ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 25 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2005, 15:19   #81
NataVV
начинающий

NataVV ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by хельга@Sep 23 2005, 12:59 PM
3. Дом. Так у меня еще вопрос: с ужесточением наказания какая реакция у соба: боится еще больше и дольше не вылазит из-под дивана или кольчество куч и луж с ужесточением наказания становится больше?
Если больше начинает боятся попробуйте в выходной после каждой лужи или кучи сразу наказать и тащить на улицу. Если уж совсем запугали, то морально подавите (грозным голосом) и на улицу.
Если куч становится больше (все диван вспоминаю), значит мстит, надо все таки наказывать также.

Он начал бояться больше, но прудить продолжает, немного меньше, но с большей пакостностью. Раньше просто посередине комнаты, кухни и т.д., а сейчас либо кресло, либо кровать, а то и на обувь...

Он сам по себе такой пакостливый, хитроват, совершенно не глуп (судя по всему остальному). Еще я выяснила чего он боится (раньше не замечала, а может не обращала внимания): машины, вода, естественно, поводок... и очень мужской пол не любит

Может это связано с породой, т.е. с ее отсутствием (в нем чего только не намешано, по крайней мере внешне)
NataVV вне форума  
NataVV
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NataVV
Старый 23.09.2005, 15:51   #82
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Похоже все таки пакостит, вернее пытается нужное ему (именно ему) место в семье занять.
Значит наказывайте, раз голосом, раз по заднице и настойчиво доказывайте ему что все это надо делать на улице. Монотонно и твердо показывайте ему, что дома это делать нельзя.

Мужской пол не любит, может мужчина бил. Может какие то детские воспоминания. Вода, машины, поводок - это все характер и опыт у него жизненный, негативный, наверное.... Дело не в породе.

Прийдется вам эти выходные собу по возможности по-максимуму посвятить.
Удачи и терпения.

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 23.09.2005, 15:53   #83
NataVV
начинающий

NataVV ни рыба ни мясо

Спасибо, глядишь и переупрямлю....
NataVV вне форума  
NataVV
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2005, 15:57   #84
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Была у моей подруги похожая проблема.
И тоже непонятненько как-то: собака и вредничала и вроде забитую из себя корчила.
Пробовали и так и эдак - писает и все дома. А хозяйка - человек мягкий - и наказать-то толком не может.
Ну в один прекрасный день она все ж из себя вышла, "в момент совершения" схватила собаку за шкварник и вытерла ей /собакой/ лужу насухо, после чего бросила на место.
Та была в шоке, обнюхивала себя и всячески удивлялась: что это на добрую хозяйку нашло.
Но луж с тех пор больше не было.
Это не совет, а так, к слову...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 23.09.2005, 16:08   #85
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

В том-то и проблема... Что Вы не знаете историю жизни собаки, вам приходится сталкиваться с последствиями... Но ничего! Главное - терпение. И спокойствие!

Но вообще, мне кажется, главное не переборщить... Ну не должна собака прятаться под диван и не вылезать оттуда часами...

А вы вообще с ним играете? Общаетесь? Эмоциональный контакт есть? :ха! ха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.09.2005, 02:38   #86
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

А теперь я напишу все, что надумала за день- в комнате темно, поэтому прошу прощения за ошибки в тексте.

Как бы это ни было банально после столь долгого обсуждения темы, мне кажется, надо найти реальную причину, действительно разобраться в поведении пса. Если Ваша соседка знает, кто выбросил собаку, спросите, кто примерно эти люди? Мне кажется, пес, который стремится утвердится, будет это делать не только дома, будет, например, не слушаться на улице, иногда игнорировать Вас и огрызаться.
Если его приучили делать свои дела дома, то это могли быть либо какая- нибудь старушка, которой трудно с ним гулять, либо дико безответственные люди- не гуляющие и не кормящие. По-моему, при втором варианте он был бы уже законченным психом. И потом, сколько же они его терпели, если пес уже взрослый??? Допустим, это была бабулька. В таком случае он не понимает, за что его наказывают- просто за ЖИЗНЬ, ведь это для него естественно! Предположим, что бабулька умерла, и его взяли другие хозяева- к примеру, ее внуки. Они- то не привыкли к таким выходком и начали напропалую ругать его, унижать, не разобравшись и не посоветовавшись с понимающими людьми, а потом просто прогнали.
Теперь он попал к Вам. И повторяется та же история. Хоть Вы и любите его, он уже знает, что после продолжительной ругани его бросают на улице. Поэтому- то и боится выходить. И когда играет с собаками отвлекается не от писанья, а от этих мыслей. Чтобы просто вытащить его во двор, выберите время, когда гуляют его собачьи друзья и выходите, когда они УЖЕ гуляют, чтобы он выходил именно к ним КАЖДУЮ ПРОГУЛКУ. Если Вы работаете в обычную смену, это легко, тк все выходят ссобаками примерно в 1 и то же время после работы и с утра- так же. Если Бенька поймет, что на улице его всегда ждут друзья, будет с интересом выбегать и во неурочное время. Таким образом Вы убиваете 2 зайцев- он спокойно выходит на улицу и одновременно наблюдают за другими собаками- они же и писают, и какают на улице. Хотя бы раз вдень он будет видеть положительный пример.
Приучайте его как щенка- это уже советовали выше- он НЕ ПОНИМАЕТ, за что его бьют. Выходить сразу после еды нет смысла, т.к. переваривает он не так быстро, а вот через мин 40 можно попробовать. Придется, наверное, встать пораньше, покормить, чтобы у Вас было время понаблюдать за ним икогда он прицелится с кучкой, сразу тащить на улицу ( не тащить насильно, в смысле, а вести). Действительно действенный вариант- это дача, но, я так понимаю, Вы не можете из-за работы позволить себе жить там. Своего щена я отучиламенно так. Когда собакацелый день на улице, нет смысла ей прибегать в дом пописать. Она понимает- зачем гадить дома, в скукоте, да еще и получать затрещины, когда можно попроситьсяна улицу и в плюс к веселью и новым открытиям пометить СВОЮ территорию.
Отучать его придется еще не один месяц. Но это- в Ваших интересах. Если надо будет с ним гулять миллион раз за час, придется погулять, как бы Вы ни устали, если Вы действительно в ответе за того, кого приручили! Поверьте, ему тоже не в радость Ваши шлепки. Не стоит кричать или продолжительно втирать ему, какая же он сволочь, надо собраться и один раз строго сказать ( Вы это понимаете, т.к. не первая собака). Тогда он ответит не " Что она говорит????? Что она от меня хочет?? Что вообще происходит???????", а " Понял". Это как езда верхом- опытная лошадь отличает мастера от новичка. Достаточно лишь 1 точной подачи ногой, чтобы выйти в галоп- беспорядочная молотьба ни к чему не приведет, несмотря на силу. К тому же, когда Вы начнаете орать нанего, махать руками и впадаете в истерику от бессилия, он вообще офигевает и впадает в не меньшую панику. ( представьте, чтопытаетесь посадить его не командой Сидеть!, а Сядь, тебе сказано, подойди и сядь, сидеть, сидеть, скорее садись вот сюда и сюда). Возможно поэтому и гадит на диване, хотя насчет этого не уверена совсем. Даже если я ошибаюсь насчет его непонимания, и пес просто утверждается, в любом случае, он прислушается. Во время Вашего бешенства у Вас происходит выброс гормонов как при страхе, что доставляет псу удовольствие и утверждает его как лидера.

Это пока все мои мысли- надеюсь, чем- то помоглаю Терпения Вам!

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума  
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 26.09.2005, 11:47   #87
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Ната,

ну как прошли выходные?
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 12:13   #88
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Я вот тоже хозяйку с подробным отчетом жду.
Ната, ну что?
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 13:30   #89
NataVV
начинающий

NataVV ни рыба ни мясо

Выходные прошли...Гуляла с ним как проклятая, дома хулиганить стал меньше...
Некие сдвиги есть, теперь он дома не делает хотя бы в моем присутствии, но стоит выйти, отрывается по полной...Но все равно немного лучше... По крайней мере обошлись без диванов и кресел, а ограничились кухней, один раз исполнили в кошачий лоток.
Насчет вывода гулять в определенное время, когда гуляют другие собаки то это не самый лучший вариант, т.к. он не столько играет, сколько достает собак и с чистой совестью ищет новую "жертву", "жертвами" часто оказываются достаточно серьезные собаки..., это естественно когда без поводка... с поводком начинается вообще нечто... особых друзей у него нет.
Насчет предыдущих хозяев, я выяснила, взяла его девушка, впоследствии вышедшая замуж, вот муженек-то и спровадил Беньку в лес на поселение...
Насчет дачи, то там таких проблем не было, он в основном был на улице и вообщем-то был доволен... Опять же на даче его все время держать нет возможности... Хотя мы на это надеялись, так как старший пес именно после дачи окончательно и бесповоротно приучился к улице

Вообщем дома лужи лить стал меньше, зато сожрал мои новые сапоги...
NataVV вне форума  
NataVV
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 13:49   #90
хельга
команда форумов

Сдвиги есть, это хорошо.
Продолжайте в том же духе, главное - не забывать его постоянно хвалить, когда он все делает правильно. О том, как ругать и наказывать, вы, я думаю, уже определили для себя (степень наказания).
А в лоток раньше ходил? Если нет, то похоже ищет новые места, где не будут ругать. Как бы предлагает вам: а может здесь можно?
Попробуйте придумать ну хоть какие-то игры на поводке. Я со своим когда нет возможности отпустить, например, беру веточку, вожу перед ним, он с удовольствием за ней носится вокруг меня, пытается отобрать, барьеры прыгаем (но этому специально опять же в детстве учили). Но у меня пес именно научен гулять и играть преймущественно с хозяином, а не с другими собаками. Т.е. ему со мной интересно. Что ваш пес любит, вам виднее, чем можно его заинтересовать. Потягайте с ним палку, посорвенуйтесь как-бы. Подумайте, наверняка что-то есть.

А что значит "в лес на поселение"? Это около дачного поселка привязал или в лесу оставил???

Сапоги жаль, прячте по возможности все. Так он свой протест выражает. Это пройдет, как только пес поймет, что вы ему не уступите. Мой в свое время чего только не чудил.........

NataVV, а фотки есть? Покажите хоть одну фоту такого чуда.

Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 14:00   #91
NataVV
начинающий

NataVV ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by хельга@Sep 26 2005, 11:49 AM

А что значит "в лес на поселение"? Это около дачного поселка привязал или в лесу оставил???

NataVV, а фотки есть? Покажите хоть одну фоту такого чуда.

В лес на поселение это так образно... просто у нас около дома есть небольшой лесок, где он и бегал, пока его не подобрали....

Фотки есть, только на домашнем компе, могу завтра притащить...

Еще проблема, кроме меня, видимо, никого эта проблема не волнует, все остальные относятся вполне спокойно, кроме второй собаки, которая тоже начала хулиганить....
NataVV вне форума  
NataVV
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 14:27   #92
хельга
команда форумов

Ага, значит выкинули все таки... понятно.
Плохо конечно, что домашние не поддерживают. прийдется вам самой бороться. Попробуйте все таки хоть как то своих подключить.
Второго тоже не забрасывайте, напоминайте ему, что есть пределы хулиганства.
А выгуливаете их вместе?
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 14:29   #93
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ната,

ну поздравляю с первыми успехами Держитесь, все будет хорошо!

Вообщем, начинайте настраивать контакт с псом... На поводке, кстати, тоже можно играть... опять же с палочкой... с мячиком, если любит... (из дома можно взять).. с тем же самым поводком.. Я разрешаю играть... знаете, "повилять" им, как лентой... Обычно, собаки интересуются... начинают его тягать и скакать вокруг... Но на этот случай лучше иметь такой поводок, который не жалко. Капроновый, например. Но у меня Зорик сразу его выплевывает, если ему сказано "хватит" или "все".

По поводу сапог... жалко, конечно, но придется убирать вещи... хотя бы на первое время, пока не наладятся отношения с псом.

А по поводу родных.. Не знаю, я придерживаюсь мнения, что собаку должен воспитывать кто-то один... Хозяин...

Вот...
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 14:52   #94
NataVV
начинающий

NataVV ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by хельга@Sep 26 2005, 12:27 PM
А выгуливаете их вместе?
На долгие прогулки хожу только с Беней, со вторым гуляю не очень долго..., но Беньку тоже беру с собой...он просто дома оставаться не желает...
NataVV вне форума  
NataVV
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 15:02   #95
NataVV
начинающий

NataVV ни рыба ни мясо

Отвлекаюсь от темы...
Вот, меня заядлую кошатницу (правда Беню взяли по моей инициативе) Бенька принял в хозяева.... интересно, по какому принципу они выбирают, второй пес, однозначно мамин...
Моя котенка по-ходу выбрала Беньку в качестве.....мамы...или папы уж не знаю, но Бенька ее воспитывает...не разлей вода...

Last edited by NataVV at Sep 26 2005, 01:03 PM
NataVV вне форума  
NataVV
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 15:05   #96
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by NataVV@Sep 26 2005, 01:02 PM
Отвлекаюсь от темы...
Вот, меня заядлую кошатницу (правда Беню взяли по моей инициативе) Бенька принял в хозяева.... интересно, по какому принципу они выбирают, второй пес, однозначно мамин...
Моя котенка по-ходу выбрала Беньку в качестве.....мамы...или папы уж не знаю, но Бенька ее воспитывает...не разлей вода...
Ната,

чувствуют они людей...

А раз вас воспринимает, как хозяйку... так значит вам его и воспитывать...
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 15:13   #97
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

Ой, до чего ситуация знакомая. Двадцать лет назад подобрали на помойке пуделя молоденького в лютый мороз. Такого славного и общительного. И кто ж такого из дома выгнал? Через пару дней мотивы "иродов" прояснились. Только помимо того, что пуделяшка дома гадил, он еще и тырил все, что мог (мясо из кастрюли с бульоном, еду грудного племянники из тарелочки, пока мать за дитем ходила). Сейчас точно не помню за какое время, но проблема достаточно быстро решилась. В тот момент не будучи обремененной специальными знаниями, извините, лупила по носу мокрой тряпкой, которой лужи вытирала. И носом тыкала. В доме уже была собака, 2-х летняя сука метиска фокса. Кажется, тоже засранца воспитывала. Когда парня подобрали, рассчитывали найти хозяев, объявления расклеивали. В итоге он прожил у нас 2 года. Абсолютно без проблем. А когда попал к новым хозяевам - опять начал воровать, и ребенка лет десяти терроризировал. Сейчас, задним числом, предполагаю, что проблема была в доминантности кобеля. В новой семье его чересчур облизывали - и, соответственно, получали :ну-ну!: . Все хорошо в меру, построже надо быть, как мне кажется. Уделять внимание и проявлять строгость - вещи не противоречивые.
А сейчас у меня дефка - совершенно другая. Тут не то что лупить, достаточно газетку в руки взять с целью свернуть в трубочку.... (это если на обеденный стол с ногами пытается залезть) Для нее самое страшное, если меня расстроила. Сразу извиняется.
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 26.09.2005, 22:31   #98
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Насчет игр на поводке- когда я не могу Капку спустить, отпускаю поводок и бросаю игрушки и палочки недалеко. Поводок у нас 5 метров, если пес решит усвистеть- можно наступить. Мне кажется, тогда он привыкнет, что поводок просто как приложение для чрезвычайных ситуаций, а не вечный ограничитель свободы.

ЗЫ Поздравляю с первыми победами! :поздравляю!:

Last edited by хозяйка Капы at Sep 26 2005, 08:31 PM

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума  
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 27.09.2005, 12:05   #99
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

хозяйка Капы,

вот вот... и на поводке с собом можно играться...
stary
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2005, 12:11   #100
NataVV
начинающий

NataVV ни рыба ни мясо

Он вообще от поводка шарахается..., а играть с ним я пробовала, безуспешно...

Теперь, когда я дома, он ведет себя нормально, не сюрпризит, зато когда меня нет.....
NataVV вне форума  
NataVV
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 5 из 25 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »