ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Поговорим о ши-тцу :-)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 47 из 148 « Первая < 37383940414243444546 47 4849505152535455565797147 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 19:36   #1
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Проза
С.В. скажите ваш малыш не грызет все подряд? Тут писали что почти у всех такие грызуны мой Айсик (решили кстати назвать Айс) вообще ниче не грызёт, такой лапочка послушныЙ!!! (Т3раза) ну он правда только первый день дома, может просто стесняется
мы грызуны и до сих пор) правда грызёт в основном свой любимый стул:)
не обльщайтесь, может позже начать) хотя Несси сразу, как принесли, дверь на зуб попробовала.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 31.03.2010, 19:40   #2
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Проза
СветОк, Sam, С.В. девочки, чем вы обрабатываете глазки и когда нужно начинать? И в каком возрасте вы в первый раз помыли своих лапулек?
Проза, глазки промываю просто водичкой.
первый раз помыла... да вроде в 3.5 месяца, как гулять пошли.
зы: правда это без шампуня, с шампунем ещё вообще не мылись:) водичкой лапки и животик мою после каждой прогулки (из 3), иногда и спину тоже, если с другими собаками в грязи вываляется.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2010, 19:50   #3
samanta
Команда форумов

ну вот, ребёнок наш поврослела за один день.
вчера перестала лезть у людям знакомится. утром лезла, а днём уже нет. не шугается, не сторонится, а просто делает вид, что рядом никого нет. детей любит, поиграть - за милую душу. а ко взрослым наконец-то появилась свойственная породе недоверчивость.
но сегодня днём Несси меня прямо таки поразила... возвращаемся с поля, остановились ветки и репей из шерсти достать. мимо проходят два каких-то, извиняюсь, дятла пьяных. не в стельку, но всё же покачивает. и разговаривают о чём-то. а потом, как обычно, ко мне обращатся начали: ой, какой волкодав страшный, ой, покусает...
ну я и подумала, что Несь как и на предыдущих прогулках отвернётся. а она... я свою собаку такой ещё не видела. шерсть дыбом ... и рычит. я схватила за ошейник (мало ли, рванёт, а эти козлы пнут или ещё чего). но Несси не рванула, стоит, натянув поводок и рычит. типа, если подойдёте, брошусь.
и стояла так минут 10, пока я ветки выбирала, хотя мужики уже из виду скрылись.

7 месяцев, блин. у первого собыча такое поведение позже появилось...
samanta
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2010, 20:13   #4
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Спасибо всем за ответы!
Вы все пишете что ваши щены такие шустрые, а мой седня сел на диване рядом с мужем и доооолго смотрел телик с умным видом и вообще такой ласковый,целоваться постоянно лезет и не бегает почти, такой типа важный!))
завтра помою мордочку и лапки водичкой в первый раз)
Вам хорошо--гуляете!!! А у нас еще и прививок то нет, 7 апреля поедем в ветеринарку с заводчицей и её оставшейся щеняткой (она себе девочку оставила, а второй мальчик наверное в Омск поедет на ПМЖ).
Какая теплая атмосфера у нас на ветке!!! Только из за разницы во времени мне днем одной скууучно(
Проза вне форума   Ответить с цитированием
Проза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Проза
Найти ещё сообщения от Проза
Старый 31.03.2010, 20:59   #5
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Проза
Вы все пишете что ваши щены такие шустрые, а мой седня сел на диване рядом с мужем и доооолго смотрел телик с умным видом и вообще такой ласковый,целоваться постоянно лезет и не бегает почти, такой типа важный!))
оччень шустрая)) но телик смотреть любит - утром, как придём с прогулки, ляжет у меня на руках на диване (пока сушится, завёрнутая в полотенце) и смотрит. а ещё очень любвеобильная - лизаться готова круглыми сутками:)
Цитата:
Сообщение от Проза
завтра помою мордочку и лапки водичкой в первый раз)
вырываться не должна по идее, если всё аккуратно делать. ши-тцу воду любят (за исключением некоторых вредин)))
Цитата:
Сообщение от Проза
Вам хорошо--гуляете!!! А у нас еще и прививок то нет
ну дык вы же ещё маленькие совсем))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2010, 21:05   #6
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ноэль
sam спасибо, эта хризантемка ужасно лезет в глаза, пытаюсь сделать хвостик, но наш вертун разве даст. Тут как-то удачно получилось, но смотрю, а у него глаза в кучу и не закрываются. Пришлось развязать, вы резинки на ночь снимаете? Я резинки нарезала из воздушного шарика, так заводчица посоветовала. А вы как с этой проблемой справляетесь?
я тоже была в полной уверенности, что хвостик собака не даст собрать. но как-то получилось - правда держать крепко приходилось первое время. одной рукой за усы держу (не слишкой тяну, просто чтобы поняла, что вырваться не дам), другой обозначаю, где будут хвостик. потом спускаю на пол (придерживая будующий хвостик), чтобы собака легла и я видела её морду (тогда видно, что делаю точно по середине). потом собираю хвостик.
про резинки из воздушных шариков впервые слышу:) пользуюсь простыми чёрными маленькими резинками.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2010, 21:27   #7
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
я тоже была в полной уверенности, что хвостик собака не даст собрать. но как-то получилось - правда держать крепко приходилось первое время. одной рукой за усы держу (не слишкой тяну, просто чтобы поняла, что вырваться не дам), другой обозначаю, где будут хвостик. потом спускаю на пол (придерживая будующий хвостик), чтобы собака легла и я видела её морду (тогда видно, что делаю точно по середине). потом собираю хвост
Дельный совет, попробую. sam спасибо. А когда стригли, где и как это происходило? Почему спрашиваю, думаю летом стричь придется, уже сейчас ему жарко в квартире, ищет место где по-прохладней.
Ноэль вне форума   Ответить с цитированием
Ноэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ноэль
Найти ещё сообщения от Ноэль
Старый 31.03.2010, 22:15   #8
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ноэль
С.В. спасибо, читаю что вес Мишутки 1 кг в 2 мес, он - мини?, или у нас гигант? У нас в 2 мес - 2 кг, в 3 мес - 3 кг, и я бы не сказала что он -толстяк. Девочки, пока меня не было нас много стало, очень приятно со всеми познакомиться, напишите пожалуйста возраст и вес ваших деток, оч интересно!
Ноэль, если Жаник не толстый, то думаю всё в порядке. я не очень помню, сколько Несич в вашем возрасте весила, поэтому сказать точно не могу, сколько должно быть.
но, по-моему, Жаник растёт довольно большой пацан:) как и моя "малышка":)
нам завтра 7 месяцев и вес около 7-8 кг наверное. но вес скорее наугад, потому что весов нормальных нету.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2010, 03:26   #9
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
Ноэль, если Жаник не толстый, то думаю всё в порядке. я не очень помню, сколько Несич в вашем возрасте весила, поэтому сказать точно не могу, сколько должно быть.
но, по-моему, Жаник растёт довольно большой пацан:) как и моя "малышка":)
нам завтра 7 месяцев и вес около 7-8 кг наверное. но вес скорее наугад, потому что весов нормальных нету.
Sam спасибо, а вообще шитцу до какого возраста растут? У Рика как это было? Он как Несси был крепышом? Рассказ о первой прогулке насмешил! Жду своей с нетерпением!
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2010, 22:20   #10
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ноэль
А когда стригли, где и как это происходило? Почему спрашиваю, думаю летом стричь придется, уже сейчас ему жарко в квартире, ищет место где по-прохладней.
точно придётся стричь, особенно если не планируете учавствовать в выставках.
стригли дома, вдвоём - один собаку держит, второй стрижёт. а распределение по ролям - у кого что лучше получается:)
у нас уже совсем жарко, так Несс на балконе полдня, а на улице днём всё порывается воду из луж пить. но бегает столько же:)
зы: воду из луж пить ессно не разрешаю.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2010, 23:58   #11
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

[QUOTE=samanta; на улице днём всё порывается воду из луж пить. но бегает столько же:)
зы: воду из луж пить ессно не разрешаю.[/QUOTE]
Понятно.Мы сделали последнюю прививку, через неделю собираемся в первый раз на прогулку. sam ты помнишь как это было -расскажи. А еще вопрос, шлейка или ошейник лучше? Ляо гулял со шлейкой и ему нравилось. А сейчас читаю, все говорят об удобстве ошейника?
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2010, 01:49   #12
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Ванесську с Днем Рождения!

Пусть продолжает расти такой же умницей и красавицей.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 01.04.2010, 06:30   #13
С. В.
начинающий

С. В. ни рыба ни мясо

Ноэль, я думаю, Ляо нормально весит для своего возраста. Нам с Мишей до двух месяцев ещё полторы недели. Но тоже хочется узнать, у кого сколько щеники весили в этом возрасте, может мы действительно отстаём.
С. В. вне форума   Ответить с цитированием
С. В.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для С. В.
Найти ещё сообщения от С. В.
Старый 01.04.2010, 08:53   #14
С. В.
начинающий

С. В. ни рыба ни мясо

Ой,извини, клички твоих собак перепутала, конечно Жана имела в виду.
С. В. вне форума   Ответить с цитированием
С. В.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для С. В.
Найти ещё сообщения от С. В.
Старый 01.04.2010, 10:11   #15
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо
По умолчанию Привет всем!

Скажите девочки, мне вот заводчица сказала что кефир и творог надо самой делать, давать для нормализации стула Прелакс-бэби и подкармливать детским питанием пюре с говядиной. А я вот думаю неужели нельзя кефир и творог покупной? И обязательно ли давать этот прелакс? Посоветуйте пожалуйста.
Проза
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2010, 03:14   #16
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от С. В. Посмотреть сообщение
Ой,извини, клички твоих собак перепутала, конечно Жана имела в виду.
С.В ничего страшного, я и сама часто их путаю, а по поводу веса -тут на форумах прочитала, кто кормит натуралкой, а это каша+еще что-нибудь мясное, в основном все переростки. Sam, это так?
Алина у меня к вам вопрос. Я правильно поняла, что у вас две собаки? Если да, то расскажите , две шитцу в доме, в плане ухода и содержания-трудно? Волос от них много? И еще какого они возраста и веса? Характеры спокойные? Просто хочется, чтобы у Жаника была полноценная семья. Но немного страшненько, вдруг подруга тоже будет не из робких! А характер с возрастом меняется?
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2010, 10:22   #17
alina-1929
опытный

alina-1929 ни рыба ни мясо

Проза
Кефир и творог можно и магазинный. Только покупать надо 1%. Если стул нормальный- зачем чем-то еще пичкать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alina-1929
Найти ещё сообщения от alina-1929
Старый 01.04.2010, 12:32   #18
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от alina-1929 Посмотреть сообщение
Кефир и творог можно и магазинный. Только покупать надо 1%. Если стул нормальный- зачем чем-то еще пичкать.
Ой, спасибочки! А то я Айсику купила 9%, хорошо что не успела накормить. А как насчет детского питания?
Проза
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2010, 13:42   #19
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Я бы не стала детским питанием кормить. Он же для детей, а не щенков.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 01.04.2010, 15:00   #20
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Я бы не стала детским питанием кормить. Он же для детей, а не щенков.
А я днем дала он с таким аппетитом все съел. Заводчица не говорила чтоб постоянно давать, а так если наскоряк)))
У меня теперь еще одна проблема...мы привезли Айсика вчера в 6 вечера, и он до сих пор ни разу не какал, почему? Сейчас уже 8 вечера, я сижу волнуюсь, а он вроде довольный такой, играется, бегает.
Огромное спасибо за ответы!
Проза
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 47 из 148 « Первая < 37383940414243444546 47 4849505152535455565797147 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »