ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 459 из 699 « Первая < 359409449450451452453454455456457458 459 460461462463464465466467468469509559 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2007, 20:25   #9161
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Интересно, зачем такие люди заводят таких серьезных собак? Меня всегда это интересовало...
Не только такие и не только таких серьезных. Если б Грэйковец меня не слушаля в момент гнева, не одна бы собачонка была задушена. Такие люди заводят "несерьезных" собак и не воспитывают их. И эти "несерьезные" собаки портят психику "серьезным" собакам и их хозяевам

А про придурков у каждого есть что рассказать. У нас, например, мужик с боксерчиком ходит, и всегда своего псю испытывает на прочность. Натравливает его на других собак. Если псякин не испугался, напал - он его хвалит. Пипец полный. Я этого идиота за 5 км обхожу, после того, как разок встретились. Я стала Грэя отзывать, а он , тварь, своего науськивает. Грэй умнее оказался этого придурка, послушал меня - мы ушли.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 31.01.2007, 21:37   #9162
Pinguin_2001
начинающий

Pinguin_2001 почти знаменитPinguin_2001 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
.
И как назло мороз. Понимаю, что нужно нагрузить по максимуму, но больше 1,5 - 2 ч. мне на улице просто не выдержать. Да и его морозить боюсь - шерсть еще коротковата.
Яга, а чем вы там таким на прогулке занимаетесь? У нас прогулка занимает от 1 до 2, но я даже не знаю, что нам делать. В перетягивание поиграть (любимая игра), апорт на поводочке побегать, приносит он его раз через 3. Понюхать просто походить, а еще что?
И еще, у меня такой вот вопрос - пытаюсь я своему внушить, что хозяйка гораздо интереснее кого-то там мимо проходящего (для лучшей отработки "ко мне"), но не удается мне это. Пытаюсь его отвлечь игрушкой - он на нее не всегда реагирует. если до этоги играет, то может плюнуть и смотреть - кто это там идет, а без поводка все-равно убежит Если вдруг чего-то увидел, то я ему хоть перед носом этой игрушкой маши - ноль внимания. У нас игрушка неправильная? Хотя вроде любимая.. Или что? И еще - вот когда я пытаюсь привлечь внимние, а пес не реагирует на игрушку, что следует сделать - убрать игрушку до след раза? Или как?
Pinguin_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pinguin_2001
Найти ещё сообщения от Pinguin_2001
Старый 01.02.2007, 11:23   #9163
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Меня вчера Лупуся приятно удивила мы с ней шли, и в поле её видимости появилась большая собака, я честно говоря думяла что ей на меня положить и она ломанется к той собе, и первое что пришло мне в голову НЕЛЬЗЯ! и оно сработало а я так растерялась от этого что даже похвалить забыла
а еще она ищет подвох в команде "ко мне" я переодически её на прогулке зову, и каждый раз при этой команде смотрит по сторонам типо от чего ты меня отвлечь хочешь???
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 01.02.2007, 12:14   #9164
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sailormoon Посмотреть сообщение
а еще она ищет подвох в команде "ко мне" я переодически её на прогулке зову, и каждый раз при этой команде смотрит по сторонам типо от чего ты меня отвлечь хочешь???
да да да, Зоричка делает тож самое:))))))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 01.02.2007, 12:24   #9165
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Сообщение от grey Посмотреть сообщение
Не только такие и не только таких серьезных. Если б Грэйковец меня не слушаля в момент гнева, не одна бы собачонка была задушена. Такие люди заводят "несерьезных" собак и не воспитывают их. И эти "несерьезные" собаки портят психику "серьезным" собакам и их хозяевам
Хрм:) Скажем так, зачем эти люди вообще заводят собак
stary
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2007, 14:36   #9166
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Pinguin_2001 Посмотреть сообщение
Яга, а чем вы там таким на прогулке занимаетесь?
Во-первых, я его с детства на аппортировке зациклила. Если рука у меня не отсохнет, то вполне может бегать за игрушкой все 2 часа.
Но это не вполне хорошо для нервной системы, поэтому я еще включаю поиск этой самой игрушки, перчаток, ключей и т. д. Есть через что - попрыгаем. По чуть-чуть команды повторяем, в игре. Всяким цирковым фишкам (на радость Стари) учимся - ему интересно, для общего развития полезно и время идет.
Самовыпас я не очень люблю, да он и не привык. Только если куда-то идем целенаправленно.
Цитата:
У нас игрушка неправильная?
На самом деле, даже такую сильно заинтересованную собаку, как Зенька мне удается отвлечь только "на пике" игры. Если вот уже что-то прошу сделать, собираюсь кидать и т. п. - останется. Если просто в процессе - может дернутся к объекту. Вот вчера, например, играли-играли в потягушки с крокодилом (латексным ). Наконец отбираю, уже замахиваюсь бросить - а прямо на нас мужик идет и я как бы в него и бросаю. Но игрушка у меня, собак сразу отозвался, потому что уже раздразнен. А если бы просто: бросила-принес, внимание не сосредоточено на мне, то...
Цитата:
И еще - вот когда я пытаюсь привлечь внимние, а пес не реагирует на игрушку, что следует сделать - убрать игрушку до след раза? Или как?
Если ты уже знаешь, что в процессе атаки его игрушка не остановит, то и нет смысла метать бисер. Тогда только если заигрывать заранее и стараться постоянно удерживать "на себе". А если подзывать на кусочек вкусный-превкусный, это не поможет?
А на поводке длинном он тоже на людей швыряется?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 01.02.2007, 15:28   #9167
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Яга, вот я не пойму этого собачьего интереса. Рыжий тоже может гонять за палкой пока у меня рука не отсохнет, нырять за ней мордой в снег, преодолевать препятствия, причем все делаем молча (в смысле без комманд, хвалю только). Чего в этом для них интересного? Отнимает палку он как-то странно - толкает ее на меня, а не тянет, хотя может он и не отнимает вовсе, а просто сожрать ее пытается.
А когда он на ветке висит, он такой беззащитный, даже если чужая пся подбежит, он от ветки не отцепится, а ведь чужая собака может вцепиться в него. У нас вообще собака у каждого пятого, потому и боюсь.
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 01.02.2007, 17:43   #9168
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Pinguin, посмотрите на этом сайте http://www.dorian.ru/rekom.html#1
Там собраны лучшие книги по дрессировке и психологии собак, их можно скачать. Там есть ответы на все твои вопросы.
В том числе непревзойденного зоопсихолога Лоренца - мои любимые, а так же очень подробное руководство по дрессировке глубоко уважаемой мною Лидии Ивановны Острецовой - моей учительницы.
Простите. а это бесплатно? А то я очень люблю Лоренца, у меня кое-что есть ("Человек находит друга" и "Кольцо царя Соломона" (если последнюю книгу не зачитали), а с денежкой всегда напряг. И еще где-то в интернете видела Жанну Резникову, к сожалению, не ту книгу, которую я всюду ищу и которую надеюсь (пока ) на что-то выменить - "Между яростью и драконом", она вообще-то специалист по поведению муравьев, но это - ("Между яростью"...) потрясающе легко, я бы сказала, в лучших традициях западных учебников написанный по гранту учебник по этологии. Пожалуйста, если, может, кто встретит, отзовитесь. (У меня наконец-то - не прошло и недели - починили интернет). (Боюсь, что я ляпую не совсем те иконки - если они отляпаются, но - "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет")
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Старый 01.02.2007, 18:02   #9169
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР

Ариадна2 - это бесплатно. Заходишь в библиотеку, выбираешь нужную книгу, внизу страницы с оглавлением есть надпись "название книги" в формате rar, жмешь по ней правой клавишей мышки и выбираешь "сохранить".
chui
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2007, 18:11   #9170
Ariadna-2
начинающий

И еще маленькое дополнение - мои ветераны пока со мной (Мафи и Рыжик), хотя и лапы подламываются, и по лестнице до лифта их приходится втаскивать (на поводке - не на ручках!!! Сильно самостоятельные...), и Рыжий не всегда на лапах удерживается, когда серьезные дела делает, надо шлейку сильно вверх тянуть, придерживать - но на ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ девок еще иногда реагирует!!! Вот уж действительно, "гвардия умирает, но не сдается". А Рекс их обоих все больше щадит... Еще раз всем спасибо за поддержку. И еще одно (кажется, видела у Pinguin, но сейчас не нашла - о красной опухоле на лапе - у нашего предыдущего лая похожим образом (между пальцами) начинался демодекоз,(вылечили, ветеринары уверяли. что подцепил за городом с травы) (тьфу-тьфу. чтобы не накаркать, может быть и элементарное раздражение от реагентов)
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2007, 18:13   #9171
Ariadna-2
начинающий

Цитата:
Сообщение от chui Посмотреть сообщение
Ариадна2 - это бесплатно. Заходишь в библиотеку, выбираешь нужную книгу, внизу страницы с оглавлением есть надпись "название книги" в формате rar, жмешь по ней правой клавишей мышки и выбираешь "сохранить".
Большое спасибо!!! Разбрасаю накопившуюся почту и обязательно воспользуюсь такой возможностью!
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2007, 19:22   #9172
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ариадна,

вам повезло с собаками, а им с вами
stary
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2007, 20:03   #9173
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР
Smile

А моего хлебом не корми, дай что-нить в пасти потаскать. Очень любит бумагу туал., упаковку тащить. Смотриться прикольно: главный заср...ц в семье
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 01.02.2007, 20:04   #9174
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
Очень любит бумагу туал., упаковку тащить. Смотриться прикольно: главный заср...ц в семье
:)))))))))))))))))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2007, 22:37   #9175
Ariadna-2
начинающий

Angry

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Ариадна,

вам повезло с собаками, а им с вами
Спасибо на добром слове. Мне тут некоторые "любители животных" проникновенно заявляют открытым текстом (причем у некоторых есть свои псы):"Ой, да насколько же собачкам лучше жить на воле, на свободе, и зачем мы их берем (зачем " Я их беру" как-то не решаются сказать), вот бы целый день на воздухе были бы..." (я как-то сразу вспоминаю Дарелла и его рассказ об одной "защитнице животных" возмущавшейся тем, что он их ловит - он предложил ей помочь в первичной ветеринарной обработке пойманной обезьяны, и когда мадам увидела, ЧТО необходимо лечить у свободного вольного животного, ей сильно поплошало). И еще (о моих ветеранах) "Ну надо же, ведь в доме и намного младше ваших уже умерли" - тут у меня на языке вертится сакраментальное "Не дождетесь", хотя каждый раз как-то жутковато становится.
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2007, 22:48   #9176
Ariadna-2
начинающий

Angry

Цитата:
Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
А моего хлебом не корми, дай что-нить в пасти потаскать. Очень любит бумагу туал., упаковку тащить. Смотриться прикольно: главный заср...ц в семье
Что-то разболталась я сегодня... У нас Мафи совершенно не умеет играть, но отличается болезненной страстью к собирательству и охране - например, ВСЕ решительно игрушки должны быть у него, иначе он с таким жалобным писком за ними трухает и так умоляюще смотрит, что душа не выдерживает - даем, а он их собирает в голове и очень счастливый порыкивает оттуда (со своего места); и охрана - любимое занятие - абсолютно незаметно собирает что-нибудь (перчатки, обувь и т.д. -один раз часть моей статьи...) под брюшко и ложится со скорбно-невинным взглядом на место, пока все мечутся, обвиняя друг друга во всех смертных грехах - и только по демонстрационным выпадам (если подойти к нему) доходит, что оне опять при исполнении (вот второй день не могу найти псиные фото, хотела, чтоб в интернет-кафе мне их сюда вставили, но вроде у Черномырдина нет...), и пока его не похвалят и не дадут гематогенчика - фигушки он отдаст охраняемый предмет (я-то, наивная, все "дай" говорила - как же, сейчас - единственный прокол в его блистательной дрессуре - он ведь уже взрослым нам достался)
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2007, 11:48   #9177
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ariadna,

не обращайте внимания на то, что вам говорят соседи:) Делайте так, как ВЫ считаете правильным:)
stary
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2007, 11:48   #9178
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от chui Посмотреть сообщение
Яга, вот я не пойму этого собачьего интереса. Рыжий тоже может гонять за палкой пока у меня рука не отсохнет, нырять за ней мордой в снег, преодолевать препятствия, причем все делаем молча (в смысле без комманд, хвалю только). Чего в этом для них интересного?
Ну у них ведь не такой уж богатый выбор развлечений. Зенька бы, конечно, с большим удовольствием каких-нибудь беглых каторжников отлавливал... но не судьба
А эти игры в какой-то мере являются симулятором охотничьего поведения, которое лежит в основе собачьей жизни (догнал жертву, схватил).

Кстати, Пингвин, про потягушки. Тоже ведь очень много разных вариантов.
В самый разгар игры команда "Дай" - очень хорошая отработка возбуждения/торможения. Добиваться, чтобы как можно быстрее отпускал, хватал только по команде (например, "Держи"). Отняла: какие-то команды, быстро, только потом отдаешь. Наоборот, отпустила игрушку: пускай комплекс сделает с ней в зубах, потом снова взяла, начала тянуть. Все, естественно, без напряга - весело, в игре и постепенно. Отдал - команда "нельзя", возишь вокруг морды, дразнишь - брать не должен. Потом снова "Держи". Это на внимание, скорость выполнения.
Письменно тяжело излагать. Когда начинаешь играть, то какие-то варианты сами приходят. Собака тоже что-то предлагает.
А вы на площадке за кусочек работаете или показывали, как игрой поощрять какие-то упражнения?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 02.02.2007, 16:03   #9179
chui
продвинутый

Ааа, ну тогда мой - охотник на дубины поздоровше:)
chui
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2007, 17:15   #9180
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

А у меня радость:))))))) Мне наконец-то привезли заказанный ошейник :))))))))))

stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 459 из 699 « Первая < 359409449450451452453454455456457458 459 460461462463464465466467468469509559 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »