ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Младенец и собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 17 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2006, 19:20   #81
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Plim
угу, сиротинушка прям..........я понимаю, если бы Саша за ухи его дербанила, а он рыыы так, на всякий случай...
Слушай.... А он вообще к малой сам подходит? Вы разрешаете? Или полностью избегает?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 02.10.2006, 19:27   #82
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Плим, я своего в первый же день, когда малую принесла домой - пустила к ребенку.. Обнюхал, носом попытался толкнуть - запретила... Ты своему позволяешь подходить и общаться с ребенком?

До года (вернее, пока малая не стала ходить) жили душа в душу: песа постоянно крутился около малой, вылизывал её, ручки-ножки очень и очень осторожно брал в пасть и отпускал... НИКОГДА не рычал... Пока она не пошла и не стала ходить за ним назойливо по пятам и назойливо предлагать свою игру.. Вот поэтому я и не предала особого внимания первоначальному просто рыку, хотя прекрасно слышала...
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2006, 21:55   #83
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Плим, я Машку тоже Освальду дала понюхать в первый день, а потом мы всегда вместе гуляли, когда могли, и дома он нянькой был, но в самый первый день он дрожал как осиновый лист. А я не поняла в чем дело. Потом прошло несколько дней и я пошла с Машкой на первую прогулку, вывезла коляску, вывела Освальда, привязала к забору и пошла за Машкой, положила ребенка в коляску, подхожу к собаке - а его опять колотит - он видимо решил, что я решила его выбросить!!!! Так что будь бдителен, куда у него мысли в мозгах забредут - никто не знает, но реакции отслеживай и всячески показывай как он нужный и важный член семьи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 03.10.2006, 13:11   #84
koten
новичок

koten ни рыба ни мясо

Мой кокереныш чуть не умер от любопытства когда в доме появился ребенок, сейчас ему ему 2 года ребенку 10 месяцев, проблем сильных не было. Иногда стащит игрушку и разгрызет, отберет сухарик из детских рук когда отвернешся, пытаеся лизать иногда. Шерсти конечно с него много сыплется, но аллергии не вызывает. Моем часто. Гуляя с ребенком всегда беру его с собой - раньше гуляли по 30 минут а теперь прогулки затягиваются до 2 часов, этим и заслужил любовь мой сынулька у Веньки. Даже есть плюсы свои - когда что-то из еды падает на пол - убирать не надо, собака лучше всякого пылесоса.
koten вне форума   Ответить с цитированием
koten
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для koten
Найти ещё сообщения от koten
Старый 04.10.2006, 17:22   #85
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Плим стал реагировать на Сашкины вопли и хныки. Слышит ее возню раньше нас и сразу в спальню. С прогулки приходим, он скорее нос в коляску совать, проверяет, на месте ли мелкая)))уже стал подходить сам, если она у меня или у жены на руках, носом тычет. И кстати.....почесуха проходит у него))))
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 04.10.2006, 17:24   #86
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Замечательно, значит у вас все налаживается и у малыша будет прекрасный друг и защитник, рада за вас )))
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 04.10.2006, 17:28   #87
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Плим,

ну вот... мы ж говорили
УсЁ буит ХАРАШО!!!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.10.2006, 20:06   #88
Ajax
Guest

Плим, это здорово!!
Ajax
Старый 08.10.2006, 22:03   #89
L'enot
новичок

L'enot ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для L'enot с помощью ICQ
Unhappy Агрессия на ребенка 2 лет

Вопрос к профессионалам:
Собака 11 месяцев, сука, метис каких-то охотничьих пород, размер чуть меньше сеттера. Огрызнулась на ребенка 2-х лет (племянницу), а затем, спустя несколько часов бросилась на него.
Ранее агрессия была проявлена против моей подруги в возрасте 4 мес, когда собака грызла кость, а подруга решила ее поцеловать, меня рядом не было - собака укусила подругу за лицо. Было еще 2 раза проявления агрессии против хозяев - связано с костью, но ситуации были отработаны и собака после этого кость отдает по команде.
Дрессурой занимались только самостоятельно.
Собака очень добрая и ласковая в семье.
Дети приезжают примерно раз в 2 недели - старшая девочка 7 лет, которая делает с собакой все что можно, разве что узлом не завязывает Младшую - 2 лет, видит реже но никаких проблем никогда не было. Есть еще племянники по 2 года, они также общаются с собакой, но и против них агрессии не было.
Сегодня ребенок ничего плохого не делал. Собака как всегда с радостью ребенка встретила - лизала ее в лицо.
1-я ситуация , когда собака огрызнулась - ребенок к ней подошел, протянул руку погладить, собака спряталась за мои ноги и зарычала, за что была наказана - рывок за холку, "нельзя", и за холку оттащила в комнату и там оставила. Собака приняла позу подчинения.
2-я ситуация - дети расшалились, бегали, кричали, собака сидела со взрослыми, прибежали дети - собака залаяла (она обычно лает только на громкие звуки), затем собака улеглась. Ребенок приблизился к ней, помня сегодняшнее утро, я засунула пальцы за ошейник, и когда ребенок решил собаку погладить, собака бросилась. Спасло только то, что я держала собаку за ошейник. Собака была еще раз наказана. При наказании агрессии более не проявляла.

И еще у нее 3 неделя 1-й течки. Может быть с этим как-то связано...

Куча вопросов: как подавить агрессию к ребенку? будет ли собака проявлять агрессию и к другим детям? в ближайшем будущем мы с мужем тоже ведь планируем иметь детей... грустно очень.

собиралась после течки ходить на площадку. поможет ли?
L'enot вне форума   Ответить с цитированием
L'enot
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для L'enot
Найти ещё сообщения от L'enot
Старый 09.10.2006, 11:29   #90
хельга
команда форумов

1. Про подругу: целовать чужую собаку, грызущую кость, мягко говоря, глупо. Честно, мне бы в голову такое никогда не пришло вообще....
2. Девочка 7 лет делает с собакой всё, что захочет? И собака вообще на неё никогда не рычала?
3. Наказали правильно, впредь наказывайте при малейшем рыке, меру наказания определяйте сами, Вам виднее, что на собаку сильнее действует.
Ребенка учите играть с собакой, а не только назойливо лезть и гладить. В мячик, например, пусть общаются под Вашим неусыпным контролем.
И ещё, учите ребенка правильно общаться с собакой. Иногда и собаке не очень хочется играть с ребенком в силу каких-то причин. Если собака при приближении ребенка уходит, не надо её преследовать и загонять как бы в угол.
А ребенок случайно в игре раньше не мог её обидеть?
Пример: добер, шестимесячный, был загнан расшалившимся ребенком в угол, ребенок навис над собакой, громко кричал и тыкал руками в морду собаке. После этого инцидента собака стала люто ненавидеть всех детей без исключения. Почти год ушёл на то, чтобы восстановить собаке психику и дать понять, что дети - это хорошо. Сейчас в семье двое детей, всё ОК.
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2006, 11:41   #91
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от L'enot
1-я ситуация , когда собака огрызнулась - ребенок к ней подошел, протянул руку погладить, собака спряталась за мои ноги и зарычала, за что была наказана - рывок за холку, "нельзя", и за холку оттащила в комнату и там оставила. Собака приняла позу подчинения.
2-я ситуация - дети расшалились, бегали, кричали, собака сидела со взрослыми, прибежали дети - собака залаяла (она обычно лает только на громкие звуки), затем собака улеглась. Ребенок приблизился к ней, помня сегодняшнее утро, я засунула пальцы за ошейник, и когда ребенок решил собаку погладить, собака бросилась. Спасло только то, что я держала собаку за ошейник. Собака была еще раз наказана. При наказании агрессии более не проявляла.
1. Собака спряталась. Т. е., это была не агрессия нападения, а самозащита. Ну что-то ее взволновало в ребенке. Тут ИМХО не наказывать следовало, а попытаться выявить и устанить причины.
2. Прикосновение к холке (взяться за ошейник) - это в данной ситуации был как бы сигнал: приготовься, опасность. Тут работает чистая психомоторика - приподнимаем холку, следовательно провоцируем на агрессию. Как и в случае, когда готовящихся подраться собак, тянут вверх. Плюс собака уже была взволнована первой ситуацией.
Не стоит детям позволять, чтобы
Цитата:
старшая девочка 7 лет, которая делает с собакой все что можно, разве что узлом не завязывает
. Если собака сразу девочку не съедает, это не значит, что ей такие игры нравятся. Возникшую вследствие таких забав неприязнь к детям будет потом трудно устранить (
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 10.10.2006, 01:22   #92
L'enot
новичок

L'enot ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Яга
1. Собака спряталась. Т. е., это была не агрессия нападения, а самозащита. Ну что-то ее взволновало в ребенке. Тут ИМХО не наказывать следовало, а попытаться выявить и устанить причины.(
согласна. Я не отследила что предшествовало данной ситуации. Может быть ребенок действительно слишком настойчиво домогался собаки. Но мне кажется нельзя допускать рык на ребенка или другого члена семьи в принципе, пусть это и самозащита. В следующий раз собака подумает что рыком может остановить то, что ей не нравится.

Цитата:
Сообщение от Яга
2. Прикосновение к холке (взяться за ошейник) - это в данной ситуации был как бы сигнал: приготовься, опасность. Тут работает чистая психомоторика - приподнимаем холку, следовательно провоцируем на агрессию. Как и в случае, когда готовящихся подраться собак, тянут вверх. Плюс собака уже была взволнована первой ситуацией.
а как бы вы поступили, когда маленький ребенок, суется лицом к собаке и объяснить ему трудно, т.к. он разыгрался и вообще ничего не слышит....? в общем наверное надо было их поделить по разным комнатам чтоб не мешали друг другу. НО очень не хочется чтобы собака была якорем, ограничивала привычную жизнь. Хочется чтобы все мирно сосуществовали!

Цитата:
Сообщение от Яга
Не стоит детям позволять, чтобы . Если собака сразу девочку не съедает, это не значит, что ей такие игры нравятся. Возникшую вследствие таких забав неприязнь к детям будет потом трудно устранить (
ну а тут я немножко перегнула конечно она не мучает собаку а постоянно играет с ней - в палки, в игрушки, лазает от нее на дерево, играет в догонялки. У них очень чудесно получается. Собака ее обожает, потому что так, как эта девочка с ней никто так долго не возится. Девочка готова с ней скакать по лесу по 4 часа! вот что удивительно....

Может воскресенье было какое-то не такое? позвонила своей второй сестре - ее собака тоже тяпнула 2-х летнего ребенка... магнитная буря какая-то...
L'enot
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2006, 09:18   #93
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от L'enot
а как бы вы поступили, когда маленький ребенок, суется лицом к собаке и объяснить ему трудно, т.к. он разыгрался и вообще ничего не слышит....? в общем наверное надо было их поделить по разным комнатам чтоб не мешали друг другу. НО очень не хочется чтобы собака была якорем, ограничивала привычную жизнь. Хочется чтобы все мирно сосуществовали!
Объяснить трудно, но нужно. Взять за руку, посадить и объяснить, что собака - это живое существо, которое тоже имеет право на свои настроения, желания, симпатии и наоборот... А когда ребенок это поймет, будет мирное сосуществование.
Ajax
Старый 10.10.2006, 16:25   #94
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от L'enot
в общем наверное надо было их поделить по разным комнатам чтоб не мешали друг другу. НО очень не хочется чтобы собака была якорем, ограничивала привычную жизнь.
И не надо их делить по разным комнатам. Вы же не хотите, чтобы собака ограничивала привычную жизнь? Значит надо её приучать к тем условиям, которые есть у Вас в доме, а не постраиваться под собаку. И детям ещё раз объясните, что у собаки, например, иногда "болит головка или ушки" и ей тоже не всегда хочется играть.
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2006, 21:15   #95
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ну про электрическую розетку вы же как то ребенку объяснили?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 11.10.2006, 00:53   #96
L'enot
новичок

L'enot ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Ну про электрическую розетку вы же как то ребенку объяснили?
ну скажем объясняла моя сестра, а не я а про собаку сестра вряд ли сможет объяснить, т.к. у нее их никогда не было

и потом есть такие дети которым объясняй-не объясняй - либо в розетку влезут, либо ппуговицу в нос засунут вот я в детстве и мозаику ела, и таблетками травилась, и квартиру поджигала... а вот моя сестра никогда.
L'enot
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 11:25   #97
хельга
команда форумов

L'enot, значит у Вас безисходная ситуация. Ни ребенка, ни собаку Вы не в состоянии научить мирному сосуществованию. Самое главное - нет желания что-то делать, одни отговорки. Волшебных таблеток для послушания (проглотила собака и стала ангелом - не существует). Прийдеться держать в разных комнатах. Всю жизнь.
А что тут ещё скажешь?
Каждый хозяин (как и каждая мать) знает прекрасно слабые стороны собаки (ребенка) и может придумать, как объяснить хотя бы ребенку, "что такое хорошо и что такое плохо".....
И в Вашей конкретной ситуации надо элементарно объяснить ребенку, что нельзя лезть к собаке с протянутой рукой, она это не любит/не нравиться/не хочет/укусит - будет больно. Надо идти к ней с игрушкой хотя бы. Опять же Вам виднее, что любит Ваша собака, хотя бы на примере старшего ребенка, и чем её можно заинтересовать.
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 13:56   #98
Дон
новичок

Дон ни рыба ни мясо

Многое зависит от характера собаки, но, думаю, поблем не будет, ведь ваш пес уже сейчас чувствует состояние супруги и бережно относится к ней. Отношения выстраивайте примерно такие же, как со старшим ребенком,если бы ждали второго. Просто терпеливо объясняйте ему, что появился новый член семьи(стаи). А вообще собаки со здоровой нервной системой детей воспринимают замечательно, оберегают, присматривают. Если будут попытки помериться силами с малышом, пресечь их сразу же и сурово. Как-вам лучше знать. Некоторым собакам достаточно строгим голосом сказать, некоторых-шлепнуть. Зависти от системы воспитания собаки. У нас был грозный пес, но когда видел маленьких щенков, он есть отказывался, пока они не поедят (из его миски). Еще и носом иногда подталкивал, при том что их родная мать пока сама не поест, к своей миске своих же щенков не подпускала. А к детям даже гостей относился терпеливо, когда надоедали-уходил под стол или в другую комнату. Одного ребенка только не любил, но и то лишь иногда рыкал и уходил, демонстритруя всем видом, как он его раздражает, но не трогал. А наших-просто обожал. Охранял, никого из чужих близко не подпускал. Все будет хорошо. Не переживайте.
Дон вне форума   Ответить с цитированием
Дон
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дон
Найти ещё сообщения от Дон
Старый 11.10.2006, 17:29   #99
Ajax
Guest

L'enot
Если не объяснять, то Вы даже рыбок не сможете завести. Детям свойственно деструктивное любопытство, они не понимают, что животному от их действий может быть плохо. Когда мои мальчишки были маленькие совсем, мы завели аквариум со скаляриями. Красиво смотрелся, я была очень рада, что появилось что-то живое. И вот в один прекрасный день мы с мужем делали на кухне отбивные. А когда перестали стучать, то услышали равномерный стук из детской комнаты. Пришли посмотреть - а мальчишки, каждый по одному скаляру на столе и стучат по ним кубиками. Тоже отбивные сделали. Потом мы долго не рашались ничего живого заводить, все лекции им читали, пока младший сам котенка не нашел.
Ajax
Старый 12.10.2006, 01:04   #100
L'enot
новичок

L'enot ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от хельга
L'enot, значит у Вас безисходная ситуация. Ни ребенка, ни собаку Вы не в состоянии научить мирному сосуществованию. Самое главное - нет желания что-то делать, одни отговорки. Волшебных таблеток для послушания (проглотила собака и стала ангелом - не существует). Прийдеться держать в разных комнатах. Всю жизнь.
А что тут ещё скажешь?
Каждый хозяин (как и каждая мать) знает прекрасно слабые стороны собаки (ребенка) и может придумать, как объяснить хотя бы ребенку, "что такое хорошо и что такое плохо".....
И в Вашей конкретной ситуации надо элементарно объяснить ребенку, что нельзя лезть к собаке с протянутой рукой, она это не любит/не нравиться/не хочет/укусит - будет больно. Надо идти к ней с игрушкой хотя бы. Опять же Вам виднее, что любит Ваша собака, хотя бы на примере старшего ребенка, и чем её можно заинтересовать.
Сколько ни обращаешься с вопросами на форум, и каждый раз получаешь от "знатоков" ответы типа "значит вы не в состоянии научить/воспитать/вылечить" и прочее - нужное подчеркнуть. Откуда ж столько добра-то берется? Будьте к людям снисходительнее, не только к собакам.
L'enot
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 17 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google