ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Бездомные кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2005, 01:49   #81
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Чучик@Aug 6 2005, 01:31 PM
А два - это то, что "безнадзорный человек" приносит много больше зла, нежели безнадзорные животные!!! Ни один некастрированный кот так не зас...т подъезд, как компания необремененных интеллектом "бродячих школьников" с пивом...
Мы ведь все в меру сил и способностей, хотя бы на словах, боремся с этими "компаниями бродячих школьников" как с явлением вообще, и с их способностью проникать в наши подъезды в особенности, правда? Почему же призыв к борьбе с бродячими домашними животными вызвал такую бурю праведного гнева? Ведь, согласно Вашему высказыванию, это явления одного порядка.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 09.08.2005, 01:49   #82
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by Яэль@Aug 9 2005, 12:01 AM
у нас за лето было 4 случая когда эти коты кусали(и зарапали) детей...
Когда едят...я же говорю...у нас их кормят прям у подъезда...а дети то не понимают...лезут...

Проблема опять же в людях. Мой ребенок никогда не лезет к кошкам, когда они едят, не трогает и не приближается к дворовым кошкам. Если ребенок не понимает, за ним ним надо следить. Не будет лезть - не будут кусать.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 09.08.2005, 01:54   #83
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 12:42 AM
Мява, цивилизованным путём - это как? Перестать их кормить не просто, а сложно?
А не проще ли, вместо того, чтобы заниматься нелепыми софизмами, просто(или сложно) перечитать посты? Шевченко Е.А. достаточно сказала о "цивилизованном" пути решения проблемы.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 01:56   #84
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Мява+Aug 8 2005, 11:49 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мява @ Aug 8 2005, 11:49 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яэль@Aug 9 2005, 12:01 AM
у нас за лето было 4 случая когда эти коты кусали(и зарапали) детей...
Когда едят...я же говорю...у нас их кормят прям у подъезда...а дети то не понимают...лезут...

Проблема опять же в людях. Мой ребенок никогда не лезет к кошкам, когда они едят, не трогает и не приближается к дворовым кошкам. Если ребенок не понимает, за ним ним надо следить. Не будет лезть - не будут кусать.[/b][/quote]
Вот это здорово...

Был в моей жизни вот такой эпизод:
Я жил в Подмосковье и ездил на работу в Москву на электричке (тогда маршруток не было ещё), которая ходила довольно редко. Т.е., опоздав на электричку гарантированно опаздывал на работу, потому что следущую ждать долго.

Выхожу я из дома и бодренькой рысью бегу на электричку, потому что как всегда опаздываю. И тут на меня очень агрессивно движется кобель овчарки, которого выгуливает хозяйка. Она мне спокойненько так говорит: "Вы не бегите, он этого не любит". Ну, мне спорить с ней не с руки было, у неё овчар, у меня портфельчик.

Если кошки во дворе кусают детей, значит ли это, что нужно воспитывать детей? Или отвадить со двора кошек?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 01:59   #85
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Мява+Aug 8 2005, 11:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мява @ Aug 8 2005, 11:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Aug 9 2005, 12:42 AM
Мява, цивилизованным путём - это как? Перестать их кормить не просто, а сложно?
А не проще ли, вместо того, чтобы заниматься нелепыми софизмами, просто(или сложно) перечитать посты? Шевченко Е.А. достаточно сказала о "цивилизованном" пути решения проблемы.[/b][/quote]
Шевченко Е.А. просто (или сложно) сказала, что бездомные кошки нужны. Т.е., она не предлагает решать проблему, она считает, что проблемы нет. Вернее, считает, что проблема в том, что многие люди видят в наличии бездомных кошек проблему и предлагает научить этих людей проблемы в этом не видеть.

Last edited by Vesh at Aug 9 2005, 12:00 AM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 02:01   #86
Мява
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 12:56 AM
Если кошки во дворе кусают детей, значит ли это, что нужно воспитывать детей? Или отвадить со двора кошек?
Детей воспитывать - нужно в любом случае, в том числе банальные истины, касающиеся животных, они знать должны.
"отвадить" - что вы имеете в виду? Перестать кормить, чтобы ушли в другой двор?
Мява
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 02:07   #87
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Мява@Aug 9 2005, 12:01 AM

Детей воспитывать - нужно в любом случае, в том числе банальные истины, касающиеся животных, они знать должны.
Да, безусловно. Но провозглашать: "Если кошки кусают детей, виноваты в этом дети", - несколько чересчур, не находите? Дети ведь не в лес пошли, где их могут волки покусать, они во дворе своего дома, где могут расчитывать на относительную безопасность.

Цитата:
Originally posted by Мява@Aug 9 2005, 12:01 AM
"отвадить" - что вы имеете в виду? Перестать кормить, чтобы ушли в другой двор?
Для начала.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 02:13   #88
Мява
продвинутый

Мне эта фраза у Шевченко тоже не понравилась, но я имела в виду предложенную методологию. На общество в целом мы повлиять не можем. Не нравится ситуация в вашем дворе- примите меры конкретно для вашего двора. Только вот, сдается мне, цивилизованные методы для вас не подходят:-(

Last edited by Мява at Aug 9 2005, 01:56 AM
Мява
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 02:16   #89
Vesh
superstar

Мява, ну предложите цивилизованный метод, а не додумывайте за меня, что мне подходит, а что нет.

А что, не кормить - это зверство?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 02:17   #90
Мява
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 01:07 AM
Дети ведь не в лес пошли, где их могут волки покусать, они во дворе своего дома, где могут расчитывать на относительную безопасность.

В лесу, по-моему, безопаснее. Относительно, конечно ) Если только вдруг не встретится злобный бездомный кот :я умираю от смеха!:
Мява
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 02:55   #91
Мява
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 01:16 AM
Мява, ну предложите цивилизованный метод, а не додумывайте за меня, что мне подходит, а что нет.

А чем вам методы Шевченко не подходят? Или вы хотите все и сразу, чтоб ррраз - и нет кошек?
Зверство ли? Кто-нибудь все равно накормит...
Мява
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 03:04   #92
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Мява+Aug 9 2005, 12:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мява @ Aug 9 2005, 12:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Aug 9 2005, 01:16 AM

А чем вам методы Шевченко не подходят? Или вы хотите все и сразу, чтоб ррраз - и нет кошек?
Зверство ли? Кто-нибудь все равно накормит...[/b][/quote]
Да какие же? Питомники для тех кошек, которые не смогут выжить на улице? Кастрация домашних кошек? (Их и так очень многие кастрируют, и правильно, нельзя им позволять размножаться, если нет твёрдой уверенности в том, что пристроишь котят.) А что, дворовые кошки уже не размножаются?

Ну так я и агитирую за то, чтобы никто не кормил. А ещё (и это важнее) надо защитить свалки, ссделать контейнеры плотно закрывающимися. Заодно решится проблема бродячих собак, ворон, крыс.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 10:49   #93
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 01:04 AM
А ещё (и это важнее) надо защитить свалки, ссделать контейнеры плотно закрывающимися.
Вот это верная мысль, с этим и согласиться можно
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 09.08.2005, 15:01   #94
Мява
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 02:04 AM
(Их и так очень многие кастрируют, и правильно, нельзя им позволять размножаться, если нет твёрдой уверенности в том, что пристроишь котят.) А что, дворовые кошки уже не размножаются?

Думаю, что кастрируют на самом деле очень немногие.
Я разве говорила, что не размножаются? Мы, по моему, говорим на разных языках :-)
когда я жила в "кошачьем" дворе(кошки там никого не кусали, не царапали, но ссали в поъездах страшно), выделяла вместе с другими жильцами средства из личного кармана на кастрацию бездомных кошек. Две кошки(одна с тремя котятами) были у меня на передержке, всех благополучно разобрали, отмытых и приученных к туалету. "Дикари" остались ловить мышей в подвале под надзором пенсионеров. Сейчас меня радует, что это не единственный двор, где жильцы принимают подобные меры. Меры, конечно, вторичные, начинать надо с кастрации домашних питомцев, но большинство владельцев против "вмешательства в кошачью природу", или некогда, денег жалко, или боятся.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2009, 21:00   #95
margen
новичок

margen ни рыба ни мясо
По умолчанию Кошки в подъезде

не знаю, в какую тему отнести...
У нас в подъезде прижилась кошка и 4 котенка. Между соседями
идет война, недовольные обещают кошек отравить.
Но ведь кошка не будет есть крысиный яд или еще что-то.
Что реально могут сделать недовольные? Насколько страшны их угрозы?
margen вне форума   Ответить с цитированием
margen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для margen
Найти ещё сообщения от margen
Старый 03.11.2009, 21:02   #96
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

яд могут подмешать в пищу, конечно в чистом виде есть не будут.
кошек надо забирать из подъезда и пристраивать.
недовольные могут сделать что угодно, от отравления, натравливания собаки до "собрать в мешок и вытряхнуть подальше".

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.11.2009, 21:19   #97
margen
новичок

margen ни рыба ни мясо

в мешок их не поймать (хотели их отдать). они дикие
margen вне форума   Ответить с цитированием
margen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для margen
Найти ещё сообщения от margen
Старый 04.11.2009, 05:36   #98
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от margen Посмотреть сообщение
Что реально могут сделать недовольные?
Странно,откуда в поъезде кошки?
Не довольные либо приютят у себя и позаботятся, либо выгонят. Взависимости от того как они к кошкам и вообще к проблеме беспризорных животных относятся.
Довольные таким положением будут воевать и скандалить,одни за, другие против.
Зы: Избавится от кошек нужно как можно скорее,а то развлекуха довольных поводом поскандалить грозит перейти в опасную и не только для кошек стадию. Да и запашок в подъезде будет спецефический.

Последний раз редактировалось Zem; 04.11.2009 в 05:37.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.11.2009, 11:13   #99
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Кошкам очень реально могут навредить. От "просто выгнать" до полной дозы яда...

Какой возраст котят? Небольших вполне можно приручить, отдать в добрые руки. Кто более ласков - кошка или котята?
Заниматься этим надо, и есть хороший шанс устроить их к хорошим хозяевам=)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 08.11.2009, 00:41   #100
оксана_
новичок

оксана_ ни рыба ни мясо

когда я была маленькой и жила в деревне, там сосед однажды словил бездомную кошку, взял за ноги и убил, ударяя с размаху об столб железобетонный. после двух-трех ударов кошка умерла. так что способов убить кошку больше чем вы думаете... берегите своих и несвоих кошек от злых людей.
оксана_ вне форума   Ответить с цитированием
оксана_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для оксана_
Найти ещё сообщения от оксана_
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google