ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Люди
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2004, 11:47   #61
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Mariyka@May 31 2004, 06:10 PM
в "настоящей", не тронутой цивилизацией природе нет места не только альтруизму, но и простейшему состраданию. В ней все до цинизма практично...
вот-вот - практично
А в так называемом "цивилизованном" мире?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 03.06.2004, 05:42   #62
Золотой
Guest

Животные не могут быть плохими по определению... Мы смотрим по TV как они убивают антилоп, и др. травоядных, нам жалко животных - это естественно. НО если какой-то хищник убивает человека, то это вгоняет нас в ужас. "ЛЮДОЕД!!!" - кричат все... Больше всего меня бесит эта обособленность чела от другого мира, тяжело все это... и зла не хватает
Золотой
Старый 03.06.2004, 10:11   #63
Тома
Guest

Просто для льва убить антилопу или человека, такая же разница, как для солдата убить вражеского солдата или ребенка. Человек - это ребенок в диком животном мире, он совершенно беззащитен перед хищниками.
Тома
Старый 03.06.2004, 10:33   #64
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by Ангелина+May 30 2004, 05:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ангелина @ May 30 2004, 05:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Эрин@May 30 2004, 05:09 PM
И как? Мне очень нравится!
И мне нравится! Очень интересная книжка. Правда я её ещё не дочитала..А у ветеринара (тем более сельского) жизнь не легка...[/b][/quote]
А ты какую читаешь???? Я читала "о всех созданиях, больших и малых", "кошачьи истории", "среди йоркширских холмов", "не будите спящего ветеринара", и еще чё-то типа тоже с ветиренаром в название.
Эрин
Старый 03.06.2004, 10:50   #65
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 3 2004, 05:11 AM
Просто для льва убить антилопу или человека, такая же разница, как для солдата убить вражеского солдата или ребенка. Человек - это ребенок в диком животном мире, он совершенно беззащитен перед хищниками.
Ничего себе "ребеночек"!
Это он рождается "нагим и беззащитным" а потом обрастает автомобилями вертолётами базуками и градами напалмом и проТчими техническими совершенствованиями...

А, вообще-то, я вспомнила одну газетную заметку (хоть убейте,3 не нашла из каких источников, ФИО автора) - воспоминания блокадницы.
Она тогда была ребенком. У них в семье были попугай жако и кот. Кота они сохранили, кот их спас, попугай погиб - ему не удалось сменять ничего на горсть семечек. Кот до последней секунды согревал попугая своим телом (хотя, в мирное время, постоянно "охотился" на попку), не делал никаких попыток сожрать и трупик птицы. А когда семье было совсем плохо, кот исчез. Вернулся почти через сутки с мышью в пасти. Из мыши сварили суп. И, кажется, именно этот "суп" вернул "к жизни" семью. А ведь кот совершенно спокойно мог эту мышь слопать сам.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 03.06.2004, 10:59   #66
Тома
Guest

Ну знаете, вас разыграли, а вы поверили. В блокаду некоторые людей ели, а уж котов и голубей тем более. Да и откуда в блокадном Ленинграде мыши?, там ни одной крошки на полу небыло, чё мыши то ели?
Вот в то, что у тетки от голода крышу снесло и она все это придумала верю охотно.
Тома
Старый 03.06.2004, 11:03   #67
Тома
Guest

А насчет "человек-ребенок"... Почему вы сразу спецназовца представляете?, в Африке столько племен живет, думаю их лев чаще ест, чем европейцев.
Тома
Старый 03.06.2004, 17:18   #68
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Нет, Тома!
Насчет того кота - верю! Тем более, что некоторым владельцам удалось выжить вместе со своими животными. Так, через месяц или два после освобождения Ленинграда была проведена выставка собак. Правда, было собрано около 15 участников... Эта инфа из какого-то отчетного доклада. Рассказывала, ныне покойная, Сухонина Анна Ивановна. Ей я верила на все 100%...
А животных-людоедов в Африке, Индии - уничтожают. Обычно дикие звери на человека не охотятся. Нападают или больные (чаще всего раненые человеком) или ослабленные особи. рекомендую посмотреть по этому поводу книги Гржимека, Адамсон.
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2004, 17:25   #69
Золотой
Guest

Хищники воспринимают человека как легкую и вкусную пищу. например, когда идем на охоту мы точно знаем у какого животного мясо вкусней. Животные воспринимают человека как себе подобного, мы же воспринимаем их как своих подчиненных, или, в худшем случае, как рабов
Золотой
Старый 03.06.2004, 17:44   #70
Чучик
опытный

Тут дело не в восприятии человека животными или человеком животных.
Мясо у человека "самое вкусное", поэтому, когда хищнику удается человеком закусить, то он начинает охотиться именно на людей. А страх перед человеком - уже рефлекс "безусловный" - горький опыт общения животного с человеком-охотником. Еще и запах человека "противный" для зверя - дым, бензин, железо... Вспомните, как охотники зачищают, к примеру, капканы...

Для Томы по блокаде (дополнительно).
Совсем не верно, что не было ни крошечки... Для кого, действительно, 125 грамм из опилок, а для кого и сдобные булочки с кремом. Где-то в середине 90х г.г. в "Огоньке" много чего про блокаду писали
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2004, 06:02   #71
Золотой
Guest

Самое худшее в нас это то, что мы считаем себя выше животных, мы - короли Земли, но это не так. отсюда все проблемы возникающие в общение чела и животных.
Золотой
Старый 04.06.2004, 09:56   #72
Тома
Guest

Чучик, я вам верю простите, что усомнилась в вашем рассказе.

А по поводу вкусности человека:
Мы на рынке купили домашнюю колбасу. Безумно вкусная, съели за день килограмм. В следующую субботу поехали на рынок, продавца не нашли, у других продавцов спрашивали они краснеют и говорят: "ничего не знаем". Прошело уже два года, а вкус той колбасы помню до сих пор и думаю, что она была из человеченки. Да...."мясо у человека "самое вкусное"
Тома
Старый 04.06.2004, 10:31   #73
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Золотой@Jun 3 2004, 05:25 PM
Животные воспринимают человека как себе подобного
С чего бы это??? Как раз наоборот - животные воспринимают человеа очень и очень не та, как себе подобных и в основном предпочитают не связываться...
Mariyka
Старый 04.06.2004, 11:43   #74
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 4 2004, 07:56 AM
Прошело уже два года, а вкус той колбасы помню до сих пор и думаю, что она была из человеченки. Да...."мясо у человека "самое вкусное"
Это многое объясняет

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 04.06.2004, 12:52   #75
Тома
Guest

Я поняла как с многими из вас надо общатся.
1. Текст должен быть кратким, содержать только достоверные факты.
2. Ни каких аллегорий, метафор, а уж тем более чувства юмора.
3. И самое главное мое мнение должно совпадать с большинством.

Форум - это не съезд КПСС. Если я правильно понимаю на форуме люди ОБЩАЮТСЯ, а не читают доклад о достижениях. УРЯЯЯЯЯЯ.

Некотрые такие скушные.....
Тома
Старый 04.06.2004, 14:00   #76
Tananda
Guest

Всем тем, котрые долго и убедительно говорили о том, какой человек плохой, мерзкий, грязный и проч.
Вы представьте на минутку, что это мнение разделяет большинство. Все считают: да. гад паршивый. А если человек такой, за что его любить? А если не любишь, то можно и гадость сказать, матом покрыть, мусор под окнами выкинуть... Когда человек , считает окружающих грязью, мусором, мерзостью - как он относится к ним?Делает им что-то хорошее? Врядли.
Собаки все хорошие поступки совершают из-за любви к хозяину.
Возлюби ближнего своего как самого себя - этого еще никто не отменял.
Не идеализировать, а именно любить или хотя бы уважать остальных - если так будет делать каждый, то меньше гораздо будет боли, предательства, обмана, грязи и мерзости.
Тогда всем жить станет легче.
Tananda
Старый 04.06.2004, 18:51   #77
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Tananda@Jun 4 2004, 02:00 PM
Всем тем, котрые долго и убедительно говорили о том, какой человек плохой, мерзкий, грязный и проч.
Вы представьте на минутку, что это мнение разделяет большинство. Все считают: да. гад паршивый. А если человек такой, за что его любить? А если не любишь, то можно и гадость сказать, матом покрыть, мусор под окнами выкинуть... Когда человек , считает окружающих грязью, мусором, мерзостью - как он относится к ним?Делает им что-то хорошее? Врядли.
Собаки все хорошие поступки совершают из-за любви к хозяину.
Возлюби ближнего своего как самого себя - этого еще никто не отменял.
Не идеализировать, а именно любить или хотя бы уважать остальных - если так будет делать каждый, то меньше гораздо будет боли, предательства, обмана, грязи и мерзости.
Тогда всем жить станет легче.
:я поддерживаю!:
Я поддерживаю!!!

Тома, спасибо за комплименты....
Mariyka
Старый 05.06.2004, 06:32   #78
Золотой
Guest

Люди! Я не прошу вас спорить со мной. Я хочу лишь, чтобы вы окунулись в свою душу, я хочу чтобы вы осмотрелись там и поняли, что я права, что в каждом из вас очень много плохого, гораздо больше, чем хорошего. Прошу вас загляните во все самые тайные и закутанные закоулки своего сознание… Улучшить человечество не возможно, но вполне возможно изменить себя, поэтому подумайте над этим, не откладывайте на потом, и не возмущайтесь. Если вы мало находите плохого, то вы либо очень плохо смотрите, и смотрите не туда, либо вы начали работать над собой гораздо раньше… Людей не может быть хороших по определению, как не может быть по определению плохих животных. Подумайте над этим, пускай эта мысль вгрызется вам в мозги и найдет там плодородную почву… Подумайте… подумайте… подумайте!!!
Золотой
Старый 05.06.2004, 23:55   #79
logan
Guest

Цитата:
...Людей не может быть хороших по определению, как не может быть по определению плохих животных...
Продолжая вашу мысль: Животных не может быть плохих. А людей -- хороших. Опять же по определению. Так?
Так вот, я с вами не согласен -- животные не осознают себя как КОМПЛИМЕНТАРНУЮ личность -- соответсвенно они не могут быть "хорошими" или "плохими" -- степень их хорошести определяет человек.
Это для начала

Toma
Цитата:
Я поняла как с многими из вас надо общатся.
1. Текст должен быть кратким, содержать только достоверные факты.
2. Ни каких аллегорий, метафор, а уж тем более чувства юмора.
3. И самое главное мое мнение должно совпадать с большинством.
Ув. Тома! Это вообще-то можно классифицировать как хамство!

PS. интерестно, а причем здесь собаки?

Только без обид
logan
Старый 06.06.2004, 00:02   #80
GHosT HBT
Guest

Мда, какой-то разговор ради разговора... :ну-ну!:
GHosT HBT
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg