ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тойчики, какие они?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2005, 22:41   #81
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я - за клетку. у меня немецкая овчарка, пока дома никого не было, сидела в большом самодельном загоне. пол дома паркет, поэтому в загон был положен кусок линолеума, сверху газеты, проблем с лужами не было. плюс подстилка, игрушки, миска с водой. тою можно купить и большую клетку - чтобы было где поиграть.
собака не шалит, ничего не грызет. приходишь - выпускаешь. проблем меньше намного.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.05.2005, 23:00   #82
Art
Guest

народ,как думаете можно брать щенка в другом городе(ну с ним ничего не случиться после переезд в поезде или в машине),я это говорю потмоу что в нашем городе ооочень трудно приобрести щенка(мало питомников,большой спрос,вялое разведение)???напишите что вы об этом думаете.

Last edited by Art at May 10 2005, 09:03 PM
Art
Старый 11.05.2005, 00:12   #83
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

новичку - не стоит. лучше записаться на щенка и подождать.
нужно, чтобы заводчики все время были под боком, на случай любой ситуации, чтобы могли порекомендовать ветеринара, дрессировщика из Вашего города. и как вы поедете щенка смотреть-выбирать до покупки, родителей смотреть, сам питомник? если готовы мотаться, то неплохо было, чтобы кто-то порекомендовал питомник в другом городе, помог щенка выбрать - и ему тоже дорогу оплачивать.
покупать в другом городе может человек с опытом.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2005, 00:41   #84
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Art@May 10 2005, 01:56 PM
А ты уверена что он ничего не сломает или не отгрызет?
Ну, вообще-то я не одного щенка вырастила. Да и по питомнику практически всех щенков отслеживаем, а детей у нас - второй алфавит заканчиваем, так что опыт есть. :привет!:

По поводу щенка из другого города, думаю, что вам стоит подумать. Если ребенок будет ехать в переноске, плюс ему будет больше 3 месяцев (т.е. после прививок), то почему нет? У нас щенков и фины увозили, и на Украину забирали деток, и самолетом во Владивосток дети улетали, и мы сами получали "бандероли" самолетом из Красноярска - все нормально проходило. :я поддерживаю!: А заводчик, если нормальный, и по инету с вами будет поддерживать связь, все расскажет, объяснит и поддержит. По поводу выбора питомника в другом городе, это, конечно, не просто, но реально. Просто начинаете переписку, и через пару-тройку писем, думаю, поймете с кем имеете дело.

Helga, так ведь мы не про овчарок говорим, а про тоев. У меня за пять лет ни разу со щенками проблем не возникло. Правда, я до 2-2,5 месяцев щенков держу в кухне (9 метров), закрытой перегородкой вместо двери (такая фанерка чуть выше колена). Там дети приучаются к газетке и лотку, и не связаны решеткой, могут погонять всласть.
Мурена
Старый 11.05.2005, 01:00   #85
Art
Guest

Мне самое главное было узнать про перевозку!А насчет покупки можно не беспокоиться,у меня в Питере родственники живут,я могу им позвонить и они до моего приезда присмотрят щенка(тем более у них у самих есть собаки,у одних среднеазиат,у других ротвеллер).Но насчет возраста сомневаюсь,его же можно везти только после прививок,тоесть в 3 месеца,а я хочу максимально рано взять щенка(примерно в 1.5 месяца,чтобы раньше ко мне привык).Конечно можно реально подождать,вот только сколько придеться ждать???
Art
Старый 11.05.2005, 01:02   #86
Helga
Модератор

Мурена, в плане загона и его удобства разницы между овчаркой и тоем не вижу. к тому же кухня у вас выполняла роль такого же загона, приспособленного под щенков. когда щенок один, ему "гонять" не с кем, он больше спит, а играет и резвится, когда приходит любимый хозяин, его все равно выпускают. к тому же клетка и загон - это не картонная коробка из-под обуви, размер может быть и метр на метр, и больше - как позволит площадь комнаты (у нас был метр на два для овчарки) - тою этого для игр хватит выше крыши. к газетке приучается так же - при открытии загона и когда приспичит - собака сама мчалась туда.
если же купить клетку - потом в ней можно собаку и перевозить. и еще есть положительные моменты от нее. это территория собаки, убежище.
решает конечно хозяин. но я убедилась в удобстве при выращивании отделения такой "территории".

Last edited by Helga at May 10 2005, 08:03 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2005, 01:36   #87
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 10 2005, 11:02 PM
Мурена, в плане загона и его удобства разницы между овчаркой и тоем не вижу. к тому же кухня у вас выполняла роль такого же загона, приспособленного под щенков. когда щенок один, ему "гонять" не с кем, он больше спит, а играет и резвится, когда приходит любимый хозяин, его все равно выпускают. к тому же клетка и загон - это не картонная коробка из-под обуви, размер может быть и метр на метр, и больше - как позволит площадь комнаты (у нас был метр на два для овчарки) - тою этого для игр хватит выше крыши. к газетке приучается так же - при открытии загона и когда приспичит - собака сама мчалась туда.
если же купить клетку - потом в ней можно собаку и перевозить. и еще есть положительные моменты от нее. это территория собаки, убежище.
решает конечно хозяин. но я убедилась в удобстве при выращивании отделения такой "территории".
Helga, не спорю, кухня - большой загон. Только дело именно в том, что большой! Я уже раз купила щенка из клетки, больше не хочу. В течение 8 месяцев устаканивала собаке психику... Если вы спросите какую клетку будут покупать для тоя, думаете вам скажут большой размер? 100% даю, что купят не больше 50х60, а то и вообще в переноску единичку запихнут. Не знаю, я не сторонник таких "размещений". В отличие от овчарки той-терьер не портит ничего в кавртире (как правило), а если содержание переходит в разряд клеточного, зачем тогда заводить столько собак, что бы нельзя было их оставить одних без ущерба их здоровью? Убежище... Ну, не знаю, у моих убежище - покрывало на кровати. Залезли под покрывало - вот и в домике. У меня на полу стоит переноска, в ней редко кто из собак спит, хотя ее очень любят т.к. гулять я выношу собак в ней. Залетают в нее при слове "все в домик" отпихивая друг друга и ждут когда я дверку закрою. Но просто так залезть и спать в переноске - желающих нет.

Art, мне кажется вам не стоит зацикливаться на слишком маленьком щенке. Все-таки 1,5 месячный ребенок еще не слишком приучен к газетке и грубой, взрослой пище. Я вообще раньше 2 месяцев щенков стараюсь не продавать, а еще лучше после прививок. За то у меня не было ни одного случая (тьфу-тьфу-тьфу), когда щенок в дороге заболел или после переезда были проблемы с желудком. А нахихикаться, глядя на ужимки и прыжки щенка вы успеете! Тои и в 2-3 года не менее уморительны, чем в 3-4 месяца. :да!:

Last edited by Мурена at May 10 2005, 11:40 PM
Мурена
Старый 11.05.2005, 09:53   #88
Art
Guest

короче я понял,буду ждать в нашем питомнике щенка(вопрос сколько мне придеться ждать).
Art
Старый 12.05.2005, 03:51   #89
Janka
начинающий

Janka ни рыба ни мясо

Я тоже против клетки, не нужна она вам, лишняя травма для психики щенка. И по поводу возраста щенка: чем старше он будет, для вас - же лучше ( привыкнет он к вам) Я покупала своего чиха в 5 месяцев , подруга увидела и решила тоже обзавестись, только взяла 2 мес-го проблем было предостаточно и в плане еды и в приучении к туалету, а наша всё уже это умела. Мурена права, ответственный заводчик таких маленьких по возросту щенков старается не продовать, собачки не из дешёвых не рискуйте. :я поддерживаю!:
Janka вне форума   Ответить с цитированием
Janka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janka
Найти ещё сообщения от Janka
Старый 14.05.2005, 18:01   #90
Bubnilka
Guest

А я наоборот слышала, что 2 месяца - это оптимальный возраст, чтобы забирать щенка. Конечно, если вы на 100% уверены в заводчике и знаете, что он научит щенка все делать правильно (в смысле туалета и т.п.), то конечно можно...И потом, где будет собака до 5 месяцев? Будут ли с ней гулять или она будет сидеть дома, и потом ее придется приучать к улице?
Не знаю, для меня собака как ребенок, я лучше потерплю пару месяцев, но научу ее всему сама, чем буду потом отучать или переучивать.
Bubnilka
Старый 15.05.2005, 00:44   #91
Мурена
Guest

В два месяца да, забирать пора, но в 1-1,5 еще рано. Вроде и не большой срок две недели, а в жизни щенка он как год у ребенка! Хотя с другой стороны бывают такие "заводчики", у которых племенной материал хороший, но щенка, что бы вырастить здорового и с нормальной психикой, лучше забрать недели в три...

Janka, вообще-то странно, что у двухмесячного щенка были такие проблемы! Очень странно. Значит там в самом доме у заводчика не все хорошо, и не здорового щенка там можно купить в любом возрасте.
Мурена
Старый 15.05.2005, 01:06   #92
Bubnilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Мурена@May 14 2005, 10:44 PM
Janka, вообще-то странно, что у двухмесячного щенка были такие проблемы! Очень странно. Значит там в самом доме у заводчика не все хорошо, и не здорового щенка там можно купить в любом возрасте.
Вот-вот, и я про то же! Все зависит от заводчика!
Bubnilka
Старый 15.05.2005, 03:04   #93
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Bubnilka@May 14 2005, 11:06 PM
Вот-вот, и я про то же! Все зависит от заводчика!
Да нет, не все. Мы с моей совладелицей пару недель назад выкупили обратно своего щенка, теперь приводим в порядок, откормили и снова будем искать для нее руки. Только теперь будем слушаться интуицию! Как нам не хотелось отдавать девчонку это бабе! Слов нет. Так и вышло, через месяц забрали обратно. Одно счастье, что через месяц, а не через 6... Так что покупатели тоже разные бывают. Например такие, которые щенку тут же сосисочку варят, колбаски копчененькой режут, и считают, что чайная ложка еды для 3-х месячного щенка той-терьера - норма...
Мурена
Старый 15.05.2005, 14:37   #94
Bubnilka
Guest

Мурена
Я имела в виду, что то, какого щенка вы возьмете зависит от заводчика, а уж какой он вырастет собакой - естественно только от вас! А уж какие хозяева бывают...Буквально недавно хозяйка здоровой доберманши орала на меня (и на мою махонькую борзую), чтобы я забрала собаку! Боялась что мы ее загрызем...Ну это как же надо воспитать собаку, что она шугается от всего, и каким нужно быть собаководом, чтобы принять рык борзульки за желание загрызть???
Кстати, а когда можно кастрировать мальчика? И еще: можно ли на 2х-месячном щенке использовать фронтлайн? в инструкции написано, что он для собак от 2 кг, правда продавщица сказала что тою можно капнуть полпипетки.
Bubnilka
Старый 15.05.2005, 17:19   #95
Bubnilka
Guest

Завтра еду смотреть на щеночка. Ему 2,5 месяца, значит взять я его смогу только в 3,5, как думаете, нормально? На что следует обратить внимание у щенка да и вообще? :ох!:
Bubnilka
Старый 15.05.2005, 22:38   #96
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Bubnilka@May 15 2005, 03:19 PM
Завтра еду смотреть на щеночка. Ему 2,5 месяца, значит взять я его смогу только в 3,5, как думаете, нормально? На что следует обратить внимание у щенка да и вообще? :ох!:
3,5 вполне нормальный возраст для переезда. :привет!: Внимание при покупке нужно обращать на то же, на что и при покупке любого другого щенка - на здоровье. Глазки должны быть чистые, шерстка блестящая, носик мокрый, поведение уверенное и бодренькое. А по поводу экстерьера - призовите на помощь свое чувство гармонии! Любая породная собака очень гармонична.
Мурена
Старый 19.05.2005, 00:19   #97
Bubnilka
Guest

Не поехали мы на того щенка смотреть, поедем в начале июня на месячных рыженьких мальчиков и девочек смотреть! Как раз им к июлю будет 1,5-2 мес, можно будет забирать (если все понраится конечно)! Ждем до июня
Bubnilka
Старый 04.06.2005, 18:58   #98
Bubnilka
Guest

Мы сегодня съездили в птиомник, смотреть рыжую девочку!!! Это такая прелесть!!! Она правда еще совсем маленькая, 1мес, и когда мы ее приехали смотреть она со своими братишками спала, но ее разбудили и принесли нам! Очень красивый щеночек, вроде бы всю ее осмотрела, никаких признаков болезней не заметила, шерстка блестит, глазки сверкают! Только вот когда ее принесли у нее то ли от сна то ли от испуга слезка потелкла, это нормально??? И пока активности она особой не проявляет, но заводчица сказала, что это из-за возраста, пройдет еще пару-тройку недель и она будет носиться юлой!
Очень порадовало то, что в квартире, где собак взрослых насчитала 3 штуки и щенков 5 штук очень чисто и совсем не пахнет!

Единственное, что меня смутило, это то, что для своих собак они используют ошейники от клещей, а не капли. Заводчица сказала, что для таких маленьких собачек есть только одни капли и они продаются только в центральной ветеринарной аптеке. Я очень от многих слышала, что ошейники слишком токсичны для щенков...

Ну а в общем, поедем вносить задаток и в скорм времени забирать!!! :поздравляю!:
Bubnilka
Старый 04.06.2005, 20:20   #99
Стюня
Guest

Поздравляю, очень за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!! :поздравляю!:
Стюня
Старый 06.06.2005, 18:41   #100
Bubnilka
Guest

Стюня, спасибо! Жду не дождусь эього момента!!!
Вот только про слезки и ошейник мне так никто и не ответил...
Bubnilka
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »