ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Подарили мне зверька..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2004, 06:45   #81
hobbit_24
новичок

hobbit_24 ни рыба ни мясо

был сегодня в зоомагазине - наблюдал пятисантиметровых черепашат.
яркие, активно плавают, роют в грунте чеврвячков, греются под лампочкой и всё делаю что бы их купили =) аквариум с ними стоит на уровне глаз 6-8летнего ребёнка... если бы черепашата не росли, то были на втором месте по продажам животных. на первом бы были нерастущие котята =)))

2мона: рад за твою черепашку. самцов от самок гуппи надо отсаживать как только у них отростёт гоноподий =]

а гурами посадить можно, но никто не гарантирует, что им не понравятся жабры от аксолотлей или наоборот аксам гурамские плавники. надо попробовать и посмотреть что получится =)

ps: а чем тебе не нравятся неоны или красноголовые тетры? очень эффектные и мирные. можно стайку запустить.
pps: ты аксов каждый день кормишь? насколько выросли?
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 28.11.2004, 15:31   #82
Mona_Lisa
Guest

... а что такое гоноподий??... и где и как его найти и отличить??

.... аксов кормлю каждый день сухим гаммарусом и через день куринное филе даю... выросли на 2 см уже (за месяц).... с каждым днем все больше походят на кошек... скоро станут из воды на руки выползать

...неоны мне нравятся, но они мелкие.. я боюсь что аксы их скушают... к тому же они у нас стоят дорого шибко - 200-250 руб за одну рыбку.... а их ведь надо штук 5-10 чтоб их было видно-то...

...а гурами мне просто есть где халявныхвзять да и нравятся они мне... но раз они могут покуситься на аксиков - то ненадо мне их тогда ...

... кстати, у меня седня ночью сдохли почти все самцы гуппи... ... по неизвестной причине... самка только одна померла.... я в шоке... вчера все было хорошо и все были здоровы (на вид)... выжили всего три самца...
Mona_Lisa
Старый 28.11.2004, 19:10   #83
Дитя природы
Guest

Мона Лиза,
с гуппи такое бывает - на самом деле, рыба вовсе не так вынослива, как принято о ней думать, и от очень многих факторов может в мгновенье ока коньки отбросить... Единственное серьезное преимущество - скорость их размножения.

Гурами, жемчужные, достаточно мирные рыбки, тем более, что они, как я понимаю, у Вас будут очень молодые и мелкие. Можно попробовать.
Неоны по 200 р за штуку???? - ..... Без комментрариев, называется... Здесь они по 7 рублей продаются.... Но неонов аксы точно сожрут - только подрастут. Неон самая страдающая рыба от хищников - мелкие и очень малоподвижные, и видно из за версту.

Сегодня видел взрослого аксолотля на Кондратьевском рынке Питера...
КАКОЕ ЖЕ ЭТО ЧУДОВИЩЕ..... - УЖАС !!! :-))) - 45 см в длину, 6 см в толщину туловища.... С огромной широкой, как у сома, пастью, и толстыми лапами и гигантским хвостом...

Вот вырастут у Вас Ваши мутантные умники - будут с вами разговарить учиться и есть ложкой и вилкой....
:-))))
Дитя природы
Старый 28.11.2004, 20:37   #84
Mona_Lisa
Guest

... мои наверное до ТАКИХ размеров в 50 литрах не вырастут... и это наверное к лучшему, ибо мне им вилки негде покупать

... но у гипей все нормально было и я ж ничего не делала... ни воду не меняла (вчера), ни корм... ведь все равно должна ж причина быть.. не просто так ведь они померли

...значит можно парочку молоденьких жемчужных гурами посадить? им тесно не будет? (там ведь еще платидорас и два маленьких анциструса живут)...
Mona_Lisa
Старый 29.11.2004, 05:01   #85
hobbit_24
новичок

hobbit_24 ни рыба ни мясо

гоноподий - анальный плавник у самцов живородящих рыбок свёрнут в трубочку, чтобы им удобней размножаться было.
сдохнуть могли от чего угодно, например, от переохлаждения. банка мелкая, если форточка открытая, то охлаждается быстро. у меня так взрослая гурами в 25 литрах погибла - грелку забыли включить в розетку, ночью она простудилась и спасти не удалось.

ps: пока маленькие - не тесно. только воду не забывай менять.
http://www.vitawater.ru/products/nilpa/test.htm
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 30.11.2004, 21:09   #86
Mona_Lisa
Guest

Спасиб огроменное :клево!:
Mona_Lisa
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5