ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 45 из 699 « Первая < 35363738394041424344 45 4647484950515253545595145545 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2005, 22:02   #881
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

К столу меня не приглашают. Мороженого отродясь не пробовал. Раков и прочих деликатесов не дають. Дают - кошмарррр... Хвосты... Ррррр... Ням. Уф. Вкусссс.... Но на полу!!! Какой моветон!!! Учат-учат тут мою хозяйку, а она...
Изображения
Тип файла: jpg Триптих 1.jpg (19.0 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Триптих 2.jpg (19.0 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Триптих 3.jpg (19.0 Кб, 7 просмотров)

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 27.11.2005, 22:08   #882
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Киса, сделайте умное... зачеркнуто... охранное лицо
Ротти, теперь лучше?
Изображения
Тип файла: jpg Зубки.jpg (19.0 Кб, 9 просмотров)

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2005, 22:28   #883
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Тошка, что такое вкусное Игнат урвал у хозяйки? У меня самой аж слюни потекли от его удовольствия )))
Евгеньна вне форума   Ответить с цитированием
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 27.11.2005, 23:38   #884
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Это, Евгеньна, хвост, всего лишь банальный хвост. Сааамая верхняя часть. Так что мой мальчик по мере сил помогает Тайсону в создании стада безхвостых коров. Или быков.
Я вот в следующий раз сфотаю его, когда он брезгливо выкусывает блох с гуляша - мне иной раз миску Гнату на голову хотелось надеть за этот видок. Ради такой фоты даже гуляша опять ему предложу.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 01:11   #885
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

У тебя Игнат блох на гуляше ищет, а у меня Хард на руке у младшего брата )))

Последний раз редактировалось Евгеньна; 28.11.2005 в 01:12.
Евгеньна вне форума   Ответить с цитированием
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 28.11.2005, 01:50   #886
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

А-а-а... Дык, Евгеньна, у меня руки тоже блохастые...
Выражение морды разное. На гуляше ищем брюзгливо. На ладони - нежно.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 12:12   #887
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Привет всей чесной компании!
Да писаки, чуть дочитала, вот что значит отрыв от коллектива на 5 дней.....
Песы ваши классныеееее, слов нет, а позыыы.... еще классней
Ничегооо, скоро и мы покажемся....

А наши последние новости вот какие:
Были у бета по поводу ног - успокоили, сказали что так есть у всех молодых овчарок. Пощупали суставы, сказали, что все в норме, похвалили наш хороший костяк и лапы, посмотрели зубы - оказывается!!! у нас уже клыки новые
Когда успели - и куда делись старые???? Я ни одного не находила...
Сказали, что при кормежке таким кормом, как ПроПак, ничего дополнительно давать не надо, пока нет каких - нить отклонений. Я специально спросила про глюкозамин, что собака предрасположена к заболеваниям конечностей, может есть смысл его подавать. Сказали, что на данном этапе не надо, что он входит в состав корма, и в нужной концентрации пес его получает.
Так что с ножками нас успокоили...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 28.11.2005, 12:48   #888
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

А еще на выходных мы ездили на площадку, где дрессируют овчарок и з этого питомника, откуда Кин, и где продто гуляют и общаются малыши.
Большего удовольсвия я не получала!!! Это такой заряд положительной энергии
Наш Кин был самый маленький из всех, мы привезли его просто погулять и пообщадся с другими щенками. Остальные были уже 5-6 месячные и я переживала, как наш песа с ними будет....Первый день его валяли почти одна 5 месячная девочка, песа наших друзей и один мальчик. На пару сговорились и нападали, а наш боялся их, отпор дать не мог, и заваливался лапками кверху. Я расстроилась, подумала, ну вот наш смелый дома, а так трусишка. Заводчица меня успокоила, сказала, что для первого раза не страшно, только надо внимательно наблюдать, чтобы не покалечили малыша и если нападки со стороны подростков быдут уж очень резкими, лучше увести щенка. А то, что подростки так себя ведут - это не плюс им, поскольку они чувствуют, что Кин еще маленький и не может дать им достойного отпора. Самое инретесное, что взрослые собаки его не трогали, а ноаборот, как-бы опекали.
На следующий день Кин был уже посмелей, как к родным подбежал к тем собакам, которые его накануне защищали, они с ним так аккуратно поиграли, мы даже диву давались. Потом приехал тот кабелек, который нападал на Кина и они с этой девкой опять взялись его гонять. И тут....нам малыш как вскочит, как начал на них кидаться с рыканьем, зубы скалит, хвать одного за ногу (до холки то недотянуться) другую за грудину, с рыканьем он разогнал их обоих, те тут же кинулись к своим хозяевам в ноги, а Кин с лаем на них..Мы обалдели все и я, и заводчица, вот говорит, это характер...терпение кончилось так он все молочные зубы показал. Можете, говорит, не переживать, трусости в этом щенке нет ни на грош. Я успокоилась, хотя, судя по рассказам Стари и других, еще рано делать выводы. Но в любом случае, кин отстоял свое "я", и когда вечером вышли гулять, начал лаять, как бы сообщая всем, что он не трус! Я, кстати, еще раз обратила внимание на задние лапки этих подросточков - они тоже все бегают, как Кин, "виляя попой" и ставят ножки х-ом. Меня еще раз успокоили, что все нормально, что конечности ростут быстро, поэтому так и есть, когда бурный рост приостоновится, месяцам к 6-7, будет формироваться постановка лап, тогда и нужно следить, чтобы все установилось, как надо, а если нет - бить тревогу.
Мне там вообще столько всего наговорили - уши в трубочку. Сколько людей - столько мнений, особенно про наших ветов, что они почти все костоломы, чуть что - сразу крайние меры. Приехала домой с квадратной головой и теперь даже незнаю, как поступать в случае чего.
Вот такие наши новости...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 28.11.2005, 13:26   #889
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я даже не буду вам говорить, сколько вы тут понаписали.. Я не удивлена
У нас вчера был снег... Такая крассотищаааааа.... дорвались мы до снегу. После 3-х часового занятия на площадке поехали в лес гулять.. и еще 3 часа.. а снег шееееел... и все было белое-белое... супер погуляли. Взяли с собой нашу подружку - скотча, ее наконец-то спустили с поводка... И я поняла, почему ее не спускают. Она с таким деловым видом и неспешной походочкой уруливает по своим делам... только глаз да глаз. И хозяйку не слушается вообще, засранка Пришлось сделать ей внушение, после этого он на меня косо поглядывала, и старалась не удаляться
Вообщем нагулялись мы на ура, а вечером пошел дождь а сегодня вообще лужи по колено.. и месиво из грязи и расстаявшего снега
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 28.11.2005, 13:34   #890
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Сообщение от кинусик
Я, кстати, еще раз обратила внимание на задние лапки этих подросточков - они тоже все бегают, как Кин, "виляя попой" и ставят ножки х-ом. Меня еще раз успокоили, что все нормально, что конечности ростут быстро, поэтому так и есть, когда бурный рост приостоновится, месяцам к 6-7, будет формироваться постановка лап, тогда и нужно следить, чтобы все установилось, как надо, а если нет - бить тревогу.
Вот это для меня новость века.
Во-первых, рост к этому возрасту не останавливается. Минимум - в 10 месяцев. А вообще-то, у немцев где-то в год.
Во-вторых, легче решать проблемы, когда их еще нет или они только-только начали намечаться. Потом - очень дорого по препаратам и очень тяжело и долго по тренировкам. И не факт, что можно решить потом.
Вот у нас в городе ВСЕ немцы, которых я видела на выставках, имеют иксовые лапы. Взрослые!!! Я уже говорила как-то - у нас очень неважнецкое поголовье немцев, увы. Да и за счет современного стандарта связки задних конечностей у них проблемны и весьма. А вот у восточников я такого не видела. Только у одного пятимесячного щена, так породница наша матом крыла хозяйку.
Кинусик, конечно, мнений всяких разных море. Но если включить логику? Давай прикинем, скажем, сколеоз у детей. Когда принимают меры? Когда уже позвоночник змейкой изгибается? Или раньше? Или вообще - превентивно?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 13:38   #891
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

как же много зависит от ветеринара...эхх..
но на мой характер, если бы у Зорика были лапы иксом, я бы, наверное, закормила его хондропротекторами и гуляла бы больше, чтобы это исправить..
хотя, возможно, это действительно подростковое и пройдет само...
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 15:17   #892
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

У нас опять проблемы...
ходили к вету.. (у нас на морде пятнышки появились, похожие на аллергию ) пришли, нам сделали мазок.. или как там это называется.... типа у вас подкожный клещ и бла-бла-бла ((( я так понимаю э
то демодекоз, да? или как-то по другому называется...? назначили уколы раз в 5-7 дней... курс из 5-10 уколов... ужас(( про лапы я спросила.... сказали гелакан хавать и еще по поводу клеща назначили кучу лекарств, сижу вот теперь. разгребаюсь.... я в трансе( все у меня не слава богу(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 28.11.2005, 15:27   #893
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

chavella,

хммм.. а анализы готовы? Погоди давать собу таблетки и уколы до результатов. Было у нас такое - взяли мазок. Результат был готов через 10 дней. Оказалось, что нету никакого там клеща и грибка...
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 15:44   #894
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

она сразу пошла куда-то за дверь, там у них что-то типа лаборатории, потолклась там некоторое время, вышла и говорит: клещ... еще сказала, что то, что она колет, это токсично, поетому в качестве профилактики не делается..

кстати, стари, помнишь, ты выкладывала фотки бо-бо Зорика?? вот у Шера нечто похожее, только болячек нет и не чешет он...
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 15:45   #895
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Евгеньна!!!
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 15:59   #896
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Чавелла. Чего они там на морде-то нашли? Или анализ не готов еще? Ты там давай аккуратнее с уколами до получения анализа - заколоть соба никогда не поздно.
Теперь про лапы.
Какой там гелакан в мирное время. Это - прошлый век (только для деревни это новый препарат). Ты им сказала, что Глюкозамин даешь? Или нет?
Если даже он не достаточен - СРОЧНО СТРАЙД ПЛЮС.
А Гелакан пусть сами жрут - чего же шило на мыло менять.
А даешь ли ты минералку, хоть какую-нибудь? (можно давать любую: от Вельпенкальк фирмы Канина, до нашего "Щенка"). Это обязательно для костей.
В Глюкозамине нет веществ для костей - только для суставов.

Последний раз редактировалось АВГУРКА; 28.11.2005 в 17:55.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 28.11.2005, 16:12   #897
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Чавелла. Я вот еще что хотела тебе сказать на будущее. Ты - девушка юная, собачница начинающая.
Запомни - веты, в основе своей, ВСЕГДА ВЫГОДУ ИЩУТ, ЛИБО ИМ НА ВСЕ НАЧИХАТЬ. Есть исключения - но их еще и найти надо.
Вот ты пришла с болячкой - пусть объяснят тебе, ну просто как самой тупой, какие анализы они будут брать и для чего. Какие у них предположения.
Когда анализ готов - берешь бумажку в руку и пусть они тебе пояснят все показатели. (если, например, биохимию сдаешь - так там 10-20 показателей может быть). И чего они обозначают. И превышение (наличие) какой-либо пробы что значит.
Не можешь запомнить - ручку из дома захвати - он говорит - ты пишешь.
Если в ветеринарке карту заводят собу - анализы обязательно подклеить туда.
Если карты - заведи сама дома тетрадочку. Всю информацию - туда (анализы, снимки, кто чего предположил и т.д.).
Года через 2 уже сама сможешь иметь хоть какое-нибудь представление о болезнях и их лечении (не беру, конечно, инфекционные, не дай бог). И лапши никто навесить не сможет. И, если пойдешь на консультацию в другую, более солидную, ветеринарку - все брать с собой.

ПЫСЫ: А где у собы на морде раздражение? На брылях? Я, чего-то пропустила... А это от кота не может быть?

Когда к щенку покупают котенка (это ОФФ, конечно), я рекомендую сразу котенка, не завозя домой, к вету вести - брать анализ на ушного клеща. Собы цепляют только так. Лечить потом опухнешь.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 28.11.2005, 16:26   #898
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Chavella
кстати, стари, помнишь, ты выкладывала фотки бо-бо Зорика?? вот у Шера нечто похожее, только болячек нет и не чешет он...
хм... ну шерсть у нас до сих пор не заросла.. и периодически краснеет это место...
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 16:30   #899
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ротти,

я хотела спросить у тебя давно... А как ты с Тайсоном ходишь на выставки, если он у тебя агрессивный малый?
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2005, 17:00   #900
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Чавелла, ты про мои злоключения с грибком/стафиллококком помнишь или забыла? Если ставят такой диагноз, то мало того, что делать все то, о чем сказала Авгурка, но еще и потребовать, чтобы показали, чего увидели там, в соседней комнате. Честно - я этого укола вакдермом долго еще не забуду. Намордник не пробовала мерять? Бинтом до этого веты не стягивали пасть при осмотре? Кот не царапал? (достаточно легкой царапки, чтоб у некоторых собов начиналась очень бурная реакция). Демодекоз - достаточно серьезная дрянь, и лечение - очень сильная нагрузка на печень. Чавелла, смени ветов!!! Подожди колоть. Два-три дня погоды не сделают.

Тошка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 45 из 699 « Первая < 35363738394041424344 45 4647484950515253545595145545 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »