ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Вопросы о здоровье собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 42 из 88 « Первая < 32333435363738394041 42 43444546474849505152 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 00:23   #821
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фешуля с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Главное,чтобы сделали как следует:))
А вот об этом я и не подумала) Но будем надеяться)
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фешуля
Найти ещё сообщения от Фешуля
Старый 25.06.2011, 19:42   #822
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фешуля Посмотреть сообщение
А вот об этом я и не подумала) Но будем надеяться)
Конечно будем надеяться!!!

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 26.06.2011, 22:25   #823
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо

Ура!!! Мы наконец сдали анализ, результат будет в вторник. Прошу прощения за подробности, но Фиона моя умудрилась сделать дело в песочек с травкой, и как я не крутилась вокруг нашего "богатства", в анализ все же попало немного песка. Вот за это меня отругали в клинике и сказали, что анализ на простейших и паразитов может быть некорректным( В общем, все не слава Богу.
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2011, 16:37   #824
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Ура!!! Мы наконец сдали анализ, результат будет в вторник. Прошу прощения за подробности, но Фиона моя умудрилась сделать дело в песочек с травкой, и как я не крутилась вокруг нашего "богатства", в анализ все же попало немного песка. Вот за это меня отругали в клинике и сказали, что анализ на простейших и паразитов может быть некорректным( В общем, все не слава Богу.
Да сделают. Но поругать у нас святое дело.
Будем ждать вторника.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2011, 17:36   #825
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена Валерьевна. Получила сегодня результат анализов. Вот все, что в нем есть.
Форма – кашицеобразная
Консистенция – вязкая
Цвет – коричневый
РН – 6,5
Мышечные волокна – (1-2) переварен.
Неперевариваемая клетчатка – (2)
Перевариваемая – (2)
Крахмал - (2)
Слизь (1)
Лейкоциты – единичные в поле зр.
Эритроциты - единичные в поле зр.
Простейшие – не обнаружены.
Яйца глист – не обнаружены.
За поеданием песка больше замечена не была(в таких количествах как в первый раз), но сегодня утром сходила в туалет практически одной слизью. Аппетит хороший.
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2011, 21:09   #826
elengordeeva

Цитата:
Здравствуйте, Елена Валерьевна. Получила сегодня результат анализов. Вот все, что в нем есть.
Форма – кашицеобразная
Консистенция – вязкая
Цвет – коричневый
РН – 6,5
Мышечные волокна – (1-2) переварен.
Неперевариваемая клетчатка – (2)
Перевариваемая – (2)
Крахмал - (2)
Слизь (1)
Лейкоциты – единичные в поле зр.
Эритроциты - единичные в поле зр.
Простейшие – не обнаружены.
Яйца глист – не обнаружены.
За поеданием песка больше замечена не была(в таких количествах как в первый раз), но сегодня утром сходила в туалет практически одной слизью. Аппетит хороший.
А вот теперь очень подробно пишите что ест собака. Только очень очень подробно. Даже маленькие кусочки и витамины.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 00:30   #827
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо

Цитата:
А вот теперь очень подробно пишите что ест собака. Только очень очень подробно. Даже маленькие кусочки и витамины.
В будние дни основное питание два раза в день: утром и ечером. Утром и вечером одинаковое питание. Едим (по очереди): вареная курица или индюшка (не знаю, как правильно, в общем мясо индюка) с гречкой или пшенной крупой. Иногда (2-3 раза в неделю) добавляю в кашу морковь с луком немного обжаренные на растительном масле. Иногда добавляю не так много крупы, чтобы получилось как суп. Мясо курицы иногда заменяю на шеи или суповой набор из курицы (тушка курицы обрезанная от мяса без крыльев и ног). Соотношение курицы (индюка) с пшеном 50/50, иногда курицы больше. Иногда даю свежие шеи (не вареные). Очень любит. Раньше давала куриные головы (вареные и свежие), отрезала клювы только от них. Тоже очень любит.
Мясо есть отказалась практически сразу. Пробовал давать говядину, нутрию, оленину. От всего этого сырого отказалась, мусолила и бросала. Вареное ела, иногда не очень хорошо. Сейчас даю редко. Кости свежие тоже не очень. сначала грызла, потом вообще отказалась, поэтому сейчас практически не даю. Свинину отказывется в любом виде. Вареную говяжью печень есть отказалась, больше никаких субпродуктов не пробоавла давать.
Завтрак иногда заменяю творогом со сметаной. Ест с удовольствоием. Иногда просто сметану, очень любит. Молоко любит, но не даю, слабит, даже от разведенного.
В выходные днем еще перекус. Перекус яблоки, бананы, виноград немного (очень любит), груши. Любит только черный хлеб (иногда чуть-чуть перепадает). Картошку свежую (вареную не ест), морковь свежую (иногда), свежие огурцы. Из запретного - сгущенное молоко (родину продаст), 2 кусочков манника (раз в 2-3 недели), несколько печенюшек сладких (очень любит!!!). Для занятий - сыр подсушенный, маленькими кусочками. Как вкусняшка - косточки жильные титбитовские, их же ноздри и уши, иногда копыта.
Пытались перейти на сухой корм 3 месяца назад. Сделала такую попытку потому что на прогулках когда занимались давала как похвалу, жевала с удовольствием, дома - полный отказ. И так 5 дней днем не ела вообще, только ночью хрустела (но съедала 1/4 от нормы примерно), потом совсем отказалась. Из сухого - проплан, хиллс вообще отказалась, роял канин жевала по чуть-чуть).
Витамины сейчас никакие не даю. Два месяца назад закончили курс фитоминов для зубов и костей (ВЕДА). Жевала с удовольствием. Больше пока ничего из витаминов не даю.
Пока все. Наверное что-то забыла. Пыталась изложить как можно стройнее, но не уверена, что получилось. Если это важно, то весим 25кг300гр, рост не знаю как правильно измерять, размерами она меньше лайки.
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 17:05   #828
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Результаты анализов Мартина

Здравствуйте Елена Валерьевна! Я тоже получила результаты анализов своих собак (напомню: меня настораживает практически постоянно мягкий стул Мартина. Да и Арни тоже стал этим отличаться). И также у Мартина еще в том году был цистит. После приема антибиотиков анализы хорошие, еще через две недели (контрольная сдача) - лейкоциты. Снова антибиотики, все хорошо, через какое-то время снова лейкоциты. Вы посоветовали сдать анализы на бакпосев. Вот результаты Мартина:
1. возбудители дизентерии, сальмонеллеза и энтеропатогенные кишечные палочки не обнаружены. (это наверное анализ кала).
2. Микрофлора не обнаружена (это, наверное, анализ мочи. Дело в том, что на результатах не написано, где какой анализ).
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 29.06.2011, 17:21   #829
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Результаты анализов Арни

Копрограмма.
1. Форма (Бристольская шкала) Тип 6 (рыхлые частицы с неровными краями)
2. Консистенция кашицеобразная
3. Цвет коричневый
4. Реакция рН 5,0
5. Реакция на кровь +++
6. Мышеч.волокна с исчерчен. +
7. без исчерч. +
8. Жир нейтральный не обнаруж.
9. Жирные кислоты ++
10. Растит.клетчатка перевар. +
11. неперевар. +++

12. Крахмал внутриклет. +
13. внеклет. +++
14. Иодофильная флора +
15. Детрит +
16. Эпителий цилиндр/плоский 5-7
17.Эритроциты 3-5 по слизи до 15
18. Лейкоциты 10-12 по слизи до 25
19. Дрожжевые грибы мицелий +
20. Кристаллы трипельфосф +++
21. слизь +++
22. Бактерии +++

Биохимический анализ крови (стандарт)
3. АлАт 63,64 норма 10-58
5. Щелочная фосфотаза 380,40 норма 10-70
7. Общий белок 54,36 норма 55-75
9. КРеатинин 129,30 норма 26-128
12. Билирубин непрямой 5,06 норма не указана
13. Кальций общий ЭДТА плазма норма 2,3-3,3
14. Фосфор неорганический ЭДТА плазма норма 1,1-2,0
Пометка: Исследования выполнены из плазмы (кровь с КЗ ЭДТА)

По крови я написала те показатели, которые не соответствуют норме.

Елена Валерьевна, посмотрите, пожалуйста, и напишите мне - что все это значит и что теперь делать?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 17:34   #830
ИринаБ
Команда форумов
опытный

С пятницы по вторник стул у обеих собак был очень жидким вначале и совсем понос до нескольких раз в день (и дома тоже). Давала Ветом в бОльших, чем обычно количествах (порошок на двоих два раза в день), Мартину даже таблетку фталазола дала - ничего не помогло. Тогда стала выдерживать голодную диету 24 часа. Поила ромашкой и зверобоем. После суток голода по 120 граммов 0% творога (просто дома была всего одна пачка), вечером продолжила молочно-кислые продукты: снова творог (меньше обычной порции) + био-кефир 1%. Сегодня утром курица (куриная грудка) + куриный бульон, разбавленный водой (чтоб не наваристый был), ромашку пили сами (смирились, видимо :). Вечром снова накормлю творогом. Купила бифиформ и даю по 1 капсуле обоим в день (не помню, как сказала врач, потому что мне вообще не понравилось то, что она сказала: Мартина перевести на 1-кратное кормление, т.к. взрослый (ну и что?) и пищу собакам солить нужно (Мартину врач запретила солить что-либо из-за болезни сердца) и вообще странная: мы очередь ждали, а она даже смотреть на собак не стала). Ну да ладно о ней.
Во время поноса собаки были активны и веселы, очень просили кушать, рвоты не было, темп-ру не измеряла, но уверена, что ее не было.
Сегодня у Мартина стул нормальный (всегда б такой был), а Арник утром не испражнялся пока.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 22:23   #831
elengordeeva

Цитата:
В будние дни основное питание два раза в день: утром и ечером. Утром и вечером одинаковое питание. Едим (по очереди): вареная курица или индюшка (не знаю, как правильно, в общем мясо индюка) с гречкой или пшенной крупой. Иногда (2-3 раза в неделю) добавляю в кашу морковь с луком немного обжаренные на растительном масле. Иногда добавляю не так много крупы, чтобы получилось как суп. Мясо курицы иногда заменяю на шеи или суповой набор из курицы (тушка курицы обрезанная от мяса без крыльев и ног). Соотношение курицы (индюка) с пшеном 50/50, иногда курицы больше. Иногда даю свежие шеи (не вареные). Очень любит. Раньше давала куриные головы (вареные и свежие), отрезала клювы только от них. Тоже очень любит.
Мясо есть отказалась практически сразу. Пробовал давать говядину, нутрию, оленину. От всего этого сырого отказалась, мусолила и бросала. Вареное ела, иногда не очень хорошо. Сейчас даю редко. Кости свежие тоже не очень. сначала грызла, потом вообще отказалась, поэтому сейчас практически не даю. Свинину отказывется в любом виде. Вареную говяжью печень есть отказалась, больше никаких субпродуктов не пробоавла давать.
Завтрак иногда заменяю творогом со сметаной. Ест с удовольствоием. Иногда просто сметану, очень любит. Молоко любит, но не даю, слабит, даже от разведенного.
В выходные днем еще перекус. Перекус яблоки, бананы, виноград немного (очень любит), груши. Любит только черный хлеб (иногда чуть-чуть перепадает). Картошку свежую (вареную не ест), морковь свежую (иногда), свежие огурцы. Из запретного - сгущенное молоко (родину продаст), 2 кусочков манника (раз в 2-3 недели), несколько печенюшек сладких (очень любит!!!). Для занятий - сыр подсушенный, маленькими кусочками. Как вкусняшка - косточки жильные титбитовские, их же ноздри и уши, иногда копыта.
Пытались перейти на сухой корм 3 месяца назад. Сделала такую попытку потому что на прогулках когда занимались давала как похвалу, жевала с удовольствием, дома - полный отказ. И так 5 дней днем не ела вообще, только ночью хрустела (но съедала 1/4 от нормы примерно), потом совсем отказалась. Из сухого - проплан, хиллс вообще отказалась, роял канин жевала по чуть-чуть).
Витамины сейчас никакие не даю. Два месяца назад закончили курс фитоминов для зубов и костей (ВЕДА). Жевала с удовольствием. Больше пока ничего из витаминов не даю.
Пока все. Наверное что-то забыла. Пыталась изложить как можно стройнее, но не уверена, что получилось. Если это важно, то весим 25кг300гр, рост не знаю как правильно измерять, размерами она меньше лайки.
Прочитала внимательно. Придраться в принципе не к чему, если только допустить,что у собаки непереносимость например куриного мяса. Такое бывает.Но у вас получается.что кроме курятины собака и не ест другое мясо. Так бы исключить курицу на недельку. Для чистоты эксперимента. И еще как собака относится к геркулесу? Я на тему замены пшена.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 22:24   #832
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Здравствуйте Елена Валерьевна! Я тоже получила результаты анализов своих собак (напомню: меня настораживает практически постоянно мягкий стул Мартина. Да и Арни тоже стал этим отличаться). И также у Мартина еще в том году был цистит. После приема антибиотиков анализы хорошие, еще через две недели (контрольная сдача) - лейкоциты. Снова антибиотики, все хорошо, через какое-то время снова лейкоциты. Вы посоветовали сдать анализы на бакпосев. Вот результаты Мартина:
1. возбудители дизентерии, сальмонеллеза и энтеропатогенные кишечные палочки не обнаружены. (это наверное анализ кала).
2. Микрофлора не обнаружена (это, наверное, анализ мочи. Дело в том, что на результатах не написано, где какой анализ).
Ну что результаты нормальные и кала и мочи. А скажите как вы брали мочу? Просто меня всегда настораживает ответ микрофлоры не обнаружено, если мочу брали нестерильно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 22:35   #833
elengordeeva

Цитата:
1. Форма (Бристольская шкала) Тип 6 (рыхлые частицы с неровными краями)
2. Консистенция кашицеобразная
3. Цвет коричневый
4. Реакция рН 5,0
5. Реакция на кровь +++
6. Мышеч.волокна с исчерчен. +
7. без исчерч. +
8. Жир нейтральный не обнаруж.
9. Жирные кислоты ++
10. Растит.клетчатка перевар. +
11. неперевар. +++

12. Крахмал внутриклет. +
13. внеклет. +++
14. Иодофильная флора +
15. Детрит +
16. Эпителий цилиндр/плоский 5-7
17.Эритроциты 3-5 по слизи до 15
18. Лейкоциты 10-12 по слизи до 25
19. Дрожжевые грибы мицелий +
20. Кристаллы трипельфосф +++
21. слизь +++
22. Бактерии +++
Здесь меня смущает слизь, лейкоциты,эритроциты. А они не написали какие именно лейкоциты? Эозинофилы или нейтрофилы?
Если нейтрофилы,то это воспаление кишечника и довольно серьезное.
Если эозинофилы,то это аллергический тип воспаления.Это нам надо различить. Но самое главное,что у обоих собак идет одно и тоже,значит все же это не аллергический тип воспаления. А инфекция.
Но по анализам кала я так и не поняла что они там высеяли то.
Они написали чего нет. А что есть?

Цитата:
Биохимический анализ крови (стандарт)
3. АлАт 63,64 норма 10-58
5. Щелочная фосфотаза 380,40 норма 10-70
7. Общий белок 54,36 норма 55-75
9. КРеатинин 129,30 норма 26-128
12. Билирубин непрямой 5,06 норма не указана
13. Кальций общий ЭДТА плазма норма 2,3-3,3
14. Фосфор неорганический ЭДТА плазма норма 1,1-2,0
По крови можно предположить гепатопатию. Это общее значение.
И самое главное,что белок в крови на пределе нормы. А это тоже настораживает. Но у меня возникло больше вопросов, чем ответов.
Вот кажется мне что у обеих собак идет какая-то патогенная микрофлора. И все именно от нее. А вот какая я так и не поняла.
Только грибы на один плюс.
Напишите мне в личку. Я дам курс лечения. То есть мы с вами обсудим все и придем к знаменателю общему.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 23:14   #834
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо

Цитата:
Прочитала внимательно. Придраться в принципе не к чему, если только допустить,что у собаки непереносимость например куриного мяса. Такое бывает.Но у вас получается.что кроме курятины собака и не ест другое мясо. Так бы исключить курицу на недельку. Для чистоты эксперимента. И еще как собака относится к геркулесу? Я на тему замены пшена.
В принципе, мы выезжаем только через 5 дней, я попробую с завтрашнего вечера начать давать вареную говядину. Вдруг начнет кушать?) Геркулес давала в детстве - первые два дня ела с удовольствием (даже на лбу каша была))), а потом ей становилось все неинтересней и неинтересней. И еще тогда я сделала вывод, что после геркулеса у нее стул какой-то не такой, вроде по -правильному это называется неоформленный) Могу сейчас снова поробовать, нам ничего не мешает)
Мы доделали сегодня прививки)
Спасибо Вам огромное, Елена Валерьевна) Вы нам с Фешей так помогаете, тратите свое время на нас. Хочу сказать, что вот стала здесь консультироваться (по здоровью, по поведенческим всяким делам), и все какая-то мысль в голове у меня зрела, а сегодня рано утром я поняла - Феша - это МОЯ собака, это та собака, о которой я мечтала, как-то душевно она МОЯ со всеми ее особенностями характера (и пусть у нас еще поведение далеко до иделала, но мы потихоньку движемся вперед). А поняла это благодаря всему, что прочитала в разных консультациях в Ваших разделах форума) Спасибо Вам за это огромное!!!
Как-то сумбурно получилось, но надеюсь понятно!)
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2011, 15:39   #835
elengordeeva

Цитата:
В принципе, мы выезжаем только через 5 дней, я попробую с завтрашнего вечера начать давать вареную говядину. Вдруг начнет кушать?) Геркулес давала в детстве - первые два дня ела с удовольствием (даже на лбу каша была))), а потом ей становилось все неинтересней и неинтересней. И еще тогда я сделала вывод, что после геркулеса у нее стул какой-то не такой, вроде по -правильному это называется неоформленный) Могу сейчас снова поробовать, нам ничего не мешает)
Спасибо огромное за добрые слова!!!
А вот с диеткой то попробуйте. Возможно мы получим результаты этого изменения. И еще недельку стоит убрать любые кости, которые получала собака. для чистоты эксперимента опять таки.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2011, 01:26   #836
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо

Я в шоке!))) Приятном) Купила сегодня телятину. Так она ее слупила за 3 секунды! Давала сырую, облила только кипятком. Так что эксперимент, думаю, состоится)
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2011, 20:33   #837
elengordeeva

Цитата:
Я в шоке!))) Приятном) Купила сегодня телятину. Так она ее слупила за 3 секунды! Давала сырую, облила только кипятком. Так что эксперимент, думаю, состоится)
Вот и славно:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2011, 11:21   #838
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо

Цитата:
Вот и славно:)
Эксперимент пока приостановлен, мы уже в пути) уже проехали 450 км из почти 3000. Соба пока в недоумении - где конечный пункт?)))

Последний раз редактировалось Фешуля; 04.07.2011 в 11:25.
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2011, 12:40   #839
elengordeeva

Цитата:
Эксперимент пока приостановлен, мы уже в пути) уже проехали 450 км из почти 3000. Соба пока в недоумении - где конечный пункт?)))
Счастливой дороги!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2011, 15:34   #840
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Здравствуйте Елена Валерьевна!Мой пес проглотил вчера днем небольшого резинового мышонка (около 5 см длиной и 3см шириной).Вечером в 18.30 дала ему 2 ст. ложки вазелинового масла.Позже 2 раза пропоносил,но мышонок так и не вышел.Сегодня утром опять дала масла.В туалет сходил нормально,не понос,но мышонок все там.Что делать,ждать или бежать к врачу?
Внешне состояние собаки без изменений.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee

Страница 42 из 88 « Первая < 32333435363738394041 42 43444546474849505152 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »