ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 40 из 48 « Первая < 30313233343536373839 40 4142434445464748 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 17:19   #1
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

с этими тремя уже 14. а если учесть что Серая свой выводок к нам зазвыает на площадку то..... это еще 2-е. если не считать еще Барсика и Монохрома - старые коты, тоже приходят к нам перекусить.
самое ужасное что диких не раздашь, а подкидышей которых мы из бутылочки .... мы к ним привыкаем и раздать просто не можем. вот такие мы бестолковые. как подумаю что в новой семье или люди окажутся не хорошие или детишки хулиганы...
сейчас себя категорически настраиваю на раздачу. но не знаю как это у меня получится.
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Старый 13.10.2011, 12:38   #2
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от valiko Посмотреть сообщение
.
сейчас себя категорически настраиваю на раздачу. но не знаю как это у меня получится.
обязательно простерилизуйте, а то 12 котов превратятся в 48
Elena_A вне форума   Ответить с цитированием
Elena_A
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elena_A
Найти ещё сообщения от Elena_A
Старый 14.10.2011, 21:44   #3
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Elena_A Посмотреть сообщение
обязательно простерилизуйте, а то 12 котов превратятся в 48
3 кошки дикие. одна вообще в руки не дается. у кого есть опыт по стерилизации такой кошки и последующему уходу? их потомство я специально приручила чтобы весной стерилизовать если (или кого) не разберут соседи. а растаскивают в основном мальчиков.
а что делать с мамашами не представляю. я то по наивности в прошлом году не стала этих приручать в надежде что разбегутся по дачам. что не могут 3 кошки родить в одном месте. это мы с мужем наслушались передач что кошки одиночки и территорию делят. видимо наши этих передач не смотрели. 2 родили вместе и вместе кормили. одна правда на соседней пустой даче родила. но что толку? она их уже привела к нам.
да и у нас горе - все 3 новых подкидыша девочки. значит опять на дачу. а потом стерилизовать..... так что уже можно смело прибавить 3-х. сомневаюсь что их возьмут.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 00:34   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
а подкидышей которых мы из бутылочки .... мы к ним привыкаем и раздать просто не можем.
Ну надо как-то брать себя в руки, иначе кошки вас съедят. ))) У меня всегда проблема с отдачей последнего котёнка, как правило, самого маленького и слабого, с которым больше всего возились. Вот и сейчас.... вроде уже и "ручки" есть, но, но.... нет, отдам конечно.... наверное.... )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.10.2011, 12:26   #5
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Доброго времени суток всем. Я с новостями о котиках. Были у ветеринара, посветил котиков специальной лампой и сказал лишая нет. Не едят сами пока, и не пьют, хотя им уже вроде мес должен быть, стала их на ночь запирать в большую переноску, т.к. они лезут на кровать. Внутрь переноски кладу бутылку в горячей водой. Спят всю ночь.

Мне советовали давать им Тривит на масл основе от рахита.

НО! у них области редкой шерсти и без шерсти за ушами...и какие-то белые, типа перхоти, хлопья на них. Может ли ветеринар со своей лампой не увидеть лишай?

Купила Санодерм от дерматитов, можно им их намазать??

Как заставить их лакать и кушать?

Для глаз иногда протираю ваткой с Ирисом.

Один котик картинка, другой поскромнее, но характер более боевой, хотя он самый мелкий.

Последний раз редактировалось Elena_A; 13.10.2011 в 12:35.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 12:33   #6
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Ну надо как-то брать себя в руки, иначе кошки вас съедят. ))) У меня всегда проблема с отдачей последнего котёнка, как правило, самого маленького и слабого, с которым больше всего возились. Вот и сейчас.... вроде уже и "ручки" есть, но, но.... нет, отдам конечно.... наверное.... )))
Я бы с удовольствием отдала котика в хорошие руки, т.к. дома итак зверинец. У меня старый кот-британец, крысы, хомяки. Одного еще я могу оставить. Но двух - нет, они съедят меня. И крыс с хомяками.

Я решила привить их 2 вакцинами за свой счет у ветеринара в 2 и 3 мес, потом наверное надо отдавать. Но никто не хочет. Никому не нужны коты (они даже не кошки, а коты)... (что уж тут про кошек говорить). Жаль, что в нашем неразвитом обществе вместо стерилизации кошек предпочитают подкидывать котят и щенят соседям и просто дачникам, хоть бы уже утопили. Это более гуманно, чем бросать их на растерзание крысам сарайным, на мучение голодом и неизбежную смерть от холода . Сволочи а не люди. Недавно перестала общаться с подругой после того как узнала, что она выкинула домашнюю кошку на мусорку, так как она пару раз не там сходила в туалет.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 14:35   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
лишая нет.
Ну вот и отлично!

Цитата:
Мне советовали давать им Тривит на масл основе от рахита
По 1 капельке в день.

Цитата:
НО! у них области редкой шерсти и без шерсти за ушами...и какие-то белые, типа перхоти, хлопья на них. Может ли ветеринар со своей лампой не увидеть лишай?

Купила Санодерм от дерматитов, можно им их намазать??
Перхоть и есть. Ничем мазать не нужно! Ветеринар НЕ увидеть не мог. :)

Цитата:
Как заставить их лакать и кушать?
НаскоблИте ножом постную говядину (буквально по одной горошинке на котёнка) и засовывайте в ротики по крошечке, пока не съедят. Распробуют - начнут кушать сами.

Цитата:
они даже не кошки, а коты)
Котов, кстати, берут лучше.

Цитата:
а то 12 котов превратятся в 48
Это точно! :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 01:50   #8
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Перхоть и есть. Ничем мазать не нужно! Ветеринар НЕ увидеть не мог. :)

У одного уши слоиться начали!!! Боже что это????

ветеринар принимает только в понедельник... он сказал, что лишаи на котятах не лечатся... типа надо усыплять! Второй тоже уши скребет. Завтра сфотографирую, потому что оч беспокоюсь!
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 09:16   #9
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Единственный выход, поймать кошек и стрелизовать. Даже у нас взрослую кошку стерлизовать дорого - 170-200 CAN$. Я представляю, что у вас:-(. Практически несбыточно, но выход только один и только такой.
По теме: моя Алиса сейчас тоже няньчится с двумя поселенцами: 2-х месячными котей и кошей. Одна в последствии будет моей, а второй останется в их семье. Ей помогает 2-летний песа Орион. Коти на ночь содержатся в большой Орионской клетке, чтобы дали поспать людям и собаке. Думаю, что неплохой режим она им выставляет. Одно отличие, котей взяли от домашней кошки, но их готовили в приют, так как никто их не хотел. Кормили их там вискасом, что Алиса решительно присекла: срочно перевела их ни суперпримиум корма. Результат не заставил себя ждать - на вторые сутки коти нормально сходила и туалет и пока нет проблем со стулом. Я понимаю, что ваши просто не умеют кушать. Однако, если в дальнейшем задумаете кормить их готовыми кормами выбирайте качественные бренды, я понимаю, что дорого, но это себя оправдывает. Как говорит мой вет - лучше с детства не экономить на корме, чем в старости тратится на врачей.
К вопросу об обучении. На моем веку только единственный раз я обрела котика в возрасте меньше месяца. Зверя абсолютно не умел (или не желал) есть и пить.
Поили сначала через пипетку, проделав в резинке дырку. Были тогда такие пипетки. Потом заставляла слизывать молочко или водичку с пальца, с ложечки учили кушать как дитятку. А потом вареную курочку как было сказано выше просто в ротик запихивали и он начал кушать. Маленькими кусочками, чтобы не подавился, измельчив как кашку.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 15.10.2011, 23:06   #10
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Единственный выход, поймать кошек и стрелизовать. Даже у нас взрослую кошку стерлизовать дорого - 170-200 CAN$. Я представляю, что у вас:-(. Практически несбыточно, но выход только один и только такой.
вот как раз проблема не в цене. у нас цена стерилизации где-то около 20$. а тем кто подбирает брошеных и выхаживает еще и скидки сделают по желанию. дело как раз не в этом а в том как поймать? когда она орет и вырывается. и как потом выхаживать? она ведь через полдня в себя прийдет и опять начнет вырываться. а ее 2 раза в день обрабатывать надо. где держать это время если дома 2-е домашних, которые не приемлют конкурентов на дух. а еще надо на работу ходить с 9-ти до 6-ти.
Серая когда в бассейн свалилась и я ее спасала - так меня цапнула - сустав прокусила, что палец до сих пор толком не гнется. так что вопрос не в деньгах а в процессе. в условиях питомников со своими ветами это наверное выполнимо. а ко мне на дачу вет не поедет кошек усыплять перед перевозкой.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 01:44   #11
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от valiko Посмотреть сообщение
вот как раз проблема не в цене. у нас цена
а ко мне на дачу вет не поедет кошек усыплять перед перевозкой.

Мне вас очень жаль, знаю как это трудно. Аналогично трудно разрешаема проблема стерилизации бродячих котов на придомовой территории, которые плодят котят, распространяют лишаи и т.п. насилуют большие коты 1 мес котяток и даже убивают их, что подает оч плохой пример детям, которые все это видят - жестокость, болезни, обреченные больные коты и коши...

Я выдвинула инициативу котов простерилизовать всех, организовать сбор денег со всех жильцов, и хотя у нас ведомственный дом, отозвались 2 человека. И они предпочли работу не делать, а так сказать предложить разместить всех болезных после операции у меня дома... а это как правило запущенные животные. У меня нет условий, и самое главное большая семья, так что держать дома 10-15 простерилизованных бродячих котов - перебор. Интересно как решают такие проблемы на Западе.

Понятно что там есть приюты, которых у нас нет. Но наверное и есть какая-то соц ответственность.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 09:19   #12
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Мысль возникла, но это от незнания ситуации. А как вы котят раздаете после передержки? Объявления в газете, на интернете? неужели никто не хочет?
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 01:37   #13
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Мысль возникла, но это от незнания ситуации. А как вы котят раздаете после передержки? Объявления в газете, на интернете? неужели никто не хочет?
Сначала предлагала по знакомым и коллегам. Потом просто хорошим людям кого даже шапочно знаю. Потом на Фейсбуке всем кого знаю. Потом просто расклеила объявления. В газету не пыталась, в интернете никто не реагирует, так я даже на фотоконкурс кошачих фот писала чтобы они фоты моих шакалят взяли с текстом, что отдам в хорошие руки.

Я живу в дикой провинции, у нас бездомны х - тыщи, и никому не нужен головняк с кормежкой и т.п. Озверели люди от безденежья и тупости.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 23:15   #14
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

еще такой вопрос - когда достаем из корзинки подкидышей - подстилка всегда хорошо мокрая. раньше с другими котятами такого небыло. все ждали кормления и в процессе выписивались салфеткой. подозреваю простуженые мочевые. мы то нашли их в холодный день порядком дрожащими. и неизвестно сколько они были на холоде- с утра или с предыдущего вечера. 2 котенка потом еще чихали дня 3. хотела попоить фурацелином но не знаю пропорции. спросила вета - она сказала что - нет они не простужены, это специфика их организма. но мне что-то не верится. да и првыкнут ходить под себя - я потом замучаюсь их к горшку приучать.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 23:35   #15
-dingo-
Модератор

Я бы не стала ничем поить, пока нет подтверждённого диагноза. Бывает, что малышня присасывается друг к другу и тогда они писают не дожидаясь массажа. В носики можно покапать человеческий интерферон. Ну а в коробку - грелку, чтоб на мокром и холодном не лежали.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 01:55   #16
-dingo-
Модератор

Цитата:
У одного уши слоиться начали!!! Боже что это????
Скорей всего авитаминоз.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2011, 13:05   #17
Elena_A
начинающий

Elena_A ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Скорей всего авитаминоз.
Добрый день уважаемая Динго,

Спасибо за Ваши советы.

Моя ситуация с котиками (около 1 мес и 1 неделя) ухудшилась. Малыши страшно чешутся, шерсть за ушами вылезла клочками, вся спина и голова превратились в что то мучное, или перхотное, когда они гуляют то пол после них как от голубей... Причем это произошло страшно быстро. Может какой то грибок? У меня есть спрей Фунгин для котов и мазь Санодерм, может помазать их?

Еда - мясное питание для малышей Гербе, говядина или курица, творог, молоко или сливки, рыбий жир(по капле). Один котенок не ест сам вообще. Приходится все еще кормить из рожка. Времени снести их к ветеринару не было.

От паразитов вымыла их шампунем Барьер от эктопаразитов для котов. Подстилка меняется в их доме 2 раза в день, питание свежее, все равно... ни вида у котят, ни веселости, одна перхоть и чесание. Из-за них делаю влажную уборку в комнате 2 раза в день с моющими...

Последний раз редактировалось Elena_A; 19.10.2011 в 13:13.
Elena_A
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 07:52   #18
Larissa
опытный

Цитата:
Интересно как решают такие проблемы на Западе.
У нас в городе существует общественная организация, которая занимаетеся призренем, лечением, пристройством всех видов домашних животных, оставшихся без приюта. Ассоциация содержится только на добровольные пожертвования, имеет огромный штат волонтеров, свой госпиталь для животных, помещения для содержания.. и конечно большое некоторое число частных приютов. Животных, попадающих в приют осматривает врач, при необходимости кастрирует, назначает лечение, но... совершенно безнадежных -усыпляют. Большой плюс- из этого приюта не передают животных в клиники и в исследовательские центры. Еженедельно в газетах появляется информация с фотографиями жильцов приюта, объявления о животных, но очень трудно пристроить взрослых, обычно берут котяток. Вот и мы. не дожидаясь, когда знакомые отвезут свой приплод в приют забрали у них двоих очаровашек.
Однозначно, общество страрается как-то решить проблему бездомных животных. В нашем городе, на улицах беспризорников нет, но это не значит, что звериков без семьи не существует, что те животные, которые так или иначе попадают в приют -счастливо обретают дом.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 22:53   #19
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Larissa, извините, такой вопрос...А если зверя долго из приюта никто не забирает, что с ним происходит? Так там и живёт? Спрашиваю неспроста: недавно на работе был разговор с одной "всезнающей" дамой из таких ...знаете..."американофобов", которая утверждала, что если зверя не заберут в течение определённого времени, то его усыпляют! Конечно, думаю, что этого не может быть, но всё же, извините пожалуйста, хочется узнать из первых рук..
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 17.10.2011, 10:44   #20
Bagira Shadow
начинающий

Bagira Shadow ни рыба ни мясо

gutik извините, влезу без приглашения. Только Larissa не из Америки, простите, а из Канады. На этом континенте это большая разница. В этой ситуации все зависит от приюта. Тот что центральный в нашем городе усыпляет совсем безнадежных. Причем "безнадега" это не просто животное которому нужна операция - это животное которое умирает. Больно и мучительно. Я знаю потому, что я и мой муж являемся спонсорами приюта.
Остальные старики и молодежь распределяются, например к временным "опекунам" которые занимаются выхаживанием тяжелых случаев, часто, за свои деньги. Туда попадают кормящие матери которым нужен покой, инвалиды, перенесшие операции, животные на диализе которые не могут жить в приюте. Таких берут пожилые люди.
Мелочь уходит в частные зоо-магазины. Взрослые - в корпорационные зоо-супермаркеты. С витрит часто покупают.
Большая часть конечно же в приюте. Потеряшки и брошеные. Часто сдают больных с которыми некому (да и нет желания) возится. Животное способное жить не усыпят. Так называемые "no kill shelters" (приюты в которых не убивают) прикрываются страшной бюрократией. Они "сплавляют" безнадежных или тех с которыми много возни в те приюты, которые никогда не откажутся от животного. Так и попадают животные в обычные приюты. Такое, что бы животное усыпили из-за "передержки" - не в Оттаве. В Штатах я про такое слышала. Но не тут. Но и в Штатах и тут есть свои ангелы-хранители. Моя сводная родственница (мачеха моего мужа, седьмая вода на киселе, но святой души человек) занимается тем что берет, по ее словам, "самую страшную, самую злую и самую безнадежную собаку". От которой все отказались. Которая уже получила свой прощальный билет. Она похоронила много уже таких собак и каждая дожила до глубокой старости в тепле, покое, неге. И умерла дома, на руках хозяйки, рядом с полной миской не зная страха и одиночества до конца своих дней. Моя родственница не одна такая.
Так что "всезнающая американофобка" может спать спокойно. Нужно что бы сошлось очень много звезд, что бы животное убили из-за того, что оно слишком долго жило в приюте.
Bagira Shadow вне форума   Ответить с цитированием
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bagira Shadow
Найти ещё сообщения от Bagira Shadow
Ответ
Страница 40 из 48 « Первая < 30313233343536373839 40 4142434445464748 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google