Привет всем любителям и заводчикам шит-цу! Моей собачке 2 года. Она не вундергинг, командам не обучена, окрас примитивный, но любимица семьи, друзей и всех родителей(моих и мужа). Но так было не всегда. Досталась она нам от моих родителей в возрасте 2месяцев. Существо неодекватное, гавкающее и гадящее исключительно на ковролин. Появилась она у нас в апреле. Муж гулять с ней отказывался(уже нагулялся в течении 5лет со спаниелем 2раза в день) и было решено приучать к горшку. Собаку зовут Шери и в горшок ходить она не хотела в течении 6 месяцев(ковролин круче), я нервничала, плакала и все это убирала, подумывая куда же сбагрить этого щенка. Она к тому же совершенно не слушалась, просилась через гавканье(ОЧЕНЬ звонкое) на диван и вечно что-то воровала у меня из сумки. В общем жить с ней было невыносимо, а потом в 8месяцев пришла течка первая и она пошла как-то без проблем "пошла" на горшок, перестала заниматься воровством и начала спать в нашей кровати, стала очень ласковая и послушная, а мы в свою очередь пытаемся ей создать условия как в "собачьем раю".
|