Лирики немножко.
В общем-то, редкой порода никогда не была, среди знакомых владельцы боксов имелись. Но себе завести никогда не планировала. Еще давным-давно, когда самую первую псинку выбирали маман твердо сказала: "Нет! Боксера сразу исключаем - слюни я не переживу..."
Да и меня больше другой типаж привлекал. И вот, мы уже "опытные собаководы", имеем в наличии двух собак. Я отправляюсь в гости к подружке. А у них во дворе боксер бегает. Один. Оказалось, давно уже. Кто-то его прикармливал, ходили спрашивали у собачников - никто не ищет. Да он и в руки особо не давался.
Ну у меня тогда рефлексы быстрее мозгов работали. Бездомная собачка - надо спасать. И подруга такая же... Короче, вместо посиделок мы полдня этого пса ловили. Привлекли женщину, которая его подкармливала. В конце концов поймали.
А, еще от жильцов выговор: "Вот, явились, наконец! Ваша собака тут уже вторую неделю болтается, мы даже объявление вешали. Тощая, грязная... И не стыдно вам, девушка?!"
"Да не моя это... Просто помочь хочу".
"Ну да, конечно! Так мы вам и поверили! Вот, заведут собак, а потом не нужны!"
Короче, подруга оставить себе не могла - у нее тогда большой зверинец дома был. Потащила я к себе.
По дороге думаю, кому в первую очередь звонить. Желающие, в принципе, были, но я не знала, насколько быстро они смогут забрать. Одно дело хотеть, другое, когда собака уже есть в наличии.
Привожу домой. Кобели мои в крик. Мама - в истерику: "Совсем спятила! Третью собаку приперла - да такую огромную и страшную!"
Зовет папашу: "Иди, посмотри, что твоя дочь опять вытворила!"
Я стою молча, мне уже не привыкать было. Знаю, что это все надо просто спокойно выдержать - и ОК. Боксерчик растерянный весь, жмется ко мне.
Выходит папа: "Ой, какой хорошенький. Мы его себе оставим, да?"
Тут мне крупно повезло, потому что мама быстренько переключилась на него, а я успела проскользнуть в квартиру.
Ну, Стари, я заслужила прощение?