ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кот-кастрат и котенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 10:46   #81
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Просто прелесть!!!
ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 04.07.2007, 13:35   #82
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Вай, какая! Ухи как у моей - эльфьи, больше самой котенки! Очень красивая. Ну, и умная, конечно, скоро станет
Поздравляю, hafitha, я б влюбилась беспамятно.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.07.2007, 22:10   #83
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Ну и от меня порцию комплиментов получите: хороша деваха! Взгляд глубокий такой...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 04.07.2007, 22:57   #84
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Вложение 4183

Вложение 4184

Вот такая котопарда.
Красавица! Я представляю, какая красота будет когда вырастет! Поздравляю !

А со старшей все как у людей - старший ребенок требует бОльшего внимания при рождении второго. Маленький то ничего не проиграл, ему все вновь, интересно, а старшая страдает. Вот и надо доказывать ей свою любовь еще и еще раз.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 05.07.2007, 10:50   #85
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Симпатяшка !!!
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 05.07.2007, 11:51   #86
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР

Вот смотришь на таких прелестей и думаешь: а может завести еще одну? Подружку для моей Муси

Последний раз редактировалось ElenaCat; 05.07.2007 в 11:54.
ElenaCat
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 03:22   #87
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

А попробуйте,развлечетесь на славу!!! Расстояние между нашими девочками сокращается с каждым днем,сейчас составляет около пятидесяти сантиметров. Старшая потихоньку пришла в себя, вернулась к своим обычным делам. Но большую часть свободного времени наблюдает за малышкой,потихоньку начали играть в догонялки, но пока без контактов.Челси - козявка ухитрилась перепугать буренку Фиджет. Малышка спряталась за дверью и оттуда выпрыгнула навстречу тете-кошке. Бедолага Фиджет моментально превратилась в какое-то шарообразное животное,от вздыбившейся шерсти превратилась в колобок, подлетела в воздух и шлепнулась на толстую попу,лапы по ламинату разъехались,а мелочь задрала крысиный хвостик и по стенке ускакала в спальню.Сечас играют в прятки вокруг дивана,чинно, важно,шагом.....P6300759.jpg
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.07.2007, 11:00   #88
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Уважаю мелюзгу! маладэц! харошый дэвушка растеть, правыльный!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 12:00   #89
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

я тоже такую хочу.... шестая была бы... я прям влюбилась в нее не могу...это ж надо такой окрас! ну природа ну сильна...таких чудов нам на радость дарит!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 06.07.2007, 12:42   #90
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Окрас, действительно волшебный, если честно, даже и не верится, что это котенок домашней кошки, а не оцелота. И, судя по соотношению размеров лапок и тельца, будет крупным зверечком. hafitha, а ласковая она, или дикие гены все-таки сказываются?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 06.07.2007, 15:34   #91
ElenaCat
Команда форумов

Интересно а сколько может стоить котенок такой породы?
ElenaCat
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2010, 17:36   #92
Kissolda
новичок

Kissolda ни рыба ни мясо
По умолчанию Вчера принесли в дом которебенка...

Вчера вечером мой супруг принес запланированного котенка, ему почти 2 месяца, маманя скотиш, папаня обычный деревенский мужик))). В общем кисяки получились забавные и все мальчишки 0_0
У нас уже более года живет замечательный котик Мартиний, которого я взяла из "многодетной" семьи у продавщицы зоомагазина.
В общем ситуация думаю у нас распространенная среди кошачьих: Мартин гоняет малыша, кусает за холку и придавливает к полу как будто давит мышь, но самое ужасное, что когда мелкий спит, Мартин тыкает его лапой и старается укусить. Малыш Виллис не промах-рычит, кусается, царапается, истошно мяукает, бегает за хвостом Мартина, таскает его игрушки и в общем-то лезет к нему периодически. Ситуация не катастрофическая, это я поняла по перепискам из различных форумов, но боюсь что Мартюха мелкого придавит до смерти или загрызет.
Лотки у них разные, кушают из разных мисок, миска с водой общая, спят на одной кровати с нами, точнее Виллис (маленький) спал сегодня у моей головы, а Мартин всю ночь бегал и задирал его мешая всем отдыхать.
С обеими я играю в игру, обоих глажу в один и тот же момент, обоих кормлю, уделять внимания стараюсь больше большому, так как кот у меня как собака, предан всеми четырмя лапами и в общем-то ревнует. Но так сложилось, что вчерашним вечером и этой ночью он отказывался спать у меня в ногах как обычно и даже гладится не пришел (это обязательный обряд перед сном), а только и делал что ходил мяфкал и всячески пытался ткнуть спящего малыша.
Сегодня мой муж весь день дома и наблюдает за ними. В итоге утром была довольно серьезная драка из-за чего кота пришлось наказать, а через часа три они то кусались, то Мартин малышу глазки почистил, то спали вместе. Мартин почему-то свой зад прикладывает мелкому и так спят))
Хотелось бы услышать мнение и консультации опытных кошководов)
Заранее спасибо!

Такое же сообщение в теме "Как помочь ужиться двум кошкам"
Kissolda вне форума   Ответить с цитированием
Kissolda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kissolda
Найти ещё сообщения от Kissolda
Старый 20.11.2010, 16:19   #93
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну, зад, пардон, они и нам - человекам предлагают на предмет обнюхивания и обозревания. Это норма, сигнализация у ни х такая. Раз запах знакомый - все хорошо. Так что ваш кот поступает нормально - смешивает свой запах и запах котенка, принимает его в круг семьи. Я не шучу, и вам советую смешивать их запахи между собой и со своим - берете тряпку мягкую, возите ею по шерсти одного, переносите запах на другого. Берете свой, пардон, ношеный носок - и гладите одного и второго. Так возникнет общий, семейный, прайдовый запах)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2010, 18:16   #94
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kissolda Посмотреть сообщение
боюсь что Мартюха мелкого придавит до смерти или загрызет.
Когда наша кошка делала себе игрушечную мышь из нашего котёнка (например, хватала его за задницу и лупила по башке задними лапами), мой муж также боялся, что она его убьёт. А я считала, что если бы хотела убить, она бы его уже сто раз убила, пока нас дома нет. И если бы котёнку не нравились её дикие игры, он бы не лез к ней сам, а то он выдерется от неё, убежит, а через пару минут опять к ней лезет и сам кусает, то за уши, то за хвост, то на шею ей прыгает, пока она опять не сделает из него "мышь". Среди котят ни мазохисты, ни тем более самоубийцы не водятся. Похоже, такие грубые игры для кошек - норма.

То что кот ночью тыкает котёнка - возможно, ему не нравится, что котёнок спит в изголовье, или что-то в этом роде. Он может считать мелкого недостойным такой чести... Кто где лежит, спит - это вопрос иерархии, т.к. у кошек все места в доме распределены по иерархической значимости. Лучшие (с точки зрения кошек) места - привилегия главных кошек и табу для подчинённых. Старший кот своим поведением пытается вам и младшему коту показать, что иерархия не соблюдается, и он, Мартин, с таким положением вещей не согласен. Можете вообще не вмешиваться в ситуацию, тогда Мартин сам поставит на место Виллиса (то что не убьёт, это точно), а можете переложить Виллиса ближе к ногам, тогда возможно Мартин престанет бунтовать. Я в аналогичной ситуации выбирала второй вариант.

Последний раз редактировалось Милушка; 20.11.2010 в 18:26. Причина: добавила смайлики :)
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 20.11.2010, 21:38   #95
Kissolda
новичок

Kissolda ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы
Сегодня ночью боев небыло и малыш спал у головы, а Старший в ногах, как и делает последнее время, разонравилось ему спать наверху наверное. А днем мы уехали и оставили их на 8 часов, было немного страшновато, но утром я наблюдала как они лежат рядом, старший вылизывает его и покусывает, но спать все таки дает)) Мартин сново стал приходить гладицца немного, но пока маленького нет.. всетаки ревнует.
думаю все будет хорошо, так как мы показываем обоим как их любим и все делаем на двих
Kissolda
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2010, 01:52   #96
Kissolda
новичок

Kissolda ни рыба ни мясо

Интересно, а почему кот ложится на мою одежду, если в его распоряжение огромная кровать?
Kissolda
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2010, 03:25   #97
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kissolda Посмотреть сообщение
Интересно, а почему кот ложится на мою одежду, если в его распоряжение огромная кровать?
Наверное, для того, чтобы пропахнуть вашим запахом заодно и нанюхаться
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 21.11.2010, 16:05   #98
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Kissolda, многие кошки ложатся на одежду хозяев. Даже наверное все.
Как уже сказала Милушка, они свой запах на них "печатают", ну и еще просто любят спать-лежать на мягком. Моя кошка если на полу увидит тряпку какую-нибудь, сразу на нее прикладывается. А на кровати само собой для нее разумеещееся прилечь на стопку белья выглаженного (запах!), или просто на джинсы например.

А у кого кошка "массирует" шерстяные вещи? Именно из натуральной шерсти моя топчет с мурчанием и блаженнно на всех поглядывает.
Очень смешно. Молочный шаг при этом достается и моим ногам и животу в особо хорошие с ее точки зрения моменты.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 24.11.2010, 13:35   #99
Kissolda
новичок

Kissolda ни рыба ни мясо

А у кого кошка "массирует" шерстяные вещи? Именно из натуральной шерсти моя топчет с мурчанием и блаженнно на всех поглядывает.
Очень смешно.

Мои коты почему-то забираясь на кровать начинают топтать, впивая коготочки в плед (он мягкий очень), урчат и готовы к ласкам хозяев
На шерстяных вещах они так не делают почему-то
Kissolda
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 16:30   #100
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение

А у кого кошка "массирует" шерстяные вещи?
Да у всех, поди, это так часто бывает и обсуждалось уже не раз. Это - норма, все хорошо)))
Strix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google