ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 41 из 48 « Первая < 31323334353637383940 41 42434445464748 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 00:38   #1
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

О да, все так и есть. Как бы не было тяжело, к животным в этой стране относятся не как к братьям меньшим, а как к равным. Котик или собачка никак не могут лишиться прав, закон запрещает мучения и плохое отношение к животным карается. Вот только один больной вопрос существует и я подниму эту тему в оффе когда вернусь из отпуска - эксперименты над животными в крупных производственных корпорациях.
И еще, мне через неделю прощаться со старушкой европой и лететь в россию. Я заранее себя готовлю к тому, что на улицах увижу опять бездомных: животных. О людях я почему-то в последнее время мало думаю.:-(
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 19.10.2011, 11:50   #2
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Здравствуйте, спасибо за ответы, которые меня очень обрадовали. Скажу банальную вещь, но часто некоторые наши люди с целью самооправдания пытаются придумать гадость про других, "типа" "они ещё хуже нас". Хотя, в общем-то, разделение на "мы" и "они" проходит внутри общества, а не по границе..Извините, что-то на философию потянуло!
Вот, недавно очень обрадовалась появлению бездомных животных! Кроме шуток - у нас во дворе опять появилось много котов, и мы начали их кормить!(во дворе много нормальных людей!) Почему обрадовалась: пару лет их не было вообще, после жутко холодной зимы и когда наши гады из ДЭЗа забили все входы в подвалы! Наши жильцы, правда, сразу всё оторвали, но эти опять забили..мы опять оторвали..В общем, что говорить, все помнят. Теперь этих решёток всё же нет. И звери опять появились. Редкий случай, когда это может обрадовать.
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 19.10.2011, 08:38   #3
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Здраствуйте,
Я нашел себе в городе хорошо оплачиваему работу. Собираюсь туда ехать(30 км). Там буду снимать квартиру, буду сам один жить. Так вот такие вопросы:
1. Не вредно ли если я заберу котят с собой. Там они дома будут без присмотра днем.
2. Не вредно ли если я не даю им размножаться (дверь будет заперта, на улицу не буду пускать, время придет буду дават таблетки, так как не хочу смотреть на бесчастным малышам, а стерилизация мне кажеться опасным и не хочу причинить им боль)
3. Один котенок стал вообще кругленьким. Но активная как спортстменка :). Не вредно ли котятам ожирение. Или мне надо ограничить количество пищи?

(одна интересная вещь :). Когда я смотрю фильмы на компе, они тоже интересуются, сядут рядом или на колени и тоже смотрять со мной. Что они думают мне очень интересно :). У них есть ум. Я наблюдал и решил что они тоже имеют на каком-то степени ума. Например: когда они играли один котенок сбежал в длинную трубу, а другой не за нее пошла, сбежала в другую сторону и там ждала не наблюдая трубу. У нее вид был охотничный, сидела, ждала свою "добычу" :). Это же ум!

Последний раз редактировалось Askar; 19.10.2011 в 08:44.
Askar вне форума   Ответить с цитированием
Askar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Askar
Посетить домашнюю страницу Askar
Найти ещё сообщения от Askar
Старый 19.10.2011, 13:11   #4
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

[QUOTE=Askar;951941]Здраствуйте,

2. Не вредно ли если я не даю им размножаться (дверь будет заперта, на улицу не буду пускать, время придет буду дават таблетки, так как не хочу смотреть на бесчастным малышам, а стерилизация мне кажеться опасным и не хочу причинить им боль)
3. Один котенок стал вообще кругленьким. Но активная как спортстменка :). Не вредно ли котятам ожирение. Или мне надо ограничить количество пищи?

Мне кажется ожирение вредно. Может их кормить поменьше? Или не так калорийно? Пусть еду заслуживают - побегают как следуют, погоняют. Понимаю Вас, как трудно найти котам хозяев! Я сама мучаюсь вопросом как пристроить моих головастиков.

Я думаю простерилизовать животных все же надо. Таблетки вредны как и котам, так и людям. С котами легче. С кошечками надо будет наблюдать какое то время за швами, сшить что то типа носочка для туловища чтобы не расчесывали и не вылизывали швы. Доктор Вам лучше объяснит, просто проконсультируйтесь у местного ветеринара.
Elena_A вне форума   Ответить с цитированием
Elena_A
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elena_A
Найти ещё сообщения от Elena_A
Старый 19.10.2011, 15:46   #5
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Elena A, конечно, специалисту виднее, но - может быть, у них стригущий лишай? У Гутика в таком же возрасте, когда мы его только взяли, было то же самое: сначала "перхоть", а потом шерсть вылезла участками. Даже я, пардон, заразиласьи долго уговаривала миколога не писать мне это в больничном. Причём, сначала синяя лампа ничего не показала, и мне сказали, что это у зверя такая аллергия. Потом признали свою ошибку. Но облезть он успел капитально. Но потом всё прошло и снова выросло.
gutik
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2011, 22:04   #6
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Я этого очень боюсь и мы опять идем к ветеринару завтра. Сообщите пожалуйста быстро ли вас саму вылечили, я как то тоже подхватила лишай от кота... насколько я знаю, инкуб период 21-24 дня.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2011, 22:05   #7
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Еще мне сказали что котят от такого не лечат, надо усыплять. Типа котам еще ставят 3 вакцины, а котятам нет.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2011, 12:50   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Askar, привет!
Конечно котят надо забирать с собой, кроме тебя у них ведь никого нет. Днём они будут спать, так что не страшно, что без присмотра.

Цитата:
Размножаться им не нужно, но и таблетки -очень вредны. Стерилизация, проведённая компетентным доктором, не опасна. Котики через пару часов приходят в себя, с кошечкой немного сложнее, НО эта операция позволит животным в дальнейшем жить спокойно, не мучаясь от гормональных выбросов. Это единственный правильный выбор.

Цитата:
У них есть ум.
Конечно!!!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.10.2011, 15:53   #9
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Полностью согласна насчёт кастрации-стерилизации! У нас коты вообще ничего не заметили, на следующий день уже были в форме. А с девочкой посложнее, первые дня 4 она еле ползала, на неё фартучек такой надели, чтобы не лизала. А ко дню, когда швы надо было снимать - она уже прыгала!
gutik
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2011, 22:39   #10
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
котят от такого не лечат
От какого ТАКОГО? Из-за чего усыплять? Нет диагноза, а вы сейчас залЕчите и переусыпляете.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2011, 23:24   #11
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

В предыдущем посте мне посоветовали еще раз снести к ветеринару, т.к. похоже на стригущий лишай.

Никто никого не усыплял и не собирается. И не лечили еще никого тоже.

Просто обговариваем, что несем котят еще раз проверить, т.к. обе пострадали от лишая в прошлом.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2011, 23:26   #12
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Гутик, еще напишите пожалуйста как ваш кот сейчас и как справились с проблемой.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2011, 00:04   #13
-dingo-
Модератор

Лена, главное - не паникуйте. Был у меня "весёлый" жизненный период с сидящим дома выводком бордосских дожат, разукрашенных лишайными пятнами, полдюжины замечательных пятнистых котят и двумя детьми - погодками, с которыми нужно было идти на медкомиссию перед 1 сентября. Да, руки опускались, всё вокруг было в мазях и шампунях, гостей в дом не пускали ...вспоминать страшновато.
В результате всё конечно вылечилось. И у больших и у маленьких. Так что, проверьте малышей ещё раз, но даже если и найдут грибок, то не расстраивайтесь сильно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2011, 12:00   #14
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Так что, проверьте малышей ещё раз, но даже если и найдут грибок, то не расстраивайтесь сильно.
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 21.10.2011, 20:15   #15
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Не смогла вырваться с работы к ветеринару, идем, завтра, в субботу.

Фото котов, прилагаю.

Первый раз под лампой Вуда ветеринар говорил все чисто.

Сейчас они чешутся и все похожи на голубей, шерсть неровная.

Расскажите про правила безопасности, кто знает, что делать.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (31.9 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (23.5 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (33.2 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (18.1 Кб, 18 просмотров)
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2011, 20:32   #16
-dingo-
Модератор

По фотографиям, так просто страшнейший авитаминоз.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2011, 21:23   #17
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

А мне еще показалось, что глаза текут? На первом фото по глазам очень видно ассиметрию. Елена, чем кормите и как лечили котят?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2011, 21:29   #18
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
Расскажите про правила безопасности, кто знает, что делать.
Да какие правила. Имхо. Вот если бы микроспория была, так вероятно что может быть она уже проявилась на коже людей. А может и на голове.
Мы в свое время перед школой маме такой подарочек устроили: с котенком обнимались уличным в деревне. Через неделю все обсыпались
Пусть врач посмотрит и оценит общее состояние малышей. Может назначит общеукрепляющие препараты, усиленное питание. Котята плохо выглядят очень. Имхо.
А что с блохами?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2011, 23:34   #19
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Да какие правила. Имхо. Вот если бы микроспория
А что с блохами?
Блох вывели. Кормлю молоком, сливками, мясом для детского питания в банках, даю творог. Кормлю часто. Витамины тривит стала капать уже.

Спят в тепле, побегать даю.

Что плохо выглядят, а вы знаете какие они были когда я их нашла? Вообще жуть.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2011, 23:38   #20
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Пусть врач посмотрит и оценит общее состояние малышей. Может назначит общеукрепляющие препараты, усиленное питание. Котята плохо выглядят очень. Имхо.
А что с блохами?
Второй котенок (ассиметричный) не ест сам до сих пор, кормлю его через шприц, бульён-мясное получает так же как и творог. Это головняк еще тот.

Едят пока не насытятся, они искуственники с первого или второго дня, я нашла их еще с незажившей пуповиной, вернее их подкинули. За день который они настоялись в коробке, они наорались, так что когда я их взяла в дом, они уже были вялые и безучастные.
Elena_A
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 41 из 48 « Первая < 31323334353637383940 41 42434445464748 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google