ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Охота - Хорошо Или Плохо?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: No question avaiable to import.
Плохо 10 71.43%
Хорошо 2 14.29%
Мне плевать 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 5 из 19 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2005, 21:37   #1
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 21 2005, 12:10 PM
А то, что какой-то богатенький неофит охотник подстрелил за свои кровные льва,...так почему бы не пожертвовать малым, чтобы сохранить бОльшее. Содержание тех же заповедников денег стоит
Тут я напоминаю тебе слова Дитя природы - упрекают сторонников спортивного убийства в моральном уродстве.
Гипотетически, как ты думаешь, согласится ли твой корифан за те же деньги выследить и шарахнуть по льву снотворным, сфотографироваться с ним рядом, а потом передать этого льва в какой-нибудь зоопарк, где под табличкой - лев, вид, подвид, ареал, продолжительность жизни и т.д. будет написано примерно следующее - этот лев с риском для жизни был выслежен, схвачен и передан в дар зоопарку достопочтенным господином Мурза Курбаном, малиновый пиджак, джип Ламборджини, Аудемар Пиге, нефтяные скважины и т.д.? Все атрибуты охоты присутствуют, даже фотка и плюс к тому известность.
Думаю нет, он платит за убийство.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 21.03.2005, 21:54   #2
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 21 2005, 09:37 PM
Гипотетически, как ты думаешь, согласится ли твой корифан за те же деньги выследить и шарахнуть по льву снотворным, сфотографироваться с ним рядом, а
Ротти, если он Мурза, то скорее всего нет, хотя и здесь возможны варианты. А если он Степа-Том-Клаус, то скорее всего согласится. Уровень агрессии разный, к тому жажда прославиться, попасть в СМИ может оказаться горррраздо сильнее жажды крови

ЗЫ: Я НЕНАВИЖУ зоопарки и цирки. Лучше пристрелить. Имхо

Дитя природы

Я тоже охотник, по крайней мере почти 7 лет билет имею. Но мяса не ем....ну разве мои собаки зайца возьмут, но это так редко бывает. И честное слово, не считаю себя моральным уродом. Ну разве только повышенную любовь к собакам можно классифицировать как отклонение психики
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 21.03.2005, 21:56   #3
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 21 2005, 09:37 PM
Гипотетически, как ты думаешь, согласится ли твой корифан за те же деньги выследить и шарахнуть по льву снотворным, сфотографироваться с ним рядом, а
Ротти, если он Мурза, то скорее всего нет, хотя и здесь возможны варианты. А если он Степа-Том-Клаус, то скорее всего согласится. Уровень агрессии разный, к тому жажда прославиться, попасть в СМИ может оказаться горррраздо сильнее жажды крови

ЗЫ: Я НЕНАВИЖУ зоопарки и цирки. Лучше пристрелить. Имхо

Дитя природы

Я тоже охотник, по крайней мере почти 7 лет билет имею. Но мяса не ем....ну разве мои собаки зайца возьмут, но это так редко бывает. И честное слово, не считаю себя моральным уродом. Ну разве только повышенную любовь к собакам можно классифицировать как отклонение психики
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 21:59   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 21 2005, 08:20 PM
Мне кажется, я несколько раз писал примерно следующее - Расскажи пожалуйста, кто съедает львов? Носорогов, убитых только ради рога? Слонов, убитых только ради бивней? Осетровых только ради икры?
Поэтому, я бы сказал так - если охота продиктована инстинктом самосохранения, т.е. элементарно надо кушать, или защитить себя и свое, то это нормально. Остальное все - нет.
Давай, опять же, мух отдельно, котлеты отдельно. Т.е., отдельно льва, убитого для того, чтобы потешить (удовлетворить?) охотничьий инстинкт, и отдельно носорога, убитого из-за рога.

Когда человечеству нужен (ему кажется, что ему нужен) какой-то ресурс, оно его добывает, не считаясь с потерями (это я про носорога). Так устроен мир ©Ротти. Хотелось бы, чтобы мир был устроен по-другому, но увы... И охота на носорогов из-за рогов - далеко не самое худшее из того, что человечество учудило над природой, изымая из неё нужные ему ресурсы. А что делать, больше-то неоткуда. Так что охота на носорога - это работа, а не удовольствие. Преступная, но работа.

Об удовольствиях... Ты отдаёшь себе отчёт в том, что почти любое удовольствие из доступных нам ныне, весьма энергоёмко (твой лексус вполне себе неплохой пример, чё б тебе королкой о 4-х горшках горшках не рулить?) и, соответственно, дорого обходится природе. И что, перестать развлекаться?

Да, в охоте (как и во всём другом) нужно знать меру. Если львы находятся под угрозой вымирания, неча на них охотится, полно другой дичи. А если их дохренищи, то это более, а не менее экологически чистый способ вспрыснуть в кровь адреналинчику, чем, скажем, гонки на лексусе по ночному Киеву.

Далее, извини, но ты, чуть более искусно, чуть более завуалировано, но делаешь ту же логическую ошибку, что и Дохтур. Ты распостраняешь правила человеческой морали на одну ситуацию (охота ради удовольствия), не распостраняя их же без внятной причины на другую (охота ради еды). А человеческая мораль этого не предусматривает, извини.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 21.03.2005, 22:04   #5
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 21 2005, 08:36 PM
Vesh
не все. У моей матери начинается сбой белкового метаболизма без мяса, и рыба не спасает. Я сам был вегетарианцем 3 года. Но не дольше.

Что еще ты хочешь услышать?
Грамотнее надо вегетарианствовать, вот и всё. Это, кстати, довольно дорого.

Мораль, к которой Вы так патетически взываете, компромиссов не приемлет. Вы либо едите животных, на которых распостранили действие человеческой морали, и тогда Вы каннибал, либо не едите.

Пы.Сы. Мы опять на "ты"?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:13   #6
Доктор
Guest

Но что-то я не вижу контраргументов в мой адрес.
И, Веш, причём здесь каннибализм? :я умираю от смеха!:
Доктор
Старый 21.03.2005, 22:13   #7
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 21 2005, 08:26 PM
Веш, домашних животных тоже жалко, но что делать? Мясо необходимо человеку. Такова жизнь, такова природа.
Но если есть постовщики мяса в виде свиней и коров, то зачем ПОМИМО этого ещё убивать и диких кабанов и буйволов?! Это не более чем ребяческая прихоть.

Повторяю, если бы ты жил на природе и охотой добывал бы себе пищу то это естественно. Точно так же и тигр убивает свою жертву. Но ты живёшь в городе. Я уверен покупаешь мясо на базаре или в супермаркете. Тебе-то какая выгода от охоты кроме спортивного интереса и бахвальства?
Убитый кабан - это неубитая (и, соответственно, не выращенная и не отобравшая свою долю ресурсов у природы) свинья. Почему её меньше жалко, я не пойму ни в одном глазу...

Кроме спортивного интереса ещё и мясо. А спортивный интерес - это уже преступно? Почему?

Last edited by Vesh at Mar 21 2005, 09:15 PM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:15   #8
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 21 2005, 09:13 PM
Но что-то я не вижу контраргументов в мой адрес.
И, Веш, причём здесь каннибализм? :я умираю от смеха!:
Увидел?

Потому что ты с Дитём вводите понятие убийства по отношению к животным, которого вообще-то по отношению к ним не существует.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:20   #9
Доктор
Guest

Веш, ты чё издеваешься? Когда я говорю что ты прикидываешься дурачком ты обижаешься.
Свиней убивают, не важно убил ли ты кабана или нет. Их и так и так забивают на мясо.
А ты вдобавок к этому ещё и диких мочишь.
Это выглядит так же как мой пример с яблоками. См. выше.

Спортивный интерес хорошо, но кабан-то в чём виноват? :клево!:
Я уже говорил если уж некоторые охотники не могут усидеть на месте и их прямо так и тянет на охоту, то пусть стреляют хотя бы усыпляющими средствами.
Выстрелил во льва, усыпил. Нафоткался с трофеем и пошёл дальше.
Не надо лишать животных жизни только ради спортивного интереса.
А я уже показал тебе что ты охотишься исключительно ради него, ибо живёшь в городе и покупаешь в магазине всё что надо для жизни.
Доктор
Старый 21.03.2005, 22:23   #10
Доктор
Guest

Веш, я всё равно не понял причём каннибализм так как каннибализм это поедание особей своего вида.

"Потому что ты с Дитём вводите понятие убийства по отношению к животным, которого вообще-то по отношению к ним не существует."

Ну вот тут какого контраргумента ты ждёшь? Это просто бред.
Почему убийство примата homo sapiens это убийцство а убийство примата pan troglodytes не убийство?!
Доктор
Старый 21.03.2005, 22:29   #11
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор+Mar 21 2005, 09:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 21 2005, 09:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Веш, ты чё издеваешься? Когда я говорю что ты прикидываешься дурачком ты обижаешься.[/b]

Слушай, я ведь в следущий раз без обидняков пошлю тебя в эротическое путешествие.

Цитата:
Originally posted by -Доктор@Mar 21 2005, 09:20 PM
Свиней убивают, не важно убил ли ты кабана или нет. Их и так и так забивают на мясо.
А ты вдобавок к этому ещё и диких мочишь.
Это выглядит так же как мой пример с яблоками. См. выше.
У тебя с арифметикой как? Городу X необходимо N свиней в год. При этом K свиней убито (и потреблено) охотниками города X. Сколько свиней было выращено и убито на близлежащих фермах для города Х? Правильно, N-K. А сколько было бы выращено и убито, если бы охота на диких свиней была бы запрещена? Правильно, N. Доходит теперь?

<!--QuoteBegin--Доктор
@Mar 21 2005, 09:20 PM
Спортивный интерес хорошо, но кабан-то в чём виноват? :клево!: [/quote]
Либо мы считаемся с мнением кабана (и тогда учитывает мнение не только диких свиней, но и домашних), либо нет. Я не вижу причин учитывать мнение диких свиней, не учитывая при этом мнение свиней домашних.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:29   #12
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Блин, еще говорил, что ты не Эля. Не могу успокоиться. У меня Fiat Marea именно о четырех горшках :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Цитата:
Originally posted by Vesh@Mar 21 2005, 07:59 PM
Когда человечеству нужен (ему кажется, что ему нужен) какой-то ресурс, оно его добывает, не считаясь с потерями (это я про носорога).
Нет, не совсем так. Когда человеку нужен этот ресурс, то он его усыпляет и спиливает рог. Можно и так.
Цитата:
Ты распостраняешь правила человеческой морали на одну ситуацию (охота ради удовольствия), не распостраняя их же без внятной причины на другую (охота ради еды)
Давай спросим у Светы, ради чего она охотится? Нет, дружище, слова охота ради еды, даже когда мы говорим о куропатке, сегодня в подавляющем большинстве случаев это не что иное, как отмазка чтобы оправдать убийство. Когда львов дохрена, а дохрена, я понимаю их тогда, когда они нарушают природный баланс, или нападают на человека и его скот, то об этом случае я писал - надо кушать, или защитить себя и свое, то это нормально.
Цитата:
Потому что ты с Дитём вводите понятие убийства по отношению к животным, которого вообще-то по отношению к ним не существует.
А вот от этого вообще в восторге.
Да, не так давно было внизу обсуждение, один товарищ писал:
Вчерась я ещё одну завалил, вместе со своей собакой! Пошли в 11 ночи погулять, дрозда прихватил. Ворона дрыхла на ветке. Бац! Подранок улепётывает за забором детского сада. Мне не пролезть! Псина прорвалась в дырочку и добила ту бедную ворону. Только перья во все стороны!
Интересно! Завалил тут давеча ворону. Такая здоровущая! Жирная, аппетитная, вроде б. Лежит уже двое суток, где упала, третие пошли. Ни пёрышка никто из неё не выдернул. Лежит там, где собаки бездомные часто шляются. Не жруть! Неужели они такие невкусные? Или ворон надор по-особому готовить? Со специальным соусом.

Что ты скажешь? По секрету - девушкам товарищ очень даже нравился.
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:31   #13
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 21 2005, 09:23 PM
Веш, я всё равно не понял причём каннибализм так как каннибализм это поедание особей своего вида.

"Потому что ты с Дитём вводите понятие убийства по отношению к животным, которого вообще-то по отношению к ним не существует."

Ну вот тут какого контраргумента ты ждёшь? Это просто бред.
Почему убийство примата homo sapiens это убийцство а убийство примата pan troglodytes не убийство?!
Убийство, которое осуждается как общественной моралью, так и уголовным кодексом, и понятие которого вы пытаетесь распостранить на диких животных - это именно убийство человека.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:38   #14
Vesh
superstar

Ротт, вороны, наверное, таки да невкусные. Ни разу пока ещё не оголодал настолько, чтобы попробовать. Думаешь, надо?

Разреши браконьерам усыплять носорогов, дай им соответствующее оружие (оно дорогое), возможно, они б так и делали. Тут, правда, есть ньюанс: это опаснее, чем просто завалить носорога. Он очнуться может.

Но, кстати, охранники природы так и поступают. Это, правда, палка о 2-х концах (как и всё в этом мире): обезроженные самцы носорогов часто погибают в схватках с рогатыми самцами, а самки не могут оборонить детёнышей от хищников.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:39   #15
Доктор
Guest

Веш, какая арифметика. В городе Х забивается определённое количество свиней в год. Эта определённая цифра не меняется от того будешь ты покупать в этом городе мясо или нет.
Более того я уверен что ты его всё-таки покупаешь. Просто иногда разнообразишь мясом добытым охотой.

Если ты не будешь охотиться то не умрёшь с голоду, так как мясо можно купить в магазине. Так что ты в отличие от охотника Х который живёт на природе и добывает охотой себе пропитание, занимаешься спортивной охотой. То есть тебе нужно развлечение, это не неободимость.

Насчёт "Либо мы считаемся с мнением кабана (и тогда учитывает мнение не только диких свиней, но и домашних), либо нет. Я не вижу причин учитывать мнение диких свиней, не учитывая при этом мнение свиней домашних."

Я уже приводил пример с яблоками. Так что либо ты не пользуешься благами цивилизации и добываешь еду себе исключительно охотой, либо ты покупаешь еду в гастрономе и оставляешь в покое зверей.
А то в противном случае это получается уже откровенным свинством.
Ты и свои яблоки сжираешь и ещё лезешь в чужой сад чтоб сожрать яблоки соседа. :клево!:
Доктор
Старый 21.03.2005, 22:45   #16
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Ротти, блин, он же честно написал, что ненавидит ворон. А ты ненавидишь крыс. Ну и? Он не от убийства удовольствие получает, а очищает мир от нечести, лишних по-твоему. Между прочим крыс травят, а ворон разрешено отстреливать повсеместно. И даже настоятельно советуют их отстреливать. Ну не видела я ни одной сдохшей от крысиного яда вороны.
Вопрос почему я охочусь надо переносить в собачки, потому что это имеет прямое отношение к статусу породы.

ЗЫ: Давай спросим у Дитя природы, как долго проживет носорог без своего рога, или он его, как олени рога, периодически сбрасывает

Веш

Даже религиозные отменили свои жертвоприношения из животных, на основании того, что это все-таки убийство
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:49   #17
Ротти

Цитата:
Originally posted by Vesh@Mar 21 2005, 08:38 PM
Ротт, вороны, наверное, таки да невкусные. Ни разу пока ещё не оголодал настолько, чтобы попробовать.
Вот! Об этом мы толкуем. Разве охотник настолько оголодал, чтоб охотиться? Вот когда оголодает настолько, что если не будет куропаток, ворону съест... В блокаду, знаешь, все лопали. Начиная с мышей, а о конце списка лучше промолчим.
Цитата:
Разреши браконьерам ... дай им ... (оно дорогое), возможно...
Еще раз вот! По крайней мере с браконьерами разобрались. Им оказывается надо дать и разрешить, чтобы возможно.
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:51   #18
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор+Mar 21 2005, 09:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 21 2005, 09:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Веш, какая арифметика.[/b]

Элементарная.

Цитата:
Originally posted by -Доктор@Mar 21 2005, 09:39 PM
В городе Х забивается определённое количество свиней в год. Эта определённая цифра не меняется от того будешь ты покупать в этом городе мясо или нет.
Ты что, до сих пор в плановом хозяйстве живёшь? Меняется, и очень сильно. Производится чуть больше, чем потребляется.

Цитата:
Более того я уверен что ты его всё-таки покупаешь. Просто иногда разнообразишь мясом добытым охотой.
Вот именно на это количество мяса я съедаю меньше мяса домашних животных.

Цитата:
Если ты не будешь охотиться то не умрёшь с голоду, так как мясо можно купить в магазине. Так что ты в отличие от охотника Х который живёт на природе и добывает охотой себе пропитание, занимаешься спортивной охотой. То есть тебе нужно развлечение, это не неободимость.
И? Так ли тебе необходима проточная вода, канализация, электричество, машина, развлечения? Ведь ты не умрёшь без всего этого, правда?

То, что охота не является в современном мире необходимостью, не делает её аморальной. Наша жизнь в комфорте не является необходимостью, но ведь приятно, чёрт возьми, и мы не собираемся от неё отказыватся.

<!--QuoteBegin--Доктор
@Mar 21 2005, 09:39 PM
Я уже приводил пример с яблоками. Так что либо ты не пользуешься благами цивилизации и добываешь еду себе исключительно охотой, либо ты покупаешь еду в гастрономе и оставляешь в покое зверей.
А то в противном случае это получается уже откровенным свинством.
[/quote]
Почему нельзя частично питаться своими яблоками, а частично дичками? Откуда это ограничение? Вот я покупаю ежевику в супермуркете, а в сезон ещё и с куста ем, и даже в лукошко собираю (американцы смотрят, как на идиота, ну да пусть их), и что?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:54   #19
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Ротти+Mar 21 2005, 09:49 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 21 2005, 09:49 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Mar 21 2005, 08:38 PM

Разреши браконьерам ... дай им ... (оно дорогое), возможно...
Еще раз вот! По крайней мере с браконьерами разобрались. Им оказывается надо дать и разрешить, чтобы возможно.[/b][/quote]
Не передёргивай. Мы говорили о том, что охота на носорога из-за рога - это не удовольствие, а работа. Преступная, но работа. Вот и всё. А ты спрашиваешь, зачем из-за рога убивать, если можно усыпить. Можно, но дорого и опасно. Поэтому не усыпляют.

Last edited by Vesh at Mar 21 2005, 09:55 PM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 22:57   #20
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 21 2005, 09:49 PM
Вот! Об этом мы толкуем. Разве охотник настолько оголодал, чтоб охотиться? Вот когда оголодает настолько, что если не будет куропаток, ворону съест... В блокаду, знаешь, все лопали. Начиная с мышей, а о конце списка лучше промолчим.
А почему можно только тогда, когда настолько оголодал?
Vesh
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 19 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google