ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как научить собаку лаять на чужих?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 15:19   #1
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Умгу. Без этого никак.) Кста, Аметиста, для мобильного должен прилагаться диск с програмным обеспеченьем. Устанавливаете его на комп и можете перекинуть на него файлы с телефона. А уж как оттуда выложить, думаю, знаете. Если нет, то вначале раздела есть соответствующая тема.

Последний раз редактировалось Leodrum; 02.05.2009 в 15:25.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 04.05.2009, 00:37   #2
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Елена, ну так и я о том! Покажите собаке , укажите, направьте и получайте вместе удовольствие от занятий. Любой собаке нравится, когда к ней проявляют внимание, так что можно совместить приятное с полезным.
roy вне форума   Ответить с цитированием
roy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для roy
Найти ещё сообщения от roy
Старый 07.05.2009, 00:13   #3
vospet
новичок

vospet ни рыба ни мясо

.......насколько я понял, речь идет об овчарке, только не понял зачем ее нужно учить лаять, облаивать всех подряд это привелегия дворняжек, воспитанная собака просто так лаять, по-моему, не должна, у меня, например ньюф 2 года, так он тоже не лает на всех кто приходит, подойдет, понюхает, может лизнуть, это смотря кто пришел, нет бывает, что человек ему сразу почему-то не нравится, тогда он пару раз гавкнуть может, хоча чаще он подходит и осматривает при входе и выходе, на выходе ложится около двери и не выпускает пока я не подойду, и вообще умная собака очень хорошо чувствует намерения чужих и реагирует соответственно. Вы же не хотите каждый раз когда к вам кто-то приходит запирать собаку в другую комнату, где она будет истошно лаять, пока гости не уйдут, первый раз слышу, чтобы кто-то хотел научить собаку лаять, все равно, что рыбку плавать........
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vospet
Найти ещё сообщения от vospet
Старый 07.05.2009, 11:29   #4
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vospet Посмотреть сообщение
облаивать всех подряд это привелегия дворняжек, воспитанная собака просто так лаять, по-моему, не должна,
как-то предвзято вы к дворняжком относитесь, если дворняжкой заниматься, то она может дать фору породистой собачке.
В часном доме я предпочту чтобы моя собака облаяла чужого, чем
Цитата:
молча ждет за кустом,когда этот воришка спустится с забора,чтоб вцепиться ему в задницу
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 07.05.2009, 01:06   #5
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

Это в квартире собаке лаять ни к чему,а во дворе нужно. Случаи разные бывают- пацан какой за черешнями через забор хочет перелезть или алкаш-наркоман что-нибудь стырить. Так пусть лучше псина отпугнет его лаем,чем молча ждет за кустом,когда этот воришка спустится с забора,чтоб вцепиться ему в задницу. Зачем нам лишнее кровопролитие? Да и в квартире тоже-если псина слышит, что с замком возится кто-то чужой,почему бы и не гавкнуть пару раз?

Последний раз редактировалось tsuge; 07.05.2009 в 01:09.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 07.05.2009, 08:33   #6
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

tsugе ППКС. Тем более, что породы абсолютно разные по назначению и, как следствие, по темпераменту. Поэтому сравнивать их не совсем корректно. Также, как собаку на участке с собакой в квартире. Другая специфика. А в нашей стане если пес, не дай бог, загрыз или серьезно поранил вора на своем участке, ты еще замахаешься доказывать, что ты и у тебя не верблюд. Но, с другой стороны, а зачем заводить охранника, если он не охраняет? Как охранник в супермаркете?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2009, 05:17   #7
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
если пес, не дай бог, загрыз или серьезно поранил вора на своем участке, ты еще замахаешься доказывать, что ты и у тебя не верблюд.
не замахаешься.Главное повесить побольше табличек -Осторожно злая собака по всему периметру . В любой стране мира это железная отмазка. Хотя такого стресса я бы своему барбосу не пожелал.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 07.05.2009, 12:26   #8
Leodrum
Команда форумов

Еще добавлю, что многим охранным породам специально вырабатывали громкий грозный голос, чтобы отпугнуть хищников и воров на расстоянии. Слыша из-за забора басовитое гавканье, хулиган или воришка уже задумается и скорее пойдет к соседу, у которого собаки нет. А для серьезного вора, которого лай не испугает, никакая собака не остановит. Разве что специально обученная. И то, быстрее пули никакая собака не движется((((( (я не породу собак имею в виду)))
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 12:36   #9
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР

Цитата:
А для серьезного вора, которого лай не испугает, никакая собака не остановит.
ППКС.
В часном доме лай собаки носит чисто предупредительный характер (исключительно мое мнение), если существует серьёзная проблема, то и средства нужны другие, а не собаки.
По мне так пусть вор выносит все что хочет, заработаем и купим, только собакам никаго вреда.
anv
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 13:27   #10
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Человеческие коварство и изощренность - это вам не стадо от волков охранять. Кинут через забор колбасу с отравой - и все... Тогда надо собаку воспитать так, что бы исключить эту возможность воздействия на нее.
roy
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 13:53   #11
anv
продвинутый

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
Человеческие коварство и изощренность - это вам не стадо от волков охранять. Кинут через забор колбасу с отравой - и все... Тогда надо собаку воспитать так, что бы исключить эту возможность воздействия на нее.
Я с вами полностью согласна. Воспитывать собаку нужно в любом случае, просто многие думаю что вот у меня грозная собака и она меня обязательно должна защищать и охранять, забывая о том, что у собаки мало шансов противостоять человеку.
anv
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 13:28   #12
Leodrum
Команда форумов

Ну, не совсем так специально обученные алабаи вполне могут противостоять группе вооруженных людей. Но!!! Недолго и с последующим вмешательстве человека. В принципе, сам себя поправлю, серьезного ВОРА, который думает, что собак не боится, они вполне могут научить уму-разуму и без посторонней помощи. И НО тоже может, хотя ВЕО для этой цели ИМХО больше походят. НО все же лучше в связке с человеком лучше работают. Про филу и говорить не стоит, только ее на улице не очень подержишь зимой. В принципе, одного порвут, другие стороной обходить будут. Либо серьезно подготовятся. Только, как я уже говорил, еще по судам набегаешься. Ну и, конечно, телохранитель на прогулке. Тут уж НО может себя во всей красе показать. Только собака, повторюсь, должна быть ОБУЧЕНА И УПРАВЛЯЕМА. Чтобы отличала штатную ситуацию от нештатной, брала за руку, а не за горло, и снималась по первой команде. А в случае серьзных враждебных действий против хозяина функция сторожевой собаки уж ниакак не отбить в одиночку нападение отряда, а дать хозяину время (пусть ценой собственной жизни) закрыться в доме и вызвать милицию, либо достать ружье или лом и кинуться в атаку!)))

Последний раз редактировалось Leodrum; 07.05.2009 в 13:30.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 13:47   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

сказачно по охране территории работают доберы в паре))) не лают, а именно покус-задержка.
вот только не для нашего климата, зимой их тоже на улице особо не подержишь.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 07.05.2009, 14:10   #14
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
сказачно по охране территории работают доберы в паре))) не лают, а именно покус-задержка.
вот только не для нашего климата, зимой их тоже на улице особо не подержишь.
А в нашем климате прекрасно работают роты. И тоже в паре. Алабаи хорошо работают, но и шумят.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 18:11   #15
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
А в нашем климате прекрасно работают роты. И тоже в паре.
в нашем - это в каком? я бы рота при минусовой температуре на сутки не рискнула оставлять на улице. все-таки, далеко не уличного содержания собака, о чем породники сразу предупреждают, такого подшерстка как у кавказов и азиатов у рота нет, а почки у него одни.

а доберы мне чисто эстетически больше нравятся.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 20:49   #16
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
в нашем - это в каком? я бы рота при минусовой температуре на сутки не рискнула оставлять на улице. все-таки, далеко не уличного содержания собака, о чем породники сразу предупреждают, такого подшерстка как у кавказов и азиатов у рота нет, а почки у него одни.

а доберы мне чисто эстетически больше нравятся.
Подшерсток действительно победнее, но чес слово, у нас в поселке как минимум трое живут в качестве дворовых сторожей. Круглые сутки на улице. Ессно, есть теплая конура. Самому старшему в этом году десять лет. Вроде, болеют не больше, чем любая другая собака. А зимой их если потрогать, они прям мягкие-мягкие от подшерстка. Возможно, ты просто не видела уличных. А квартирным зачем такой подшерсток? Да что далеко ходить, к Ротти зайди. Там среди ротов, которых они раздают, есть на некоторых пометка "вольерного содержания".
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 17:53   #17
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Работала на загородном объекте, там был соседний участок, хозяин какой то генерал серьезных ведомств в отставке. Так вот, у него траванули сразу 2-х собак: мастифа и кавказца. Собаки были что надо! так жалко было! Ну и обобрали генерала...
roy
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 18:38   #18
anv
продвинутый

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
. Так вот, у него траванули сразу 2-х собак: мастифа и кавказца. Собаки были что надо! так жалко было!
вот это на самом деле ужасно.
anv
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 21:48   #19
Симба
superstar

не знаю, могу ошибаться, но вольерное содержание не есть гуд для этой собаки.
слабо представляю себе рота весь день на улице при -20, даже с его подшерстком (видела я его).

Симба
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 23:37   #20
vsoft
начинающий

vsoft ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vsoft с помощью Skype™

Моя Беточка очень добрая, да как и все боксёры в принципе :)
Максимальная агрессия на незнакомцев во дворе это лай, если видит что хозяин входит в контакт с человеком она уже считает его практически другом :)
Был случай, что я дурачился с приятелем и это увидела Беточка, не влазила до тех пор пока я не начал издавать звуков (в моём случае это был громкий смех), как только услышала звуки заподозри что-то неладное и побежала одтягивать "нападавшего" ;)
Если что-то подобное происходит в семейном кругу, то она становится между нами и не даёт нам сблизится ;)

В возрасте около 10 месяцев собачка попала поб автомобиль, как сейчас помню. С тех пор есть некий страх к громким звукам, однако это не мешает ей заступатся за членов своей семьи :) Достаточно чтобы собака поняла, о том что хозяину больно, страшно и т.п. как она перешагивает все страхи и идёт на помощь :-*

Последний раз редактировалось vsoft; 08.05.2009 в 00:38.
vsoft вне форума   Ответить с цитированием
vsoft
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vsoft
Найти ещё сообщения от vsoft
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google