ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Витамины Для Шиншилл
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 16:02   #81
Veda
Guest

Мдя... мой тоже за милую душу до недавнего времени поедал глюконат кальция. Вчера ему дала четвертушку таблетки, так он её один раз грызанул и кинул с таким видом, будто я ему отраву какую-то подсунула :я умираю от смеха!:
Veda
Старый 26.04.2004, 16:03   #82
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 24 2004, 08:22 PM
а то, что отдали в 7 недель - так мне заводчик дал. Когда дал, тогда и дал - заводчику виднее!
что вы на меня все ополчились? будто я его насильно от матери оторвала...
Solni, ну ты чего. Никто тебя не обвиняет.
Многие, так называемые, заводчики пытаются отлучить малышей в 5 недель. Это делается для того, чтобы самка быстрее восстановилась и снова могла приносить потомство. Ведь их основная цель увеличение "шиншиллооборота", так сказать.

Кстати, первая родившаяся у нас девчонка пыталась пристроиться к сиське почти до 3-х месяцев.
КУЗЯ
Старый 26.04.2004, 16:08   #83
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda@Apr 26 2004, 11:02 AM
Мдя... мой тоже за милую душу до недавнего времени поедал глюконат кальция. Вчера ему дала четвертушку таблетки, так он её один раз грызанул и кинул с таким видом, будто я ему отраву какую-то подсунула :я умираю от смеха!:
Все правильно, если ему кальций не нужен он его и не будет трескать.

Кстати, народ, а что вы даете в качестве фосфора для усваяемости кальция ?
КУЗЯ
Старый 26.04.2004, 17:22   #84
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Apr 26 2004, 02:03 PM
Многие, так называемые, заводчики пытаются отлучить малышей в 5 недель. Это делается для того, чтобы самка быстрее восстановилась и снова могла приносить потомство. Ведь их основная цель увеличение "шиншиллооборота", так сказать.
во-первых непонятно почему "так называемые" - я брала у Кати и полностью доверяю ее опыту. она не стала бы ради "шиншиллооборота" сплавлять мне ребенка раньше срока..
к тому же просто так получилось, что в это время мы смогли пересечься.. иначе б наверное мне отдали на неделю позже. вот и все.
solni
Старый 26.04.2004, 17:31   #85
sunfleur
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Apr 26 2004, 11:08 AM
Кстати, народ, а что вы даете в качестве фосфора для усваяемости кальция ?
Я иногда покупаю каракатицу. У нас она называется сепия. Короче, это такая белая овальная штучка из рыбной муки. Её в зоомагазинах обычно для птиц продают.
sunfleur
Старый 26.04.2004, 19:09   #86
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 26 2004, 12:22 PM
во-первых непонятно почему "так называемые" - я брала у Кати и полностью доверяю ее опыту. она не стала бы ради "шиншиллооборота" сплавлять мне ребенка раньше срока..
к тому же просто так получилось, что в это время мы смогли пересечься.. иначе б наверное мне отдали на неделю позже. вот и все.
Я не оспариваю авторитет Кати, а просто высказываю свое мнение.
20 апреля ты писала, что малышу через 2 недели будет 2 месяца, а это значит, что к тебе он попал еще раньше. Вот и получается, что отняли его от матери рано и я твердо убеждена, что это неправильно.

Но в любом случае, он уже у тебя, так что пусть малыш растет здоровым и большим. Только не закармливай его сладостями. Рано ему еще.
КУЗЯ
Старый 26.04.2004, 19:30   #87
Veda
Guest

Я читала, что малыши полностью переходят на самостоятельное питание в возрасте 2-2,5 месяцев. Это где-то в ЧАВО написано. Но думаю, здесь нужно определять по каждому конкретному случаю. И ещё вот что, врядли бы Катя стала отдавать маленького, зная, что он "недополучил своё".
Veda
Старый 26.04.2004, 20:14   #88
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Ребят, при отдаче ребенка надо рассматривать каждый случай отдельно. Я вот первых своих отдавала в 2,5 месяца, но их было трое и мелкие они были. Зато девица от вторых родов в 6 недель к другим хозяевам уехала. Так ее надо было видеть, не шиншилла, а лошадь Она одна была и уже в половину взрослой, лопала все, а маму сосала изредко и то бедная Ксюша уже не выдерживала...
И малыш Солни на фотке вполне самостоятельный и большой, чего ж его дольше держать. Когда ребенок все ест, умеет купаться и пить, вообщем когда готов к самостоятельной жизни, и сосет маму уже не для еды, а так, вперед во взрослую жизнь.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 26.04.2004, 20:21   #89
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Apr 26 2004, 05:09 PM
20 апреля ты писала, что малышу через 2 недели будет 2 месяца, а это значит, что к тебе он попал еще раньше.
так мне его отдали 18, а 19 мы его только домой привезли :я умираю от смеха!: т.е. когда мне его отдали ему было 45 дней.

Цитата:
Но в любом случае, он уже у тебя, так что пусть малыш растет здоровым и большим. Только не закармливай его сладостями. Рано ему еще.
Спасибо !
solni
Старый 26.04.2004, 20:23   #90
solni
Guest

maha, спасибо за поддержку
solni
Старый 26.04.2004, 20:26   #91
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Да не за что, хороший вполне взрослый :)) малыш.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 27.04.2004, 17:22   #92
КУЗЯ
Guest

Ребята, хочу повиниться - в отношении малышей была не права.

Я специально проконсультировалась по поводу времени отлучения малышей от мамы. К моему огромному изумлению оказалось, что лучше для малышей начинать самостоятельную жизнь (без маминой сиськи) через месяц после рождения. Сначала малыши теряют немного в весе, но потом начинают его набирать и вырастают даже более крепкими, чем те кто сидит с мамой до 2-х месяцев. И деток рожают более крепких.
Оказывается даже эксперименты такие проводили.

Сначала не могла понять логики. Но думаю вот что, наверное такое отлучение позволяет мобилизоваться организму.

Правильно говорят " век живи - век учись". Еще раз приношу свои извинения.

Правда своих масявок от мамки все равно отлучать не хочу. Ну вот такое я г....
:я умираю от смеха!:
КУЗЯ
Старый 27.04.2004, 17:45   #93
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Так значит в 1 месяц надо будет их по очери отнимать.....ясно.....
А если я одного отниму в 1 мес., другого можно через неделю? или побольше подождать?
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 27.04.2004, 17:57   #94
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Apr 27 2004, 12:45 PM
Так значит в 1 месяц надо будет их по очери отнимать.....ясно.....
А если я одного отниму в 1 мес., другого можно через неделю? или побольше подождать?
Я думаю, что если хочешь, можешь обоих отлучить в 1.5 месяца. Смотри по обстоятельствам.
КУЗЯ
Старый 27.04.2004, 18:00   #95
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

так ведь сразу двоих отсаживать нельзя, надо по очереди :ха!:
antenka
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2004, 19:09   #96
solni
Guest

вот правда восторжествовала :клево!: :я умираю от смеха!:
solni
Старый 31.05.2004, 01:30   #97
Child
новичок

Child ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Child с помощью ICQ

тут про кальций говорили, что передоз может быть.. так вот, если давать просто глюконат, то количество можно не ограничивать, а если какой-нить биоактивный, то лучше очень осторожно или вообще не давать потомоучто передоз вполне реален (во всяком случае для людей так) и еще кальций бесполезен, если в организме нехватка витамина Д
Child вне форума   Ответить с цитированием
Child
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Child
Старый 08.06.2004, 00:11   #98
Anna_N
Guest

Здравствуйте! Подскажите, кто нибудь пробовал давать шилкам витамины витакрафт Calci называются. вот не могу понять, вроде кальций называются а там и минералы и несколько витаминов в состав входят. На упаковке написано давать по пол таблетки в день или по целой, а хозяева моей шилки сказали по пол таблетки давать в 2 недели...
Anna_N
Старый 08.06.2004, 01:12   #99
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Я давала такие таблетки свом пушистым, но они их не особо любят Они такие большие белые, да? У меня до сих пор лежат они - не доеденные. Я им другие витамины даю.
antenka
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2004, 13:32   #100
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Anna_N@Jun 7 2004, 07:11 PM
Здравствуйте! Подскажите, кто нибудь пробовал давать шилкам витамины витакрафт Calci называются. вот не могу понять, вроде кальций называются а там и минералы и несколько витаминов в состав входят. На упаковке написано давать по пол таблетки в день или по целой, а хозяева моей шилки сказали по пол таблетки давать в 2 недели...
Я своих пушистиков кормлю витакрафтовским Calci-fit.
То, что там есть добавки - очень хорошо. Кальций в чистом виде организмом не усваивается, а, значти, бесполезен. А эти таблетки нормально сбалансированы.
Я страюсь давать своим по 1/2 таблетки каждый день в течение 2-х недель, потом делать месячный перерыв. Но, как правило, шиншилла сама регулирует этот процесс.
Нужен ей кальций - ест. Не нужен - фиг с два упросишь.
КУЗЯ
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »