Да, только я рассказывала и думала, какой у меня замечательный пес, со своими огрехами в поведении, но мы с ними боремся, как тут же он мне выдал все по полной...
на вечерне-ночной прогулке мирно разошлись мы с дяденькой с осбачкой. заметила дяденьку я первая, подозвала своих псов, взяла их на поводочки, похвалила. Разошлись мы так, чтоб нам друг друга не видно было и даже чуть подальше и отпустила я своих гулять. Они вдвоем бегают-играют, назад вообще редко смотрят, так что я сильно не переживала. Тут Макс разворачивается и бежит догонять ту собачку! Вторая моя песа за ним. Я стою на месте, зову Макса. Он не реагирует никак. Уже прибежала вторая песа, а Макса все нет. Я его еще покричала, а потом и звать перестала - стою на месте, жду, из вид потреяла. Переживаю, конечно, но стою жду - куда ж он без меня? через некоторое время приходит, наглая морда. я его усадила перед собой, стукнула несильно по мордахе и начала делать внушение. Не со сталью в голосе, честно, но довольно жестко. Он сидит, морду воротит. тут я вспомнила, что в глаза неплохо бы посмотреть. Поворачиваю его морду, а он зубы показывает, я дальше, он рычит, сильнее и сильнее. За что, естественно, был взгрет с валянием на спине, прижимание к земле, лапками кверху и жуткими моими воплями, типа он кто и что себе позволяет. Но даже лежа на спине порыкивал несколько раз перед тем, как я ему колено на грудь не поставила - только тогда успокоился. тут же одели цепочку рывковую и без разговоров отправились домой. По пути выяснилось, что и команду "рядом" мы, оказывается, знаем очень хорошо, а на площадке она у нас через пень-колоду получается. Но на пол пути к дому я все же разрешила ему "погулять" на поводочке. Правильно ли? И сколько должна длиться такая "репрессия"? мы до дома дошли без разговоров, в быстром темпе. А дома уже я его простила - погладила. Но сам он мириться вроде не пробовал :( вот так у нас наказание за убегание переросло в выяснение, кто старший... И прогулку скомкали всю...