ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обращение к президенту РФ!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2006, 21:08   #81
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Цитата:
Сообщение от Крошка Ру
Шата! Я с Вами, собственно, не спорю. Как говорили мне на курсах кинологов, в природе у псовых при проявлении внутривидовой агрессии не распространено излишнее кровопролитие, и в большинстве случаев агрессия снимается при демонстрации одной из сторон поз подчинения. А конкретно бойцов выводили именно из тех очаровашек, и всячески это качество закрепляли из поколение в поколение, которым эти позы подчинения (типа отведения глазок, и вплоть до падения на спинку) по-барабану, которые будут жрать до конца, ибо это - шоу, кому интересно будет смотреть собачьи бои, если партнеры походили по кругу, порычали и разошлись.
Я ведь тоже не заставляю вас прислушаться к моему мнению.
Вы пишите о боях , то ли это противозаконно толи это по законам роли никакой, пусть дерутся. Я сюда,- в эти правила и вмешиватся нехочу. Это ринг, это спорт, это бизнес в конце концов. А вот в реальной жизни согласно вашему предположению куда я должен отвести глазки если на меня нападет боец. ???.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ШАТА2
Найти ещё сообщения от ШАТА2
Старый 04.09.2006, 21:22   #82
Клякса
начинающий

Клякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАР

Обращение к САМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ РФ это конечно сильно звучит , Но это как крик в пустыне- ПОМОГИТЕ! ЗАТРАВИЛИ!
Не защиты нужно просить а требовать исполнения "закона о содержании домашних животных" .
Пока не будет тотальной регистрации и чипирования всех собак всех пород закон исполняться не будет.
Приюты переполнены брошеными и потеряными собаками и это вина владельцев ,а привлечь их к ответственности невозможно т.к. собаки не имеет данных о владельце.
Когда владелец будет рублем и свободой отвечать за то где его пес гуляет, спит, ест, срет и кого грызет- тогда и отношение к владельцам собак изменится.
Искренне уважаю людей занимающихся собаками крупных пород это огромный труд и ответственность, но пока питбуля можно будет купить за 1 тыс. рублей и при этом не за что не отвечать ,попутно хвастаясь что из трусовато -агресивной суки выросло чудовище ,жрущее все пробегающее мимо, до этих пор волна грязи не утихнет.
При хорошем контроле за поголовьем собак будет возможность выявлять не добросовесных разведенцев (их деятельность должна присекаться). Думаю что владельцы питомников и грамотные разведенцы только выйграют если уменьшится количество разводящих и размножающих.Такой контроль в свою очередь выльется в дополнительные расходы для заводчиков.
Интересно они готовы к этому?
Клякса вне форума  
Клякса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Клякса
Найти ещё сообщения от Клякса
Старый 04.09.2006, 21:25   #83
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Цитата:
Сообщение от Judzh
Уважаемый ШАТА,

Вы имели ввиду натасканных на людей собак молоссов? Насколько я знаю молоссоподобные этоанглийский мастиф, бордосский дог, фила бразилейро, тоса-ину, бульмастиф, неаполитанский и испанский доги.. ну и что????? их тоже изолировать как потенциально опасных???

Я ничего не имел ввиду. Я прочитал эту выписку из истории о возникновении проблемных пород . И вам её приподнес ничего из неё не вырезая. Если бы там были перечисленные вами породы я бы вам так бы и сказал. но их там небыло.

Вот ссылка. http://www.oko-kz.com/index.php?cont=long&id=101

А для какой цели они выведены решать вам.
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 21:27   #84
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

В реальной жизни - не представляю куда вам отвести глазки. Поэтому с этим пластом кинологической культуры в реальной жизни лично я со своими собаками и детьми стараюсь не пересекаться. Мне тут мужик с питом в свободном полете на улице орал, когда я своих на поводок и в противоположную сторону: "Куда ж вы девушка, телевизора насмотрелись что ли..." Короче, если идешь по улице с автоматом наперевес - не стоит громко обижаться, что прохожие стараются тебя обойти стороной... Как минимум...
А меня уже в любительницы собачьих боев записали? Ну просто порадовали. Или так подействовало насчет "уважаемых бойцовых пород"? Это был чисто реверанс, так воспитана, знаете ли...
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 04.09.2006, 21:47   #85
ШАТА2
начинающий

Цитата:
Сообщение от Клякса
Обращение к САМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ РФ это конечно сильно звучит , Но это как крик в пустыне- ПОМОГИТЕ! ЗАТРАВИЛИ!..........
.
но пока питбуля можно будет купить за 1 тыс. рублей и при этом не за что не отвечать
У меня по этому вопрос к заводчикам. . а почему такая низкая цена на ваших собак. Я просто никогда этим не интересовался. Может в этом как раз и кроется часть проблемы. Что такую ответственную собаку может за бесценок купить кто хочет,- так сказать для самоутверждения.

Опять таки приведу пример. Ну и опять таки на себе так как незнаю по другим породам. Мой стоит минимум 500 максимум 2500 баксов. это я в пределах своей страны. зарубежем говорят есть щенки по 7000. не буду опровергать незнаю. но знаю одно такие деньги наркоман или школьник другая личность не внушающая доверия не позволят себе приобрести щенка за такую сумму. некупив такую собаку небудет и неправильного воспитания и тяжелых последствий.

Может и вам стоит кликнуть клич по всем питомникам, определится по более внушаемой цене. Ведь из чегото но складывается цена. Может это и немного сократит распродажу щенков налево и направо. С трудом верится, но чем черт нешутит.

Ну а если будет какойто запрет (любого вида ) на вашу породу, то вам вообще дорогие заводчики это наруку. Судите сами, поголовье уменьшится, образуется дифицит товара, а как известно за дефицит люди всегда платят больше чем надо. Для вас это прямо как манна небесная. А вы сопротивляетесь против закона. А если закона небудет то и естественно и цена - 10 рублуй десяток щенков. Зачем вам это. Чтот я вас непойму.
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 22:03   #86
ШАТА2
начинающий

Цитата:
Сообщение от Крошка Ру
А меня уже в любительницы собачьих боев записали? Ну просто порадовали. Или так подействовало насчет "уважаемых бойцовых пород"? Это был чисто реверанс, так воспитана, знаете ли...
Примите это как комплимент.

И от чистого сердца желаю чтоб ваша и ваших питомцев жизнь не пересекалась с теми страстями о которых пишут здесь уважаемые форумчане, независимо от своих точек зрения на этот счет.

Ну а если насчет боев если честно среди всех своих знакомых а их не мало человек 15 наберется, которые держут бойцов, так вот ни один из них по своей воле не выставит своего на бой. И не потому что они неуверенны что проиграют или выграют, они просто очень сильно любят своих питомцев. И это обовсем говорит.
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 22:07   #87
Клякса
начинающий

Клякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАР

Вопрос о цене в 1 тыс. руб за собаку это не к заводчикам , а к размноженцам недоученым. Они повяжут то что есть чем попало, родится штук 10-12 и через месяц они эту недокормленную банду готовы даром раздавать.
Собака (сука питбуля) ,упомянутая мною, была куплена за 1 тыс. руб. с признаками рахита, недостаточной массой тела и ее поведение было не типично для представилеля породы питбуль, щенок боялся всего и всех.Со временем страх перерос в трусливо- агрессивный тип поведения.
Клякса вне форума  
Клякса
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 22:10   #88
Клякса
начинающий

P.S. Запрещять разведение собак любой породы нельзя, это бессмысленно. Представьто что запретили производство и продажу водки, первачь будут гнать в каждом доме. Нужен котроль за содержанием и разведением.
Клякса вне форума  
Клякса
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 22:21   #89
Ajax
Guest

ШАТА
Вы бы хоть внимательнее читали или до конца, что ли, раз уж отвечать собираетесь. А то так просто надоедает реагировать на вырванные из контекста куски. Это именно то, о чем пишется в Одном метре.

Ajax
Старый 04.09.2006, 22:23   #90
ШАТА2
начинающий

Цитата:
Сообщение от Клякса
Вопрос о цене в 1 тыс. руб за собаку это не к заводчикам , а к размноженцам недоученым. .
По моему от таких неизбавится вообще никогда и никак кроме только одного способа и это как раз и есть законопроэкт о помещении этой породы в рамки строго контроля. А этого как раз и можно добится путем запрета а после у кого есть лицензии кто готов отвечать перед законом за своих питомцев и прочая документация опять таки под строгим надзором и оплатив налог на содержание как во многих развитых странах и отвечая по всей строгости закона за все нарушения то вперед и с песнями. А все нерадивые сами собой отойдут в нибытье так как не по карману будет им к примеру заплатить за случку государству Энную внушительную сумму причем потом нести уголовную ответственность за характер своего потомства.
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 22:29   #91
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

Для меня собачьи бои - тоже где-то за гранью понимания. С другой стороны люди ведь трудились, выводили - а у нас любой труд уважаем, кинологическая культура опять-таки..... Пусть будут - но в руках людей, который знают, что берут, которые в состоянии справиться с такой собакой и понимают свою ответственность. Только к сожалению в нашей стране я плохо себе представляю решение этой проблемы. Мне кажется, весь шум в СМИ и всяческие законопроекты - некоторая попытка таким образом решить вопрос в нашей стране. Законы у нас, как известно, можно повернуть в любую сторону, за деньги в разведение попадут любые моральные уроды А негатив в СМИ может быть кого-то заставит задуматься, не брать собаку такой породы, с которой нее сможешь совладать впоследствии. Не думаю, что действительно появится такой закон. А породам отсутствие ажиотажного спроса в целом должно пойти на пользу, если есть у них поклонники - никуда они не денутся.
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 04.09.2006, 22:47   #92
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Слушайте!
Ну давайте просто будем добрее! Друг к другу! К животным, и не только к своим, но и к чужим!
Такая истерия до добра не доведет.
Ведь предложение Питпрайт не лишено смысла. На территории Российской Федерации до сих пор нет Закона о содержании животных! Он так и повис на стадии проекта в дебрях наших законотворцев. Нет также Закона о защите прав животных. И это в такой огромной стране!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 04.09.2006, 22:52   #93
ШАТА2
начинающий

Цитата:
Сообщение от Ajax
ШАТА
Вы бы хоть внимательнее читали или до конца, что ли, раз уж отвечать собираетесь. А то так просто надоедает реагировать на вырванные из контекста куски. Это именно то, о чем пишется в Одном метре.
Вы будете смеятся но я ваш метр читал гдето около часа. Пытаясь вникнуть в написанные словосочетания, перечитывая по нескольку раз написанные фразы. Скорее всего да я согласен оно немного не отредактировано. Зная русский язык я с большим трудом ловил смысл. Не иронизируйте но это так.
Но что меня поражает больше всего в этом революционном письме что вы не задумывались над тем что просите защиты не только у тех кто о собаках только в книжках читал но и у тех кто оплакивает своих детей и родственников погибших под клыками. Большая часть общественности настроенна против вас, (почему это так, это уже другой вопрос) ,- а вы пытаетесть сказать всем что вы все вокруг неправы а вот я права. ( в смысле не вы одна но и горстка людей подписавшееся под этим прошением, причем и тут опять у вас осечка это не прошение, оно больше выглядит как ультиматум, указание, требование. )

Может я неправ но помоему в таких вещах нужна мягкость гибкость , а у вас этого в вашем метре нет вообще.

А то что я вам ответил , не буду скрывать и юлить, я просто знал что от вас будет неадекватная реакция.

Это не критика а просто совет и взгляд со стороны.
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 22:56   #94
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от ШАТА
А все нерадивые сами собой отойдут в нибытье так как не по карману будет им к примеру заплатить за случку государству Энную внушительную сумму причем потом нести уголовную ответственность за характер своего потомства.
Вот таким-то как раз и будет по карману заплатить любую сумму, т.к. они не собаководством, а бизнесом занимаются. Только не государству, а в чей-то частный карман. И уголовную ответственность никто подобный тоже не понесет, т.к. множить именно таких собак и дальше будут нелегально, т.е. анонимно. Пострадают именно "радивые".

Ajax
Старый 04.09.2006, 23:01   #95
Ajax
Guest

Да нет, Вы правы, это не прошение. Если бы мы просили, то, наверняка, не победили бы. А если бы нас не поддержали именно владельцы всех пород, то тоже бы дело заглохло. Но у нас этот бредовый закон сняли с рассмотрения, значит, все же, не только фразы.

А почему, собственно, мы должны просить, а не требовать соблюдения наших прав?

Последний раз редактировалось Ajax; 04.09.2006 в 23:03.

Ajax
Старый 04.09.2006, 23:37   #96
Клякса
начинающий

Цитата:
Сообщение от Крошка Ру
....... Пусть будут - но в руках людей, который знают, что берут, которые в состоянии справиться с такой собакой и понимают свою ответственность. ................... Законы у нас, как известно, можно повернуть в любую сторону, за деньги в разведение попадут любые моральные уроды А негатив в СМИ может быть кого-то заставит задуматься, не брать собаку такой породы, с которой нее сможешь совладать впоследствии. ..............
Соглашусь с Вами почти во всем. Только оценивают свои возможности граждане обычно после а не до... .Часто собака (чаще популярных пород) приобретаются по прихоти и моментальному желанию обладать красивой игрушкой, заканчивает она свою жизнь в лучшем случае на столе ветеринара, в худшем в придорожной канаве.
Закона регулирующего разведение и продажу животных у нас нет. И все договоры продавца и покупателя это "Филькина грамота", если добросовесный заводчик узнает что из его прекрасного щенка вырастили монстра или бросили пса в лесопарке и предьявить будет не чего. Покупатель может смело заявить что первый раз видит Вас и собаку не покупал. Можно будет только воздух сотрясать и складывать простые русские слова. . Таже история с теми кто продает животных зная о их наследственных и приобретенных проблемах, и преднамеренно обманывает покупателя. Все форумы собаководов пестрят темами.кто кого и как обманул в процессе купли продажи и это только вершина айсберга.
Клякса вне форума  
Клякса
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 00:04   #97
Клякса
начинающий

Законы наша дума рожает в больших муках (еще бы там почти одни мужики), то ругаются то дерутся , а потом на Канары вместе едут загорать.
Смогли только выносить "Закон о жестоком обращении" считают что пока хватит, думу думают......
Клякса вне форума  
Клякса
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 00:39   #98
ШАТА2
начинающий

Вот предлагаю вашему вниманию мнение общественности.

Резкий рост числа опасных бойцовых пород среди бездомных собак вызывает крайнюю озабоченность среди населения. Назрел ли в России вопрос о принятии закона, позволяющего осуществлять контроль за разведением, продажей и содержанием таких пород собак?

13 -14 апреля 2006г. Центр маркетиноговых и социологических исследований Кадрового Дома "СуперДжоб" выяснил, насколько актуальна эта проблема для россиян.

Вопрос: Как Вы считаете, нужно ли в России законодательство, регулирующее разведение и содержание собак бойцовых пород?

Общий объём выборки: 1805 респондентов.

Исследуемая совокупность: жители России от 18 лет и старше..

Мнения респондентов распределились следующим образом:

Да84,27%Нет8,03%Затрудняюсь ответить7,70%
основываясь на таком мелком примере можно без труда предугадать % -ное отношение общественности.

ПРИМЕР. не мой и не мои высказывания. и так цитирую.

Господа! Зачем ломать копья в АБСОЛЮТНО бесполезных дискуссиях??? Действовать надо! Всем сообща! Несколько лет назад в Великобритании то ли питбуль, то ли стафордшир искусал ребенка - и ВСЕ! Английский парламент мгновенно принял закон, в соответствии с которым разведение и содержание собак бойцовых пород на терреитории страны было ЗАПРЕЩЕНО!!!!!! И это произошло в в государстве, где права животных защищены законом ничуть не хуже,ч ем права людей!!! Вот это настоящий цивилизованный подход к решению проблемы! Ибо свобода английских собачников, любителей бойцовых собачечек-убийц мгновенно была ограничена, когда эта свобода начала приносить неудобства обществу! Вот так - просто и ЧИСТА КОНКРЕТНА...И никакого базара с соплями, уважением чужого мнения и правами животных!

Лично мне ннравится такой подход к проблеме. Раз и все. Была проблема и нет её. все. и все довольны.

а если без закона то правила на уровне получения разрешения на уровне выдачи огнестрельного оружия. и тогда и контроль будет и порядок.
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 01:31   #99
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Шата
Центр маркетиноговых и социологических исследований Кадрового Дома "СуперДжоб" Название странное.
А это что за шарага? И как проводились исследования?
Ну хотя бы юридический адрес у нее есть? Они что под заказ любой опрос сделать могут? И сколько это стоит?
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 05.09.2006, 01:41   #100
Клякса
начинающий

Цитата:
Сообщение от ШАТА
.................

Вопрос: Как Вы считаете, нужно ли в России законодательство, регулирующее разведение и содержание собак бойцовых пород?

.
Мне хотелось бы добавить, если подводить законод.базу это должно касаться всех пород собак, проблемы есть не только среди бойцов и закон не только карает и вменяет обязанности . но и дает права.
Я против дискриминации бойцовых собак и закон регулирующий вопросы разведения и продажи важен для всех животных.
Если эти правила будут только для признанных ойцовых пород , то не пройдет и года как на зоорынке появятся новоиспеченые метисы (бойцы) , а по документам -дворняжки.Весьма распостранненая практика в США , докажешь что твой пес метис и имеешь право владеть.
Клякса вне форума  
Клякса
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google