ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Система дона Саливана
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 17:24   #81
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виктория78 Посмотреть сообщение
я писала что он начинал карьеру с дрессировки тюленей, это говорит о том что возможно по этому он создал новую методику, на известных только ему фактах
Каких это известных только ему фактах? Детский лепет какой-то...

Так что, Виктория, рассказать методику обучения хотя бы одной команде за 5 минут вы так и не в силах? Очень посмеяться хочется
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.01.2010, 17:39   #82
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от @FOX@ Посмотреть сообщение
Этот диск и рассчитан на тех, кто на площадку не хочет идти.
Чтоб самим допетрить как вести себя с собакой...
Вот это-то и страшно. Накупит такой неопытный и ленивый человек дисков и ну давай свою собаку калечить морально и физически. Не желая понять собачью психологию, не пытаясь добиться взаимопонимания с собакой, будет ждать чудес от просмотра 5-часового фильма.
Вот именно этого я боюсь, иначе не стала бы вообще писать в этой теме.

Никто лучше инструктора, который видит именно вашу собаку, ее особенности, достоинства и недостатки, не сможет вам подсказать, как лучше ее обучать, если вы сами пока этого понять не умеете. Все собаки совершенно разные, то, что с успехом проходит с одной, категорически противопоказано другой. А общая методика, без учета индивидуальности - это сродни средней температуре по больнице. И вред таких дисков - в этом. Невозможно всех подогнать под одну гребенку. И этот Дон, если он вообще кинолог, конечно, должен понимать это лучше других. А раз он все-таки выпустил этот диск, то его основная цель была - срубить бабла.
Чего он с успехом добивается с помощью таких помощников, как Виктория.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 17:55   #83
ЕленаБо
superstar

Цитата:
1. у собаки есть память и наказывать ее спустя время после пакасти можно
В общем смысле - бред. Со щенком такое наказание - просто противопоказано, будет сорвана психика и возникнет негативная реакция на приход хозяина, страх хозяина. Что во сто крат осложнит дальнейшее обучение вообще.
У взрослых собак с возрастом может возникнуть понимание ошибочного действия, если предварительно они получали неоднократное неодобрение в момент совершения "пакости"

Цитата:
3. Опять про строгач, если у вас серьезная собака - там показано как
Обучение щенков при помощи строгача - методом причинения боли - очень активно не рекомендуется. Почему - см. выше.
Строгачем действительно нужно уметь пользоваться. Как - лучше всего покажет инструктор, с учетом воздействия боли именно на вашу собаку.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 18:34   #84
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Виктория78 Посмотреть сообщение
И вообще выучить команду можно за один раз и далее просто закреплять.
"Выучить команду" и "запомнить слово" - это совершенно разные вещи. Вот непонимание этого и мешало вам, Виктория, обучить своих собак раньше. Выучить команду - это означает выполнять ее независимо от ситуации, посторонних раздражителей, всегда и везде. Этого сделать за 5 мин невозможно. Запомнить слово "Жди" (вообще-то в системе ОКД такой команды нет, есть команда Место), любая собака может за три-пять повторов, в зависимости от ее способностей, метод может быть совершенно любой. А вот оставаться на этом месте как угодно долго до отмены команды - вот это и есть как раз "выучить команду". И достигается это постепенным увеличением выдержки на месте по возрасту и темпераменту собаки с поощрением за старание. От щенка, например, ожидать большой выдержи нельзя. Но постепенно интервал увеличивается и примерно к году собака в силах находиться на обозначенном месте до получаса.

Мой Архипыч 7 мес. команда Место. За спиной по дорожке бегают собаки и ходят люди. Выдержка 15 мин.

Мой Майк, взрослый пес, ждет по команде на другой стороне дороги.

Сфотографируйте ваших ждущих собак издалека, пожалуйста. Хоцца глянуть.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 19:31   #85
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
В общем смысле - бред. Со щенком такое наказание - просто противопоказано, будет сорвана психика и возникнет негативная реакция на приход хозяина, страх хозяина. Что во сто крат осложнит дальнейшее обучение вообще.
У взрослых собак с возрастом может возникнуть понимание ошибочного действия, если предварительно они получали неоднократное неодобрение в момент совершения "пакости"
...а никак не после. я сама видела, как щенка за лужицу наказывал хозяин, придя с работы. мало того, что это щенок и за справление надобностей дома его нельзя ругать, так ещё и ругают запоздало. а в итоге взрослая собака не шибко в восторге от прихода домой человека, называющего себя её хозяином.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 17.01.2010, 03:27   #86
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Или ты дорогой в корешах с модератором ???
Возможно,но только как с рядовым членом клуба , и не с тем который спихнул ветку в бои без правил. Я ценю и очень высоко, тех кто мне предложил дружбу. Впрочем, считаю друзьями всех местных старожилов.
И правильно спихнул.Я его подвел к этому вполне открыто,после явного хамства.
Рекламма не получилась таким образом.
К сожалению, в попытках втюхать новичкам всякую лабуду, эта рекламма
обошла уже не один форум. Везде потерпела поражение. Я очень доволен этим.
Нет никаких систем и чудо-ошейников, только любовь и труд может воспитать. А,написал отзыв о системме Дона, только потому, что она может навредить собакам.
Зы: Судя по времени регистрации, вы скорей всего клон Виктории 78?
Не говорите, что мне подыгрывают модеры, если вас забанят...
Зы:зы: (Шепотом) команды "ждать" не бывает. В идеале, выдрессированная собака остается в положении команды, до тех пор пока ей не дадут другую.(Такого не бывает)

Последний раз редактировалось Zem; 17.01.2010 в 04:56.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 17.01.2010, 04:03   #87
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Не зная систему - критикуем...
Главное чтоб купили!
Цитата:
поводки тонкие и легкие
Веревки это, ими все пальцы переломаешь.К стати,веревки продаются в любом строй-маркете и очень не дорого.
Цитата:
на любой дрессплощадке это объяснят. Этиже рекомендации и в совковой методике.
Ну если на площадке, так нафига и эту хрень покупать? Вот только с веревками там не работают.
Цитата:
наказывать ее спустя время после пакасти можно, а не так как у обычных дрессов.
Собаки не знают, что такое пакости
Цитата:
если у вас серьезная собака
Назовите не серьезных собак! Имхо любое животное серьезно.
Цитата:
4. Кстати, этот диск больше для тех, кто вообще собакой не занимался никогда.
Вот им-то и можно мозги запудрить.

Последний раз редактировалось Zem; 17.01.2010 в 04:59.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 17.01.2010, 11:49   #88
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Zem, ППКС))))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 17.01.2010, 12:45   #89
Виктория78
новичок

Виктория78 ни рыба ни мясо

Поводок лекгий для того что бы приучить собаку слушаться в последствии без него. Так как собака его не чувствует, и понимает что она все же под постоянным контролем, тем самым вы приучаете собаку слушаться вас и без поводка.
и никто не говорит что в этой системе не нужен труд, здесть также нужно время и силы что бы научить собаку, просто для собаки это менее травмотично, и психика как раз не страдает от этого.
И ненужно говорить что если не ходит кто то на дресс площадку тот человек ленивый, поверьте мне я знаю многих людей которые никогда не ходили на площадку и не собираются, но тем не менее больше времени посвящают своему питомцу, а есть и такие у которых по разным причинам нет просто возможности туда ходить, а сколько сейчас развелось "супер дрессов" от которых толку ноль, а лишь то же обирание денег с честных граждан? Поэтому небудем всех под одну гребенку.
samanta про наказание щенка никто здесь не говорит и к тому же наказание наказанию рознь, что вы подразумеваете под словом наказание? И как Салливан предлагает наказывать собаку, кто нибудь знает?
Обидно что никто и не видел эту систему а критика ууухх, зашкаливает.
ЕленаБо
Команда "ждать" это совсем не то что команда "место" - эта команда создает невидимый барьер, за которым собака может спокойно передвигаться, но не пересекать невидимую черту. Даже придя в лес на пикник, вы определяете этот барьер и даете собаке команду, она недолжна выходить за него что бы не случилось, при этом она может передвигаться по обозначенному для нее невидимому кругу, вы так можете?
И не надо сравнивать ОКД и систему Саливана, здесь совсем другое, эта система скорее относиться к "городская/домашняя собака"
Теперь про строгачь, строгачь щенку не нужен, для этого он предлагает цепочку или свой пластиковый ошейник.
Про наказание: наказывать ее спустя время после пакасти можно,и негативная реакция на приход хозяина, страх хозяина, не будет потому как вы наказываете собаку только за дело.
Позвольте я процетирую Саливана: Важно понимать что большинство ваших проблем исчезнет как только пес начнет вас уважать и тем самым признает в вас вожака. Когда ваша собака осознает что за плохим поведением последует обязательное наказание, она будет вести себя лучше и в других ситуациях, поскольку она смириться с тем что она больше не хозяйка жизни. Это поможет в решении многих проблем в собачьем поведении. Потому что мы не сдерживаем энергию питомца, мы делаем все возможное что бы немедленно скорректировать поведение собаки после какого то проступка, но бывает и так что вполне уместно наказать ее и после, часто говорят что собаку нельзя наказывать через какое то время после того как она сделала что то не так и поскольку она не помнит что было.
Это одна из тех мыслей что заставляют нас поверить в то что собачий мозг ограничен. Но если я подойду к незнакомой собаке и дам ей кусок вкусного мяса, то когда я встречу ее на следующий день, она узнает меня и вспомнит, так почему же мы полагаем что собака помнит хорошее и не помнит плохое? Если ваш пес разорвал вам диван, а на следующий день сделал тоже самое, для нас это плохо, а для него? Если вы накажете собаку за то что она изодрала диван, то на следующий день придя домой вы увидите что собака ведет себя не смело, всем своим поведением она показывает что она в курсе того что натворила и незнает точно как вы отреагируете, пес прекрасно понимает что за поступком последует наказание, причина по которой они снова и снова рвут в клочья диваны и подушки проста, им это нравиться и желание порвать их более сильное чем желание избежать наказания, каков бы нибыл проступок, если наказание обязательно будет причинять собаке дискомфорт, она перестанет его совершать. Каждая собака может сдерживать свои желания если у них есть неприятные последствия. Если вы дадите собаке оч горячий кусок вкусного мяса, собака попытавшись взять его обожжется и не станет его есть и если вдруг мясо никогда не остынет, то она просто перестанет обращать на него внимание.
Виктория78 вне форума   Ответить с цитированием
Виктория78
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория78
Найти ещё сообщения от Виктория78
Старый 17.01.2010, 12:49   #90
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Специально не стала вчера писать. Поскольку ответа на троекратную просьбу не было, абсолютно очевидно - обычная реклама. Была бы модером, всех бы их уже забанила:))))))) Зем, я тоже почитала другие форумы. Везде к такому же выводу пришли:) Особенно, по-моему, стебались на "мячиком в подарок":)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.01.2010, 12:54   #91
Виктория78
новичок

И еще хотелось бы добавить по поводу того что по дску мол только дауны и лентяи учат, а как же книги? Я начала заниматься собаками в 14 лет, и все дрессировщики обучаються по книгам, а потом уже практика, диск это та же видио книга и что в этом зазорного? Кто из вас хоть раз непрочитал книгу по дрессировке собак?
Дон Салливан произвел на меня впечатление хорошого, умного, справедливого и опытного человека. И я доверяю его методам, я их испробовала на своих собаках и надеюсь помочь другим в исправление нежелательного поведения их собак. Его собаки не забитые как здесь кто то говорил, все собаки в хорошем состоянии, довольны и игривы. Главное в его дрессировке поощрение это игра с собакой, после того как он провел дрессировку, он поощряет собаку обязательно игрой, и главное он никогда не бьет своих собак!
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 12:55   #92
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
эта команда создает невидимый барьер, за которым собака может спокойно передвигаться, но не пересекать невидимую черту
Мистика какая-то:)))) :ржунимагу:

Единственно отличие, которое я вижу в "системе" - мотивация ОТ. В общем, "не сделаешь - худо будет". Мы как-никак психику-то учитываем? Если вам не робот нужен, а напарник и друг, говорите "если сделаешь - будет хорошо". Психика целее будет. И не только собачья:)))

Последний раз редактировалось Meerkata; 17.01.2010 в 12:56.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 12:55   #93
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Я абсалютно не согласна с темой наказания после некого промежутка времени.Это ведь бред.Было, есть и всегда будет так, что собаку нужно наказывать сразу.Это доказанный факт, все это знают.А про дресс-площадку...Уделять внимание и заниматся собакой совсем разные вещи.Я за занятия с собакой на дресс-площадках.Там есть смысл заниматся.И тем более опытный инструктор, повторю слова Лены, найдет индивидуальный подход именно к вашей собаке.Они не все одинаковые по поведению, по воспитанию.У каждого свои прелести, и не надо гробастать психику собаки неправильным воспитанием, неправильным обучениям команд, для каждой собаки они разные, ведь они как люди, у нас у всех разный характер и каждый усваивает новый материал по своему.Как говорили, не надо всех под одну гребенку.Простите, если грубо
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 12:57   #94
Александра
опытный

Виктория78, почему вы не хотите показать ваших собак при команде "ждать" или хотя бы рассказать, как обучится этой команде.Мне просто интересно.Никогда не слышала о ней.Хотим научится.Я думаю всем интересно, а может получится и мы изменим свое мнение об этой системе
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 12:59   #95
Виктория78
новичок

ну всегда люди бояться всего нового, и вчера я ушла потому что времени небыло, или такое не может быть? Думайте что хотите мне уже надоело что то доказывать, вы сначала попробуйте а потом поговорим
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 12:59   #96
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Возможно, эта система и помогла кому-то. Но я к ней в будущем не прибегну и советовать не буду. "Но мне не удалось, как петуху, найти жемчужину в навозе"...

Удачи вам и вашим собакам.
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:02   #97
Александра
опытный

Виктория78, вы доказывать ничего не должны, мне просто хотелось бы узнать, что за команда "ждать" и как ей научится, если меня это заинтересует, то у меня не будет никаких претензий.А сейчас такое ощущение создается, что это уже действительная явная реклама
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:03   #98
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Мистика какая-то:)))) :ржунимагу:

Единственно отличие, которое я вижу в "системе" - мотивация ОТ. В общем, "не сделаешь - худо будет". Мы как-никак психику-то учитываем? Если вам не робот нужен, а напарник и друг, говорите "если сделаешь - будет хорошо". Психика целее будет. И не только собачья:)))
я была на дессплощадке в отличае от некоторых и наш дресс всегда заставлял наказывать собаку за непослушние, да так что те визжат от страха и писаються, это нормально по вашему?
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:06   #99
Александра
опытный

Ну значит недобросовестный инструктор.У нас почему то хороший инструктор, по крайней мере пока не жалуемся
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:08   #100
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
Виктория78, вы доказывать ничего не должны, мне просто хотелось бы узнать, что за команда "ждать" и как ей научится, если меня это заинтересует, то у меня не будет никаких претензий.А сейчас такое ощущение создается, что это уже действительная явная реклама
Хорошо я напишу но вечером, сейчас к сожалению мне некогда, ок?
Виктория78
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google