ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Милиционер Убил Разъяренную Собаку С 14-й Пули
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 11 < 1234 5 67891011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 13:06   #81
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 14 2004, 09:53 AM
Да и о гибкость нельзя забывать. С РПБ мы конечно не сравнимся, но бегаем мы намного быстрее овчары.
Вот мне кажется, что как раз из-за гибкости растянутые будут быстрее. У них еще и корпус работает, кроме лап. Короче, сомневаюсь, но не спорю.

Владимир и Плюша
Намордник и поводок не панацея. Неделю назад жене казалось, что пес прихрамывает, мне что нет. Стали проверять. Я отошел метров на 15, они пошли на меня, потом он побежал, она упала и не удержала поводок. Дальше - по посту Светланы про волка и РПБ - если это атака злобной неуправляемой собаки, то - 50 кг веса, 40 км/час. Неприятное для человека столкновение. Неподготовленный не устоит. Просто не всем людям можно всех собак заводить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 14.04.2004, 13:15   #82
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 07:42 AM
Ругал - вроде понимает, через 10 минут другую кошку увидела - ноль внимание, на следующий день опять погналась за кошаком уличным.
Я не видела охотничьих собак, которых бы понастоящему отучила кошек драть. Да, при хозяине на поводке, соба может сделать вид, что кошку в упор не видит, но в свободном полете обязательно кошку достанет. Моя младшая борзая при виде кошек вообще человеческий облик теряет. Ходить ей в черте города пожизненно на поводке :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 14.04.2004, 13:15   #83
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти+Apr 14 2004, 11:06 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Apr 14 2004, 11:06 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 14 2004, 09:53 AM
Да и о гибкость нельзя забывать. С РПБ мы конечно не сравнимся, но бегаем мы намного быстрее овчары.
Вот мне кажется, что как раз из-за гибкости растянутые будут быстрее. У них еще и корпус работает, кроме лап. Короче, сомневаюсь, но не спорю.

Владимир и Плюша
Намордник и поводок не панацея. Неделю назад жене казалось, что пес прихрамывает, мне что нет. Стали проверять. Я отошел метров на 15, они пошли на меня, потом он побежал, она упала и не удержала поводок. Дальше - по посту Светланы про волка и РПБ - если это атака злобной неуправляемой собаки, то - 50 кг веса, 40 км/час. Неприятное для человека столкновение. Неподготовленный не устоит. Просто не всем людям можно всех собак заводить.[/b][/quote]
Эх, что мы спорим-то? Кто быстрей, да кто сильней....
Растянутость это, между прочим, не есть хорошо, моневренность уходит.
Потому и в скорости теряют. Я, если честно, ещё ни разу бегающию овчару не видела, только в фильме Рэкс, но там его скорость минимальна. А так все знакомые овчары оч. спокойно ходят шагом. Но меня лично овчары догонят это точно :я умираю от смеха!:

Niki
Старый 14.04.2004, 13:40   #84
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 14 2004, 08:15 AM
Эх, что мы спорим-то? Кто быстрей, да кто сильней....
Это просто замечательно, что мы спорим :показывать язык: В кои то веки обсуждаем достоинства РАЗНЫХ пород, на примере своих соб. А то исключительно бойцовых собак разбираем по косточкам и все это на протяжении многих месяцев. Пора уж о других напомнить. Мы тоже ЕСТЬ :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 14.04.2004, 13:52   #85
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 10:42 AM
Но надо так: Отдельные породы исключительно на поводках и в намордниках одновременно.
А какие породы то? Трудно определить кто может быть опасен...
Вот на мою собаку бросались: стаф (слава богу он был на поводке, в глухом наморднике и держал его мощный парень, но соба моя все равно шарахнулась), добер (он был на коротком поводке без намордника и худенькая женщина еле его удерживала и орала мне из далека что бы мои собаки близко не подходили), пудель (в наморднике, но без поводка, напугал мою собу в глубоком детстве, рыкал как ошалелый), помесь похожая на джек рассел терьера переростка (без поводка, без намордника, хозяйка - бабушка-божий одуванчик, даже не дернулась когда это чудовище с рыками кинулась на мою Лану, слава богу что моя собака быстро бегает, но барбос гнал ее метров 100 с лаем, я могла бы и потерять собаку...) Вот как тут определить кого надо запрещать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 14.04.2004, 14:06   #86
Владимир и Плюша
Guest

Юляшка
Действительно так, но отдельные породы можно выделить. И ответственность хозяина за содеянное его питомцев надо чтобы была. Правда и тут абсурды бывают. Нас с Плюшей, когда ей 11 месяцев было, обвиняли, что она якобы подрала ирланца 80 килограммового. Вспомнить смешно, конечно, но не очень. Но хозяйка на меня ментам заяву писала, там её послали, потом всё на мою семью наехать обещала. По-типу и в америке достану.

Владимир и Плюша
Старый 14.04.2004, 14:19   #87
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 11:06 AM
Правда и тут абсурды бывают. Нас с Плюшей, когда ей 11 месяцев было, обвиняли, что она якобы подрала ирланца 80 килограммового. Вспомнить смешно, конечно, но не очень.
Ничего смешного. Говорю же, что мою девицу 50-килограммовую порвала шавка размером с ботинок. Так что в способности Плюши я очень даже верю. Особенно, если ирландец 80-килограммовый был неагрессивный, как Астра. Она даже не поняла, что на нее напали и покусали. Она, наверное, решила, что это игра такая новая

Zoycha
Старый 14.04.2004, 14:21   #88
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 12:06 PM
Юляшка
Действительно так, но отдельные породы можно выделить.
Владимир, вы все таки уходите от ответа КАКИЕ породы? Перечислите. Кого, на ваш взгляд, можно выделить?
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 14:29   #89
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 14 2004, 10:49 AM
Нет, немцы тяжелые. На самом деле, когда борзая не играет, а действительно бежит, то уже ни одна другая порода не способна тягаться. Т.ч. про доберов я шутю.
РПБ конечно не производит впечатления мощной, но собака на ощупь, как из стали отлита. Мускулатура сухая, жесткая. Знаешь, у людей тоже такое бывает. Сухие жилистые мужики оказываются сильнее и выносливее груды мышц. Хотя я как-то измерила объем грудной клетки своей собы и объем догини, мощной здоровой псины интерчемпионки. Оказалось, что у обеих 98 см.
У нас в парке гуляют две красавицы (или красавца) борзые-кобель и сука. У моего раньше любимая забава была-попытаться, именно попытаться, с ними погонять. Честно скажу-не догнал ни разу. Хотя старался во всю, задние лапы за уши закидывались, повизгивал, но скорости все это не прибавляло. В итоге прибегал ко мне, валился на траву, несколько минут отдыхал и опять в гонку. :я умираю от смеха!:
Но потом он со своим другом доберманом придумал следующую вещь (если так можно сказать про собак ). Обидно ведь было, что не догоняют. Один из них гнался за борзыми, а второй забегал вперед и неожиданно выбегал перед борзыми. Так и догнали мы борзых.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 14.04.2004, 14:56   #90
Владимир и Плюша
Guest

Юляшка
Не мне решать да решать ли вообще. Я бы питов, булей, стаффов, вео, но, роторов, доберов. Мог бы ещё назвать, но в породах не очень разбираюсь. Хотя у нас 3-х доберов выгуливают. Очень хорошие неагрессивные собаки.
Zoycha
Хаски не настолько идиоты, чтобы на собаку, которая в 4 раза тяжелее её нападать. Да и нет у них агрессии ни к людям ни к собакам. А ирландец тот действительно неагрессивный был, да и туповат. Ему уже до этого пару раз серьёзно попадало. Ротор ему с пол-хвоста шкуру содрал - тяжело болел. А кто тогда его грыз, не знаю. Хозяйка его одного на улицу гулять выпускала (это в московсом то дворе) и гулял он по школьному двору, как раз, когда дети в школу шли.
Ещё вспомнил. Но это про хозяев. На наш сквер вывели волчёнка. Их породу легко узнать по своеобразным лапам. Плюша к нему подбежала познакомиться, он испуганный к ногам хозяйки прижался, хвост к животу. Ну ладно, пошли дальше. Встречаем кренделя одного с афганцем, рассказываю ему. А он грит, хорошо, дескать, мой как раз на волков натаскан, ща разберёмся и шагу прибавилже за ними пошли. Я за волчёнка испугался, за ними с Плюшей повернул, но волчёнок с хозяйкой уже ушли со скверва.

Last edited by Владимир и Плюша at Apr 14 2004, 01:11 PM

Владимир и Плюша
Старый 14.04.2004, 15:04   #91
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 11:56 AM
Не мне решать да решать ли вообще. Я бы питов, булей, стаффов, вео, но, роторов, доберов. Мог бы ещё назвать, но в породах не очень разбираюсь.
В общем всех, кроме хаски... или кроме конкретно Плюши?

Last edited by Zoycha at Apr 14 2004, 12:11 PM

Zoycha
Старый 14.04.2004, 15:18   #92
Владимир и Плюша
Guest

Zoycha, не надо преувеличивать.
Кстате, корсо, штучки ещё те! Появились две сестрички корсо появились недавно у нас и пытались было строить. Одна подходит к Плюше за пару метров, и оскалилась. Плюша около меня. Я ей в глаза посмотрел с секунд 10, кулак ей показал и сказал, дескать только попробуй, тронь Плюшу! Всё, Плюша ей теперь не обьект для выстраивания, проходит мимо, даже не смотрит, если Плюша даже не рядом со мной.

Last edited by Владимир и Плюша at Apr 14 2004, 01:20 PM

Владимир и Плюша
Старый 14.04.2004, 15:30   #93
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша+Apr 14 2004, 11:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Владимир и Плюша @ Apr 14 2004, 11:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Не мне решать да решать ли вообще. Я бы питов, булей, стаффов, вео, но, роторов, доберов. [/b]

Ну, вот. У меня были ВЕО, ротор и сейчас ротор. Все запрещенные. И ни одну кошку не приговорили. А классная Плюша ...:я умираю от смеха!:

<!--QuoteBegin--Niki Отправлено Apr 14 2004
@10:15 AM
Растянутость это, между прочим, не есть хорошо, моневренность уходит.[/quote]Немного не в тему, но гепард всех быстрее, все растянутее и всех маневреннее
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 14.04.2004, 15:38   #94
Zoycha
Guest

Владимир, вот только не надо ля-ля!!!
Пока Вы о стаффах и питах рассуждали я еще молчала: не было их у меня. А вот насчет корсо... Корсо намного умнее, чем Плюша и Вы вместе взятые, чтобы кого-то строить... Взгляда она Вашего испугалась и кулака. Ой, не смешите меня!
Корсы бесстрашны, не агрессивны и прекрасно социализируемы по своей природе. С другой стороны, если будет соответствующая команда, то такую собаку как Плюша корса перекусит пополам, Вы и мигнуть не успеете. И не рекомендую Вам стрелять в корс - ведь это Ваш любимый способ расправы с обидчиками Плюши (пусть и мнимыми). Корса при укусе ломает кость, если идет на руку. Но ее коронныж прием - это подмышка и горло. Так что оставит калекой, если вообще оставит... И Плюшу защищать будет некому.

Zoycha
Старый 14.04.2004, 15:42   #95
Владимир и Плюша
Guest

Ротти
Говорят и хаски попадаются злобные. Но это уже крайне редкое отклонение от породы. Рассказывала про очень злого серебристого ретривера. У нас далматинца водят в наморднике и на поводке, хозяин грит, что бросается на всех.
Тоже не в тему: А гепард быстрый только на короткие расстояния и 2 гепарда не моут противостоять даже одной гиене.

Владимир и Плюша
Старый 14.04.2004, 15:47   #96
Владимир и Плюша
Guest

Zoycha
Наблюдая за поведением нескольких корсо на нашем сквере я пришёл к выводу, что интеллектик то у них гораздо ниже среднего. И это не только моё мнение. А агрессии в них не так много, а она есть. К тому же 2 сестры, чувствуют поддержку друг друга.

Last edited by Владимир и Плюша at Apr 14 2004, 01:50 PM

Владимир и Плюша
Старый 14.04.2004, 15:49   #97
Юляшка
superstar

Ребята! Давайте жить дружно
Не надо переходить на личности и личных собак. Все породы хорошие! Но не все собаки воспитанные. С этим же все согласны. И запрещать никого нельзя. А вот обязать хозяев ВСЕХ пород проходить курс послушания и сдавать экзамен можно было бы.
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 15:51   #98
Zoycha
Guest

Владимир, наблюдая за Вашим поведением на этом форуме, могу сказать то же самое и о Вас.

Zoycha
Старый 14.04.2004, 15:53   #99
Юляшка
superstar

Zoycha! Владимир!
Прекратите! Ну что вы в самом деле как маленькие доказываете чья песочница песочнее.
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 15:55   #100
Владимир и Плюша
Guest

Юляшка
Всех не получится. Хасок, в большинстве, нельзя водить к инструктору, только хуже будет, перестают слушаться. Их можено охоте обучить, перевозке тяжести, но послушанию, как других собак, можно только своим хорошим, уважительным отношением к своему хаскообразному питомцу. Они своим умом живут и ведут себя, без этих курсов, получше, чем многие воспитанные собаки других пород.
Zoycha
Я, вижу, Вам правда - матка глаза режет. Всё, молчу

Last edited by Владимир и Плюша at Apr 14 2004, 02:04 PM

Владимир и Плюша
Закрытая тема
Страница 5 из 11 < 1234 5 67891011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »