ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 41 из 105 « Первая < 31323334353637383940 41 4243444546474849505191 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 00:54   #801
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Классно! Птиц перемещается по всей комнате, а в спаленку только на отдых?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.10.2010, 02:36   #802
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Птиц перемещается по своей фазенде, размером 115х180 см, которая представляет из себя ограждённую территорию подоконника и письменного стола с боковым стеллажом на недосегаемой для котофея высоте. На фотках она и впрямь кажется размером с комнату =))) Вообще мне обустройство этой обители напомнило детство, когда из коробок сооружался домик для кукол=) Сейчас-то гораздо интересней, сейчас всё это для живого, нежного и симпатичного существа, который узнаёт твой голос, старательно облизывается язычком во время кормёжки и смешно чешет себе ушко из-за крыла малюсенькой лапкой...
Окей вне форума   Ответить с цитированием
Окей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Окей
Найти ещё сообщения от Окей
Старый 05.10.2010, 02:45   #803
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Ага, ага, лапка меня тоже в восторг приводит! Уж очень трогательно у них это получается. )))
*шёпотом*: а как ты традесканцию от какашек отчищаешь?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2010, 12:18   #804
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

*во весь голос*=): От каких какашек? Птиц под ней сидит, а не на ней. Эта традесканция растёт кочкой,т.е. она не ампельная-стебли у неё короткие и её крона образует что-то вроде живой беседки.
Окей
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 17:42   #805
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Просто супер!!! Уютнооо....!!! У меня на этом уютном фоне какое то не жилое пространство получается. Надо срочно благоустраивать территорию. Но моя (а мы уже теперь поняли, что у нас девочка, потому что маленькая) не хочет ни в какую находиться вне своей корзинки-домика. Покушает и бегом внутрь. Ваша вылезает по собственному почину? Почему моя то сидит внутри? Сажала ее на стенку, на ткань. Посидит, почистит перышки недолго, спрыгнет и снова бегом внутрь. Затворница добровольная она у нас. Гуляет только когда на руке полетать достаем. Чтобы крылышки размяла, потренировала. Лампу никак не оплачу. А светильник для нее нужен специальный, как я поняла. Там вмонтировано устройство ЭПРА. Лампа в обычном светильнике горит со стробоскопическим эффектом. Для птицы он, видимо заметен. А ЭПРА устраняет этот недостаток.. Если я все правильно поняла.
WUDWARD вне форума   Ответить с цитированием
WUDWARD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WUDWARD
Найти ещё сообщения от WUDWARD
Старый 06.10.2010, 20:00   #806
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Мы тоже расстарались. Вот что получилось. Ей явно понравилось. Сидела все рассматривала. Но потом все-таки ушла в старый домик. Ну что тут поделаешь...
Изображения
Тип файла: jpg мы срочно благоустроились..jpg (37.1 Кб, 21 просмотров)
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 21:01   #807
-dingo-
Модератор

Лен, вполне уютное жилище! Это девушка у вас скромная, предпочитает в домике прятаться. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2010, 12:54   #808
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Всем привет!
WUDWARD, у Вас корзиночка как целый домик, там и походить можно, и поспать, и из него на "улицу" смотреть, и защита со всех сторон - вот стрижка и любит его =). Отличное местечко! Всё в порядке! Мой-то из коробочки выскакивает чтоб к окну подбежать и посмотреть как солнце встаёт, как голуби с карниза, что над балконом, пикируют, ещё чего-то-кого-то, кого только он один видит.Посмотрит-посмотрит да и поспать убегает. Когда время поесть подходит, он уже у входа из спаленки сидит, поглядывает,а как я приближаюсь с его тарелочкой, так он сразу бегом-бегом на выход и от нетерпения с ноги на ногу переступает - вот он я, вот он!=))) Обожаю эти моменты...
Цветочек не хотите какой-нить маленький в уголочек поставить... а. может, и не маленький?Я ещё летом в лесу заметила что стрижке нравится в густую траву зарыться и спать, чтобы стебли шатром накрывали его сверху... Можно натянуть пару верёвочек вверху и на них на ниточках привязать разноцветные пёрышки, например, фантики блестящие... они очень легкие и даже от тёплого воздуха колышутся, поблёскивают... Во, в голову пришло только что- лёгкие ватные шарики можно подвесить - типа облачка=))) Постепенно обустроитесь!
Про лампу тоже загоняюсь, но сейчас по вечерам включаю обычную энергосберегающую, пока про этот стробоскопический эффект не выясню у специалистов-электриков.
Как дела со сверчками у вас, кушаете с аппетитом?

Последний раз редактировалось Окей; 07.10.2010 в 13:01.
Окей
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2010, 18:17   #809
WUDWARD
продвинутый

Привет! Сверчки идут уже на Ура. Только мало их. Уже кончаются. Мух вывожу регулярно. Но после сверчков к ним интерес поугас заметно. Сверчков заказала еще, но привезут через две недели только, если вообще привезут. А по началу не хотела есть их. Стала, как мух, в мешанку в нашинкованном виде подсовывать. Она несколько раз так покушала и поняла, что тут такого вкусного нового появилось. Теперь даем целиком (без головы и лап конечно). Кладем на тарелочку с мешанкой. Она их сначала съедает в один миг. Потом не спеша кушает остальное. Ест, бывает, по полчаса. Поест, запьет водичкой, снова кушает. И так долго-долго. А вот к трапезе сама не выходит. А мне так хотелось бы! Я туда ей подсовываю тарелочку, даю понюхать, увидеть, что кушать подано. Она чуть-чуть вперед продвинется, оживится, но не идет дальше сама. Не может сообразить. Даже если тарелочка недостаточно близко перед ней, она тоже в растерянности бывает. Может, еще освоит эту науку. Посмотрим. Растение надо подобрать подходящее. У меня их много, но все не те, что надо, по моему. Хлорофитум, тот совсем весь вниз свесился. Маранту, разве что. Сейчас вот сделала, сняла. Посмотрите. По моему, она довольна. Вы знаете, удивительное дело. Пока пишу, она впервые поднялась по трапику. Я ее посадила под деревце, а она из под него не в домик убежала, а по трапику поднялась на один уровень. С него уже потом спрыгнула и снова в свой домик! Но все таки трапиком воспользовалась! Так по тихоньку приучу ее к новому пространству. Она уже не так стремительно из него убегает. Немного задерживается на площадке, крылышки разминает, ходит немножко.
Изображения
Тип файла: jpg мы сидим на трапике под кустом..jpg (40.2 Кб, 19 просмотров)
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2010, 00:00   #810
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Добрый вечер!
Маранта хороша у Вас! У неё листья широкие, прям как навесики для стрижки. Только посмотрите чтобы листья не мешали передвижению стрижки во вольеру.Можно горшок немного приподнять или стебли подобрать.
WUDWARD, попробуйте над площадкой верхней с гнёздышком тоже навесик организовать. Стрижи всегда ищут укромные местечки где можно спрятаться. Может она и спрыгнула с трапа потому что там слишком всё открыто было.
Конечно постепенно она поймёт что это её владения и что ей тут нечего бояться. Она же у Вас ещё малышка =)
Окей
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2010, 00:57   #811
-dingo-
Модератор

Замечательно. С цветочком сразу уютно стало (на человеческий взгляд конечно)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2010, 13:37   #812
WUDWARD
продвинутый

Всем привет. Сегодня мы первый раз очень активно пожелали выйти погулять. Выйти За пределы своего вольера! Такого еще не было. Убегала всегда просто в свой домик. А тут кушала. Потом вдруг забила крылышками, понеслась в сторону выхода и сиганула вниз на ковер. Я ее поднимаю, а она снова срывается вниз. И так несколько раз. Я поняла, что она не хочет в клетку. Посадила ее на диван. Так она по нему буквально носилась! Туда-сюда, туда-сюда. Бегает, останавливается, отжимается, машет крылышками, снова бежит. Довольно долго. Потом устала, остановилась и уже охотно вернулась домой. Там еще чуток покушала и убежала в свой домик. Вот такое бурное утро у нас! Наверное это из-за погоды. С утра весь вольер купается в солнечном свете! И думаю еще, что лампа нам наверное не нужна. У нас квартира на солнечной стороне. Окна на юго-восток. Все утреннее солне в квартире. И сегодня и вчера несколько часов клетка вся была залита солнцем. Она к нему вылезает на порожек. Ее к тому же и греет еще. А солнечных дней всегда много. Зимой особенно. Я за это и люблю наше жилище, что оно всегда залито солнечным светом. От него любой депресняк проходит. Так что светильник с лампой заказывать наверное не к чему. Три с половиной тысячи, однако. И так на сверчках разорение. Три рубля один сверчок. Грабеж! Но тут уж не до экономии. Это ее жизнь! Навесик над вторым ярусом обустрою. Надо сообразить только, из чего. Картон где-то был толстый. Надо поискать. А то пока блокноты всякие приспособила. Но они уже кончились. Больше нет подходящего формата, чтоб трапики-навесики получались удобные.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2010, 14:28   #813
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Надо ж... Какой стрижик у вас хороший, бегает, крылышками машет))) сверчков кушает.
А мой улетел, да.... *ностальгия грызла оленевода Бельдыева...*
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.10.2010, 17:47   #814
WUDWARD
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
А мой улетел, да.... *ностальгия грызла оленевода Бельдыева...*
Так это же здорово! Я бы счастлива была , если б меня такая ностальгия мучала. Целая трудная зима впереди... Кто что знает наперед. Надеемся, конечно, на благополучный исход всей истории. Но от этих самых сверчков многое зависит. И мухи тоже не последний фактор удачи. Не просто все, короче. Так что радуйтесь, что вашему малышу так повезло! Он летает по своей Африке, ловит африканских мошек и счастлив в своей свободе. Пусть будет счастлив еще много много лет!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2010, 19:18   #815
анна279
новичок

анна279 ни рыба ни мясо

решила отписаться..простите,что так долго не было,комп сломался числа 6-7 сентября,только сделали..вообщем симптомы были те же,тяжело дышал,10 сентября ,утром,нашла его мертвым..накануне,вечером,покормила ,плечи его вздымались с грудной клеткой вместе,я решила,ну ничего страшного,как обычно было последние 2-3 недели..в 6 прихожу его кормить он в неестественной позе,крылья расправлены,хвост как-то подогнут,глаза широко распахнуты. СИМПТОМЫ:плохой запах выделений,худоба,апатичность,глаза полузакрыты,активно не двигался,не вылетал,есть не хотел вообще,да и пить тоже,игрушка нравилась.(((не справилась я...
анна279 вне форума   Ответить с цитированием
анна279
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для анна279
Найти ещё сообщения от анна279
Старый 11.10.2010, 22:01   #816
-dingo-
Модератор

Анна, не вините себя. Дикие птицы всегда отличались сложным содержанием, да и в природе выживают далеко не все.
Вы сделали всё возможное.
Соболезную.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 18:47   #817
WUDWARD
продвинутый

Цитата:
Сообщение от анна279 Посмотреть сообщение
не справилась я...
Анечка, не горюйте! Вы продлили ему жизнь. А дальше - как Господь решил. Вы сделали все, что могли. Ошибки совершают даже самые опытные люди. А здесь, я думаю, изначально ситуация от вас не очень зависела. Это всегда очень горько, когда теряешь питомца. Это всегда несправедливо. Но вокруг такое сокрушительное количество горя и несправедливости, что ваша беда тонет в них. Мир, к сожалению, так чудовищно плохо устроен. Мы в нем живем... Подумайте о том, что вашему малышу уже ничего не грозит, ему бесконечно хорошо, он свободен от боли. Кто знает, что там на верху... Возможно, ему можно даже позавидовать. Не горюйте! Вы молодец!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 20:33   #818
анна279
новичок

анна279 ни рыба ни мясо

я понимаю)спасибо за поддержку,но мысль все равно остается плохая

подумать только...сколько же всего стрижей погибают за одно лето?и на природе и у людей?..
анна279 вне форума   Ответить с цитированием
анна279
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для анна279
Найти ещё сообщения от анна279
Старый 13.10.2010, 00:11   #819
-dingo-
Модератор

У людей - сотни, в природе - тысячи. До взрослой птицы дорастает только 15 - 20 %. Не только в стрижах...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 20:25   #820
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию К сожалению, правда

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
У людей - сотни, в природе - тысячи. До взрослой птицы дорастает только 15 - 20 %. Не только в стрижах...
У нас хомячок ушла. Болела последний месяц, но сделать ничего нельзя - опухоль, а операции им не делают. Хоть и прожила больше отмеряного срока, но ЖАЛКО как Масяньку нашу. Так что Что на душЕ творится - знаем не по словам, состояние сейчас... Пока никого домой привести не решаемся, тяжело опять решиться. Собак вот гаражных подкармливаем, им плохо зимой придется.
А стрижат наших мы не забываем, с удовольствием фото смотрим, вспоминаем как они выглядывали, когда мы домой приходили - чудо. ЖДЕМ лета с нетерпением, а вдруг нам опять повезет..... Немного опыта набрались, хоть и напряженно их кормить, но сколько тепла и радости они дарят! А когда начинают квартиру осваивать - вообще супер, они везде, где есть укромные уголки.
Удачи всем, терпения и здоровья и питомцам и Вам. К сожалению, не все зависит и от наших любимцев и от нас.
alexnr вне форума   Ответить с цитированием
alexnr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexnr
Найти ещё сообщения от alexnr
Ответ
Страница 41 из 105 « Первая < 31323334353637383940 41 4243444546474849505191 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »