ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Поведение Шиншиллы - 3
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 17 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2004, 17:43   #81
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by katrin@Jan 7 2004, 01:03 PM
Честно говоря и правда у меня как у новичка вопросов миллион,действительно надо пока опыта поднабраться.
Ну раз ты и сама считаешь , что опыта у тебя маловато , значит правильно сделала , что не купила СЕЙЧАС самочку ! Но ... думаю , что ты быстро наберешься опыта . Если тебе уже сейчас так интересно все , то потом еще "хуже" будет (я просто по чужим опыам сужу. Некоторым шиншилловладельцам абсолютно не важно , что кушает их зверек (просто кормят первым попавшимся кормом или даже крупой :сушасшедший: ), какую воду пьет , в какой клетке живет (даже , если в крысинной!) и вообще не интересно , что это за зверь.) !
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 09.01.2004, 16:51   #82
Veda
Guest

Слушайте, неужели шиншиллу можно загипнотизировать звуками?
Недавно выпустила своего пушистика погулять, а сама взяла гитару, начала перебирать струны... что тут началось - я думала, что шинш с ума сошёл. Запрыгнет на коленку, сделает большие-большие глаза, ушки насторожит и смотрит, а потом ни с того ни с сего убежит. И так много-много раз. А потом, когда уже осмелел, сел на коленку и сидел - слушал. Как будто его удав загипнотизировал - честное слово. Так смешно было наблюдать за масиком А если начнёшь играть, когда он в клетке, он тоже сначала скачет по ней как заведёный, а потом садится на полочке, уши растопырит и тихо-тихо сидит, даже не шелохнётся. А какими ещё звуками можно "загипнотизировать" шиншиллу?
Veda
Старый 09.01.2004, 17:15   #83
КУЗЯ
Guest

Почему "загипнотизировать" ?
Шиншиллы очень любят хорошую спокойную музыку.
Мои с удовольствием ее слушают, тем более что наши вкусы совпадают
Я сама терпеть не могу, когда вместо мелодии раздается нечто похожее на грохот падающих кастрюль, а вместо пения вой своры мартовских котов.

А еще мои очень любят слушать как их хвалят. Усядутся рядком, ушки развесят и млеют под мои песни о том какие они любимые и красивые.

Last edited by КУЗЯ at Jan 9 2004, 01:24 PM
КУЗЯ
Старый 09.01.2004, 17:40   #84
Veda
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Jan 9 2004, 04:15 PM
Почему "загипнотизировать" ?
Шиншиллы очень любят хорошую спокойную музыку.
Да просто сидит он как загипнотизированный.. даже немного страшно становится иногда :ха!:
Veda
Старый 09.01.2004, 17:46   #85
КУЗЯ
Guest

Просто малыш внимательно слушает и так ему нравится, что впадает в нирвану.
КУЗЯ
Старый 09.01.2004, 17:48   #86
Veda
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Jan 9 2004, 04:46 PM
Просто малыш внимательно слушает и так ему нравится, что впадает в нирвану.
Спасибо, Кузя, Вы меня успокоили :показывать язык:
Veda
Старый 09.01.2004, 18:40   #87
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Где - то на форуме уже обсуждалась эта тема .
У меня Шилочка любит слушать "мобильниковую" музыку ! Сидит , как зачарованная ... слушает !
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 13.01.2004, 17:09   #88
Alick
Guest

Странность в Осином поведении заметил: пока он жил в маленькой клетке, то на прогулках очень любил попрыгать (он у нас маленький, поэтому выше 30-40 см у него не получалось), а теперь, живя в клетке повыше (раза, эдак, в два), во время прогулок совсем не скачет, а если и скачет, то сантиметров на 10-15, зато гораздо больше времени уделяет исследованию территории (тут погрызть, там пролезть и понюхать). Неужели он так напрыгивается в клетке, что теперь ему стало это не интересно?
Alick
Старый 13.01.2004, 17:21   #89
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

В маленькой клетке он не мог энергию свою выпускать....Вот и прыгал на прогулке....А теперь он в клетке может больше двигаться....И ему сразу стал интересен окружающий мир....Прячьте провода!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 13.01.2004, 17:38   #90
Alick
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jan 13 2004, 04:21 PM
В маленькой клетке он не мог энергию свою выпускать....Вот и прыгал на прогулке....А теперь он в клетке может больше двигаться....И ему сразу стал интересен окружающий мир....Прячьте провода!!!!
Вот и я так думаю.
Провода прячем. Впрочем, Ося во время переезда накушался проводов, которыми была скреплена крышка переноски, так что теперь он на них внимания не обращает.
Alick
Старый 13.01.2004, 21:23   #91
Alick
Guest

Еще вопрос: не маловата ли для трехмесячного шиншилла высота "подпрыга" — всего 30 см? Может его как-то тренировать надо? Или каучуком накормить, чтоб прыгал выше :-)
Alick
Старый 13.01.2004, 21:27   #92
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

В самый раз , надо будет прыгнет выше
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 15.01.2004, 23:28   #93
katrin
Guest

Про поведение:я просто в шоке КАК они друг у друга учаться!!! .Короче говоря,у моего малыша две недели лежал хомячий соломенный домик,палка березовая, мин.камень-он ничего не грыз!!! .Но когда я принесла его нервную супругу из магазина и прошло пару дней как она пришла в себя....Она давай домик грызть-и он тоже(а до этого 2 недели ноль эмоций),она хвать эту палку-он за ней,она хвать решетку грызть на клетке,блин и он туда же :сушасшедший: .Вот так за полчаса она его научила где чего надо сгрызть .Одно плохо- до того как она у меня появилась,он,умница в клетке команду КО МНЕ стал выполнять,а с ее появлением-она под крышу клетки взлетает(увидя мои руки),и он блин туда же :скучный:
katrin
Старый 15.01.2004, 23:39   #94
katrin
Guest

И еще-мне кажется что она как девченка умнее или хитрее его что ли..Я им обоим даю по витамине Витабон,она проглатывает свою-и забирает половину его прямо изо рта :ха!: !!!Как только я насыпаю в кормушку еду и отхожу-она спускается к ней,оттирает моего малыша своей толстой задницей,и выбирает все самое вкусное, а после этого,когда ОНИ(моя мамзель)накушаются,можно у мужу дать доесть,,,Вот и получается-все мы бабы стервы
katrin
Старый 16.01.2004, 00:34   #95
Veda
Guest

Наверное, так оно и есть. У меня попугаиха делает так же как и Ваша мадама. Тоже оттесняет мальчика от кормушки, когда я далеко или когда она меня не видит.
Veda
Старый 19.01.2004, 01:43   #96
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

опять ой.
купили мы своим ушастым дом неделю назад. про бессонные ночи я молчу. грызём без перерыва. и заметили мы странную вещь. раньше я их выпускала около 17,30. в 17,00 они оба стояли взявшись лапами за решётку и ждали, Шуня дёргала зубами дверь на себя(хотя она открывается совсем в другую сторону). теперь: около 17,00 вылезают из дома, если я занята на кухне, говорю им что сейчас выпустить не могу, придёт папа и выпустит. они безропотно залезают в дом спать дальше.до прихода мужа иногда ещё несколько раз вылезают, смотрят и обратно. не охотно вылезают гулять, правда потом носятся как не нормальные.что бы это значило? или это реакция на новый дом?
и ещё: раньше Шуня у Шуршика еду отнимала, теперь наоборот.правда теперь она иногда его из дома выгоняет и он бедный сидит на кормушке для сена.
у меня созрел вопрос: накаком расстоянии они видят? знаю что крыски чётко видят на расстоянии до 50см., дальше расплывчато.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 19.01.2004, 01:55   #97
Alick
Guest

У меня похожая ситуация. Советуют убирать домик из клетки на вечер.
Alick
Старый 19.01.2004, 02:33   #98
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Alick@Jan 18 2004, 09:55 PM
У меня похожая ситуация. Советуют убирать домик из клетки на вечер.
а почему на вечер? я иногда ночью отнимаю, когда совсем спать не возможно.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 19.01.2004, 12:19   #99
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Чего-то я не понимаю из ваших сообщений....
Домик им нуже не только как декор клетки, а и для психики также....Представьте если бы у вас убрали постель...

А грызут они его совершенно правильно....Домики периодически меняют..

Теперь, когда у них появился свой домик. они и ведут себя как хозяева..Ничего странного не вижу.... :показывать язык:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 19.01.2004, 12:29   #100
Veda
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jan 19 2004, 11:19 AM
Домик им нуже не только как декор клетки, а и для психики также....Представьте если бы у вас убрали постель...

А грызут они его совершенно правильно....Домики периодически меняют..

Теперь, когда у них появился свой домик. они и ведут себя как хозяева..Ничего странного не вижу.... :показывать язык:
Полностью согласна с Элой. Не думаю, что Вы правильно поступаете, убирая домик, тем самым Вы лишаете своих шиншилл единственного убежища.
Если Вы против того, что они грызут именно домик, то дайте им что-нибудь взамен (веточки плодово-ягодных, например).
Ну а если же Вы против звуков (хотя, по-моему, они не настолько громкие), ставьте шиншилл на ночь в другое помещение. Если же такой возможности нет, может, не стоило вообще заводить шушиков? Они-то ни в чём не виноваты, ну родились они грызунами. И не надо на них за это "отыгрываться".
Veda
Ответ
Страница 5 из 17 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »