Я сегодня утром встаю на работу, ну короче пока сидела пила чай слышу мяуканье....Ну думаю кот ты даешь, пошла ему еду дала, а мяуканье продолжается да токое громкое, пошла колбасы ему дала, а он всё мяукает...В конце концов я сообразила, что это у нас на улицы коты отношения выясняли, а такое чувство, что это всё у нас дом происходило!
Марико вне форума   Ответить с цитированием
Марико
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марико
Найти ещё сообщения от Марико
Старый 09.09.2010, 19:42   #84
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

У нас во дворе кошка из друго дома выгуливала совоего котенка....
Но вы же сами понимаете, как мать стоит плотью за свое дитя...
А моя знакомая, как раз гуляла со своим псом....Пес до жути любопытный....Увидев котенка пошел с добрым намерением познакомиться....Вся это ситуатция закончилась тем, что собака с воплем убегала, от бегущей за ней на задних лапах кошки!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2010, 00:15   #85
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Марико, пардон за любопытство, а какой у Вас город?
(вообще у меня лично такое наблюдение, что если в городе в подъездах живут коты, и нормально живут - то это хороший город)
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 10.09.2010, 20:08   #86
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

В подвалах живут и коты и кошки и котята....
И раз в полгода у нас в городе идет вакцинация против опасных возбудителей...Данные коты могут переносить минимум лишай, ну а по максимуму я даже и думать не хочу...
В нормальных городах, даже если коты живут на улицах... то повсеместно проводится их вакцинация и кастрация....У нас же на пропалую идет размножение кошачьего пола...... и болячек.....
Я вообще считаю дебилами тех кто купил кота, поиграл с ним и выбросил, либо потому что кот гадит, либо потому что дерет обои, ну а самое легкое просто надоел....
У этих людей надо пальцем возле виска покрутить и выкинуть их пожить в 40 градусный мороз в неотапливаемом подвале!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2010, 21:21   #87
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Минимум лишай - эт вы махнули... Он у немногих бездомных есть. Вот глисты и блохи - практически у всех.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 10.09.2010, 21:41   #88
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

не у нас у котов уличных, летом лишай процветает!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2010, 21:46   #89
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Ну ладно, не знаю, ваших котов я встречала. Хотя, вообще-то, лишай УФ лампой и соскобом диагностируется.
Цитата:
Минимум лишай - эт вы махнули... Он у немногих бездомных кошек есть. Вот глисты и блохи - практически у всех бездомных кошек есть.
А это и относилось к кошкам. Мы же про них разговариваем?
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2010, 21:52   #90
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Это относится к нашим уличным котам, кошкам и котятам.....
Я не скажу, что все они болеют, но процентов 40% по статстике наших ветеринаров есть!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2010, 00:30   #91
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Марико Посмотреть сообщение
В нормальных городах, даже если коты живут на улицах... то повсеместно проводится их вакцинация и кастрация....
Эх, Марико, это ж "в нормальных"... А в нашей Уфе даже приюта НИ ОДНОГО НЕТ для бездомных животных! Ни одного! ПОЗОРИЩЕ! В городе миллион жителей, между прочим. Зашла вчера на сайт приюта, который у нас собирается организовать группа активистов, и целый день ходила сама не своя. Им этой весной дали здание на городской окраине, двухэтажное, без окон, без дверей, без сантехники - просто голый кирпичный остов, и администрация не дала им ни копейки на ремонт здания... Почему-то на какие-то идиотские салюты каждый год для пьяных зевак деньги в бюджете находятся... Хорошо, хоть здание дали...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2010, 11:35   #92
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

У нас и того сейчас нет.....
Мер дебил....Машины, квартиры себе...Нормальный приют для животных должен быть в городе, должна вести регистрация всех брошенных животных и котов и собак....
Марико
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2010, 16:18   #93
Милушка
старожил

В Питере более менее налажено это дело - почитала про их приюты, передержки. Они даже составляют "Чёрный список", куда заносят информацию о людях, скомпрометировавших себя в отношении животных, которым животных доверять нельзя. Вчера читала. Молодцы питерцы! Марико, а ты из какого города, если не секрет? Где-то в Сибири, как я поняла?

Да и ещё вот, бродила по форуму, случайно накопала:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=31234 (тема "как подружить двух животных", может быть, этот метод поможет Чарлику и Барсику не слопать друг друга?)

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Первое: дайте зверям время. Второе:ни в коем случае не пытайтесь их "знакомить" насильно. То есть никаких подтаскиваний за шиворот с уговорами "смотри, какая хорошая киса". Третье: попытайтесь смешать запахи. Возьмите мягкую тряпку, повозюкайте по шерсти одной кошки, отнесите эту тряпку в помещение, где находится другая кошка, оставьте там. И наоборот. Постепенно кошки привыкнут к чужому запаху. ...Все устаканится - не вы первые, не вы последние.
- Может, потереть Чарлика и Барсика тряпками и сделать, как здесь написано?

Последний раз редактировалось Милушка; 12.09.2010 в 17:50.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2010, 21:26   #94
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Я проживаю в городе Железногорске красноярского края...
Притирка уже не получится, конфликт теперь распространился и на других котов.....
Но я нашла рациональное решение, как отучить кота, что бы лазить мне на руку и возможно так же получится и с мужчинами!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2010, 23:43   #95
Милушка
старожил

Цитата:
Притирка уже не получится, конфликт теперь распространился и на других котов....
Ой... Что случилось? Подрались, что ли?

Цитата:
Но я нашла рациональное решение, как отучить кота, что бы лазить мне на руку и возможно так же получится и с мужчинами!
Поделись, пожалуйста, своим способом, если не секрет. Недавно подружка рассказала мне про своего кота: его поведение чем-то похоже на Барсика. Её котик почему-то невзлюбил её жениха. Вот теперь собираем информацию, будем думать, как их примирить.

Последний раз редактировалось Милушка; 13.09.2010 в 01:56.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 18:07   #96
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Привет! Фух не успели подраться во время закрыли двери!
По поводу решения, то оно оказыватеся было у меня совсем рядом....Это эелектрические мыльные пузыри....Это штука чем то напоминает фен.....
Оно не слишком сильно шумит, но эффектно выпускает воздух....
Когда кот пытаеся ко мне залезть, я подношу к нем дельфина( волшебная штука) и нажимаю на кнопку, он начинает гудеть и пускать воздух и кот мирно сбегает от меня, стресска, как такого не получает!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 19:19   #97
Милушка
старожил

Цитата:
Привет! Фух не успели подраться во время закрыли двери!
Попробуй положить в комнату к Чарлику тряпку из под Барсика, а к Барсику - какие-нибудь вещи из-под остальных зверей. Вреда от этого во всяком случае не будет никакого. По-моему, они привыкнут к запаху друг друга и не будут так остро реагировать. И потом, они лезут друг к другу ещё из любопытства, им же интересно узнать: что за новичок, чем пахнет? Пусть уж они это любопытство удовлетворят, обнюхивая тряпочки. Всё равно постоянно их изолировать будет трудно - выскочат.

Цитата:
Это эелектрические мыльные пузыри....Это штука чем то напоминает фен.....
- я так поняла, это игрушка такая?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 19:28   #98
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
- я так поняла, это игрушка такая?
угу, детская игрушка - заправляешь мыльным раствором, потом нажимаешь кнопку - и из отверстия начинают мыльные пузыри лететь. Такие возле метро, рынков, летом постоянно продавали...
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 21:04   #99
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Да - это игрушка, она не создает слишком много шума и не дает большой дискомфорт, но при этом уже при виде её, кот успакаивается и понимает, что он сделал неправильную вещь!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 21:16   #100
Милушка
старожил

Увижу, надо будет купить - моего оболтуса от цветов гонять, а то брызгалка не действует на него. Он от неё убежит, а через пару минут обратно к цветам - и всё заново. В результате у нас с мужем нервы не выдерживают, устанем его гонять и плюнем, а ему того и надо: он балдеет, жрёт цветы и землю роет, где хочет. До чего настырный кот! Если в Нюську пшикнешь из брызгалки - она близко к цветам не подойдёт. Её оскорблённое самолюбие заест, полчаса будет бегать по квартире и возмущаться. А кот упёртый, как танк.

Девочки, ваши звери жрут цветы?

Последний раз редактировалось Милушка; 13.09.2010 в 21:21.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google