ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 14 < 1234 5 67891011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2005, 16:58   #81
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Да, котенок всегда очень крупный. И роды тяжеловатые.
Но выростают оч. крупные коты и кошки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 02.03.2005, 17:09   #82
tesh
Guest

Обожаю крупных котов и кошек. Наша Марфа пока была маленькая обещала быть крупной, а выросла обычных размеров, правда все равно любимая.
tesh
Старый 04.03.2005, 17:25   #83
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Mar 2 2005, 03:13 PM
Да, количеством она вас не балует. Но, наверно, качество...
Пусть у вас и вашей кисы все будет наилучшим образом.Нам вот не повезло.Дважды уже ложная беременность.В первый раз мы вздохнуть боялись после того как кошка покрылась.Шиншиллы как-то обособлены от остальных персов.В клубе не разрешили в экспериментальную книгу внести котят.На протяжении уже многих поколений идет близкородственное спаривание.Отец кошки,дважды дед и трижды прадед.Может поэтому ничего и не получается.Все обнаружилось в клинике,куда мы рванули после того как воды отошли.На ренгеновком столе выяснилось,что нет ничего.60 дней беременность день в день,соски набухли,кошка как шарик стала,утром начала плакать. Странно было то,что воды таки отошли,матка открылась,значит была вероятность заражения случайной инфекцией.Прошли курс лечения.Второй раз решились на случку три года спустя,кошке давали препараты,выдерживали карантин.Второй раз - все признаки беременности на лицо!Умные теперь,поехали на УЗИ ..............пусто! Пусть у вас все получится :я поддерживаю!:
Frants
Старый 09.03.2005, 15:30   #84
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

В ночь с 6 на 7 родился малышек. Мальчик, цвет белый. Хороший, крупный. Роды прошли хорошо. Мама и сынок в норме. Так что принимам поздравления.
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 17:16   #85
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 09.03.2005, 17:18   #86
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

Я так понимаю, что ваше семейство вырастет на одного белого кота????!!!! С пополнением!!!!!!!!!!!!!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 09.03.2005, 17:39   #87
pipa
Модератор

Спасибо Люля. :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 17:46   #88
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Очень рада за вас. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Так что у вас теперь еще один котик в семестве прибавился?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 09.03.2005, 19:41   #89
tesh
Guest

Поздравляю, это замечательно :поздравляю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
tesh
Старый 09.03.2005, 21:26   #90
Frants
Guest

П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!! Кошарику и мамочке - здоровья.....

Вам - терпения.Все будет отлично !!!!!! :поздравляю!:
Frants
Старый 10.03.2005, 11:08   #91
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

поздравления! котенок это приятно:-)))
у меня у второй кошки из 5 котят только одна выжила кошечка, но такая очаровашка была!

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.03.2005, 14:00   #92
pipa
Модератор

Спасибо, спасибо.
Только сыночка у меня уже усердно выпрашивает барышня, которая ждала серого. А мне манюню отдавать не хочется. В общем вся в растрепанных чуствах - отдавать или не отдавать?
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 15:02   #93
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Sep 30 2004, 10:50 AM
С целью узнать побольше об уходе за персами, я пообщалась с немалым количеством бывших и нынешних владельцев персов.
.....У бывших хозяев осталось впечатление от породы как о капризной, плохо приспособленой, тупой , тяжелой в уходе и содержании.
.........Короче говоря, все те "хозяева" которые приняли участие в моем опросе составляют, по моему мнению, касту ленивых, нищих и тупых уродов!!!!
Надеюсь, что мне крайне неповезло с собеседниками и у персов все-таки есть хорошие, любящие и заботливые хозяева!!!!
не все хозяева персов таковы.. к сожалению такихуродов много.., но все таки есть настоящие ценители данной породы, которым не лень потратить от двух до четырех часов вечерами, за просмотром любимого фильма, на расчесываие шуб своих одуванчиков..
Да... не скрою, животные персидской породы требуют значительного ухода, времени, терпения, ласки.
НО!! кто заставляет Вас покупать персов???? купите дончака, или (если уж так нравится приплюснутая мордашка) экзота.
ПЕРСЫ УМНЕЙШИЕ ЖИВОТНЫЕ!!! у меня питомник персов, но НИКОГДА я не имела возможности убедится в тупости животных..
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ответственность за то как кошка ходит в туалет на положенное место, как дает расчесываться, ес ли таблетки, рвет ли занавески, точит ли когти на новой мягкой мебели, метит ли все вокруг ЛЕЖИТ ПОЛНОСТЬЮ НА ВЛАДЕЬЛЬЦЕ!!! и если владелец не сумел приучить кошку к элементарным правилам поведения в доме, то это вина НЕ КОШКИ, а его собственная... Такому человеку, нужно задуматься.. а в состоянии ли он ВООБЩЕ воспитать ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ??? и стоит ли животных заводить???

а то повыдерут когти, отрежут яйца котам.. и радуются... у меня дома мебель целая(((...

ценителям внешнего вида своих квартир хочется сказать...ЛЮДИ!!! пожалейте кошек... берегите мебель!!! не покупайте котенка!!!
Криста
Старый 10.03.2005, 15:15   #94
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by KET@Sep 30 2004, 04:05 PM
Привет,pipa! Вы еще слишком мало живете с персом, чтобы успеть в этой породе разочароваться. Я больше никогда не заведу перса, возможно обычную дворовую кошку, да и то под вопросом. .....
.....Задолбалась я ему морду вытирать и вычесывать, хоть и красив он , но не для меня эта порода. .....
Мой красавец колбасу не ест, ему мясо сырое дай, да еще парное, сожрет и не муркнет - дрыхнуть прямо у миски завалиться.

у меня питомник персов 7 лет.... но, знаете.. не задолбалась... в питомнике 5 персов.... можете представить себе какой это уход... но шерсти и запаха у меня в квартире нет.. не позволяю такому развиться...

колбасу у Вас кот не ел??? ну и что?? Мои едет лишь печень свежую (причем никогда не будут есть размороженную).. сердце говяжье, яйца. молоко... ну роял канин я им подсыпаю бывает когда уезжаем...

Если честно, то я в шоке... ЗАЧЕМ ВЫ ЗАВОДИЛИ ПЕРСА???
чтобы потом писать , о животном который жил у Вас, пытался Вас любить ТАКОЕ?????
Криста
Старый 10.03.2005, 15:17   #95
pipa
Модератор

Криста, раз у Вас питомник, тогда плз. поделитель опытом.
У меня следующие вопросы:
1.Какой шампунь используете .
2. Какие витамины давать котам голубого окраса чтобы не забурить голубизну, а подчеркнуть.
3. Почему у 7 летнего кота изменился цвет глаз.
4. Каким средством протирать глаза, чтобы полностью убрать с шерстки коричневость.
Заранее благодарю за ответ.
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 15:35   #96
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Mar 10 2005, 02:17 PM
Криста, раз у Вас питомник, тогда плз. поделитель опытом.
У меня следующие вопросы:
1.Какой шампунь используете .
2. Какие витамины давать котам голубого окраса чтобы не забурить голубизну, а подчеркнуть.
3. Почему у 7 летнего кота изменился цвет глаз.
4. Каким средством протирать глаза, чтобы полностью убрать с шерстки коричневость.
Заранее благодарю за ответ.
отвечу с удовольствием на те вопросы на которые знаю ответы:

1) шампунь??? да как сказать от того какой эффект хочу получить..

2) чтобы не забурить голубой окрас НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ содержащие морские водоросли, в квартире не должно быть холодно или сыро.. не пускайте голубое животное в ванную. там выскоая влажность которая способствует забуриванию голубого окраса, постоянно протирайте воротник кошки после того как она попьет, иначе воротник станет бурым.
3) с возрастом у животных блекнут глаза.. ответить на этот вопрос более точно не могу, так как не знаю окраса животного, но, например, у колорпоинтов такая картина (блекнут глаза с возрастом) случается довольно таки часто
4) насчет средства.. чтобы убрать с шерстки коричневость и впредь не ждать её появления я делаю следующее...
покупаю в человеческой аптеке цефазолин. это бутылек с белым порошком.
развожу кипяченой водой следующим образом: беру аналогичную пустую бутылочку, из второй (заполненной водой с растворенным порошком) отливаю половину, затем доливаю обе бутлочки доверху. Протираю глаза, этим раствором, закапываю эти же капли в глаза, можно в нос при необходимости.. два раза в день в течение недели.. Кстати , данный раствор необходимо хранить в холодильнике в течение не более 7 суток, остатки потом вылит.. Глазки бдут загляденье, причем слезиться более не будут при отсутствии сквозняков в квартире..
Для белых кошек, можно промывать желтую шерстку, фейри с лимонным соком, или самим лимонным соком для отбеливания.. но возле глазок, это требется совершать с величайшей осторожностью..
Криста
Старый 10.03.2005, 16:10   #97
pipa
Модератор

Вот спасибо, ну просто преогромное.
У меня три перса: мамаша - белая, а папаша и дочь голубые.
С белой кошкой все ОК. она остяковая и шерсть "не капризная", а вот с голубыми - беда. Они пуховые. Драю я их каждый месяц.
Шампуни нужны распушиваюшие и усиливающие яркость именно голубого окраса.
Меняю уже третью косметику. Подбираю, блин, методом последовательных исключений. Теперь купила Ив сен бернар. Помыла, пока довольна.
И глаза изменились у голубого перса.

И еще вопрос:
Какие витаминки порекомендуете. Кошка-мама недавно родила, а двое других начали совершенно неприлично линять.
Еще раз огромное спасибо! :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 16:23   #98
Криста
Guest

понимаю Вас Белая кошка -перс сущее наказание!! Но на выставках это предмет великой гордости заводчика.
Кстати, пробовала я раздичные пудры для распушивания для голубого котенка. и, наконец, остановилась на следующем. Детская присыпка джонсонс беби, голубого котенка я вымыла с шампунем (мыла фруттисом обычным человечьим.. затем ополоснула котенка в воде с разведенным фейри, затем намазала на две минутки с бальзамом усиливающим блеск волос.) , затем сушила котенка феном, а затем полностью втерла в него эту пудру Джонсонс бейби..и опять выдула её феном, одновременно расчесывая малыша. Делала это все за два дня до выставки. Итог - Best Kitten. Пудра дает осветление голубого окраса, что особенно ценится у голубых кошек.
О глазах - у кота голубого окраса, осветление окраса глаз вполне допустимо с увеличением лет.
О пуховых кошках.. попробуйте поискать противоколтунные шампуни, у мен таковых проблем нет, я вывела эти проблемы с колтунами полностью переведя животных на натуральные корма, кошки и пуховые и колтунов почти не возникает, ну кроме сезронных весенне-осенних линек... Ну и чесать, чесать0 чесать))))) :друзья на веки!:
Криста
Старый 10.03.2005, 16:31   #99
pipa
Модератор

Проблем с колтунами нет вааще. Регулярно чешемся. Просто сильно линять начали.
Сидят на натуралке, а днем 1 кормление Игл-пак консервы.
А вот с витаминами никак не определюсь, вернее подобрать не могу. Может чего-то посоветуете?

А как часто Вы своих моете?. Просто я своих мою раз в месяц, не зависимо идем на выставку или нет. Не вредны ли такие частые купания? Если буду мыть реже, то они становятся буро-грязными. А грязный перс, сами понимаете, это уже не перс, а форменное безобразие.
:друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 16:37   #100
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Mar 10 2005, 03:31 PM
Проблем с колтунами нет вааще. Регулярно чешемся. Просто сильно линять начали.
Сидят на натуралке, а днем 1 кормление Игл-пак консервы.
А вот с витаминами никак не определюсь, вернее подобрать не могу. Может чего-то посоветуете?

А как часто Вы своих моете?. Просто я своих мою раз в месяц, не зависимо идем на выставку или нет. Не вредны ли такие частые купания? Если буду мыть реже, то они становятся буро-грязными. А грязный перс, сами понимаете, это уже не перс, а форменное безобразие.
:друзья на веки!:
кошар я своих купаю раз в три недели. Но у меня красно белая, черно белый, голубая экзотка, колорпоинт.. То есть белых животных нет. Купания не вредны, если видно что шерсть грязная. А вот если у шерсти есть жирный блеск или ощущение жирности при прикосновении, то это повод для беспокойства. Но это уже не ко мне, а к ветеринару.
Витамины я им не даю а колю. Весной котазал, и гаммавит. Про эти витамины и их свойства Вы можете почитать в интернете.. Штука , смею сказать, довольно таки неплохая. Для пушистости и быстрой смены шерсти даю витаминки В2. А всяческие витамины для животных мои просто не едят..
Криста
Ответ
Страница 5 из 14 < 1234 5 67891011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »