ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Спасённые друзья
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 42 из 60 « Первая < 32333435363738394041 42 43444546474849505152 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 14:57   #821
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™
По умолчанию шерсть везде

ЛЮДИ! скажите, особенно у кого короткошёрстные, вот здесь, в этой квартире стало заметно, что кругом моськина шерсть. может в той квартире она в ковровом покрытии задерживалась, а тут паркет- ламинат, и она клубками везде..даже в туалете))
я спрашивала у другой корсы хозяина, говорит, что тоже сейчас линяет..это так будет всегда, или надо потерпеть, пока перелиняет?
вопрос в том, как её приспособится убирать?
как вы убираете за своими?

вообще она вроде постоянно линяет потихоньку.. но когда давала витамины, меньше вроде сыплется.. что всё время витамины давать, а не посажу ли ей печень? АУ,ЛЮДИ!!!!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 04.04.2011, 15:09   #822
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

cantando У меня добер-морда. Вообще, если сильно постоянно сыпется шерсть, я бы обратила внимание на питание. Так я и сделала в общем то. Линька линькой, моя линяет перед течкой. Но если по всем углам эти "иглы" ее валяются, да еще и постоянно, это ж ненормально. Мы совками выметали отовсюду ее шерсть. Долинялась до залысин на боках - прям светилась шкура. Соба ест сушку. В остальном все нормально. Но я попробовала ее перевести на другой корм. Плюс каждый день гр 200-300 чего-нибудь мясного стала давать. Сейчас у нас рубец говяжий и баранья обрезь. Ест так месяц с чем-то. Результат на лицо - точнее на шерсть. Перестала сыпаться, иногда выпадают шерстинки, но очень мало. Бока заросли, стала насыщенного цвета и блестит. А убираем - шваброй аккуратно по всем углам выметаем, ну и моем потом. Веником разлетается.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 04.04.2011, 15:13   #823
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
я спрашивала у другой корсы хозяина, говорит, что тоже сейчас линяет..это так будет всегда, или надо потерпеть, пока перелиняет? вообще она вроде постоянно линяет потихоньку.. но когда давала витамины, меньше вроде сыплется.. что всё время витамины давать, а не посажу ли ей печень? АУ,ЛЮДИ!!!!
Весна же! У моей сестры амстаффиха линяет, как чёрт, вся квартира в мелких волосиках-ресничках. У тёти дворняжка лезет... Витамины давать - главное не переборщить с дозировкой - на упаковке должна быть указана... Как можно чаще вычёсывать собаку, короткошерстных - специальными щётками, после чего обтирать тканью (фланелевой, кажется).
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 04.04.2011, 15:18   #824
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
вопрос в том, как её приспособится убирать?
как вы убираете за своими?
пылесос думаю самое оно будет)
у нас порой от Боцмана по комнатам клубки как "перекати поле" в пустыне летаю только и успеваешь подбирать
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.04.2011, 15:20   #825
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Весна же! У моей сестры амстаффиха линяет, как чёрт, вся квартира в мелких волосиках-ресничках. У тёти дворняжка лезет... Витамины давать - главное не переборщить с дозировкой - на упаковке должна быть указана... Как можно чаще вычёсывать собаку, короткошерстных - специальными щётками, после чего обтирать тканью (фланелевой, кажется).
Мила, а какие витамины нужны?
нам когда стафа "подогнали" так сказать, я книгу по ним читала, там написано было протирать полотенцем, чтобы убрать лишние волосики, эээ... вроде хлопковым=)
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 17:35   #826
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Разницы нет каким полотенцем, хоть рукой мокрой. Это для того, чтобы вычесанные шерстинки с тела собрать. Еще бы не линять! Как ни крути весна, отопление еще не отключили, жарко им. Наташ, вымой ее, поменьше сыпаться будет. Опять же переехала не так давно: какой там температурный режим в новой квартире-то? А еще может стресс для собаки все ж таки. К тому же у тебя ламинат. На нем без собаки каждую пылину видать, тебе после ковролина непривычно просто.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.04.2011, 18:06   #827
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
Мила, а какие витамины нужны?
Да в ветаптеке спросить - какие подскажут.

На форумах рекомендуют:

- Canina BIOTIN FORTE,
- препарат - Лаветта плюс,
- масло Велкоат,
- YUMEGA.

Из Канины для шерсти пользуются Биотином, Фил ОК или Дерм Капс;
косметикой Isle of Dogs, там есть замечательная добавка для роста.
Еще советовали миндальное масло и морскую капусту...

Это то, что рекомендуют собаководы на форумах...

Иногда советуют обтирать гладкошерстную собаку замшей... Мокрой рукой - это на любителя, я вот не могу, когда к мокрым рукам что-то прилипло, всю работу с водой стараюсь делать в перчатках. Но если нет мандража от такой процедуры - то мокрой рукой прекрасно шерсть собирается!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 00:06   #828
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

спасибо, мои дорогие, что так живо откликнулись....

помылись мы.... первый раз за всё время.. хотя это громко сказано, конечно..там-то была ванна, ванны она боялась, а тут- душ просто, и слив в полу..
пока без шампуня обмыла её после прогулки тёпленьким душем, а то была, как хрюшка по самые подмышки грязная..ничего..хотя сначала хотела ломануться..
даже не дёргалась особо, наверно понравилось, это при том, что она панически воды боялась..бегает чистая, сырая и довольная.. вытерла, но феном сушить не буду, итак сухо очень... высохнет.. всё же перхоть немного осталась.. может от сухости..

я убирала, да, всё же мокрой тряпкой... пылесосом и щёткой- разлетается.. не раз приходится убирать.. залысин пока нет,но..наверно и вправду просто там не видно было шерсти столько..
у нас была резиновая щётка, куда-то потерялась, надо опять такую купить, да почесать..
а ещё ей нравилось, когда снегом её потрёшь по шкуре- типа массажика получалось, она стояла и блаженствовала..наверно не вредно.. щас, конечно снег грязный уже...
в квартире сухо очень и тепло, я блаженствую,22-24 градуса, можно регулировать, дом утеплённый, и поэтому тепло..

витамины мы принимаем -Биотин с морской капустой, какой фирмы- не помню..
после них стало получше, дозу не превышала.. она их сама лопает с руки..но не каждый день давала, через день где-то.. а разве можно постоянно их давать?
cantando
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 00:35   #829
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Мне кажется, что весенняя линька - естественный процесс. Мои уличные собы как по весне линяли, так шерсть клочьями по двору летала, будто снег.
Домашние линяют не так активно, но все равно шерстку на зиму отращивают, чтобы на улицу выходить. В летней шубе они же там замерзнут.

Так что только тряпку, швабру, пылесос в руки - и сосать... сосать... сосать...
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 05.04.2011, 01:09   #830
cantando
опытный

точно..швабру в зубы и на передовую...
cantando
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 11:50   #831
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Не надо о больном
Пыль + шерсть это то, с чем я не могу справиться. Тока пропылесосишь - на те, получите опять шерсть, песок и пыль Мыть тоже то еще удовольствие - вся тряпка в шерсти и пыли, фик прополоскаешь..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 05.04.2011, 12:40   #832
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Не надо о больном
Пыль + шерсть это то, с чем я не могу справиться. Тока пропылесосишь - на те, получите опять шерсть, песок и пыль Мыть тоже то еще удовольствие - вся тряпка в шерсти и пыли, фик прополоскаешь..
ох, у нас та же история*( будто не убираемся
мелкого на руках сразу в ванну тащу после прогулки, старшему сейчас лапы вытираем на площадке. мелкий не линяет совсем ТТТ, а вот от кота и собаки шерсти полный дом. пока особой линьки у старшего не замечается, хотя шубу зимнюю он надевал наверное ещё морозов ждетЬ, медведи вон ещё спят, не хотят просыпаться и выходить
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 12:50   #833
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

почему для собачников еще не изобрели какой-нить шерсте-и пыле-поглотитель?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 05.04.2011, 13:45   #834
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Девчонки, да бросьте вы! Да, идеально убранная квартира - не для тех, кто держит животных. Ну и что! У нас другие ценности в этой жизни. Пусть шерсть, следы от ну не очень чистых, хоть и вымытых лап, разбросанная попугайчиком и прилипшая к стенам собачья каша... Но носы, хвосты и птичка на плече. Чем идеальная чистота, тишина и какая-то... ну, необитаемость, что ли.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 05.04.2011, 13:48   #835
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Точно, Ир, ППКС!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 05.04.2011, 14:13   #836
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Девчонки, да бросьте вы! Да, идеально убранная квартира - не для тех, кто держит животных. Ну и что! У нас другие ценности в этой жизни. Пусть шерсть, следы от ну не очень чистых, хоть и вымытых лап, разбросанная попугайчиком и прилипшая к стенам собачья каша... Но носы, хвосты и птичка на плече. Чем идеальная чистота, тишина и какая-то... ну, необитаемость, что ли.
Ну нет! Мы не опускаем рук!Мы моем и скребем!!!И пустота нам не страшна...
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 05.04.2011, 15:38   #837
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
прилипшая к стенам собачья каша...
аха-ха) я думала это только у нас такой хрюн что в радиусе метра-двух все в каше, и пол, и стены. а ещё и об ковер или диван бороду вытереть нужно, застряло ведь
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 15:48   #838
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
аха-ха) я думала это только у нас такой хрюн что в радиусе метра-двух все в каше, и пол, и стены. а ещё и об ковер или диван бороду вытереть нужно, застряло ведь
А мой хорь не только морду об ковер вытирает но ипопу(если полотенце съехало от горшка подальше)И шерсти с него лезет не меньше чем с пёса!!!Да и мартышня-та еще свинюшка(не доглядишь и руки вытрет об что нибудь,и памперс снять не проблема(утром как то попочкой на грудь ко мне присела и будила-мыть поря я вся зас...я)И шиншиленок песок вокруг клетки разбрасывает.И рыбы из акваса воду выплюхнуть могут-хоть и щелка для кормления маленькая(а рыбы то по 30см-силища!!)И кешка(попугай-как взмахнет ангельскими крылышками-пух перья полетели вместе с лущеным кормом)Ну что хотели-заботьтесь!!!Так что пылесос и тряпки всегда в режиме ожидания!!!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 05.04.2011, 16:00   #839
Милушка
старожил

Цитата:
мелкий не линяет совсем ТТТ, а вот от кота и собаки шерсти полный дом.
Мне фраза понравилась : мелкий, нелинючий и лысый, как будто бы уже и не собака
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 16:24   #840
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Мне фраза понравилась : мелкий, нелинючий и лысый, как будто бы уже и не собака

да, не красиво вышло=) обидится Ллойд ещё
это порода у нас такая не линяющая) даже там где есть шерсть она не линяет=)
Любасик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 42 из 60 « Первая < 32333435363738394041 42 43444546474849505152 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »