ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 26 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 14:04   #81
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

порыкивает - значит мало наказываете. за первый же рык должен немедленно последовать такой рывок за холку и впечатывание фигурально в стенку, такой рявк басом "я ттте вякну, скотина", чтобы у собаки и мысли не возникло еще раз такое пробовать.
да разозлитесь вы на собаку наконец, ну какой право имеет эта шмакодявка вас строить?
на форуме был уже случай - завели бассенджи, собака красивая. умная, но кобелек повадился строить свою нежную хозяйку...она его уже и наказывать начала, и воспитывать, каждый день были отчеты на форуме...но как-то все не до конца, не совсем помогало. поворотный момент наступил, когда хозяйку все достало, и на очередное непослушание и рык она схватила что под руку попало и метнула в собаку со страшным ревом. под руку попалась табуретка, собаку не задело, но приземлилось рядом. знаете, как-то стало резко легче с собакой жить, хотя псу было уже вроде больше года, и стаж непослушания солидный.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.04.2008, 17:02   #82
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

табуреткой конечно убить можно, сильно мебелью не разбрасывайтесь :). Наказываете может мало, а может нет, но явно надо добавить артистизма. необязательно ( :) ) идти убивать собаку, но ваша реакция должна быть такой, чтобы он поверил, что вы на это готовы.
не давайте команды, если не уверены в исполнении, т.е. на улице очень аккуратно. надо добиться идеального выполнения дома, лишь потом добавлять раздражители. на улице гуляйте на рулетке, чтобы всегда его контролировать.
у вас с ним есть игры, приятные для обоих? чтобы существование не превратилось в сплошную борьбу, надо чтобы пес хотел быть с вами, чтобы знал, что так интересно он ни с кем время не сможет провести. но игры выбирайте тоже аккуратно. потягушки, заканчивающиеся отдачей игрушки собаке в вашем случае вредны, например. он любит аппортик? искать спрятанное?

Последний раз редактировалось Гроза; 29.04.2008 в 17:03.
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Старый 29.04.2008, 17:18   #83
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу...к тому же собаку руками повредить при наказании сложно. орут они конечно сильно страшно, особенно щенки, чуть прихватил за шкирку - начинается шоу "ай-яй-яй, помогите, убивают".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 19:21   #84
ALEX-Zv2.0
начинающий

ALEX-Zv2.0 ни рыба ни мясо

Ксения, знакомая ситуация. У моих друзей дома Английский Бульдог! Собака далеко не шуточная. У него по началу было также, но они справились. При мне было, я както к ним захожу, а Чак (Зовут так собаку) на меня кидается. Они ему "Фу" Он не слушается, тогда Хозяин подходит и наваливается на него всем телом и прижимает голову к земле. Тот орет, вырывается, лапами скребет. Но потом заскулил и перестал сопротивляться. Хозяин его выпускает и о чудо, агрессивный доселе пес прижав уши убегает в комнату.
Потом вернулся, на меня глянул так испуганно, подошел к хозяину и лег в ногах. Я еще спросил, не слишком ли жестоко?. Он мне отвечает, мол будет действительно жестоко если этого не делать и в конец запустить собаку! Вот уже года два прошло, пес послушный, на прохожих не лает, меня покрывает толстым слоем слюны при встрече =)
А вообще контролировать собаку надо во всем! Если зарычала на хозяина, зарычать в ответ! Укусила, укусить в ответ! Если просит есть, не кормить! Сперва демонстративно съесть чтонибудь у него на глазах, а лишь потом ему давать. Во время еды сидеть рядом, если зарычал, отнять миску! Периодически вытаскивать из под него миску когда он ест, если рычит - прижать к земле, если спокоен - похвалить, дать чонить вкусное.
Если вы с кемто говорите, а он лезет играть, или рычит, не обращать внимания! Пусть видит что у вас на первом месте СВОИ интересы, а лишь потом его!
И наконец приучить к команде "Фу". Собака должна бесприкословно отдавать вам предмет, если не отдает - забрать силой! Только не играть в перетягивание, а громко так рявкнуть на него, если отдавать и не думает - навалиться на него, прижать к земле. Если отдал - похвалить.
ALEX-Zv2.0 вне форума   Ответить с цитированием
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALEX-Zv2.0
Найти ещё сообщения от ALEX-Zv2.0
Старый 29.04.2008, 22:33   #85
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Вот, кстати, про поощрение мы и забыли совсем. А то мы все о кнутах, но без пряников. А ведь они тоже помочь могут. Не стесняйтесь бурно хвалить собаку за хорошее поведение, даже разовое. На контрасте между грозной руганью и активной похвалой собаке будет проще понять, что от нее требуется. К примеру, когда кормите с рук, и все идет нормально, то можно голосом хвалить. Тихонько и ласково приговаривать, какая хорошая у Вас собака, какая умничка и т.д. Или когда прессуете собаку, и она вдруг выполняет то, что от нее требуется, сразу резко сменяйте гнев на милость и начинайте бурно хвалить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 29.04.2008, 23:56   #86
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Спасибо за то,что наставляете нас на путь истинный! Ваши советы здорово помогают,муж по крайней мере удивляется и говорит: ну надо же,помогает!!!
Бывает на него порыкивает,но гораздо реже.
А у меня просто не хватает сил! Физических.То,как я его хватаю за шкирман,ему все равно.Сегодня утром навалилась на него,он вырвался,я повторно...вообщем и смех и грех.
Кстати инструктор временно отпадает,муж увольняется с работы,так что пока своими силами. Но за телефон спасибо,я все равно его запишу на всякий случай.
И мне как то кажется что просто наваливаться на него мало,он научился паршивец,лежит и молчит,а потом видно что ему по барабану.Вот мужа он действительно начал уважать или остерегаться,как правильно сказать.А меня-нет.Я не избрала способ такой пока.
Я очень надеюсь что он меня действительно когда нибудь так разозлит что я что нибудь в него швырну.
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 30.04.2008, 00:04   #87
Helga
Модератор

не надо плавно наваливаться. пусть собака носит даже дома ошейник, хватаетесь за него резко - и в пол...собака некрупная, вы ее по любому завалиет. тут не надо борьбу нанайских мальчиков устраивать, надо резко одно движение с "рыком" провести.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.05.2008, 20:55   #88
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Верно. А ещё обязательно добиться выполнения затребованной команды. Вот добиться и всё тут. Сказано"сидеть" - попробуй только не сидеть! Попробовал - отловили и насильно посадили. Встал без разрешения - опять то же самое. Так добьётесь повышения своего авторитета. Сделал без повторного напоминания - вкусняшку в зубы. Глядишь - зауважает, адёныш мелкий. Не только муж, но и вы обязательно это всё проделываете. Он должен знать, что за рычание и непослушание - обязательно будут наказывать. И ещё всё же вопрос пока открыт, как с заменой охоты? Вашему парню это необходимо, как воздух, иначе будет портиться характер ещё больше. Он ведь от безделья сдуреет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 04.05.2008, 13:44   #89
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Здрасте всем.
Не хотела писать,поскольку нет настроения,но все же напишу,это у меня уже вроде дневника.Я иногда перечитываю и смотрю есть ли какие то сдвиги,произошли какие изменения.
На майские ездили на дачу,собака с нами.Дорогу перенес нормально,был немного в трансе,но по салону не метался,сидел,лежал спокойно.Я его успокаивала,гладила.На даче он ошалел от счастья.Ему так там понравилось!Участок не маленький,побегать есть где.Сторож он правда хороший.На ночь ложился рядом с нашей постелью и никого не подпускал,рычал и лаял.Гулять ни с кем не идет кроме нас.К участку тоже никого не подпускает,лает.Правда бабушка осталась не совсем довольна,он у нее грядки разрывал,кротов искал.
Я наивно надеялась что вернувшись он станет себя по другому вести,ведь на даче я к нему только с лаской,добром старалась относиться.Вернулись и все по старому! Я обещала тут не жаловаться но сегодня утром я чуть не рыдала от бессилия,что ничто не меняется.
Сейчас перечислю проблемы которые есть:
1) Рычит когда приближаешься к его миске,кости.
2) На улице не реагирует на зов.
3) Ужасно тянет поводок,у меня все руки распухли,с такой силой тянет.Из подъезда вылетаем пулей
4) Всех и вся облаивает.
5) Обижает кошку.
Кстати на даче проблем с едой не было.Когда подходила к миске не рычал.Более того он так неохотно ел,что я его с рук кормила.
Вчера я все таки его отдубасила,можете меня все ругать.Точнее не отдубасила,я немного придушила.После этого он мигом расслабился,но потом все равно рычал на меня.Насчет команд я все выполняю.Чуть рыкнет,валим.Хвалим когда хорошо себя ведет.За ошейник рывком-тоже пробуем.В дверь стараюсь первая протиснуться.Ну что еще надо ему??????
К инструктору пока правда никак!!! Денег на еду хватило бы.Я уж с отчаяния думаю в подарок на день рождения себе попросить денег,чтобы сводить это поганца туда.
Извините что опять жалуюсь,но мне правда уже плакать охота,ну мы правда стараемся...Может ему что то другое нужно? Может вообще обходить за километр когда ест? И не трогать кости.Но я боюсь за ребенка,она может заиграться и нечаянно подойти...
Кстати вот решила его показать.С виду прям ангелок,такой хорошенький,сладенький...ну не смогу я его отдать!!!!!!
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 14:06   #90
Helga
Модератор

не надо было пускать на грядки.
с чего ему менять поведение? старое место - старая схема. к тому же он и на даче не слишком-то линию поведения поменял. а ваше добро ему до лампочки, он воспринимает его как само себе разумеющееся.

1. жестко наказывать. рыкнул - не обедаешь. швырнули собаку в пол, миску отняли - и до следующего раза. кости не давать, пока не перестанет рычать на миску, не надо прецендентов создавать.
2. не спускать с поводка, пока не отработаете, спускать только на огороденных площадках, после одной команды если не выполнил - подошли и молча взяли на поводок. купить длинную рулетку, на ней и гулять. и гулять много, проходить хорошие расстояния, бегать.
3. собака по весовой категории меньше вас. почему вы позволяете тянуть, а не дергаете поводок за каждый потяг с командой "не тяни" так, чтобы он с ног слетал? рывки должны быть очень сильные и мощные. у него горло не железное.
4. рывок поводка, окрик, можно прутом по попе врезать. только не грозить, и прутом не размахивать. рывок, чтобы через голову перекувырнулся, окрик, прут, прут тут же прячется. иногда, извините, и пинище можно отвесить, по попе. только все надо быстро делать, не кричать сначала, а потом медленно и методично...
5. с кошкой постараться пока разделить. за нападения - наказывать.

то как вы себя чувствуете виноватой постоянно - неправильно. собака давно и всерьез разбалована. если вы его повалили, а потом он еще рычал - за КАЖДЫЙ рык надо в пол впечатывать. а сильно и долго бить нет смысла.
вы пока не стараетесь, если честно, вы пробуете стараться. а стараться и делать - это вещи немного разные по результату. пока у вас не совсем получается-то если честно. не хватает силы воздействия и быстроты реакции.
вы прикиньте что было бы в собачьей стае за борьбу за лидерство - мощные драки каждый день, с покусами и рваньем шкуры, чтобы такая мелочь не вылезала. а вы его - так, чуть-чуть журите, если по собачьи смотреть.
а если его не трогать у миски, все позволять, "пусть живет как живет" - так может ему комнату отдельную вообще выделить? и не трогать собачку...вообще. извините, но это неправильно. совсем.
и милый и хороший он до момента, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не накликать, пока он не порвет кого-нибудь серьезно, или в квартиру не впустит или не выпустит...тогда очень быстро меняется мнение у хозяев вплоть до моментального усыпления. с симпатягой хорошо жить. когда он воспитан.

Последний раз редактировалось Helga; 04.05.2008 в 14:13.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 16:30   #91
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ksenia, вам надо собраться и перебороть его. Если вы внутри себя чувствуете страх и неуверенность - он это чувствует лучше вас. Он уже занял лидерскую позицию по отношению к вам, вам надо срочно доказать ему, что вы - выше, сильнее, умнее. Иначе - не будет с ним жизни. Песа очень симпатичный, но на ангелочка не похож))) Очень уверенный, смотрит прямо в глаза. Вы не пробовали пересмотреть его? Чтобы глаза отвел?

Рычит у миски. Вы не кормите его первого в семье? кормите последнего. Пусть денек поголодает. Пусть просит, а вы сначала сами ешьте на его глазах, покормите ребенка, мужа. Попробуйте кормить его, держа миску в руках. Кладите чуть-чуть еды. Пусть просит еще. А дайте не сразу. И опять с рук. Прямо с руки дайте - если хватает - отругайте и вообще не давайте больше - выгоните на место. Смените место кормления, перенесите в другое место. Попробуйте давая ему еду, опустить руку в миску. Пусть ест с вашей руки в миске. Пусть знает, что едой заведуете вы. Еду дает вожак. Смените миску. Если есть возможность - кормите некоторое время каждый раз с новой. И в другом месте. Дезориентируйте его. Затем попробуйте, чтобы рядом стоял ребенок, а вы кормите, держа миску в руках. Если зарычит - ругайте, кормить перестаньте, вообще в этот день не кормите. И так надо делать не один день, а месяц, примерно, чтобы он усвоил, что это не разовая акция.
Про тянет и не подходит - вам Helga написала совершенно верно.
В дверь первой вы должны проходить, а не проскальзывать. Приучите его перед дверью выполнять коману Сидеть или Стоять. Он должен понять, что не случайно вы впереди оказались. или просто не проходите в дверь, отдергивая его, пока он вас вперед не пропустит. Собаку такой весовой категории не так сложно отдернуть. Потренируйтесь, найдите точку опоры. Легче всего - когда стоишь расставив и согнув ноги. Дергайте рукой, а не всем телом, чтобы не терять равновесия. Учитесь! все у вас получится, при желании. Старайтесь загружать его физически, умственно и эмоционально. Не такая уж это безнадежная порода... не кавказец, слава богу))))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.05.2008, 18:02   #92
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Мы и так наказываем.Жестко.Каждый раз когда рыкнет.Что касается прогулок.Я делаю ВСЕ,что советуют.
Цитата:
рывок поводка, окрик, можно прутом по попе врезать. только не грозить, и прутом не размахивать. рывок, чтобы через голову перекувырнулся, окрик, прут, прут тут же прячется. иногда, извините, и пинище можно отвесить, по попе. только все надо быстро делать, не кричать сначала, а потом медленно и методично...
все это делается.Результата ноль.
Перед входом в дверь команды отрабатываются.Сидит пока я не скажу можно войти.
вообщем,ладно...спасибо за советы.
И что значит не та весовая категория??? если я правда не могу физически с ним справится,я что вру что ли? У меня руки распухают от поводка,настолько сильно он тянет!!!
Вывод один из этого,конечно,я сама не хочу с ним справляться,вот и не могу.Конечно,вы правы.Абсолютно во всем.
Только мне от всего этого не легче.Я уже испробовала все что здесь советовали и что? Правильно,легче сказать что это я не фига не хочу.
Очень хорошо сказано: не пускать на грядки.Категорично и просто.И как это сделать уважаемые в первый день приезда на дачу??? Сидеть рядом с ним что ли???? Забор за один день не поставить!
ой,ладно,извиняюсь за резкий тон,у меня скоро крыша поедет.
А есть тут инструктор?
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 18:16   #93
Helga
Модератор

нет, вы не врете, вы неправильно прикладываете силу. рывок должен быть не рукой, а от корпуса, и такой рывок лошадь на бегу в правильно выбранный момент может повалить, а не то что щенка спаниеля.
если результата ноль - значит делаете что-то не так.
не надо давать ему тянуть, в том-то и дело. возьмите поводок с широкой петлей, чтобы не резал руки. надевайте перчатку. и дергайте, дергайте, дергайте...пусть прогулка из одних рывков состоит. гуляйте с мужем, дергайте попеременно. малейшее ослабление натяжения поводка - сразу пойте псу какой он замечательный. берите вкусняшки на прогулки, собаку кормите только на прогулках - чтобы он был голодный и был заинтересован слушаться вас за вкусное.
пробовать можно. но такие меры должны быть потсоянными и не помогают за 1 раз - это только у действительно протсо слегда балованных собак помогает. у вас скорее собака-лидер, если так получилось что с самого начала ему многое позволялось - за короткий срок этого не поправить.
никто не говорил что вы не хотите поправить и что-то делать.
да, категорично и просто, вполне выполнимо хоть в первый день пребывания на даче, хоть в последний. и выполнить просто. у меня собака лезла тоже на грядки. ходили мы по грядкам (между ними) на поводке, учились не лезть на них. поскольку щенку это было сложно - собака не бегала по огороду свободно, а находилась на привязи (очень длинный поводок под деревом) когда с ней не гуляли, там где копать ей можно было все. заборчик надо ставить на будущее - чтобы впредь не бегал там где не положено, это уже на ваше усмотрение. свободный выгул на участке - для послушных спокойных нехулиганящих псов. ваш не такой. и дача поэтому не означает автоматически полную свободу для собаки.
инструктора как такового тут нет. вам заочка ИМХО не поможет - надо в ремале смотреть собаку и учить ВАС в первую очередь корректировать его поведение. вы должны практически все время посвящать собаке сейчас, чтобы поставить его на место.

Последний раз редактировалось Helga; 04.05.2008 в 18:20.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 18:39   #94
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Я делаю ВСЕ,что советуют.
ИМХО - советы по интернету, если Вы не представляете, что КОНКРЕТНО делать - только навредят. Вам нужно УВИДЕТЬ как дергают поводок. С миски не кормить вообще. Только из рук. И только когда он сделал милый жест в Вашу сторону. Дальше - два пути: или Вы его отдаете, или Вы его воспитываете под наблюдением специалиста.
Еще раз - это только ИМХО, но вы тянете уже полгода с решением проблемы. Можете подождать еще полгода и усыпить собаку.
Извините, если резко.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 04.05.2008, 19:14   #95
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да уж, через пару месяцев он даром уже никому не нужен будет в таком возрасте и с таким характером. А еще через пару месяцев он действительно повзрослеет, ведь он сейчас еще щенок.
И что бы давать конкретные советы, надо видеть конкретную ситуацию. По инету только общее направление можно указать не более.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 04.05.2008, 19:24   #96
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

До меня сейчас дошло.Я больше не буду следовать никаким советам.Советы могут помочь в общем.А у нас индивидуальный случай,и тут нужен инструктор который будет видеть собаку и общаться с ней.
Буду искать инструктора и сообщать что и как.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 19:32   #97
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
тут нужен инструктор который будет видеть собаку и общаться с ней.
Буду искать инструктора и сообщать что и как.
Инструктор ВСЕГДА нужен.
Удачи и терпения вам!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 04.05.2008, 19:34   #98
Helga
Модератор

случай у вас в принципе стандартный.
общаться с собакой будете вы. инструктор будет помогать вам, а не общаться с собакой. он-то быстро пса построит, но это не значит что так же будет при жизни с вами.
если не следовать советам - то поскольку вы говорили что не можете себе позволить инструктора, и не думаю что вы найдете его уже завтра - пойдет откат назад.
да, на вас валится много новой информации. надо стараться ее применять. хотя бы в области уменьшения собственного дискомфорта.

смотрите сами. здесь уже в принципе напиали все что нужно, причем с хорошими элементами конкретики.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 19:38   #99
ALEX-Zv2.0
начинающий

ALEX-Zv2.0 ни рыба ни мясо

Ксения
Посмотри пожалуйста все сообщения, везде говорят одно и тоже! Просто вы показываете свою слабость собаке. Не забывайте что ВЫ собаку кормите, она у Вас живет, а не вы у неё! Покажите своему песику что если вы захотите, он может и не получить завтрак.
200л. Барбус Суматранский 10шт., Неон 15шт., Скалярии 2шт., Тетрадон-куткутия 3шт., Цихлозома-Биацилятум 3шт., Сом крапчатый 2шт., Моллинезия 5шт., Меченосец 5шт., Анцистус 1шт., Лягушка шпорцевая 2шт., Улитки без счета.
ALEX-Zv2.0 вне форума   Ответить с цитированием
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALEX-Zv2.0
Найти ещё сообщения от ALEX-Zv2.0
Старый 04.05.2008, 20:03   #100
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Да я понимаю что говорят одно и то же.Но видимо я не знаю КАК показать что я главнее.Не получается у меня.Наверное мне нужно чтобы мне на действиях показали как и что.Не знаю,у меня был пудель,колли.У мужа были собаки,но с таким мы впервые столкнулись.
Муж вообще винит меня во всем,говорит ты собаку хотела вот и расхлебывай,и денег жалко ему на инструктора...А я с собакой дома остаюсь когда он на работе и в командировках.
Я же не против гулять,кормить,подтирать,воспитывать.Просто мне нужно показать как.Я правда не представляю ну как еще можно навалиться,я его и кормлю из рук...но что то видимо я делаю неправильно...
Ksenia27
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 26 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google