ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Мартышка талапойн Рита
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 42 из 61 « Первая < 32333435363738394041 42 43444546474849505152 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 11:15   #1
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Ричик хоть и пытаеться строить сына но ему это не очень и удаеться мой мелкий его сильно любит и себя в обиду не дает, но раз в месяц отношения выясняют. Бабошка терпеть не может мою подругу, причём если я в комнате она всячески пытаеться её както укусить , если я вышла она на неё не реагирует но стоит мне зайти тут же нападки, подружка её жутко боиться и говорит тебе хорошо она тебя не кусала вот ты её и не боишься , я говорю а толку Ричик кусал и что его я тоже не боюсь. Я думаю что они всёравно чувствуют с кем и как себя вести. Моя семья не пытаеться воспитать Бабошку так как они её жалеют и предпочитают не связываться.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 12.01.2012, 11:15   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Вот в том то и дело что помыть да накормить это как раз и фигня!!!На это недели потребуется.А вот воспитать...на это годы....если не вся жизнь!Одной любовью не воспитаешь никого...ведь по сути что такое воспитание-это кнут да пряник...а если только пряники то и на голову сядет,ножки свесит и в лучшем случае понукать начнёт,а в худшем насер...т и размажет!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 12.01.2012, 11:17   #3
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Да очень интересно как там дела у Чарлика? Но я думаю пускай лутше спрашивают чем потом несправяться и начнут пристраивать в лутшем случае.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:39   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Всем привет! Я тоже со своими пятью копейками)))))) Оль, про Бобошу говорить вообще ещё рано, это мина замедленного действия! Сейчас она поскитавшись без хозяина, без еды, больная и ущербная, и только потому ведёт себя ПОКА тихо, так что твоего какого то подвига в воспитании пока не случилось, поверь мне) Она жила у Тамары подольше, и когда окрепла( приехала то тоже после скитаний и вет лечебницы) давала проср***ся всем подряд, и в том числе были случаи когда пыталась строить и саму Тамару, так что вам это ещё только предстоит, и сравнивать покусы Ричика и Бобоши....ну извините как то глупо, по меньшей мере. Сейчас она у вас не восптывается, а просто живёт. И дай Бог, чтоб и в дальнейшем было так же.Пэтому тут и говорить не о чём, в плане воспитания и различных " ломаний"
Когда приехал наш Сёмка, весил он меньше килограмма, а вот из корзинки всей семьёй вытащить не могли, а когда удрал и скакал по комнате, перекусать успел всех кто сунулся, и скажу я вам это не покусы( как у саймирика к примеру) это ПОКУСЫ, а чем там кусать то было? Так на что же способна обезьяна в более старшем возрасте? И тут об этом столько говорили, что честно надоело уже.
И последнее: написала уже откуда у меня лично столько негатива проснулось вдруг, ибо я не поняла, как это любить обезьян, мечтать всю жизнь, и элементарно не знать кого хочешь, как выглядит, что из себя представляет??? В интеренете информации полно, стоит только поискать!
И Света права, если человек пишет, мол за воспитание я не переживаю(!!!!)- я просто в ступоре! А за что тогда? ВОт честно, меня как раз меньше всего интересовало как жопу помыть и как памперс одеть, дырку прорезла и напялила, а под струёй муж подержал пока я мылила) ВОт и все дела....не это главное в содержании обезьяны, неужели непонятно ещё??? Пока со всего форума, может себя считать специалистом и гордо сказать " а я могу, а я справлюсь"- это Оля ( Бука), поскольку она единственная укого живут взрослые обезьяны, причём две одновременно!
Так оттого и бесят, уж простите, высказывания такого плана " я справлюсь с воспитанием, за это я не переживаю, " или " у меня нет проблем, ибо я герой труда".....ну неужели непонятно, что ещё всё сто раз пепревернуться может, и надо набирать огромный багаж знаний и опыта, стараться запомнить и впитать всё, что только возможно по содержанию и воспитанию обезьян! А у нас тут все крутые спецы являются через одного, да с таким пафосом и гонором, только вот пропадают потом уж не так помпезно, а тихо и незаметно.... И тех кто действительно хочет, мечтал, любит, тех видать уж сразу, и вопросы другие, и беспокойства о другом....таким и подсказать и посоветовать не лень, ибо понимаешь, что человек действительно озабочен, по настоящему заинтересован! Вот собственно и всё что сказать хотелось)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.01.2012, 11:55   #5
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

И в продолжение: Большинство к сожалению, просто не понимают что это такое обезьяна в доме! А понимание придёт только когда такой питомец в доме появится! И оттого ещё больше раздражают высказывания о своей силе и отсутствие волнений по поводу воспитания! Да, у нас пока беспроблемный ребёнок, а почему? Да потому что за почти два года, НИ РАЗУ, ни на МИНУТУ не остался один, без мамы или папы!!!! Потому что каждый день, каждый час, каждую секунду его воспитывают, пресекают попытки накосячить, пресекают попытки угрожать или нападать или покусать! Он никогда не был в клетке......вот, наврала один раз был, очень недолго, и за это недолгое время разодрал колготки и покрывало с кровати на которой клетка и стояла, а плакал так, что соседи уже верёвки мылили))) Каждый день, идёт воспи ательный процесс, постоянное повторение пройденного, и даже сейчас, когда ему два с лишним и он в общем не показывал ещё ни гонора ни характера, я не могу с уверенностью сказать что будет через год! И я это понимаю, не бью себя пяткой в грудь, а знаю что ожидать можно всего, и могу правда сейчас уже сказать что мы справимся, скорее всего...ибо два года всё таки не прошли даром ни для него, ни для нас.....я надеюсь). Оттого и реально раздражают те, кто даже не понимая что такое такой питомец, самоуверенно утверждают, что уж у них то проблем не будет, всё будет замечательно и отлично, при этом как выясняется, то собаку построить не хватало сил, то с кем либо ещё просто не справляются...а вот с обезьяной надеются справиться и легко!
У меня муж иногда читает форум, и как то сказал такую вещь: "" Странно, если кто и должен успокаивать и уговаривать взять обезьяну в качестве домашнего любимца, так это.... ты( это он мне говорил), учитывая поведение и характер нашего парня....но отчего то именно ты этого и не делаешь"" А я ему объяснила почему не делаю....потому что ЗНАЮ что это такое, и различных моментов тоже было предостаточно, которые дали понять О ТОМ, ЧТО СЛУЧИТЬСЯ МОЖЕТ ВСЁ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. А значит и гордиться пока нечем, и пяткой себя в грудь колотить тоже пока поводов нет. И меня реально удивляет, как может быть самым важным вопрос из серии " как помыть жопу""
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:25   #6
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Оська,я тоже на воспитании Ритки(семьёй)не очень озадачена была до поры до времени...я всегда дома и всегда с ней,агрессии ярко выраженной к мужу и детям особо не замечала и не озадачивалась,но вот случился у мене один раз приступ повышенного давления(когда на форуме с собачниками ругались) и сутки не могла его понизить так Ритка к моей кровать никого не подпускала(кидалась,скалилась и рычала как бульдог),а я подняться не могла и она в сраном памперсе и голодная целый день сидела,муж с работы пришёл вечером и не мог её ни помыть ни накормить,ни ко мне подойти...Я и скорую тогда не вызвала потому что увезут в больницу а Ритку куда и с кем?Вот тогда я и озадачилась этим вопросом.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:33   #7
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен, в том то и дело ,что жизнь диктует свое. И все мы взрослые люди это понимаем. Вот я знаю, что у нас любой может в семье подменить, и Иван будет слушаться, где то чуть меньше, где то чуть больше. Но все равно.
А вот так упаси господь надо будет Оле уехать , ну всякое бывает а взять с собой нельзя и что???? Бобо не подпускает больше никого.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.01.2012, 11:36   #8
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Лен да я всё понимаю но муж всё время на работе , сын маленький ему почему и интереснее с Ричиком он с ним справляеться и накормит и поиграет а Бабошку побаиваеться она его один раз прикусила но не сильно просто придавила даже крови не было , вот он её и боиться а муж очень позно приходит за день так устанет что ему не до обезьянки. Хотя я понимаю что надо с эти чтото делать да и Бабошку если перевоспитывать не хочеться лишний раз её травмировать это моя доченька, куколка и самая любимая. Мелкий мне говорит мама я иногда думаю что ты её любишь больше чем меня , я говорю да она меня с полу слова понемает.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:38   #9
Елена Георгиевна
старожил

Вот я и пытаюсь объяснить что моя то милюзга...а заведи крупную обезьяну да ещё и с характером...а мы все люди уже не особо молодые и здоровые...и только любовью воспитываем...и что тогда...выбор всё равно должен быть в сторону более мелких и спокойных пород,ну уж если адреналина не хватает...флаг в руки!
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:45   #10
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Да Свет я стобой абсолютно согласно что в случае с Бабошкой меня подменить не кому. Поэтому и меняем какието дела и свои планы. Но меня это не особо напрягает больше переживаю если что по здоровью , вот тогда как быть. Бабошка очень хорошо относиться к моей маме и бабушке но бабушка старенькая ей 88 лет хотя на удивление её Бабошка обожает когда приходим к маме она прям с рук пытаеться спрыгнуть и прямиком к бабушке в комнату , проситься на руки и давай у неё блох искать. Маму тоже воспринимает но через раз то проситься на руки то может и фыркнуть но маму прикусывала приревновав ко мне и мама к ней относиться с опаской но если что понятно что не дениться не куда возьмет на время и будет смотреть если что.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:53   #11
Елена Георгиевна
старожил

Свет ты права на все 100!По пятому кругу чем кормить,сколько,как подмыть и как одеть писать не хочется,у нас тем то постоянных 3,5 штук всего и думаю сейчас новичкам не сложно их прочитать тому кто хочет,(не то что год,два назад)а инфы по разновидностям обезьян с описанием и картинками в инете немерено,кто хочет тот найдёт!От того и не хотелось на форуме писать ничего,такое впечатление что глухой с немым разговаривает...
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:55   #12
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет в том то и дело , что вот мы уже держим Антоху пять лет, Ивана четвертый год, но я не могу с точностью до 100% сказать ,что мы справимся,ибо знаю что такое обезьяны не по наслышке. Я всегда говорю, вот будет Ивану 5-6 лет , я смогу гордо сказать, первый этап пройден, но никогда не скажу ,что теперь все будет тип топ.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:55   #13
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Да я и не говорю что совершила подвиг в воспитании Бабошки , напротив она просто любимица моя которую я толком и не воспитываю так как нам её очень жалко , она по отношению комне ведет себя идеально и слава богу чтоб и дальше так было. Понимаю что в любой момент может всё поменяться, я готова к этому, так как изначально знала на что иду. Ещё неизвестно что будет с её здоровьем когда она станет постарше так как её состояние можно только поддерживать в таком положении как сейчас. И не известно какие болячки могут вылезти со временем в её положении и как она к ним отнесётся и комне в это время. Я знаю что у нас ещё все впереди.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:57   #14
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Леночка мы очень рады что ты вернулась на форум !
Оська
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 12:03   #15
перчик
superstar

Свет вот про это мы и пытались все донести человеку. Для меня вообще нонсенс, что главное оказывается памперс поменять и кормить........я в шоке от таких высказываний, человек либо не понимает либо притворяется, что при таком подходе через какое то время кормить будет уже не чем, ручки то по откусывают.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 12:11   #16
Елена Георгиевна
старожил

Девочки,да порадовать вас сейчас пока не чем!Сыну старшему купили квартиру,24 года мальчику,хочет самостоятельной жизни...устал от маминых "приходи во время,не шарахайся по ночам а то я переживаю и не сплю ночами" в общем увёз фотик к себе ещё перед новым годом вместе с вещами и не разбирал ещё вещи всё в коробках.Правда ещё живёт с нами,ремонт доделываем и пока не докупили все необходимые вещи в быту.Мебель,плиту,стиралку,телевизор,компьютер,ков ры,шторы,гардины....купили а на днях поедем покупать микроволновку и холодильник вот тогда наверно и переедет.Фотик я сама ему отдала он татуировки делает и фотает их до и после,так что ему фотик необходим.Купим себе новый тогда и фото будут,но боюсь что не скоро,траты не маленькие выходят....Хотя хочу взять на время у знакомых хоть Ритку под ёлкой сфотать.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 12:16   #17
перчик
superstar

Лен поздравляю с покупкой, молодцы.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 12:19   #18
Светлана А
superstar

Когда дети живут отдельно- это хорошо))))) Я только сперва переживала, а сейчас.....вот только у нас наоборот, за год то отвык от маминых " приходи вовремя", так и уезжать не хотят)))) Они когда уехали квартиру сдали, а сейчас не торопятся обратно туда переехать....так и гостят пока)))
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 12:27   #19
Елена Георгиевна
старожил

Перчик,честно если признаться я сейчас как то в растеряности живу,понимаю что мальчик вырос и не у юбки маминой сидеть всю жизнь будет но вот пока не могу привыкнуть к новостям...ещё и малой по лету собирается перебраться к невесте жить,её родители уж пол года пытаются его перетащить жить в дом,у них дом для Анюты пустует,ночуют в нем с Анькой иногда(видимость житья создать чтоб не залезли воры) да подтопить,там газовое отопление,вода,дом большой,двор огромный,огород ухоженный большой...и Даня не против вроде и с Анькой все серьёзно,да пока боится меня оставить одну,говорит Илья переедет немножко привыкнешь потом и я перееду.А Илья со своей невестой расстался уж не знаю на долго ли...четыре года валандаются то встречаются то ругаются...он видать ещё почему хочет самостоятельности,Машка ему как то сказала что он маменькин сынок раз с мамой живёт!Вот он и принял решение быть мужчиной и жить отдельно...а мне ведь что надо?было бы им хорошо я переживу как нибудь...будет в гости ходить...
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 12:29   #20
Светлана А
superstar

Лена, тебе не передать как я переживала, когда у нас Костя отдельно жить стал, а было ему двадцать лет на тот момент, а потом привыкла! Знаешь, в этом есть своя прелесть)))))) Вот успокоишься, самой понравится)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 42 из 61 « Первая < 32333435363738394041 42 43444546474849505152 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »