ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбор породы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 10 < 1234 5 678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 11:12   #81
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

маленькие квартиры - это проблема владельца? города? чего..?
много надо гулять - для многих это не проблема, а радость
куча грязи - где гулять и как мыть...
мало времени на воспитание - вопрос приоритетов владельца. Для всех собак время нужно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 06.04.2010, 11:39   #82
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от GPatrick Посмотреть сообщение
маленькие квартиры, много надо гулять, куча грязи, мало времени на воспитание и пр и пр и пр и тд и ещё пр....
была бы моя воля я бы запретил содержать в городе собак весом свыше 10 кг....
Оспадиии... бред то какой... да у вас собаки похоже никакой, никогда не было.
Не знаю как у вас в городе, а у нас очень часто и большие квартиры встречаются. И очень большие. В центре преимущественно. Гулять одинаково. Если человек заводит собаку, он понимает, что хочешь - не хочешь 2-3 раза на улицу выйдешь. Про писание тойчиков на тряпочку не надо. Это не серьёзно. А вот как раз воспитание и дрессировка больших собак, доставляет огромное удовольствие в сравнении с мелкими. Учить команды с ротвейлером, овчаркой и.т.д., не сравнимо с обучением японского карликового пинчера, йорком, продолжайте список сами. И времени на обучение большой собаки, уходит гораздо меньше.
Цитата:
е и пр и пр и пр и тд и ещё пр....
И опять вам сказать нечего.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 06.04.2010, 11:42   #83
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
а за бойцовые породы вообще в тюрьму сажать надо....
Это потому, что их стричь не надо?
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 13:44   #84
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

GPatrik, Вы не замечаете : где Вы - там сплошной негатив. Спор ради спора - это тупик. Вы, видимо, хороший мастер, занимайтесь любимым делом и приносите людям радость. А мы уж тут со своими проблемами и вопросами сами как-нибудь...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 06.04.2010, 13:49   #85
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Тут больше зависит от вашего миттеля.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Имеется в виду, чтобы он не обижал щенка, пока тот не вырос и не припомнил трудное детство?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2010, 01:47   #86
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Имеется в виду, чтобы он не обижал щенка, пока тот не вырос
Это само собой. Чтоб не провоцировал конфликтных ситуаций и относился к щенку покровительственно и плохим манерам не учил. Это я вспомнила ситуацию, когда притащила домой щенка эрделя с "усыпиловки". На тот момент у меня был боксёр - трёхлеток, отдрессированный на первые степени, безумно интеллигентный и обожаемый всей семьёй. Когда эрделёнок оклемался, бокс начал такие чудеса вытворять, что я просто в шоке была: облаивал прохожих во время прогулки (боксёр! облаивал!!! ), не подходил по команде (просто включал глухаря), провоцировал драки и проч., проч. Эрдель смотрел на него широко открытыми глазами и разумеется обезьянничал изо всех сил. Пришлось бокса строго наказать. Сердце кровью обливалось: пёс до этого за всю жизнь был пару раз полотенцем шлёпнут. Но помогло.
То есть, надо быть готовой строго координировать поведение не только щенка, но и взрослой собаки.

Последний раз редактировалось -dingo-; 07.04.2010 в 01:49.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.04.2010, 02:18   #87
GPatrick
новичок

GPatrick ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Оспадиии... бред то какой... да у вас собаки похоже никакой, никогда не было.
Не знаю как у вас в городе, а у нас очень часто и большие квартиры встречаются. И очень большие. В центре преимущественно. Гулять одинаково. Если человек заводит собаку, он понимает, что хочешь - не хочешь 2-3 раза на улицу выйдешь. Про писание тойчиков на тряпочку не надо. Это не серьёзно. А вот как раз воспитание и дрессировка больших собак, доставляет огромное удовольствие в сравнении с мелкими. Учить команды с ротвейлером, овчаркой и.т.д., не сравнимо с обучением японского карликового пинчера, йорком, продолжайте список сами. И времени на обучение большой собаки, уходит гораздо меньше.

И опять вам сказать нечего.
Восьмая у меня собака.
Не надо мне гнуть. Был у меня и Сенбернар и Такса....
И Фокс был..
И не убедите Вы меня, что в городе хорошо Большое....
Времени на них нет...
А из-за отсутствии времени если из Йорка вырастает урод..
так он мне только носки порвёт....
а если у вас вырос Питбуль и он урод......... а так в городе всегда....
что дальше?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GPatrick
Найти ещё сообщения от GPatrick
Старый 07.04.2010, 18:57   #88
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

15*8=120 !!!
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 07.04.2010, 22:28   #89
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Как бы ни на что не намекая. Когда-то здесь был славный обычай троллей просто игнорить. Тихо помрут собственным почином ))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.04.2010, 22:44   #90
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

GPatrick, хотела я ответить на все Ваши посты, но... передумала. просто комментариев не хватит:))
Цитата:
Времени на них нет...
не удержусь:) на любую собаку нужно много вермени. нету времени - не надо собаку заводить вообще. никакую. даже тоя.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 07.04.2010, 22:46   #91
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol
А вот как раз воспитание и дрессировка больших собак, доставляет огромное удовольствие в сравнении с мелкими. Учить команды с ротвейлером, овчаркой и.т.д., не сравнимо с обучением японского карликового пинчера, йорком, продолжайте список сами. И времени на обучение большой собаки, уходит гораздо меньше.
не скажите:) у меня уже вторая ши-тцу, и она отлично обучается, быстро и хорошо всё запоминает. тут всё дело в том, как собаку вырастишь - так она и слушаться будет. ИМХО.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 08.04.2010, 16:22   #92
alla.sobol
опытный

samanta, не хотела обидеть! сорри, сорри! Вот уж кого не хотела обидеть, так это Вас! Ничего не знаю про ши-тцу. Просто у моих знакомых, у всех, у кого мелкие собаки, это катастрофа какая-то. С детства помню тупых болонок, которые на всех кидаются и облаивают. Сейчас у знакомых вижу йорков - впечатление, что породу вывели для того, чтобы свитерочки носить. Совершенно необучаемые собаки. Японский карликовый пинчер, рос у меня на глазах. Сами хозяева говорят, что :"умом не вышел" (До этого у них была ВЕО) Хозяева в шоке от огромной разницы в интеллекте. У подруги тойчик. Она уже в отчаянии - обучить его простым командам не реально. Откликается на имя, "на", "фу"- убегает с тем, что схватил. "сидеть,"дай лапу", учат год! Он не понимает, что от него хотят! У близкой подруги гриффон. Шустро бегает, на всех лает,из всех достижений - писает на пелёночку. Я не хочу проводить параллель: чем мельче собака - тем ниже интеллект. НО это мои личные наблюдения. Получается, что я уже обидела владельцев малышей Прошу прощения!
P.S. Я о том, что собаки крупных пород обучаются легче.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2010, 16:32   #93
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу...скажите это хозяевам бестолковых далматинов, агрессивных невменяемых доберманов, тупых догов, дурачков лабрадоров...все, конечно, в кавычках...:))))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.04.2010, 17:05   #94
alla.sobol
опытный

Helga, я же про обучение собак ! А не про ленивых и недалёких хозяев. Таким хозяевам дай ВЕО, например, дак они ухитрятся и из неё дурочку сделать. Хотя не уверена, очень уж высокий интеллект у породы, отупеть быстро не сможет. Я как пример привожу: посадили заниматься добермана пинчера и карликового пинчера. Одни условия и дрессировщик один и тот же. Результаты будут разные.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2010, 17:21   #95
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ВЕО тоже есть разные. и овчарки - они были направлены на серьезную дрессировку, велся отбор по этим качествам. мелким это не нужно, но воспитать - можно и нужно. грифоны и пинчеры - неплохой вариант для мини-аджилити вообще-то...собакой нужно заниматься, ну и выбирать щенка от адекватных родителей, а не так чтобы "весил бы поменьше":)
крупные породы типа молоссов тоже считаются тугодумами. далматины те же - их хозяева просто поймать не успевают порой, чтобы начать вдумчи во воспитывать:) а у мелких - своя специфика. но - они более чем воспитуемые...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.04.2010, 18:50   #96
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

А,вам часто встречались мелкие собаки с обученными хозяевами? Или Той терьеров на дресслощадках видели? Бывает конечно, что такая собачка попадает или до кучи, или крайне редко к пожилому опытному любителю собак в качестве "последней радости",но крайне редко.
Зы: Далматины - жертвы фильма "101 далматин". Как правило не управляемы, не далматины,а далматинЦЫ.

Последний раз редактировалось Zem; 08.04.2010 в 18:59.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 09.04.2010, 11:58   #97
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Просто, к сожалению, крайне мало людей занимаются с собаками на дрес.площадках. Еще меньше умеют дрессировать сами. И главное: НЕ СЧИТАЮТ ЭТО НУЖНЫМ! И уж особенно это относится к маленьким собачкам, вернее, к их хозяевам. Лает - ну не так же громко, укусил - но ведь не так уж и больно. Но совсем катастрофа - когда не считают нужным воспитывать большую собаку! А бойцовую? А потом разговоры: какие питы гады! а какие стаффы! Покусал-загрыз! Почему никогда не пишут - а при каких обстоятельствах? Если судить - так обе стороны.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2010, 12:16   #98
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Как-то мы снова ушли от темы...
А есть кому что сказать об эрделях? Может, был у кого?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2010, 13:40   #99
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Эрдели больше миттеля, и уж никак не спокойнее
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 09.04.2010, 13:43   #100
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Кстати, две собаки в квартире - это весело)) но не так, как две собаки на улице вот где кайф
П.С. два тЫрьера 10 лет и 1 год. ужос)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Ответ
Страница 5 из 10 < 1234 5 678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »