ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помогите спасти ежат и ежиху
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 16:07   #81
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Фагот, я вас процитировала- когда я предложила не затевать склоку вы именно так мне и ответили. ну не рождается в таких спорах истина, увы(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 26.05.2008, 16:09   #82
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Истина да,но зачем же уничижительно так...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 26.05.2008, 16:10   #83
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а в каких словах уничижение?(и что это такое?)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 26.05.2008, 16:11   #84
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

так. ну ка все быстро угомонились! в этой теме - про ежей!
я, конечно, понимаю, что и у нас у всех есть ссвои колючки, но давайте не будем колоть ими друг друга. давайте жить дружно и общаться мирно и с пользой. ОК?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 26.05.2008, 16:19   #85
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Я не против.Почти всегда.

За фото и видео спасибо ,причем большое.Но все же я считаю что большой приплод не есть хорошо.Хотя что я могу знать.
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 16:39   #86
Фагот
Демон всея герпетологии

У меня вопрос к kuni4ke я не совсем понял на каком грунте содержите?
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 16:58   #87
донья mirra
новичок

донья mirra ни рыба ни мясо

Фагот, я, конечно, понимаю, что большое число ежат в помете - тяжело и для мамы и для владельца ежаток, но... Зоопарковская Зоня (Олина ежиха) родила 8 ежат, моя (тоже зоопарковская) Гена - 7. Так что работаем с тем, что есть. А наполнители, на которых мы держим ежей - либо Юниклин Эко (целлюлоза, продается в среднем по 87 р/пакет) либо цеолит (Pussy-cat, 57 р/пакет). Uneclean Eco по параметрам лучше гораздо, т.к не пылит, но не всегда бывает. Сейчас, например, днем с онем найти не могу.
ЗЫ: я - не Куничка, но из того же питомника.
донья mirra вне форума   Ответить с цитированием
донья mirra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для донья mirra
Найти ещё сообщения от донья mirra
Старый 26.05.2008, 17:12   #88
Фагот
Демон всея герпетологии

Понятно спасибо за исчерпывающий ответ.
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 17:20   #89
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

о кормлении ежат, что я рекомендую после тока как ежик покинул питомник

рекомендуем держать ушастиков в террариумах или клетках от 75 см, и до метра, обязательно должно быть колесо

а теперь подробнее о кормлении на примере Жифончика

1. мы знаем что вес ежа 305 гр
2. 305 делить на 7= 44
3. т.к ежи едят 2 раза и все лишь одно кормление мясом, то 44 делим на 2 = 22
это ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ВЕРХА

продолжим

второе кормление- насекомые

т.к мы уже выяснили что 22 гр- это десертная ложка (не путать со столовой, она 32гр вмещает)
то насекомых должно быть строго десертная ложка Без верха

на выбор
- 2-3 зоофобаса
- 5 сверчков
-1 мадагаскарец 2 см (как раз четко ложится на ложку)
- 4-5 мраморных таракана

это все не вместе, а одно из!!!!!

вот и весь рацион ежа = 305 гр

так ж отмечу что
фарш- это 80% мясо (грудки куриные или индюшка или говядина или кролик)+ 5% пророщеное (пшеница или люцерна)+5% (морковка или тыква и тапинамбур вместе)

1 раз в неделю 1 перепелиное яйцо (идет вместо мяса, т.е вместо 1 кормления даем яйцо), предварительно помытое с содой
сырое, вместе с скорлупой
(только перед тем как дать яйцо побейте его, чтоб скорлупа мягкая была)
положить в миску
с 5-6 месяцев 1яйцо в 2!!! недели

ежата до 4 месяцв кормятся 4 раза в день и не привязываются к весу, примерно в день 2 десертные ложки фарша с наполнением и 2 кормления насекомыми, например одно из кормлений насекомых это 2-3 саранчи, а второе кормление насекомыми ( из 4-х кормлений общих в день) это 7-8 мраморников или мадагаскарец на последней линьке

после 4-х месяцев взвесить и кормить по весу 2-3 кормления

после 6 месяц устраивать 1 раз в 2-3 недели разгрузочный день ( на фруктах и овощах)- 2 кормления

Последний раз редактировалось kuni4ka; 26.05.2008 в 17:23.
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 26.05.2008, 17:36   #90
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР

про наполнитель
в свое время вычитала про " воспаление полового члена" у ежей, долго не могла понять.. что и как.. помом посмотрела на чем держат- на опилках
самец во время гона сам себе снимает напряжение и если держать на опилках, то попавшие опилки начинают сильно травмировать ежа

у нас где-то были фотографии, это чтото ужасное..
от опилок быстрее запах появляется, ежи как бы мокрые
т.к животных много, пришлось искать альтернативу.. перепробовала все известные наполнители, мне не понравилось.. или еж с мокрым пузом или запах

случайно работая в журнале были на выставке и я познакомилась с представителем Юниклин Эко- наполнителя
стала смешивать наполнитель- это пресованная целлюлоза с цеолитом, результат- нет запаха, животные всегда чистые, эффект как после купания шиншиллы в песочке.. единственное что цеолит пылит сильно, поэтому кто-то остановился на Юниклин Эко и купают в цеолите отдельно либо смешивают как я.. на пол пакета Юниклина, пол стакана целита

пыль- да.. но животные чистые и сухие всегда

и вообще я противник мытья ежей в воде, простудить- плевое дело, а вот вылечить практически не возможно

от цеолита шубка становится пышная, сухая и чистенькая
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 19:52   #91
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

kuni4ka, это потрясающе. Спасибо.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 26.05.2008, 20:24   #92
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот конечно местами не согласен,но в целом очень большая и нужная работа.Большое спасибо,))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 20:51   #93
kuni4ka
начинающий

Фагот, напишите с чем не согласны, интересно узнать Ваше мнение
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 20:55   #94
Фагот
Демон всея герпетологии

Да можно и на ты.

Конкретно с рационами(местами и со своими)И с целью.

Честно не понял почему спаривание проходило не в объеме.

Но видимо местами у нас разные методы.
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 22:15   #95
kuni4ka
начинающий

Последний раз редактировалось kuni4ka; 26.05.2008 в 22:16.
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 22:15   #96
kuni4ka
начинающий

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Да можно и на ты.

Конкретно с рационами(местами и со своими)И с целью.

Честно не понял почему спаривание проходило не в объеме.

Но видимо местами у нас разные методы.
что конкретно про рацион?
а что значит "спаривание проходило не в объеме"?
ежи одиночки и я самку ссаживаю на неделю с самцом в момент пика через 5-7 дней (если не видела вязку) отсаживаю и жду 45 дней, не появились ежата, опять ссаживаю..

ежи одиночки и мне разборки между самками не нужны.. с каждой самкой отдельно, для чистоты спаривания, после вязки самец 4 недели отдыхает и усиленно кормится... если есть заказы на ежат и самки готовые и интересные мне для разведения, может повториться вязка самца , но уже с другой самкой..

обычно все же у нас самец вяжется либо 1 раз в год либо 4 раза в год, т.к мальчишек достаточно, то приходится уступать кому-то самок

каждого производителя приходится обучать премудростям любви... не всякий еж готов был самцом- производителем

отбираются спокойные, ласковые к самкам с хорошим здоровьем и хорошими внешними данными

если можно все же более конкретно свои вопросы, я не совсем поняла о чем спросили

Последний раз редактировалось kuni4ka; 26.05.2008 в 22:19.
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 23:36   #97
Фагот
Демон всея герпетологии

Хорошо я попробую донести мою мысль,если только мы не мыслим на разных частотах.Но только без экзаменов и препирательств.
Я нынче настроен очень филантропично.Правда в конце все же немного о вечном...

И так с рационами.Я не буду привязываться к конкретным цифрам.Как вижу данный вопрос

Насекомых на мой взгляд в рационе ежа должно быть все же больше(причем упор стоит делать не на тараканах) по понятным причинам.Вареные перепелиные яйца так же на мой взгляд имеют место быть в рационе и достаточно большое.Так же не увидел мышей(взрослых или подростков),крысят
,лягушек и цыплят.
Но это все конечно по зоопарковским рационам.

Не увидел так же информации по спячке.(может и правда плохо посмотрел.

По грунтам.Я содержу своих на опилках с примесью сена средней мягкости пока ниодного воспаления,замокания шерсти и запаха(если уборка раз в 4 дня).Но и это не истина .Вполне возможно что подобные явления вызваны температурой,содержанием в террариуме ,отсутствие внешней циркуляции воздуха или тем что укрытие не выносное.Может что то одно,может все в месте.Тут нужны исследования.

Про спаривание.На видео оно проходит на каком-то диване.....Я обычно подсаживаю самца к самке.(это и имелось в виду)А так содержу конечно раздельно.

Теперь немного лирики.У меня всего один вопрос сколько в итоге стоит животное прошедшее по всем показателям?Это не злорадство,ни что ......простое любопытство.

И еще мне не совсем понятно как может в большОй степени играть роль спокойствие родителей на характер потомства(я не беру крайние случаи агрессии-там важна причина),если у этих животных защитные реакции закреплены миллионами лет эволюции.На мой взгляд здесь большая роль отведена приручению и постоянной работе человека.Возможно я не прав.....возможно нет.
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 07:42   #98
kuni4ka
начинающий

мышами кто-то кормит кто-то нет.. я не могу мышами и это не входит в обязательную программу, на сайте для людей "могущих" эта информация есть

у меня хорошо развиваются ежата, перекорм в раннем детстве ведет к ожирению... когда нам привезли 2-х месячных зоопарковских ежат весом в 420 гр. я вообще подумала что нам привезли взрослых (опыта пока было мало отличить молодь от взрослого)
и так, у меня в 2 месяца, в зависимости от размеров животное ежата, не берем карликов, а средних
от 280 до 320
животные подвижны, все время гуляют.. т.е то, что есть в природе.. нажраться в природе им не дают, они постоянно двигаются в процессе охоты, так же и у меня... колесо, 3-х часовые прогулки в квартире, дозированно кормлю

из результатов по зоопарку. самке 2 года
первые роды в 5-6 месяцев (по недосмотру.. начитавшись что могут они только с года!!!.. а нет..)- 8 ежат, выжило 5
вторые роды в год и 2 месяца- 5 ежат, выжили все
третьи роды, сегодня (заключающие цикл размножения этой конкретной самки)- сегодня родила 6.. посмотрим сколько выживет

так, что с рационом вполне... есть маленькие нюансы, о которых я не буду особо распространяться.. смысл в том, что самка после родов не ограничивается в еде и её питание как можно больше сбалансированно, максимальное кол-во насекомых, ТОЛЬКО СЫРОЕ перепелиное яйцо через день, мясо парное

в вареном виде яйцо теряем половину если не 70% всех витаминов, лягушек я не развожу, поэтому бывают, но чаще перед глистогонкой балую.. а курицу даем...

2. информацию о спячке вы и не увидите, т.к без неё обходимся, С ОДНИМ НО у животного после 6 месяцев допускается .. но обычно длится не более 4-5 дней.. 1 раз в месяц, животные сами это себе устраивают
Вопрос лишь этот спорный.. т.к я всеже хочу понять обязательна она или нет..т.к в разной литературе говорится что ушастые ежи могут впадать , а могут и без неё, если в ареале обитания температура приемлема

мне сложно судить о том как это влияет на продолжительность жизни, т.к самец в 3 года все еще вяжет у самок в 3 года показатели не изменились, самка 4 лет до сих пор с хорошими показателями... остальные животные еще молоды
и по разведению видно что приносят хорошее потомство, даже зоопарковские

3.а что у нас постановочные есть фото, а это видео, в чем проблема то.. я своих животных знаю.. знаю и вижу когда будет вязка, почему бы не показать это общественности.. да и видно будет лучше.. это и есть исследование.. в террариуме вязка не особо видна

4. а я и не скрываю.. до 2,5 месяцев ежонок мне обходится от 5 т. руб... в зависимости от помета.. если помет большой, если маленький, то порядка 8-10 т. руб

также все мои затраты вы можете спокойно посмотреть на моем сайте и проверить все по ценам... тут то мне стесняться нечего, информация эта выдается для людей кто разводит.. пометы выходят в среднем от 10 т. руб
проверено не одной мной.. можно экономить и получить меньше выживших + самки практически сразу восстанавливаются
5. а вот про родителей- это очень важно.. как не странно, но нервная самка передает эту нервозность и детям.. у собак так же бракуют и имеют достаточно спокойный характер у тех или иных пород (лабрадор, Бернская овчарка)

так что я следую логике в своих исследованиях и наблюдениях
и маленькое дополнение не путать по цена Москву и Питер.. мой питомник ВОООБЩЕ НЕ ОКУПАЕТСЯ
затраты в год 300 т. руб, возврат 70-80
муж и я работаю половина дохода уходит на зверей..
тараканы иногда продаются
сверчки в москве 3-5 руб шт
саранча 35-45 руб штука
зоофобас 3,5 руб штука
мучной червь 100 руб 100 гр
иногда закупаю тараканов.. мадагаскарца найти дешевле 50 руб не реально (частично свои частично закупаю)
мраморники свои

Девушка из Питера брала самку на разведение, когда нам показала расход.. мы обалдели.. почти в 2!!! раза дешевле выходит все, даже содержание, т.к клетки и террариумы на 40 % дешевле, колеса возим из Питера

еще раз повторю.. схема была дана повседневная
рацион самки с ежатами очень отличается

основа рациона ежат и самки составляют
сверчки и саранча, как самые полезные и легкоусвояемые, с 2-х месяцев уже половину насекомых составляют тараканы и личинки, во взрослой жизни 40% тараканы, 30% личинки и 30 кузнечики всех модификаций ;-))

питание постоянно корректируется по состоянию ежа.. не допускается ожирение..
перекорм вызывается растройство пишеварительно тракта

все это было выведено 2-х летними наблюдениями за особями.. от зоопарковского рациона мы отказались полностью через 2 месяца.. что такое насекомые звери вообще не знали, жрать готовы были только каши.. 2 месяца плавно приручали и переводили на правильное питание
средний вес зоопарковких производителей 400гр, их дети идут 420-450 гр - взрослое животное

эти крупные ежата для меня не представляют интереса, т.к их потомки становятся крупными, природные свойства (мне интересно закрепить теперь малый вес до 300 гр) и вязка делается строго под заказ
за счет большого помета цена на них приемлема и поэтому они пользуются спросом

ну теперь я думаю ответила на все вопросы

Последний раз редактировалось kuni4ka; 27.05.2008 в 09:01.
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 11:02   #99
Фагот
Демон всея герпетологии

Да большое спасибо.
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 13:32   #100
kuni4ka
начинающий

Фагот, ну вот, а я думала Вы что-то добавите
мне так же интересны и Ваши наблюдения и нюансы, поделитесь со мной,а?
kuni4ka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon