ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У Меня Появился Друг!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2004, 20:02   #81
Unicorn
Guest

А каковы следы присутствия блох?
У меня часто чешется, но грызться вроде не грызется... после глистогонного перестал грызться. А вот насчет блох как узнать? Он иной раз с полу-дворнягами (собы в свободном полете, но домашние и ухоженные) играется... Может подхватить? И что делать для профилактики кроме ошейника блошиного?

Да, после прививки от бешенства поведение может поменяться? Просто он как-то активно и агрессивно разыгрался после этого... завтра посмотрим, успокоится или нет.
Unicorn
Старый 04.09.2004, 20:21   #82
Машка
Guest

Цитата:
Originally posted by Unicorn@Sep 4 2004, 06:02 PM
А каковы следы присутствия блох?
Да, после прививки от бешенства поведение может поменяться? Просто он как-то активно и агрессивно разыгрался после этого... завтра посмотрим, успокоится или нет.
Черные крошки. типа манной крупы,. Обычно блохи группируются в тепловых точках - за ушами. в подмышках. под хвостом, например. Там посмотрите. Можно посто протрясти шерсть - постелить лист бумаги и рукой-пальцами пройтись туда-сюда по основанию шерсти. Крупинки, если их намочить. оставляют на бумаге красновато-коричневые пятна.
Если есть - взрослую собаку или щена после 6 мес обработать препаратом от блох (на выбор - капли. спрей), подстилку выстирать. пол в доме тщательно промыть с хлоркой. особенно плинтуса. Маленького щенка лучше протиреть настойкой эвкалипта (спирт выветривать), надеть на шею бинтик . смоченный эвкалиптом. Повязку как только подсохнет снова смачивать.
Что значит 2разгрызается"? Грызет место укола?
Машка
Старый 04.09.2004, 21:22   #83
Unicorn
Guest

Нет, место укеола не грызет... я имела в виду, что играть стал агресивно, с погрызушками и покусушками. Раньше (до прививки, то есть вчера) играл поспокойней, без рыков и зубов.
Хотя может это просто реакция на новые впечатления? Другой район все-таки, нехоженый....
Завтра точно пойму, это только сегодня или "взбесился"
Unicorn
Старый 05.09.2004, 19:18   #84
Ottar
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Sep 4 2004, 04:42 PM
Ottar
Ну какие микроорганизмы? У вас что все кругом стерильное? Кость грязнее газона на котором малыш будет гулять? Или грязнее вашего ботинка? Сполостните ее водой и хватит.
Мало ли. Напугали случаями заражения глистами после сырого мяса с рынка.
Мосол купили (все-таки на всякий случай обварили несколько минут) - дома уже минут 40 тихо и спокойно. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ottar
Старый 05.09.2004, 19:55   #85
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Woof, спасибо:-)))

Jenny, если щенок не реагирует на попытки его затормозить и кусается, а не просто носится вокруг (если так, да еще такскает игрушку - пусть бегает веселится - пресекайте только укусы), не помогают окрики и шлепки по морде - после пары "нельзя", сказанных с повышением тона и проигнорированных, рявкните на щенка ОЧЕНЬ громко и резко строгим тоном, и как уже сказали, резко и сильно прижмите к полу, можно двумя руками, зафиксируйте. так наказывают расшаливщихся щенков псы - с рявканьем и придавливанием, иногда с быстрым несильным укусом, и стоят над шалуном рычат некоторое время, потом отпускают. щенки с визгом вылетают из этой хватки и впредь начинают думать, что и как делают, когда их уже несколько раз предупредили.
а не слишком ли слабо шлепаете?:-) собаке должен быть РЕАЛЬНО неприятен шлепок, а не восприниматься как отталкивание. раз можно действительно оттолкнуть и окрикнуть, потом можно уже и посильнее вломить.

Last edited by Helga at Sep 5 2004, 02:57 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.09.2004, 09:10   #86
Jenny
Guest

Helga, шлепаю я сильно (иногда мне кажется, что черезчур). Но.. наш щен не из пугливых, делаю все. как вы описываете - разбалжедлся и не слушает - кусает, я его хватаю за шкирку и прижимаю к полу, второй рукой фиксирую морду. ОН вырывается со всех сил, потом затихает. Я его хвалю, отпускаю, но! Стоит ему оказаться на свободе, как он пытается кинуться снова. В таких ситуациях, как я заметила, помогает только переключение его внимания: Можно подсунуть игрушку, кинуть мячи.... Я даже пыталась заорать и затопать ногами: он на меня смотрит недоуменно, мол - что с тобой, хозяйка??? Хотя, надо отметить, весь день впелне нормалная собака - уже знает и выполняет команды: ко мне (обходит вокруг и садится у ноги), сидеть, лежать, стоять, лапу и голос, когда "слышит" - знает и место Но вот во время игры..... Эх, мои руки сейчас отнюдь не напоминают нежные женские ручки, все в царапинах и ссадинах от его острых зубов и коготков :ну-ну!:
Jenny
Старый 06.09.2004, 10:41   #87
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Jenny, поймите, его не надо пугать. надо ввалить. у Вашего щенка крепкая психика и чувство активного лидера, как часто у далматинов, надо четко его поставить в позицию, что Ваше требование закон, слушаться надо сразу.
а зачем после прижимания фиксируете морду? ему же легче укусить. одной рукой за шею-холку, другой за область крестца, резко вниз, чтобы шмякнулся об пол, пусть даже ушибся. и фиксировать подольше, "поворчать над ним", при малейшей попытке вскочить и вывернуться - "лежать!!!".
чуть затих - тон меняете на добро-ласковый, "молодец". если отпускаете, и он продолжает беситься - значит мало воздействуете. после такого наказания щенку не то чтобы мысли не должно прийти опять кинуться - он испугаться должен, что хозяин-вожак им недоволен, чуть ли не прощения попросить.
после этого - великолепно все, мир-любовь, продолжаем играть дальше, кидается мячик, всем весело - это когда щен не делает больше попыток укусить за руки. способ переключения работает на щенка - прекрасно, может использоваться, но нужно вбить ему в голову (он послушный мальчишка - следовательно своевольничает, а Вы не можете настоять на своем, это плохо), что какие-то вещи под категорическим запретом, что любящий хозяин требует что-то не совсем то, что хочется щенку, и это надо выполнять.
надо не пытаться кричать и топать ногами (это долго получается, как Вы описываете, возможно делаете неправильно, если щенок только недоуменно смотрит), а при фиксации щенка РЯВКНУТЬ на него, резко и громко.
хороший способ остановить расколбас - прекращать игры, во время которых можно укусить за руки, после сильного воздействия. просто кидать мячик, бегать, но руки не давать, во искушение...до другого раза.

есть еще способ отучить собаку пытаться прикусить руки - только руками придется немного пожертвовать:-) как только вцепляется в руку, пальцы, не реагируя на "нет!" - не пытайтесь выдернуть руку из зубов - это больнее Вам и раззадоривает щенка (добыча убегает!) - а просто расслабьте руку и придержите щена за холку другой рукой или разожмите ею зубы нажатием на челюсть. пробовали такое? чтобы взвизгнул и сам отпустил? или он не фиксирует хватку, сразу бросает и цепляется в другое место?
но думаю для Вашего пацана такое слишком мягко будет - тогда не расслабляйте руку, а наоборот, начинайте запихивать ее как можно дальше вглубь пасти, чтобы щенок начинал пятиться назад, в идеале - начал давиться. сам руку плюнет. но...это надо потренироваться, чтобы было неприятное воздействие на зубы и десны, на мягкое небо.

Итого возможные способы решения проблемы:
1. если видите, что щенок расколбасился - держите руки вне досягаемости, есть куча игр и без подобных погрызушек, с тем же самым переключением внимания на игрушку.
2. при хватке расслабить руку, другой зафиксировать за холку или пытаться запихнуть глубже в пасть, все это с сопровождением голосом адекватно поведению щенка.
3. после предупреждений и шлепка по морде щенок не реагирует - резкая хватка и прижание к полу, чтобы успокоился, даже напугался, что кумир сердится. после этого игры прекращаются, щенок "остывает", но хвалится все время, пока не пытается сделать новую хватку.

такое поведение щенка - это не признак какой-то ненормальности, это обычные игры, просто нужно контролировать их силу. и довести до щенка, что не все его действия Вам нравятся.

Last edited by Helga at Sep 6 2004, 05:56 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 13:22   #88
Jenny
Guest

Helga, морду фиксирую, т.к. если держать только за холку, то он выворачивает морду на 180 градусов и старается укусить держащую его руку :ох!: Когда кусается, то не "держит укус", а как бы грызет руку, может он и силу-то не прикладывает, но зубки-то еще не менялись, острые, как иголки :вау!: Если сегодня о5 начнется "расколбас")))), порпобую фокус с запихиванием руки в глотку, такое мы еще не проходили.
И еще вопрос: когда щен колбасится, он начинает задорно лаять (общительность прет, он вообще разговорчивые, тока днем он кряхтит и "ворчит"). Как отучить? О5 же по морде? Фу? Нельзя? :вау!!!:
Jenny
Старый 06.09.2004, 13:40   #89
Helga
Модератор

так держите не за холку, а ближе к ушам, сразу за ними! там точно не извернется.
я все больше убеждаюсь, что собаке проводимые Вами захваты - продолжение игры. Вам надо в этом его разубедить. еще раз скажу - надо собаке ВВАЛИТЬ!!! так, чтобы и голову повернуть боялся, а не то что тяпнуть!!! это НАКАЗАНИЕ, и оно должно быть сильным! учитесь наказывать правильно, по-моему в данном случае у Вас пока это не получается, действуете недостаточно резко, сильно и жестко.
может у меня уже командный голос выработался, но когда рявкаю на трехмесячного щенка (недавно пришлось, причем щенок был подобран подругой с улицы, ничего не знал вообще и очень любил все хватать зубами, что видит) со шлепком по морде и при необходимости с фиксацией за холку, тому и в голову не приходит ничего другого как все плюнуть и упасть на пол в позе подчинения...потом идут "молодец", виноватые виляния хвостом, мир-дружба и игра продолжается до следующего раза...правда, через пару раз легкого шлепка с ревом в ухо "ПЛЮНЬ!" хватает вполне:-)
что лает когда колбасится - это вполне логично...тут "фу" не пойдут. собака просто проигнорирует. учитесь на команду "тихо!", причем тут способ заставить собаку замолчать - остановить расколбас. т.е. опять собаку придержать-зафиксировать или резко прекратить игру, чтобы остановился сам...на команду не среагировал - все, игры прекращаются, а это ему невыгодно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 14:06   #90
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Mi navernoe kakie-to osobennie.. Nikakie potrjahivanija za shkirku, shlepanja ob pol i prochee na nas ne dejstvujet
Na shjena dejstvujet toljko remenj. Vot po pope on dejstviteljno boitjsja poluchitj... Kak toljko vidit, chto ja beru v ruki remenj, srazu ubegaet pod stol i ottuda vigljadivaet, ili esli bezhatj nekuda, lozhitjsja na zemlju i szhimajetsja vesj.. Vid so storoni, kak-budto ja ego nogami bednogo izbivaju
Votj...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 06.09.2004, 14:14   #91
Helga
Модератор

stary, просто для Вашей собаки ремень - символ наказания, так совпало, что один раз собаке влетело всерьез, и он боится именно его. а надо чтобы уважал мнение хозяина...пригодится в дальнейшем.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 14:23   #92
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Helga,

nu ne znaju, remenj v rukah drugh chlenov semji ne povergaet ego v strah.
A nad uvazheniem hozjaina mi rabotaem
Hotja i shalopaj zhutkij :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us