Всем - ПРИВЕТ! ))

На улице такой мороз, что на вылазки с Соней я что то не решусь..))

Это у нас Степан с Иваном - мужички закаленные! Степка на лошадке, так ваЩе крассавЧеГ..)) да сидит так уверенно!

Соня,на свою прыгает, но запросто может умоститься и мордахой к хвосту - лишь бы качалась. Девчата..я так сильно ею люблю! Не устану повторять - когда в доме появляется примат, только тогда ты реально понимаешь как может быть питомец ребенком. Такое счасть, когда сижу работаю, она что бы не отвлекала сидит в клеточке - сама собой занимается: погремухами балуется, или своего мишку кормит - но как только я окликну её - Соня так губенками зачмокает - воздушные поцелуи отправляет - это такое умиление!
Приветсвую Люду с Мурзиком! Люда - всё будет хорошо! Главное что бы не вышло как с лориком - не появилась аллергия, потому что с каждым днем к ним так привязываешься - всем сердцем и душой, что потом просто не оторвать. По поводу наказаний и последствий..тут да..грань тонкая. Не наказывать тоже нельзя, все таки не надо очеловечивать и думать нашим восприятием за наших питомцев. Надо помнить, что они все же стайками в природе живут и там это запросто, когда расшалившееся дитя выхватывает. И демонстрация обид может дать другой эффект - вы меня наказали, я буду еще хуже себя вести, то бы вообще ни кто меня не трогал. Но мы то приобретаем таких особенных деток как раз для общения, да и им это просто необходимо для комфорта. Например, Соня, постоянно задирается к моей дочери, она очень хорошо знает как выдернуть шнур интернета из ноутбука, что бы Арина за ней стала гоняться по дому. Дочка может её шлепнуть, Соня вроде как обиделась, но спустя минуту уже или бежит к ней с извинялками-поцелуйками или ..повторяет все сначала...)) Соня уже ( потому что и она раньше брыкалась) просто обожает когда я ей мою попку, она в это время у меня на руках с таким отрешенно-довольным видом полулежит ))) Частенько своей ручонкой - раз по попке, понюхает - и такая мордаха скислится )) Я помою с мыльцем, ручки-ножки за компанию, она потом счастливая угукает, болтушей тоже стала. Цепляем фотку - это мы только после водных процедур, обычно майку или толстовку мин на 15-20 натягиваем, а как обсохнет окончательно - снимаем, дома все же жарко у нас.