ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 48 из 116 « Первая < 38394041424344454647 48 4950515253545556575898 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 15:25   #1
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Умгу, исправлю, спасибо. Тем более, что исправить нетрудно. Я тут твои фотки в контакте посмотрел. Вопрос: Почему у тебя черы Шпенглера в таком роскошестве, а азиатки на опилках? Или те не так активно копают? Просто очень мало знаю о них. Вопрос второй: Такие высокие терры для сухопутов важны? Просто у меня раза в 1,5 ниже. И последний вопрос: Такие большие вентиляционные отверстия и должны быть? Или они как-то расчитываются из объема помещения? Я просто задумал своим сухопутам переделать помещение (читай - сделать новое) твои очень понравились, интересуют оптимальные размеры на одну азиатку. (В источниках разные данные и то что я почерпнул и применил твоим террам не совсем соответствует). А заодно, что можешь посоветовать по содержанию угольной и эластичной черепах? Обе очень нравятся, хочу какую-то из них приобрести, выбираю. Заранее спасибо.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 17.06.2009, 16:12   #2
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Почему в роскошестве?))))Тому есть несколько причин.
1)Не так много черепах,которые настолько спокойны в террариумах(если заметил,то эти даже папоротник не трогают).Они вообще не копают и не переворачивают все в округе.
2)Это природники и так им будет привычнее адаптироваться.
3)Просто их я искал и очень долго искал...и в итоге нашел таки,потому как-то хочется такой бриллиант(который почему-то пока совсем не популярен)подчеркнуть достойной оправой.
Среднеазиатки же -фабрика по производству хаоса и дерьма.Хуже только угольные и шпороносные.
Касательно высоты....все зависит от маркировки ReptiGlo(минимальная высота применения).Вообще УФ лучи -идеальный катализатор различных мутагенов,думаю,что нормы в этом вопросе как раз нарушать не стоит.
Касательно вентиляции -любой грунт типа "земля" выделяет большое количество углекислоты(потому,кстати,некоторые авторы рекомендуют делать доп.вентиляцию на уровне грунта).У меня,как ты заметил,два таких объема(в планах третий)Плюс ко всему -большинство специалистов советуют делать в среднем 2 вентиляционных отверстия -одно в "потолке"(для удаления избыточных теплых масс) и одно в боковой стенке(для проточной пассивной вентиляции с учетом потоков воздуха и конвекции).Это как бы в идеале.В моем случае из-за блочной системы содержания возможно только одно отверстие,соответственно его нужно увеличить в 2 раза.Вот такой вот расчет.Четких формул нет,есть просто здравый смысл.
Применительно же к азиаткам...что мы имеем ?
Сухой и очень теплый воздух и пылящий грунт.Респираторка животных может страдать и от того ,и от того.Ну и опять же блочная система накладывает отпечаток.
Касательно объема на одну сухопутку...он расчитывается так :
Длина -минимально 2,5-3 длинны панциря.Ширина -аналогично длине.Высота -исходя из нормативов расположения УФ ламп+1 длинна черепахи с панцирем,вытянутыми шеей и задними лапами.Если это пара животных,то ширина и длинна умножаются в 2,5-3 раза.Это европейские нормы.
Я их все равно немного занизил примменительно к реальности.
И еще хочу добавить,что черепахи,в отличии от большинства змей и многих видов ящериц в маленьких банках размножаться не станут....есть в этом какая-то закономерность,но подробнее не хочу сейчас писать -долго,а мне пора на работу.
Далее касательно тех черепах,что ты жаждешь,если не сильно жаждешь,то я предложил бы тебе обратить свой взор на гладких киникс http://www.chelonia.org/kinixys_gallery.htm попадаются весьма интересные подвиды.
Угольники все же крупные и свинячные создания....
Касательно приобретения -есть у меня один товарищ на примете,сам его проверял....животные у него хороши,сам собираюсь три штуки брать к августу-сентябрю,тебе рекомендую пару(не вижу смысла в поштучности)....можно будет скидку брать за опт.
Подробнее в личку пиши.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 17.06.2009, 16:20   #3
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Спасибо, подумаю. А эластичные? Все же больше к ним склоняюсь, как-то они поменьше, да и поярче. И про особенности содержания их и угольных, я думаю, не только мне будет интересно и полезно почитать. Так что не сочти за труд - облагодетельствуй)))
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2009, 17:47   #4
Leodrum
Команда форумов

Обыкновенный тритон (без всяких кавычек - это видовое название), насколько мне известно, большую часть жизни проводит на суше, спускаясь в воду только в период размножения. Это вам не огнебрюхий или дальневосточный. Поэтому ему нужен акватеррариум, большая часть которого - суша. Насчет лягух, тоже слышал такую инфу. если у вас пара, то 20 литров, по идее, должно хватить. Но, если Фагот говорит, что мало, то так и есть. Могу только сказать, что они будут больше. Про 5 литровую банку... так и человек может жить в комнате 2х2. Коридорас с этими тритонами точно не будет жить, ибо разные условия содержания. Вы посмотрите откуда этот сомик и откуда обыкновенный тритон. Как минимум, температурный режим будет разный. Про сушу я уже написал. Вот все, что лично я знаю. Если подключится Тема, скажет больше. Ну и Фагот, ессно. А мой вопрос опять повис в воздухе..... Если сами вы ленитесь полазить по инету, то вот вам первая попавшаяся более-менее толковая ссылка http://www.top74.ru/2007/07/07/trito...e_i_ukhod.html

Последний раз редактировалось Leodrum; 17.06.2009 в 18:04.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2009, 18:58   #5
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

хельветикус с форумов витавотера содержит этот вид и близких к нему карпатских тритонов следующим образом:
Большой аквариум без воды (именно так, не террариум). Внизу листовой опад, выше кора, совсем сверху дерновины мха. Грунт лежит горкой, высшая ее точка почти под крышкой аквариума, низшая спускается к водоемчику. Никаких перегородок между сушей и водой нет, просто дно залито на пару см водой (см. рис.). Объем стоит на застекленном балконе, то есть освещение естественное и довольно яркое, но прямых лучей следует избегать! Плюс у него там кондиционер, температура на балконе заметно ниже чем в квартире. (Обыкновенный тритон плохо переносит повышение температуры выше 23-25 С. Жить будет, но недолго и плохо. Это очень важно при содержании всех тритонов, ВСЕ они холодолюбивы в той или иной степени!!! Выше 25 - смерть для любого тритона, для кого-то быстрая, а для кого-то медленная в течение нескольких месяцев!!!)

Кормом его тритонам служат белые мокрицы, живущие в толще грунта. Таким образом создается экосистема: мох растет и поглощает отходы тритонов, выделяя кислород, мокрицы едят отмерший мох и листовой опад, тритоны едят мокриц. Эта экосистема работает в автономном режиме, надо только иногда менять подстилку. Весь день тритоны проводят зарывшись, т.е. их не видно, вылазят лишь ночью. Так как фотопериод и сезонные изменеия температуры соответствуют природным, животные размножаются. Весной они извлекаются и закидываются в аквариум, откуда после периода икрометания возвращаются обратно в сухопутный объем.

Выводы: эта схема содержания с точки зрения тритонов наиболее комфортна, но видеть днем вы их будете только в период икрометания, два-три месяца в году. В остальное время наблюдать можно будет только по ночам с фонариком. При попытке постоянного содержания в аквариуме животные погибнут.

Рис.:
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 17.06.2009, 19:05   #6
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Leodrum, по ссылке о содержании российских видов написано правильно, но про испанцев и цинопсов какая-то херь. Нет у них сезонных изменений образа жизни. Испанец - животное чисто аквариумное, на сушу наверное выходить будет если дать возможность, но это не обязательно. Цинопсы в молодом возрасте сухопутны, взрослые особи в неволе прекрасно живут в воде, изредко вылазя на островок.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 18.06.2009, 00:20   #7
Leodrum
Команда форумов

Тема, так тут был вопрос про конкретный вид. Я эту ссылку именно относительно него и рассматривал. Про другие, если честно, вообще не читал, т.к. , повторюсь, это первая толковая по этому виду, которую выдал яндекс. Если покопать тщательнее, то, уверен, можно найти все, что надо. Просто автору вопроса, видимо, некогда это сделать. (надеюсь, что именно некогда, а не лень!)
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2009, 01:40   #8
заяц фиолетовый...
новичок

заяц фиолетовый... ни рыба ни мясо

с тритонами я вроде разобралась...Хочу терр такого типа,как он для тритонов,подходит?

А как их кормить,с пинцета или нет,в воде или на суше?Самцу пинцетом к морде подносила крупного мотыля-не брал...

Последний раз редактировалось заяц фиолетовый...; 18.06.2009 в 01:41.
заяц фиолетовый... вне форума   Ответить с цитированием
заяц фиолетовый...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для заяц фиолетовый...
Найти ещё сообщения от заяц фиолетовый...
Старый 18.06.2009, 02:29   #9
Domino
новичок

Domino ни рыба ни мясо

Фагот, спасибо за ссылку на сайт

http://www.vitawater.ru/terra/amph.shtml#cauda,

оказался очень полезным.
Domino вне форума   Ответить с цитированием
Domino
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Domino
Найти ещё сообщения от Domino
Старый 18.06.2009, 07:59   #10
table-to4ka
новичок

table-to4ka ни рыба ни мясо

Доброе утро! У черепахи ушли красно-коричневые пятна. Чешется уже не так часто и сама плавает в воде.Продолжаю пользоваться ламизилом,клотримазолом и дермазином. УФ-ламп в моем городе нет,заказала,теперь жду когда привезут. Пока временно выношу их на солнце на улицу.Хотела узнать может им можно давать водный раствор витамина Д3 пока нет УФ-лампы?Если можно то как его им давать, или можно добавить в аквариум?

Последний раз редактировалось table-to4ka; 18.06.2009 в 08:00.
table-to4ka вне форума   Ответить с цитированием
table-to4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для table-to4ka
Найти ещё сообщения от table-to4ka
Старый 18.06.2009, 09:30   #11
Leodrum
Команда форумов

Заяц, вы издеваетесь?! Тема все разжевал и в рот положил уже. Просто сделайте все как у него написано И ВСЕ. Корм попробуйте просто накидать в воду. Но если им уже хочется покинуть воду, то есть они не будут.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2009, 09:21   #12
Leodrum
Команда форумов

Давать бесполезно. Они и так получают этот витамин с кормом. Но получают в виде провитамина. Перейти в усваиваемую форму он может только в организме под действием УФ. Так что продолжайте выносить на солнышко. Я не помню, вы даете им витаминно-минеральные подкормки?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2009, 12:47   #13
заяц фиолетовый...
новичок

заяц фиолетовый... ни рыба ни мясо

спасибо...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для заяц фиолетовый...
Найти ещё сообщения от заяц фиолетовый...
Старый 18.06.2009, 21:15   #14
lunatic
новичок

lunatic ни рыба ни мясо

Доброе время суток. Ищу консультации.
1)Красноярск, Россия.
2)Жаба ага. Размер: 20-22 см. Пол: неизвестен. Возраст: от полугода до года.
3)Внешних симптомов не замечено.
4)Масса: около 350 грамм. Рацион: куриное сердце 1-2 шт. 2-3 раза в неделю + витамины Reptilin раз в месяц. Содержание: стандартный террариум. Наполнение: песок.
Жаба внезапно стала апатичной, хотя накануне наблюдалась несвойственная гиперактивность. Защитная реакция на касание- раздувание – исчезла. Глаза полузакрыты, дыхание замедленное. Кожа суше, чем обычно. Два дня назад из террариума был извлечен водоем, влажность поддерживалась опрыскиванием. Последние две недели рацион состоял из куриной печени, что является причиной подозревать сальмонеллез или паразитов. Два дня назад животному опять было предложено сердце в качестве корма.
Хотелось бы диагностировать заболевание, если оно имеет место. Заранее благодарен.
lunatic вне форума   Ответить с цитированием
lunatic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lunatic
Найти ещё сообщения от lunatic
Старый 18.06.2009, 21:41   #15
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Мне сложно судить так сразу,но все же....я уже не раз писал,чем кормят аг и чем не следует их кормить в этой теме....
Грубо говоря ваше животное исчерпало запас своей прочности(знал бы,какой идиот советует такой рацион,убил бы....уже не первый раз читаю такую схему).Второй вероятной причиной могла стать самоинтоксикация,если вы давно не меняли грунт(кстати,песок -крайне дерьмовый грунт).Третья -опять же благодаря песку,точнее заглатыванию у животного наметились проблемы с ЖКТ.
Животное сейчас необходимо отсадить в полностью пустой объем,увлажнять его 2-3 раза в сутки ,поставить обязательно плоскую купалку.И надеяться,что животное выживет(я правда не уверен в этом)
Кстати,грунт когда последний раз менялся?
Касательно сальмонеллеза и паразитов -они являются фоновыми переносчиками первого и подыхают от него только как от вторичного заболевания,со вторым все еще проще -паразиты млеков и птиц редко причиняют вред рептилиям,амфибиям и подавно.
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2009, 00:15   #16
Leodrum
Команда форумов

Фагот, пост N 933. Ответь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Leodrum; 19.06.2009 в 00:19.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2009, 00:40   #17
Фагот
Демон всея герпетологии

))))))))))))))))))Пора мне молоко давать))))))))))))00
По скольку у нас в отделе были и те и другие,то насмотрелся на них предостаточно.
Угольные черепахи(Geochelone carbonaria)-очень крупная черепаха,чья окраска достаточно изменчива на всем большом ареале....из-за этого есть определенные сложности в подборе пары/группы.Кстати,для размножения самый лучший вариант -две самки на одного самца (классика),при этом нужно будет где-то брать самца для завода производителя.Хотя вспоминая помешанность на сексе этих черепах можно попробовать и пару,но без 100% гарантии.
Им понадобится террариум внушительных размеров(где-то от 120-150 х 70-90 х 50-60) под грунт лучше использовать либо чистый сфагнум,либо смесь крупно рубленной сосновой коры,сфагнума и кокосового субстрата (1:1:1).Температура содержания 25-27-29С (холодный угол/воздух/в точке)днем и до 21-23С ночью.Плоский просторный поддон с водой обязателен,с подменой воды не реже чем раз в 2 дня.От декора и растений стоит отказаться -все сожрут,поломают или растопчут.Кстати,гадят очень много -больше только пантеровые и шпороносные.
Рацион смешанный с тяготением к растительной пище.....в ф/о смесь на протяжении года лучше добавлять небольшие количества шампиньонов,стручковой фасоли(и проч. рекомендованных источников растительного белка),периодически стоит давать суточных циплят,мышей всех возрастов и коллибров,новорожденных и подростков крыс,очень небольшие количества рыбы,лягушек,а так же не обработтанных осминогов,кальмаров,мидий,креветок,слизней,улиток, червей,насекомых и их личинок.
Главное -не перекармливать(очень помешаны на еде) и не подсаживать на какой-то один вид корма,например на бананы.Весенне-летне-осенний период основу растительного рациона должны составлять травы(до 70%)
Я не считаю эту черепаху по многим причинам пригодной для домашнего содержания.
Плоские эластичные черепахи(Malacochersus tornieri)-среднего размера черепахи(до 16-17см).Склонны к проживанию в большой группе ,но при наличии в ней всего одного самца(очень воинственные животинки).
Содержат в горизонтальных или кубических террариумах,придусматривая обязательную для животных возможность прятаться в дневные часы(придется делать что-то типа расщелин),общая влажность воздуха достаточно низка,однако животные благодарно воспринимают утренние не сильные опрыскивания.Кстати,наибольшую активность животные проявляют в утренние и вечерние часы.Сдержат при температурах 26-28-32(до 34)С днем и с понижением до 23-25С ночью.Плоская купалка так же обязательна.
Рацион должен состоять на 70-80% из слегка подвяленых трав в большую часть года...периодически нужно добавлять небольшие порции животного белка(вареное яйцо,например)

Последний раз редактировалось Фагот; 19.06.2009 в 01:08.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2009, 04:38   #18
lunatic
новичок

lunatic ни рыба ни мясо

Грунт менялся 3-4 дня назад. Жаба провела ночь в купалке, выпила значительную часть воды - стала выглядеть значительно лучше. Далее последую Вашей схеме насчет отсадки, грунта и раиона. Большое спасибо!
lunatic
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2009, 05:37   #19
Фагот
Демон всея герпетологии

Милости прошу -мой мозг всегда к услугам страждущих))))
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2009, 07:01   #20
lunatic
новичок

lunatic ни рыба ни мясо

еще вопрос: жаба отсажена, увлажнена - как быть с питанием на данном этапе?
lunatic
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 48 из 116 « Первая < 38394041424344454647 48 4950515253545556575898 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »