ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 50 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2008, 00:37   #81
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Еще раз спасибо всем за понимание и поддержку!
Я вот что еще спросить хотела...Может, это молочко то для котят погуще делать?По рекомендации в упаковке надо на 600 мг положить 5 чайных ложек...Я попробовала-беее, вода водой.Вот Варёнка то и не охотно чмокает эту забеленную чуть чуть смесь.На наши 100грамм вообще получается не полная чайная ложка,это как то не серьезно.Я ей сливки разбавленные дала один раз,Агуша,так она всю ночь спала-сытая.А после смеси просыпалась сегодня каждые 2 часа.Или это она уже взрослеет?
И бутылочка у Трикси удобная,хорошая,но соска без дырки!Вот что,им трудно было дырку сделать?!Муж измучился весь.Мы и накаленной иголкой тыкали-не сосется!Он уж гвоздь(!)взял,нагрел и...не сосется!!!Пришлось ножницами маникюрными верхушку подхватывать.Резина у них такая,возвращающася в исходное положение .Но хорошо,что нашли вообще эту бутылочку!
А когда они сами лакать начинают?
hafitha,Мусленке,а также Дарье и Облаку-фигу,а не привет!Устроили мне тут сообщество сексуальных меньшинств!Всех оптом отнесу в ветеринарку
Во март что делает!Даже Муселька ожила!Да еще как!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 26.03.2008, 11:39   #82
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

вот вам еще позитивчику:

Поня
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2008, 11:49   #83
Поня
Команда форумов

И еще...

Поня
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2008, 12:30   #84
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

Disi Kedi
ну да
полтора месяца ))
но у сфинксюков они изначально не грусные ))

это фотка по которой мы Велика выбрали ))
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 26.03.2008, 13:48   #85
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ой, какая сыроежка деловая))) особенно, когда вас за палец ловит! Поня, вы такие молодцы, просто слов нету!
Ма-Ла-Дцы! вот как, как на стадионе)))
а про густоту молока, я б все ж не стала делать гуще. Кто писал, тот должен знать, что к чему. Вот уж подрастет еще, тогда станет кушать, чё захочет. А сейчас... я просто совсем на днях читала такую же надпись на банке с детским питанием, что ни в коем случае нельзя давать не по норме.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 26.03.2008, 16:14   #86
Поня
Команда форумов

MY}|{,согласна,у Велика глазки уже в детстве сосредоточенно-надменные,любопытства-море,но и видно:что узнаю-покорю!
Фото действительно умиление вызывают.А когда все это видишь ползающе-качающееся,то прям зацеловать хочется,зачмокать,что я и делаю
Теперь о китти милк.Парадокс.Как,наверное,любой бы из нас сделал,я при открытии банки,стала инструкцию читать.Цитирую:
"Мы рекомендуем разводить в следущей пропорции:
Чтобы получилось 600мл молочка:
Для котят-5 чайных ложек
Для кошек-31/2 чайные ложки
Рассчитайте необходимое количество ложек в зависимости от того,сколько молочка Вам необходимо приготовить.Главное-не изменяйте концентрацию.
Количество необходимой смеси на день:
Котята-около 150 мл
Подрастающие котята-около 300 мл"

Дальше меня заинтересовало,кто производитель,и тут я уже смотреть на банке принялась (Биафар,оказывается).И читаю следующее:
Дозировка:добавьте 2 столовых ложки (7г) "Молока для котят" на каждые 50 мл тепловатой воды.
И вот теперь думаю,вон сколько котят выкормлены простым молоком,может и нам лучше на нем расти,а сейчас еще детское питание есть в ассортименте.К слову о Китти Милк..Скормить его Варьке можно только после ночи,в утреннее кормление,когда она ну уж очень голодная!А в течении дня не пьет,выплевывает соску,отворачивается и орет!Сучит всеми лапами и визжит!Я ей соску в рот запихиваю,а она визжит и злится.Она умеет злится!Это не спутаешь ни с какой другой эмоцией!
Попробую разузнать про это молоко для котят что-нибудь поточнее.Если ошибка в переводе,то где:на банке или во вкладыше...А рояловского нигде нету!!!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2008, 04:26   #87
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

Так-с... Ну вот и мы котёнка подобрали...
Сегодня ездила к маме на работу... Подходим мы с мамой к поликлинике, где она работает, а нам на встречу бежит оч. смешной малюсенький кисюнчик! Кто-то подкинул...
Ну мы-то, конечно, бросить его не смогли (особенно я настаивала ). А ситуация, надо сказать, для взятия котят неблагоприятная. К маме нельзя - у неё там итак трое, да и Мотька после операции, мало ли что... котёнок-то с улицы... Думали, ко мне взять... Я позвонила мужу, он сказал категорически "НЕТ!" (Говорит, мы итак Мили притащили уже... Неудобно перед родителями... Вот если бы мы отдельно жили, он бы ещё подумал... )
Остался единственный вариант - потащили котёнка к сестре и к Муре (она живёт с бабушкой и папой). Конечно, там тоже все против (особенно бабушка). Но пофиг Мы пообещали выходить его и отдать кому-нить, тем более что бабушкина подружка как раз хотела взять котёнка внуку... Но мы чё-та не хотим его бабке этой отдавать, честно говоря

Так вот котёнок маленький, отсилы 1,5 месяца. Вроде, мальчик. Весь какой-то облезленький, худенький, непропорциональный - большая голова и ухи, длинные лапы, тощая попа. Увидел Мурю и сразу стал сиську у неё искать Она его просто понюхала. А потом, через пару часов, стала шипеть, когда он к ней лез, и по башке его дубасить лапой. Купили ему детское питание, покормили немного, попоили (он сам уже всё умеет - из мисочки кушает и пьёт). Помыли его, конечно, проглистогонили. Завтра в ветеринарку с собой захватим - поедем как раз Мотьке швы снимать. Блох не обнаружили у него, вроде, как ни странно Может, он и дома родился, потом его отдали кому-нить, а новые хозяева не смогли за ним ухаживать и выкинули нафиг... Но это только предположение.

При нас не писал и не какал Наверное, придётся ему животик тереть, если так и не сделает ничего... Вообще он довольно активный и игривый, лазит везде, как у себя дома

Ну и фотки :

После купания, в коробке на батарее:

Играется (такое чудушко ):

Просто так:

Интересуется Мурёй (а она его как раз по башке дубасила сверху):

Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 30.03.2008, 15:10   #88
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо

Понечка, не кормите малышку Китти Милком!!! Там ошибка в переводе, продавцы в ветаптеках сами затылки чешут. У моего Рича от передозировки полезла шерстка, он стал нервным, плохо спал, были запоры, поэтому в 3-4 недели я перевела его на сухое детское молоко Friso 0-6 мес с латкобактериями и еще чем-то, это голландское производство. Рич сразу в рост пошел, стал обрастать, повеселел, стул стал как по часам. Так что советую!
Кстати, нам уже 5 мес, а выглядим огромным взрослым котом, только мордочка умно-детская Скоро кастрироваться будем. Фото в мае выложу
Kissa вне форума   Ответить с цитированием
Kissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kissa
Найти ещё сообщения от Kissa
Старый 30.03.2008, 20:02   #89
Поня
Команда форумов

Kissa,спасибо большое!У меня,да и у самой Варвары,не вызвало восторга это молоко для котят...И растем мы на сливках Агуша.И все у нас в порядке.Кучку вот сегодня сами сделали,лужицу тоже.И,попав в лоток ко взрослым кошкам,Варька стала ЗАКАПЫВАТЬ!!!Картина была еще та!Лапочка вся с мой мизинец,а скребет,скребет!Но так как в лотке уже было,то писать мы туда не стали,рядышком уселись.Бегает наша Варена уже,на столб старается забраться.А сегодня мы попробовали пюре из индейки "Бабушкино лукошко",нам понравилось.Правда,лакать и лизать она еще не умеет,получалось как бы всасывание,после чего вся ее мордаха была в этом пюре.Тут нарисовались Даша,унюхала блюдо для малышей и все остатки слизала одним махом языка.Зато Варя окунулась в их миску с водой.
К слову о кошках...Сказать,что приняли-нет.Но есть отказались,что уже хорошо.Муслена шипеть перестала.А Дарья и Облако даже пару раз ее лизнули.Только без надобности нам это,гордые мы,сами с усами,вылизываемся и умываемся уже сами!
Disi Kedi,какие молодцы!Откормите ребятенка,будет такое пушистое чудо!Как хорошо,что на пути этого создания вовремя вы попались!Растите,фотки выкладывайте!
Kissa,а скажите,вот вы про молоко написали...Это для человеческих детенышей?если для котят,то такое у нас в районе и в помине нету.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2008, 20:35   #90
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Поня!
Молодцы! Растите так и дальше!
Какие у вас большие успехи!
А лакать может быстрее научится, если давать ей это пюре слизывать с пальца. Я своих так приучала язычком работать, а то они и правда только сосательные движения знают.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 30.03.2008, 22:49   #91
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Поня ничего себе , сама уже копает и умывается))вот ведь чудо)поздравляю с успехами!!
Disi Kedi вы молодцы! еще одна маленькая жизнь спасена!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 31.03.2008, 06:09   #92
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Поня, поздравляю! У вас события прям косяком пошли. Вы и кушать уже пытаетесь, и копать лоток, но самое главное что, какаете и писаете теперь самостоятельно. Это большая победа, медаль вам огроменную во весь рост в три пуда весом из чистого золота. Ну, а то, что Варюшка пытается контактировать, сама, не боясь никого, но и отказ ее не шибко огорчил – это просто супер. Молодчина. А как там ее сестренка поживает, кто ей обеспечил должный уход?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 31.03.2008, 08:13   #93
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо

Поня, ну вы молодцы - растете! Молочко это для человеческих детей, я в ближайшем магазине купила, стоит ок. 200 р, обычная баночка граммов 500. Зато вкусная! Рич от него оторваться не мог А от Агуши у нас на какой-то день понос начался, вот я и побежала за детским молоком...

Небольшой офф: такие выкормыши остаются очень преданны своим "мамам" на всю жизнь (если дома остаются). Да и новым "мамам" тожеКакое чувство переживаешь, когда видишь, какой он большой, ласковый и любящий вырос... Как свое дите
Kissa вне форума   Ответить с цитированием
Kissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kissa
Найти ещё сообщения от Kissa
Старый 31.03.2008, 13:46   #94
Disi Kedi
продвинутый

Поня, вы молодцы - уже почти всему научились
А сестричка у Вари помохнатее, вроде, или мне кажется?

Рассказываю, как у нас дела...

Лишая нет, но в ветеринарке сказали, что он ещё может проявиться в течение 2-3 недель. Зато есть ушной клещ... Это кошмар вообще. Вчера часа 2, наверное, ухи котёнку вычищали... Он уже под конец совсем разъерепенился, вырывался, пищал и негодудел
Носится он как сумасшедший, Муря за ним бегает, они заигрывают друг с другом. Спит котя мало, в основном дурачится.
Кушаем нормально, писаем и какаем тоже хорошо. Правда, глаз да глаз нужен за ним, чтобы не присел где-нить. На кровать уже наделал разок лужицу
Эх, жаль, будет отдавать малявку... Но, похоже, всё же придётся Бабушке он нафиг не нужен. А сестра дома почти не бывает...

Последний раз редактировалось Disi Kedi; 31.03.2008 в 14:16.
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2008, 20:11   #95
Поня
Команда форумов

Сонечку,сестричку нашей Варенки,забирает женщина,уже,наверное,забрала.
Мы попробовали докормить Вареньку детским питанием и ничего то у нас не получилось.Не умеет она еще просто есть.Ложку чайную грызет,на пальце пробовала дать-она на мой палец,окунутый в питание,наступает,а потом пытается слизать,только все уже на лапке.Короче,размазали мы все по мордочке...Я прочитала в инете,кто-то соскобленным мыском рекомендует кормить.А я вот думаю,не рано ли...У нас четыре зуба уже есть:два внизу и два вверху.Может,еще полнедельки на молоке пожить?Как думаете,коллеги?
Поня
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 03:25   #96
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

я думаю, что вы правы, пусть еще на молоке посидит, рановато мясо. Вот когда стул станет совершенно обычным делом ...
А прикармливать питанием можно, тыкая моськой в еду слегка (или пальцем намазывать), что бы еда оказалась под носом, тогда зверюга будет слизывать, заодно и есть научится. Грубовато, но действенно.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 01.04.2008, 11:14   #97
Поня
Команда форумов

Мы растем!И имя у нас правильное:Варя-Варяг!Мы одной большой кошке по мордасам лапой настучали,а на другую шипанули как следует,чтоб не нападала изподтишка!
А еще мы уже вскарабкиваться учимся,падаем,встаем и снова лезем!Потрясающая жизнеустойчивость!Зубы у нас прям оптом лезут,кусаем все,что под них,под зубы,попадает,чаще всего-мамкины руки,они как-то удобнее для покусов то!Взрослые кошки интерес проявляют иногда,а мы им в ответ:Не фига теперь материнские чувства навязывать-без вас выросли .А еще она очень забавно прячется за мою ногу и оттуда сидит и выглядывает,на что бы такое прыгнуть...
Вообщем,наблюдать за этим Чудом-сплошной позитив!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 11:43   #98
Поня
Команда форумов

Да уж,точно про черненьких подмечено!Disi Kedi,Вы только не отчаивайтесь,все получится!Понастойчивей,придумайте маленькому проказнику наказание...газетой по попе,потыкать носом рядом с кучкой,а потом в лоток посадить...Нет ничего невозможного для человека с интеллектом !Трудные времена пройдут,вы потом о них вспоминать с улыбкой будете.Держитесь,мы с Вами,особенно я.Тоже вот хожу и как полоумная Варьку в горшок пихаю,где газетка накрошена.А она упорно рвется из лотка и рядом лужицу мне прудит.Я уж от отчаяния ее в закрытый туалет своих кошек посадила,признаюсь,еще не выпотрошенный от их дел...Так Варенка там две кучки добавила и стала закапывать и свое,и ихнее!Да так резво и бойко!И с питанием...положила в блюдечко детского питания,поставила перед Варенкой и...блюдце чистое!!!!!!Она все съела!Не лизала,просто ртом пока хватала,но до чиста!Две чайные ложки съела!Все гениальное просто,не надо мне было изобретать велосипед.Природа туго свое дело знает!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 11:51   #99
Disi Kedi
продвинутый

nisi, мамину Мотьку мы тоже на улице подобрали, она была вот таким же маленьким чёрненьким чертёнком... и на мебель писала всё время... Мама ей в один прекрасный день строго так сказала, что если она ещё будет писать на кресла и диваны, то она её выкинет. После этого Мотя больше не писалась Уж не знаю, поняла она всё или просто совпадение такое Ну а сейчас Мотя - милейшее создание
Пасиба за поддержку всем
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 12:14   #100
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

да, котята- это дети малые, они не рождаются со знаниями что и как надо делать, а жаль))но вы можете им обьяснить, тут только надо терпение, так что не сдавайтесь! мы с вами, как видите, так что поддержка, уважение и понимание имеется) а это тоже огромный стимул. удачи вам в воспитании пушистых деток))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Ответ
Страница 5 из 50 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »