ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Ужасы зоомагазина
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 11 < 1234 5 67891011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 07:41   #81
Злобный продавец
новичок

Злобный продавец ни рыба ни мясо

Этот спор вечный-как между водителем и пешеходом.У каждого тут своя правда.Просто нужно с пониманием относиться друг к другу.
С уважением...
Злобный продавец вне форума   Ответить с цитированием
Злобный продавец
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Злобный продавец
Найти ещё сообщения от Злобный продавец
Старый 15.02.2009, 14:36   #82
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Одного не понимаю, для какой цели тогда идти работать в магазин(тем более зоо)если люди которые приходят туда в первую очередь пообщаться получить приятные эмоции, сделать покупки получают не компетентные советы...Если уж взял на себя ответственность , учись, набирайся знаний, чтобы небыло стыдно за "чудесные" советы.
В пятницу прихожу подкупить себе рыбсов, выбрала...и тут выясняю, что в аквах в которых живут рыбы, живет еще и соль(обычная поваренная соль) я просто ошалела...спрашиваю на кой предмет она там, а мне отвечают чтоб заразы было меньше...А пропорция спарашиваю какая...На 50 литров 3 стол. ложки соли...Я конечно еще в аквариумистике чайник, но чтобы соль, такого не слыхала...
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 15.02.2009, 15:42   #83
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Вот только сегодня рассказала подруга историю. Пошли они с мужем покупать неонов. Докупить парочку и кардиналов... Продавщица плюхнула в пакет пару стаканчиков воды, туда двух неонов и двух кардиналов. А когда подруга попросила еще травку (та в горшочках продавалась), продавщица взяла пучок заказанной ботвы и фиганула в тот же пакет к рыбам. Один неон был прибит горшком... Подруга говорит "доставайте теперь.." Продавщица достала неона, но ЖИВОГО и убрала. Подруга, офигевши, ушла оттуда с двумя кардиналами и одним твердым решением больше туда не возвращаться...
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 15.02.2009, 16:25   #84
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Насчёт соли , это в принципе распостранённая практика, некоторые рыбки очень её уважают, правда некоторые не переносят. http://www.vitawater.ru/aqua/ill/sol.shtml
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 15.02.2009, 18:33   #85
Злобный продавец
новичок

Про некомпетентность -это отдельная история.Один из сегодняшних случаев:пока обьясняла молодой мамочке,что в аквариуме с неонами малавийская цихлида не нужна,оборачиваюсь-её отпрыск лет 4-х стирает в аквариуме варежки под бдительным присмотром папы.НА замечание что так делать не следует-ответ:ребенок УЧИТСЯ СТИРАТЬ !Толи дома воды нет,толи это глумление -так и не поняла.А потом говорите-у вас рыба дохнет.
Не один раз отгоняли от аквариумов пьяных мужиков,причем разного возраста,которые пытались налить пиво рыбе"а чтоб ей веселее было".Как к этому должен относИться с позиции покупателя продавец?Мило улыбаться"приходите к нам ещё?
Злобный продавец вне форума   Ответить с цитированием
Злобный продавец
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2009, 23:44   #86
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Даже не знаю, что за магазин у вас такой ,где банки для всех желающих стоят открытые, и рукой влезть и пиво налить...У нас в захолустье и то все фанерочками прикрыто, магазин еще недавно новый открыли при нынешнем кризисе...хозяин видно что дядька не богатый, но тольковый...он пока витрины сильно вычурно не выделывал, но аквы с рыбсами стеклами сверху закрыл...Рыба она с головы гниет...Это злобный продавец я не вам , а вашему хозяину, что работнику работу не облегчает, а наоборот наваливает...еще ходи и придурков по магазину гоняй...Вы молоко за вредность с хозяина спрашивайте...!
воробей
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2009, 23:50   #87
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Представляю, сколько у Злобного продавца в копилке подобных историй!)) Да, нередко сама наблюдала похожие сцены в зоомагазинах. И люди, которые приходят "чиста пазырить" достают персонал магазина своей бесцеремонностью. Тупизна и упрямство отдельных любителей фауны заставляет продавцов и случайных свидетелей в судорогах стекать под прилавок... Да и в каждой профессии встречаются энтузиасты, болеющие душой за свое дело и откровенные делетанты и пофигисты. Только степень ущерба различается.
Мне к счастью, больше встречались весьма компетентные консультанты и большое им спасибо от меня и от моих питомцев))
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2009, 00:01   #88
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
люди которые приходят туда в первую очередь пообщаться получить приятные эмоции, сделать покупки получают не компетентные советы...Если уж взял на себя ответственность , учись, набирайся знаний, чтобы небыло стыдно за "чудесные" советы
.
еще раз повторюсь, что где она, сермяжная правда-то?

человек приходит пообщаться- это, простите, смешно))) зоомаг- не цирк, туда идут делать покупку, а продавец- не тамада или клоун, чтобы веселить) тут получаеться логика такая- что-то мне скучно, схожу в магазин, пусть продавцы меня повеселят)))

Цитата:
Представляю, сколько у Злобного продавца в копилке подобных историй!))
лучше обычным людям этого не знать))) это как выслушать исповедь врача, который расскажет вам все страшные случаи из его практики. вы не представляете, сколько есть "любителей", которые ходят в зоомаг за новыми рыбками, как на работу, потому, что за неделю "все рыбки сдохли")))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 16.02.2009, 00:48   #89
воробей
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
.

человек приходит пообщаться- это, простите, смешно)
Ничего смешного в этом не нахожу, в новый район моя семья переехала 4 года назад, сразу же по месту проживания я пробила 2 зоомагазина, один не очень, а второй нормальный...для данной местности....Я постоянный клиент, у меня много животных, они болеют ( ни понос так золотуха), балую игрушками, травками, наполнители покупаю и т. д. соответственно общаюсь с продавцами..если даже я в дурном настроении никого не трогаю разговорами, продавцы сами интересуются о моих питомцах...
воробей
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2009, 01:43   #90
мармазетка
опытный

Да ничего плохого нет в том, что люди приходят в зоомагазин просто так, на живность посмотреть. Не каждый будет регулярно посещать зоопарк, особенно с маленьким ребенком. Я с дочкой частенько захожу в зоомаг просто так. Но так же и за тем чтобы что-нибудь купить. Поэтому продавцы нас знают и мы общаемся. Это нормально, особенно если ребенок ведет себя адекватно: не носится, дубася лопатой по клеткам и аквариумам с воплями, от которых замолкают ары, шиншиллы закапываются в наполнитель, агамы отваливаются от веток, как прошлогодние листья, а скаты сворачиваютя в трубочку))
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2009, 02:36   #91
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

конечно, ничего плохого в этом нет, никто не спорит) просто пообщаться- это не в первую очередь. в первую очередь- это магазин. и ценен в первую очередь именно клиент, а не зритель или слишком общительный человек- купит на 3 копейки, и стот еще час рассказывает о своем зверье))) ему приятно, он-то не целыми днями такое выслушивает)))
и еще- у меня тоже много зверья (сравнительно), я прекрасно знаю и понимаю, о чем идет речь. проще всего поделить людей на "наших" и "не наших", но по-моему давно уже здесь решили, что таки да, продавцы есть разные- и хорошие, и плохие. как и покупатели.
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2009, 19:31   #92
Злобный продавец
новичок

Большое спасибо КотКот(у) за понимание.Конечно,ничего плохого нет,если кто-то приходит просто посмотреть и пообщаться.Но в первую очередь магазин устроен для торговли,это не клуб по интересам.У нас очень маленький город(примерно100 тыс.населения) и соответственно зоомагов -3штуки.Наш считается самым лучшим.Рядом расположены дет.садики,так в половине пятого вечера все дети идя домой проходят "сквозь"нас.И притом мы не продаем животных,у нас только рыбки.Даже наш начальник очень любящий детей и педагог по образованию начинает тихо трястись от ненависти.Многие полагают что если с ними продавец днем охотно вступил в диалог,угостил собаку вкусняшкой,дал какие-то рекомендации-то и ребенка автоматически в этом магазине будут любить.Нас-продавцов_в городе знают в лицо.Могут остановить на улице,спросить что-то и никто не задумываетсячто у продаца ВЫХОДНОЙ.Мы как врачи по мнению покупателей ,должны быть готовы к оказанию помощи в любое время.
Мой мобильный каким-то образом стал известен некоторым (не назову их аквариумистами,но рыбу пытаются держать).Так эти товарищи могут позвонить и в 6утра и в 12ночи.Я понимаю собачников которым больше некуда обратиться,т.к.ветеринария у нас в зачаточном состоянии(даже микроскопа нет),для них я могу выехать даже ночью и на дом и что-то подсказать,привезти лекарство.Но к людям,которые 6 лет ходят в магазин через день и не могут запомнить как называется скалярия,которую они купили год назад,когда предлагаешь купить литературу,а они деньги экономят- у меня ,да и не только у меня не возникает симпатии,одно раздражение.
Уважаемый ВОРОБЕЙ.Я понимаю,что если Вы в дурном настроении-Вы продавца не трогаете разговорами,а продавец имеет право на дурное настроение,нехорошее самочувствие,проблемы в чем-то?Или он всегда должен быть бодр и свеж?Ежели человек завел себе какую-то животинку-рыбку,птичку,хомячка-он должен хотя бы элементарное о ней узнать,благо сейчас информацию найти можно не выходя из дома,а не бегать по два раза на дню в магазин на консультацию.
Есть конечно и та категория покупателей с которыми приятно общаться.Их меньше,но тем они ценны.
Стремитесь попасть в это меньшинство и будет вам -покупателям-"почёт и уважуха".
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2009, 22:08   #93
воробей
Команда форумов

Лично я за почет и уважуху продавцов, которые совмещают профессию с хобби (жаль что наши зарплаты не отвечают этим требованиям...)
воробей
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 01:35   #94
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я офигиваю, господа присяжные заседатели)))
а все ли помнят, что мы типа не в совке живем то?
что значит у продавца плохое настроение? свое настроение продавец обязан оставлять за порогом и перед клиентом забывать, что он, продавец, человек.
вобще-то, основное правило торговли - клиент всегда прав.
если кто был где-нить заграницей, то прекрасно понимает, о чем я. там в магазинах вас оближут и уделят столько времени, сколько вы потребуете, даже если вы ничего не покупаете.

а если меня в каком-то занюханном магазине не уважают и я не в почете, да пошел он, этот магазин (сорри за грубость). я в него просто больше не приду, а пойду в другой, и буду покупать там.
потому, что я за свои деньги имею право на уважение, мы в конце концов не в совдепии живем, когда могли куском колбасы в морду покупателю запустить.

надеюсь, ясно о чем я?
зы: между прочим, я тоже работаю в сфере торговли, посерьезнее будет, чем зоотовары, у нас бы продавцы за демонстрацию неуважения к клиенту, который бы купил "на три копейки" или даже ничего не купил, вылетели бы с работы со свистом. конкуренция, знаете ли.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 17.02.2009, 02:02   #95
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Продавец, то, что в ваш магазин народ ходит потусоваться и на рыбок посмотреть - это хорошо (для магазина), это просто офигительно. Потому как давным-давно известно, что зоомаги делают деньги на кормах и прочих сопутствующих товарах, но ходят туда люди именно из-за животных. И те зоомаги, в которых животные не продаются, обычно зарабатывают меньше тех, в которых продаются, хотя, казалось бы, все те же корма, весь тот же сопутствующий товар, иногда дешевле. И дело хозяина зоомага поддержать рублём тех продавцов, которые завлекают народ, и не поддержать тех, которые народ видеть уже не могут.

А у вас в городе де-факто монополизм (3 зоомага на город в 100 тыс. - это ничто), поэтому хозяин знает, что люди всё равно придут, может и не париться.

Да, я ПОНИМАЮ, как может достать толпа маленьких детей в зоомаге, да еще когда родители за ними не присматривают. Но эта толпа - это ХОРОШО для бизнеса. И это имеет смысл понимать. И сдерживать эмоции (наоборот, вовсю проявлять положительные). Ну и аквы прятать так, чтобы детям в них залезть было сложно. И подкиньте бизнес идею директору: продавайте хомячков и морских свинок. Ну и клетки/корма/аксессуары для них. Не может быть, чтобы толпе детей их не покупали.

А еще, клиента своего любить надо. Даже если он хреновый аквариумист. Он же ОБЯЗАТЕЛЬНО снова к вам придёт, если вы не устанете отвечать на его вопросы. А за ночные консультации с директора причитается. А если нет - не надо их давать.

Последний раз редактировалось Vesh; 17.02.2009 в 04:43.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 17.02.2009, 12:10   #96
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Согласна с Vesh. У нас тоже город небольшой, 60 тысяч, 4 зоомагазина, при этом только в одном продают живность: кролики, хомячки, птички, рыбки. Ассортимент невелик, да и цены выше, чем в Питере, и вообще я лучше в Питер съезжу за рыбкой: не очень там за ними следят, аквариумиста среди продавцов явно нет. НО если я захожу в другие зоомагазины, обычно там никого нет. А в этом всегда есть народ, и ВСЕГДА там кто-то что-то покупает, хоть мелочушку какую.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 17.02.2009, 12:19   #97
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Злобный продавец вот прочитала ваш пост, где ребенок варежки стирал и пьяные пиво налить пытались и сразу возник такой вопрос: что ж у вас за магазин такой, где аквы в свободном доступе для всех, от малолетних детей до алкашей? сколько видела на своем веку зоо магазинов, но ни в одном не видела в свободном доступе аквы... это в первую очередь упущение вашего хозяина, а потом уже воспитание родителей (стирка варежек) и алкашей (ливануть пива).

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 17.02.2009, 13:37   #98
КотКот
Модератор

Цитата:
а если меня в каком-то занюханном магазине не уважают и я не в почете, да пошел он, этот магазин (сорри за грубость). я в него просто больше не приду, а пойду в другой, и буду покупать там.
потому, что я за свои деньги имею право на уважение, мы в конце концов не в совдепии живем, когда могли куском колбасы в морду покупателю запустить.
ППКС. действительно, настроение может быть хреновое сколько угодно, но знать это клиентам вовсе не обязательно.

Цитата:
И притом мы не продаем животных,у нас только рыбки.
кстати, мое имхо- в аква салоне должны быть действительно профи, ну, или хотя бы те, кто и дома держит акву, и увлекается аквариумистикой.

люди, тут никто не говорил о том, что кто-то кому-то хамил, и никто хамов не оправдывает, кстати) так что вопрос о хамстве неуместен в данной теме)))
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 14:05   #99
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да уж. тема то о профпригодности и честности наших продавцов по отношению к покупателю.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 17.02.2009, 14:28   #100
КотКот
Модератор

даже скорее о плохих условиях содержания)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 11 < 1234 5 67891011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »