ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 44 из 60 « Первая < 34353637383940414243 44 45464748495051525354 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 21:16   #861
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Шата Посмотреть сообщение
Да забыл по вашему вопросу.

Если вы уверены что до конца жизни будете кормит собаку желудками и костями то в принципе это хорошая пища для собаки если конечно она живет на улице на цепи.
а если она у вас в доме, лижет вам лицо и руки нежится на вашем диване и играет с вашими детьми то это конечно не еда.

.
Что за дичь? Такая ерунда, что даже комментировать не хочется....
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.01.2008, 21:58   #862
Snork
новичок

Snork ни рыба ни мясо

Тошка, ну вкусненькое-то они понимают... Моя никогда в жизни не пробовала вареную колбасу, и со стола ничего не таскала за те несколько недель, что она у нас. А тут на моих глазах схватила со стола кусок докторской, видимо, запах в голову вдарил)))Но я, злыдня, отняла и съела сама...Так что вкусы у нас совпадают.
Snork вне форума   Ответить с цитированием
Snork
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snork
Найти ещё сообщения от Snork
Старый 13.01.2008, 22:02   #863
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

извините за офф, но каким образом может той-пудель, да еще щенок, что-то со стола стянуть? он и до табуретки не достанет.

всякие соблазны собаке лучше не класть в доступ вообще, если она такая акробатка.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.01.2008, 22:04   #864
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

У вас совпадают зАпахи)))))))

С тем же успехом ваша малышка схомякала бы со стола и кусок малость подванивающего рубца. Его бы тоже пришлось вам отнимать, раз уж вы на сушке.:) (рубец-то сами не ешьте, травитесь колбаской на здоровье , колбаска для собак - медленно действующий яд)

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 14.01.2008, 10:52   #865
Snork
новичок

Snork ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
извините за офф, но каким образом может той-пудель, да еще щенок, что-то со стола стянуть? он и до табуретки не достанет.
А у нас такой замечательный диванчик на кухне - очень ей удобно с него нос совать в наши тарелки.

Ох, как же не хочется уходить с сухого корма... Не уверена, что на натуральном я не смогу ее сбалансированно кормить. А благодаря моим сердобольным домочадцам вообще получится собака, кормящаяся со стола.
Snork
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 11:28   #866
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ну так попробуйте для аппетита подмешивать в корм сухой чайную ложку консервов, той же марки желательно, и чуть-чуть водички.
и никаких борщей с котлетами в корм пихать не надо. угробите собаку.

не, ну это ж надо...ещё бы кетчупа с горчицей или хреном для остотроты ощущений посоветовали в корм добавлять)))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.01.2008, 12:14   #867
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

А просто водой не пробовали размачивать или кефиром?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 14.01.2008, 13:26   #868
Snork
новичок

Snork ни рыба ни мясо

Простой горячей водой я его всегда и размачиваю - не помогает... Кефиром не пробовала, но она кефир и так-то пить отказывается. Просто сухой корм - стоит отдельно, она иногда его грызет - несколько штучек в день. Может, она просто малоежка? Хозяйка меня ориентировала - по две трети мерной плошки утром и вечером. У меня она со скрипом съедает половинку мерной плошки за день ( к вечеру).
Snork
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 14:33   #869
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

a. кефиром, как и бульонами и пр. размачивать сухой корм НЕЛЬЗЯ
б. горячей водой - тоже. вода должна быть чуть-чуть теплой
в. попробуйте сделать так, как я вам посоветовала. обычно очень хорошо помогает. уточнение - консервы имеются ввиду собачьи))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.01.2008, 14:34   #870
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а не пробовали взять у заводчицы горсточку ее корма, как будет есть?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 14:50   #871
Snork
новичок

Snork ни рыба ни мясо

А я и кормлю тем кормом, что мне заводчица дала на первое время (Еуканубой).У нее собак много - они за компанию все ели прекрасно.

С консервами попробую смешать. Подскажите, пожалуйста, какие лучше взять? Тоже Еуканубу?
Snork
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 15:48   #872
Helga
Модератор

уже написали, что консервы надо брать того же производителя, значит Еканубу.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 16:35   #873
Snork
новичок

Snork ни рыба ни мясо

Спасибо за советы!

Я тут наткнулась на статью
http://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm
Все наверно уже это читали, а я лишь начала внедряться в проблему и меня это впечатлило...)))
Snork
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2008, 23:55   #874
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

проглянула статью, касаемо того, что готовые корма не содержат в себе обещанных жиров и тп в нужном кол-ве.. мы кормим собаку сушкой, и она чувствует себя хорошо убедилась в этом окончательно после биохимии, все показатели в норме. (кроме того ветеринар хвалила наш корм - сбалансирован хорошо) убедилась точно - всё индивидуально. когда моя соба нос воротила от корма - я тож испугалась: ну всё, думаю, хана великолепной кормёжке :) а оказалось - она простыла, горло было воспалено, ей было больно глотать, вот и не ела. может вам стоит исключить подобное? может быть есть у неё причины не есть...

у меня такой вопрос - при кормлении готовыми кормами - является ли необходимым давать собаке мясо в сыром виде и кости погрызть?

Последний раз редактировалось elvira.m; 15.01.2008 в 23:58.
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 16.01.2008, 00:57   #875
Helga
Модератор

мясо НЕ НУЖНО, в любом виде, только про это и говорим кажется тут:-)
кости - это не еда, а игрушка.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2008, 01:39   #876
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Helga, спасибо за подтверждение.. я часто слышу разные версии и вижу удивлённые глаза когда говорю, что кормим сушкой.. это я уже невольно
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 16.01.2008, 01:48   #877
Helga
Модератор

почитайте эту веточку, ту версия только одна кругами обсуждается:-)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 14:16   #878
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
Тошка, а я не согласна с тем, что при кормлении сушкой овощи как вы написали вредны. Овощи и фрукты (которые можно собакам конечно, не капуста и картошка, и не цитрусовые с виноградом), а также кефир и творог никогда не навредят, а наоборот сыграют положительную роль, если их давать в умеренных количествах и не вместе с сушняком в одной миске, а использовать в качестве вкусовых поощрений, лакомств, или иногда заменять утреннее кормление сушкой на творог например. Это кстати очень рекомендуется и часто практикуется многими заводчиками во время роста щенка (это я про творог).
На самом деле сушка - далеко не сбалансированный корм, не нужно его идеализировать. Сушка разрабатывается на усредненную собаку, т.е. гипотетическую прямо скажем. И все нормы, которые стоят на пакете - это усредненные нормы. не учитывающие породные и индивидуальные особенности, образ жизни конкретной собаки.
К тому же, если уж углубляться в это дело, корма тоже бывают разные по качеству и сбалансированности и Хиллс, скажем, не самый лучший корм. Все мы взрослые люди и понимаем, что количество рекламы и раскручености марки - это не показатель качества товара. :) Чаппи с Вискасом вон по телеизору уже сколько лет рекламируют, да и на каждом углу тоже. :) Нужно смотреть прежде всего на состав, ну и не просто смотреть, а разбираться конечно. :)
Ele, несогласна напрочь. Про эту дичь с рекомендациями заводчиков уже здесь писалось не раз, может и макаронами полезно? они часто рекомендуют - щен такой гладкий становится))))) К рекомендациям заводчиков надо с умом подходить. Кто такой заводчик? Он, может, только одну свою суку и вырастил.
Слушать надо ветов, хороших ветов. А вот они, намучавшись с лечением последствий смешанного кормления, против. И я против, на своем опыте кормления сушкой собак и котов последние 15 лет.

Последний раз редактировалось Евгеньна; 17.01.2008 в 23:55. Причина: Перенос в другую тему
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 15:41   #879
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

ЕленаБо
Я, честно говоря, не поняла, с чем вы несогласны напрочь? И в чем конкретно заключается "дичь" (слово-то какое... ммм... а я думала тут призывают к корректному общению без ярлыков)?
И при чем здесь макароны (???), когда речь идет об овощах и фруктах, и то не всяких, а которые можно давать собаке, а также о кисломолочных продуктах, полезность которых оспаривать ну просто... не стоит :)))) Я не знаю, какие заводчики рекомендуют вам кормить щена макаронами :)))) я с такими не сталкивалась :))))
И кто вам сказал про смешанное кормление??? Автор темы пишет, что кроме сушняка ничего не дает, "может иногда морковки...капустки". По-моему это сложно воспринять как "намешиваю каждый раз вместе с сушняком разных овощей".
Я же писала "давать в умеренных количествах и не вместе с сушняком в одной миске, а использовать в качестве вкусовых поощрений, лакомств, или иногда заменять утреннее кормление сушкой на творог например". И кстати тоже против смешанного кормления, в общем-то к нему и не призываю. :)))
Вы своих собак и котов кормите 15 лет сушкой и за это время ничего никогда им не давали: ни овощей, ни фруктов, ни других полезных и разрешенных собакам продуктов? очень сомневаюсь.... :)))))
Вы уж, пожалуйста, на будущее, когда отвечаете - отвечайте по сути. А то к чему вы тут в одном посте намешали макароны, заводчиков, ветов и смешанное кормление - не понятно.
Веты кстати тоже разные бывают. А заводчик - это не кто одну свою суку вырастил, а кто получил и вырастил помет от своей суки, если вы не знаете. :))))

P.S. По поводу же количества лет занятия собаками и количества выращенных пометов - это не критерий опыта. :))) Как на одном форуме по этому же поводу написали: "Можно водить машину 20 лет и ездить раз в неделю только летом от дома до дачи, а можно быть за рулем всего 2 года, но ездить каждый день в любую погоду на любые расстояния, в том числе и за границу. Как вы думаете, чей опыт и советы будут ценнее?" :))))))))))))

Последний раз редактировалось Ele; 17.01.2008 в 15:46.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 17.01.2008, 19:52   #880
ЕленаБо
superstar

Ele, смешанное кормление, если вы не знаете, это когда смешивают в питании собаки натуральные продукты и сухой корм/консервы. И нет никакой разницы, в одной миске или раз в неделю. Это не есть хорошо. Это ведет к заболеваниям ЖКТ, проверено на опыте неоднократно. Далее - ваше дело и право кормить соих псов чем угодно.
На этом, в общем-то, можно было и завершить обсуждение питания собак в теме "Щенок рычит"))))
ЗЫ: Восхищена, как вы, отвечая "по сути" не намешали в одном посте (в отличии от меня) Морковку и водительский стаж)))) Браво!!
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 44 из 60 « Первая < 34353637383940414243 44 45464748495051525354 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »