ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обсуждаем Овчарок - 3
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 17 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2005, 13:24   #81
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

грей,

вы же поддердиваете суставы и связки, правда? :ау!:

Тошка,

ну эт когда как... но если грязные... то полотенце полоскаю и опять обтираю... вот... С тазиком кругом куча воды и брызг, а ванная у нас на другом конце квартиры Пока дойдет все по дороге испачкает
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.10.2005, 13:27   #82
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 18 2005, 09:28 AM
Кстати, насчет бешенства, у меня в ветеринарном паспорте печать стоит "Привит против бешенства" , знаете когда? 15 августа, то есть Грэю 8 недель было. Это наша первая прививка
в 8 недель? От бешенства?
Текс... (полезла за ветпаспортом..)....

У нас первая прививка от бешенства была сделана... 30 июня.. Это значит Зорику было 3 месяца... Вот...
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 15:30   #83
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Ой, девочки, бы ж меня так не пугайте
Мне ветврач сказала, что не ранее чем в 3 месяца прививку делать, енто как раз через 3 недели...

Тошка, может теперь вакцина другая используется, чем в сов. времена?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 18.10.2005, 15:42   #84
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

кинусик,

ну вакцины, конечно, разные... но вот нам делали в 3 месяца... 8 недель это рановато мне кажется...
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 15:42   #85
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Кинусик, в приличных клиниках - естессно другая (слава тебе господи). А в государственных по-прежнему используют и ту, старую и ее следующую модификацию - предлагая "сэкономить", иногда говоря про то, что в составе поливалентки бешенство "не очень" (вранье). Поэтому на всякий пожарный - обязательно уточнять, чего хотят всобачить собу.
У моего коляха реакция была просто жуткая, отек слизистых (прямо не отходя от кассы), потом почечная реакция, потом долгое лечение. Через год прихожу делать бешенство (в другую районную), рассказываю, чего было, меня высмеивают (типа такого не бывает), прививают и все повторяется. Потом уже справки для Дуньки я всегда грешным делом покупала. Хотя с восточниками такой реакции не было. Все индивидуево. Еще раз: я про отечественную.
Кинусик, я не пугаю, просто надо все уточнить. Да, и Сильва советовала только с 5 мес.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 18.10.2005, 16:19   #86
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Грэй, все спросить забываю - привезли тебе глюкозамин?

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 16:31   #87
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 18 2005, 02:19 PM
Грэй, все спросить забываю - привезли тебе глюкозамин?
так... то есть пёс его еще не ест? :ау!: :ау!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 22:18   #88
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 17 2005, 11:05 PM
. Грей вона уже какой большой..... а мой((( почему? может гены сказываются.... хотя по табличке вроде в пределах нормы, если учесть, что таблица для восточников....

И еще, Кинусик, я вот прочитала, что через 3 недели прививку от бешенства делать будете? меня это как то насторожило, дело в том, что Силва мне недавно говорила, что от бешенства раньше 6 месяцев не делают.... Силва, пожалуйста, разьясните ситуацию, я запуталась окончательно.
Грей просто гигант.
Это, конечно, приятно для ее хозяйки, но выращивание такого крупного пса требует от хозяйки повышенного внимания к суставам, связкам и к питанию собаки в целом.
У Вас- нормальный восточник (про лабра, думаю, можно забвть, во всяком случае - пока внешне это никак не проявляется. А БЫЛ ЛИ ЛАБР?).

Относительно прививок от бешенства.
Тошка пишет нам, что со своими собаками она не экспериментирует - делает первый раз в год - и все дела.
Я своим личным собакам делаю первый раз тоже только в год - это моя личная ответственность, так как считаю, что подцепить бешенство - шанс минимальный. А то, что прививка вызывает дополнительную нагрузку на внутренние органы - факт (импортная).
Российскую я вообще не рассматриваю - даже смешно (мы это обсуждали ранее в теме овчарки неоднократно).
Если щенки на продажу у меня засиживаются до 6 месяцев - им бешенство делаю в обязательном порядке в 6 - не могу рисковать щенком, решение по которому принимаю я - а хозяин будет другой.
Я обязана отдать покупателю АБСОЛЮТНО ОТ ВСЕГО ПРИВИТУЮ СОБАКУ.
Тем же покупателям, которые взяли щенка до 6 месяцев говорю обо всех своих мыслях по поводу бешенства и прошу самим принимать решение исходя из всех фактов.
Примерно половина их делает первую прививку в 6, столько же - в год.
Это их выбор.
Пока случаев бешенства не было (ТТТ).
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 18.10.2005, 23:12   #89
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 18 2005, 08:16 AM
Были за Волгой бои, приглашались стаффы и азиаты. Про азиатов для меня было откровение, я не знала, что их на бои натаскивают. Или это местный колорит?

Да. С боями - это сплошь и рядом. Их выставляют против друг друга и против стафов и т.д.
Но я, естественно, не приветствую это дело. Ведь не для этого эта порода - это же волкодавы, а не убийцы собак.
Мой кобель- типично бойцовского экстерьера: средний рост, широкий, мощнейший подвес, укороченный формат, междевежьеголовый, с укороченной мордой.
За счет более широкой и короткой челюсти сила сжатия увеличивается.
Когда он был совсем малой, то часто но улице ко мне подходили чурки и предлагали выставлять его на бои. Типа - бойцовский тип.
Как будто я не знаю. Ведь мне его привезли из Туркмении и все его предки только этим и занимались.
Если бы Вы знали, сколько кровушки мне выпили эти его "бойцовские гены".
Только к 5 годам стал драться "по поводу", а раньше поводом была даже породная принадлежность другого кобеля.
Так что я всегда угораю над покупателями щенков, которые хотят самого агрессивного и драчливого получить. А если, при этом, он еще и крупный - вообще беда.
В прошлом году была на выставке - одного экстерьерного красавца держало двое мужиков и женщина. Он и в ринге так ходил - боялись, что сорвется и перекусает всю почтенную публику.
На той выставке было 50 азиатов, 30 восточников и около 100 немцев.Ну и всякая ерунда мелкая без числа.
Это была внутренняя выставка нашего клуба (вот какая конкуренция у нас здесь).
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 23:17   #90
АВГУРКА
опытный

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 18 2005, 09:25 AM
silva2005, а как часто вы этими шампунями пользовались?
Тем, про который я писала, пользуюсь уже очень долго. Из наших мной опробованных - самый удачный.
А как часто - если не валяются в дерьме - 3 раза в год. Валяются - по мере необходимости.
Салташка - главный валялкин у нас в семье был. В среднем - 2 раза в неделю приходилось его мыть (все бомжевское г...но было его). Ну мыла, естественно, его не всего, а только части пачканные - в основном - до пояса. После примерно 6-го мытья начал немного почесываться - ну я думаю, что это все в пределах нормы (все же 6 раз - это очень много за месяц).
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 23:27   #91
АВГУРКА
опытный

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 18 2005, 09:28 AM
Кстати, насчет бешенства, у меня в ветеринарном паспорте печать стоит "Привит против бешенства" , знаете когда? 15 августа, то есть Грэю 8 недель было. Это наша первая прививка
Ну что тут скажешь - потерявши голову по волосам не плачут. Не хорошо это - ну а что же сделаешь.
Ну а прививка была импортная (я надеюсь). Вы, вроде, Гексадог делали поливалентный - бешенство должно было в него войти.
Вообще в аннотации к Гексадогу саказано, что эту прививку НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЩЕНКАМ, МОЛОЖЕ 4 МЕСЯЦЕВ, так как она может вызвать задержку роста и другие осложнения.
У Грея этого нет (задержки роста- даже наоборот), но могло бы быть. А уж про вредность бешенства в таком возрасте я и не говорю
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 23:32   #92
АВГУРКА
опытный

Кинусик тоже спрашивает нас всех о прививках. А сама не дает информацию - им то какую прививку делали? И комментировать нечего, пока нет фактов.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 00:09   #93
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary@Oct 18 2005, 11:24 AM
грей,

вы же поддердиваете суставы и связки, правда? :ау!:

Да, поддерживаю. Тошка, привезли из Москвы глюкозамин. Я вроде говорила

Да, печать стоит, отсканировала ветпаспорт (эту страничку) завтра скину покажу. Прям печатью: привит против бешенства, число, подпись врача. И наклейка Hexadog. В самую первую прививку и поставили эту печать

Грэй, конечно, гигант. Я если честно очень переживаю, горжусь конечно, но больше беспокойства. Ограничила прыжки-барьеры. Бегаем догонялки-салки. Просто занимаемся. Но он сам прыгает - у меня аж сердце заходится. Он уже влёгкую допрыгивает до подбородка до моего. На кресло просто уже зашагивает, даже толчка не делает чтоб прыгнуть . За последние 2 недели прибавил 4кг - я боюсь просто. Ошейник такой классный, всё, сегодня за новым бегала. Резко скаканули на последнюю застёжку ошейника и он естественно растёгиваться стал...

Не знаю, может как то ещё поддерживать, а? Так вроде нормально, не хромает, ничего не разъезжается, всё ровненько, параллельно...
Перевела на 3-х разовое питание, правда чуть увеличила порцию.

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 19.10.2005, 00:12   #94
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 18 2005, 09:27 PM
Ну что тут скажешь - потерявши голову по волосам не плачут. Не хорошо это - ну а что же сделаешь.
Ну а прививка была импортная (я надеюсь). Вы, вроде, Гексадог делали поливалентный - бешенство должно было в него войти.
Вообще в аннотации к Гексадогу саказано, что эту прививку НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЩЕНКАМ, МОЛОЖЕ 4 МЕСЯЦЕВ, так как она может вызвать задержку роста и другие осложнения.
У Грея этого нет (задержки роста- даже наоборот), но могло бы быть. А уж про вредность бешенства в таком возрасте я и не говорю
Ох, silva, silva, понадеялась на врачей. Почему я сразу этот форум не нашла?

Хотя бы подскажите, какие осложнения, кроме задержки роста, могут быть? Присматриваться хоть буду
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 19.10.2005, 01:07   #95
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

ой ой ой... вот теперь у меня точно паника.... у меня шерик совсем не прыгает, в ванну залазит, на кровать тоже, но не прыгает((( с кровати правда скачет только в путь.... как научить это чудовище прыгать?? или это все должно само собой?? я просто плохо себе представляю себя, выпрыгивающей из положения "сидя на четвереньках" в качестве демонстрации....

а лабр.... может и был... шер кстати не восточник, он немец..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 19.10.2005, 01:25   #96
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Грэй, вылезай из паники, не лучшее место овчаристке. Все, что могло бы вылезти, если б привика что-то не то дала, уже бы вылезло.
Про глюкозамин сообщение Чавеллы запомнилось, а твое нет. Но однозначно я бы еще поддержала - не добавками (пока нет для этого, кажется, никаких оснований, да?), а рационом. Максимум всего желатиносодержащего. По мясным торговцам вдумчиво пройдись, чего у них есть: все хрящи, свинячьи ушки (те, кторые паленые, место ближе к башке, где жир срежь, кипятком ошпарь и пусть грызет. Есть возможность - по уху в день). Холодец из говяжей башки, если будет есть. Жилы. С прыжками до полугода завяжи. Не столько гоняй, а нахаживай с ним расстояния. Прыжки вверх за палкой пока опасны, весит Грэй много, а связки по-любому еще щенячьи. Смотри на то, как ставит лапы. Передние - должны быть параллельно друг другу. Задние - сближает или нет скакалки. Ставит или нет в "балетную" позицию. Ну, и хромота, даже самая небольшая - есть, нет. Это не значит, что все это может быть - просто это, то что в первую очередь может показать какие-то начинающиеся проблемы.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 01:34   #97
АВГУРКА
опытный

Самое простое средство для поддержания связок и хрящей - желатин пищевой.
1 ч.л.завариваете крутым кипятком, перемешать, дать остынуть, и добавит в творог.(можно даже столовую ложку, а не чайную).
В твороге - самое полезное дело. И вкуса - не почувствует.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 01:35   #98
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Чавелла, с лапой Шерика ему еще только прыгать не хватало! Не прыгает - и не надо, потом наверстаешь. И хорошо, что в ванну не прыгает, а залезает, в ней поскользнуться при прыжке - легче легкого. У меня Гнатюк тоже вон перелезает, милое дело. А барьеры берет высокие (не сравнивай, он уже лось, ему полтора). Когда придет ваше время - или игрушку через препятствие швырнешь, или залезешь на какой-нибудь помост и заманишь вкусняшкой. Если песы сразу сами не начинают прыгать, то им (как правило) только один раз надо доказать, что ничего страшного в этом нет. Т.е. суть не в том, чтобы ты на личном примере показала, как прыгают.
Хотя хотела бы я посмотреть на это - "представляю себя, выпрыгивающей из положения "сидя на четвереньках" в качестве демонстрации...." С фотиком...

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 01:39   #99
АВГУРКА
опытный

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 18 2005, 11:07 PM
а лабр.... может и был... шер кстати не восточник, он немец..
Извините меня, ради бога. Может я перепутала - вроде бы Вы писали, что у Вас- наполовину лабр?
Если Шер- немец чистокровный - еще лучше. Не хотела Вас обидеть - наверное перепутала Вас с кем-то. Еще раз простите.
По фото - чистокровный немец. Я и удивилась- где тут лабр проявился?
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 01:43   #100
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Нет, Силва, все так: Шер, по крайне мере, как говорили Чавелле - метис лабра (папа) и немца (мама), Грэй - немец (которого мы до показа фото пытались определить исходя из веса и количества поглощаемой еды в кавказцы), Кин - длинношерстный немец, мой - восточник от Вольфганга Пол Росса.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 5 из 17 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us