ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Саймири - Антоха и его друзья.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 42 из 63 « Первая < 32333435363738394041 42 43444546474849505152 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 02:17   #821
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Это и есть толстый лори. Лима по поводу ума могу поспорить, животное намного отличаеться от обезьянки. Когда умер мой лемур и появилься саймири это было чтото весь дом верх дном он был везде.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 14.01.2012, 08:02   #822
СУЛТАНОВА Елена
продвинутый

СУЛТАНОВА Елена ни рыба ни мясо

Лемурчик своеобразное животное,но такие глаза,прям в душу смотрят. У меня младшая дочь очень его любит. Каждый вечер с ним сидит.А старшая с Нюшкой.
СУЛТАНОВА Елена вне форума   Ответить с цитированием
СУЛТАНОВА Елена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для СУЛТАНОВА Елена
Найти ещё сообщения от СУЛТАНОВА Елена
Старый 14.01.2012, 10:48   #823
lima
начинающий

lima ни рыба ни мясо

судя по всему что я здесь прочитал я полностью согласен что лемур и саймири это совершенно разные животные..по этому и решили завести кроху саймири ))
уже совсем маленько осталось )
lima вне форума   Ответить с цитированием
lima
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lima
Найти ещё сообщения от lima
Старый 14.01.2012, 18:06   #824
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой
Отправить сообщение для Юлия П. с помощью ICQ

lima, поздравляю с пополнением!! Ждем знакомства с малышом и фото)).
Юлия П. вне форума   Ответить с цитированием
Юлия П.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлия П.
Найти ещё сообщения от Юлия П.
Старый 14.01.2012, 18:11   #825
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой

Кстати, зубки у нас всё-таки действительно меняются Сегодня заметила на месте старых новые режутся. Так что, если верить документам, значит в 7 месяцев у Джоя начали зубки меняться.
Юлия П.
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2012, 19:05   #826
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Юля ещё раз убеждаюсь какие все разные.Джойка даёт тебе во рту поглядеть что да как у него там.Гадя не позволит,не знаю даже как это попробовать сделать.Может уже все зубки сменились,а я и не знаю,поэтому когда ты спросила,я не могла ответить про зубки.Гадя взрослая уже,хотя говорили,что малышка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 14.01.2012, 19:23   #827
Юлия П.
начинающий

Свет, сейчас я могу залезть к нему и в рот, и в ухо - куда угодно. Буквально сегодня в теме про Иосю рассказывала Ольге, как тяжело это, сколько нервов и слез я пролила. Гадя ведь не любит, когда в руки ее берешь, и Светлана-перчик рассказывает, что Антоха может куснуть, если за спинку его взять. Саймири, наверное, действительно все-таки как-то особенно относятся к нашим рукам, прикосновениям. Их надо научить получать удовольствие от этого, а не испытывать страх и панику. Я просто поставила для себя цель "хочу вот так!" и добивалась своего! Хотя и долгооо...
Если не ошибаюсь, когда Гадя появилась у тебя, говорили, что ей 7-8 месяцев, так? Но она ведь подросла за то время, что живет с вами?

Последний раз редактировалось Юлия П.; 14.01.2012 в 19:36.
Юлия П.
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2012, 21:12   #828
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

И у меня Рита не позволяла себя никому за спину брать долго,сейчас для меня и мужа нет проблем взять хоть за что.Правда сыновьям так и не даёт себя за спину взять до сих пор с первого раза,сначала огрызнётся,но если они ей грозно скажут"это что такое?" тут же успокоится и бери хоть за спину,хоть за ногу,хоть за попу,хоть за хвост,хоть за шею.И расслабляться научилась как тряпочка,а раньше всегда как комок сжатых мышц не разогнуть спину не вытянуть ручки или ножки.Но действительно это стоило неимоверных усилий,нервов,выдержки,терпения и желания добиться своей цели.Так что и талапойны мало чем отличаются от саймириков в этом плане,не могу говорить в общем про мартышек но с талапойнами это так.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 14.01.2012, 21:33   #829
Юлия П.
начинающий

Лен, а я думала только у саймириков это панику вызывает. А оказывается Ритку это тоже первое время пугало. Я просто уже привыкла к тому, что Рита у тебя совсем как человечек... разве, что говорить еще не научилась)) в голову даже не приходит, что она по-обезьяне вести себя может Наверное, у мелких пород какая-то инстинктивная неприязнь.
Юлия П.
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2012, 22:25   #830
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Девочки,просто в дикой природе на обезьян часто охотятся хищные птицы.И хватают они приматов сверху,именно за спину.Поэтому инстинктивно приматы и боятся,когда их руками хватаешь.Я уже не помню,где про это узнала:то ли прочитала,то ли Настя рассказала.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 14.01.2012, 22:31   #831
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Рита была таким же дичком,таким же зверьком клеточным и почти ничем не отличалась по поведению от ваших девочки саймириков,тут уж мне пришлось уйму времени и усилий приложить.Так что не отчаивайтесь,стоит захотеть и всё получится!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 14.01.2012, 22:58   #832
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Юля и Лена правы.Кое в чём я сама даю слабину.Я поставила цель нарядить в памперс-выполнила,а вот что касается расслабления мне хочется чтоб любовью и лаской это произошло,что то мне не хочется её истерик.Мы уже почти что научились обниматься целоваться,значит со временем и расслабимся,я верю в это.
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2012, 23:17   #833
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Рита была таким же дичком,таким же зверьком клеточным и почти ничем не отличалась по поведению от ваших девочки саймириков,тут уж мне пришлось уйму времени и усилий приложить.Так что не отчаивайтесь,стоит захотеть и всё получится!
Елена,у меня сложилось такое впечатление,что саймири имеют очень независимый характер и никогда их не удастся приручить так,как например ту же мартышку или макаку...У меня даже Мурзик совсем другой-он хоть и стервец по характеру,но без общения жить не может,его и с плеча то фиг сгонишь))).А вот Дашка совсем другая.Она хоть и любит меня,но всё равно близко к себе не допускает,держит на расстоянии вытянутой лапы.Видимо это особенность всех саймириков(имхо).
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 15.01.2012, 00:49   #834
Любитель
старожил

Люд,скоро как год Гадя у меня и кажется,что каждый день всё равно что то да новенькое.Я вот приехала и очень заметно,как моя Гадёна по мне скучала.Если раньше боялась дальше зала и кухни бегать,то теперь со мной и в туалет-это что то!Оська например пишет,что её саймирик любит свою клетку,то Гадя наоборот не очень то желает в неё идти,но мне нравится что она понимает,когда я ей говорю-Гадя,иди в клеточку!Нехотя,нехотя,но пойдёт всё же.Мне легче теперь её взять и поцеловать,вчера и сегодня она даже не сопротивлялась.Из этого можно сделать вывод,что иногда надо из дома исчезать и дать им соскучиться
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 12:21   #835
lima
начинающий

lima ни рыба ни мясо

Юлия П-спасибо )
вот такой вопрос,я подготовил уже всё для приезда обезяьнки..клетка полностью готова.купил оч большую пальму,что бы он по неё лазил потом(пальма начала вять,стало жалко..она очень красивая и большая)вызвал человека кто в этом понимает-сказали что недостаточно света(стоит в углу и рядом нет окон)купил спец лампу био или фито лампы называются,в специализированном магазине(на неё прям на коробочке нарисованны солнечные лучи,что она ускоряет рост растений и всё такое).. установил её под потолок что бы обезьянка не достала..сейчас пальма чувствует себя на много лучше прям заметно за неделю.ну так вот клетка стоит не далеко от этой пальмы и свет попадает на клетку,что посоветуете накрывать клетку сверху что б не светило или же пусть светит ??
так же эта лампа и для животных,что то им она даёт ))в инструкции тоже написанно было что не какого вреда животным нет а толька польза.вот и хотел узнать у Вас как лучше это сделать.
lima
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 12:28   #836
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

lima, пальму(настоящую) в клетку не надо, саймири любопытны и шаловливы, буквально через пару дней она будет голая,а самое страшное он может съесть листья.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 16.01.2012, 12:28   #837
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Я саймириков не держала и не держу...но мне кажется, такая лампа только на пользу будет. Мы и сами хотим такую у Сёмки на площадке повесить, особенно зимой мало солнышка и света. Так что думаю, лампа очень даже пригодится и будет нелишней)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.01.2012, 12:34   #838
lima
начинающий

lima ни рыба ни мясо

понял-накрывать не буду,посмотрю как он себя поведёт )

перчик-пальма не в клетке а возле неё(в клетку она не влезет)
пальма юкка называется и она не вредна дня животных )
у неё достаточно толстые стволы и их штук 5-7 а листва только наверху..я думал наоборот для него это будут как джунгли,ну ладно если будет общипывать её-то уберу в другую комнату.
спасибо за советы )
lima
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 12:42   #839
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

а еще об юкку они легко режут свои нежные ручки,так что лучше не надо эксперементировать.
У нас клетка Антона закрыта с трех сторон, не плотной тканью, во избежании сквозняка, да и все вокруг остается тогда чистым, саймирики любят выдавливать фрукты себе в ротик, и брызги порой летят.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 16.01.2012, 14:00   #840
Юлия П.
начинающий

Люси, согласна, саймири более независимы по характеру макак, мартышек, но не могу сказать, что их невозможно приучить к рукам и ласки, как обезьян других пород. Они просто другие, и проявление привязанности и любви у них другое. Джой, например, как и Мурзик, не может жить без общения, он все время рядом - на плече или руке, *всегда старается подражать мне. Даже если я чем-то занята и не разрешаю ему сидеть на мне, он дальше метра никуда не уйдет! Будет прыгать рядом, посматривать на меня и ждать когда протяну ему руку. Даже ни смотря на то, что он боится воды, когда я купаюсь или мою посуду, он сидит рядом на кране или бортике ванны и ждет. Когда смотрю телевизор, он тоже лежит *на мне и смотрит, или разглядывает свои ручки, мое лицо, одежду. При этом чирикает, разговаривает со мной. Да, иногда он вредничает, выпускает своих "тараканов", но все равно могу сказать одно, чем больше времени мы проводим с ними, общаемся, воспитываем, играем, тем больше они походят на нас, становятся более мягче, нежнее, послушными детками!
Юлия П.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 42 из 63 « Первая < 32333435363738394041 42 43444546474849505152 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
саймири

« Предыдущая тема | Следующая тема »