ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 27 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 01:22   #61
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Анатолий, три первых препарата легко заменяются человеческими аналогами.
В Германии упаковка Ветмедина 50 таблеток стоит 35 евро, следовательно, 100 таблеток почти в два раза дороже. В России достать очень сложно, в основном везут поз заказ или огромная переплата в вет.клинике. Так как производитель - Н. Зеландия, так наверное оттуда и надо заказывать.
С аспирином лучше не рисковать. Либо постоянно контролировать уровень тромбоцитов в крови.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.10.2010, 10:32   #62
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Ребята, привет !
Сегодня позвонил своему вету за Элвиса. Дело в том, что два дня подряд я как обычно даю ему положенные 2 таблетки Vetmedin на пустой желудок. После чего час ему ничего не даю, а это собаке не понять. 10 лет подряд он получал каждое утро пригорошю сухого корма, а тут хозяин стал жадный. Элви минут 15 ходил вокруг меня и глубоко сопел и хэкал, привлекая к себе внимание. Потом лег и заснул. Через час я дал ему его утренний ланч и он начал жрать с остервенением. Потом закашлялся, не доел и рванул на задний двор и все вырвал. Пока его не было, вторая наша собака очистила его миску. Я было подумал, а может это какой то побочный эффект от Vetmedin, хотя месяц все было номально. Вет назначил нам встречу в понедельник и распросил как у нас дела. Ну я и рассказал, что по своему с форума начал давать собаке народные препараты. Узнав, что в состав входит изюм, он сказал, что конкретно для Ретриверов изюм это яд и он убивает толи почки, толи печень, не запонмил от ужаса. А мы его изюмом месяц пичаем. Я сказал, что для сердечников изюм наоборот советуют. Он сказал, что это для людей. а не для собак. За курагу он не может конкретно сказать, но тоде относится скптически. То, что у собаки есть аппетит, он достаточно активный, вет списал на таблетки. И повторил, что с таким диагнозом как у нас собаки месяц живут. Редко кто 4-6 месяцев. Месяц у нас уже прошел. И еще сказал, что у нас через месяц натупает лето. А это в январе=марте жара до +45. Говорит, что для собаки-сердечницы это серьезное испытание. А шуба у Элвиса как у медвеженка и он летом всегда мучается даже в доме. Возил его каждый вечер купаться на море , спасаясь от жары. Но тогда он был молодой и здоровый. А как сейчас мы это пекло переживаем ?

Действительно ли для Ретриверов иэюм это яд ? А есть ли тут профессиональные ветеренары, к которых можно было бы спросить все напрямую ? Наш вет отвечает на многие вопросы уклоничиво. Типа не знаю, не могу вам сказать, не имею право, можете сделать еще хуже и т.п. Очень хотелось бы послушать русского специалиста и его проф. мнение. Приходят сюда такие, не знаете ?
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 22.10.2010, 11:05   #63
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

В одной из тем на форуме был спор о питании собак. Собака - чистый хищник или факультативный, в смысле, кормить только мясом или можно добавлять в рацион овощи и фрукты. Большинство высказалось, что в виде "вкусняшек" (понемножку и изредка) давать можно всё, включая виноград, цитрусовые и другие фрукты. Про свою собаку (русский спаниель) скажу - ест (правильно сказать жрёт) всё подряд. Если на пол упал кусок репчатого лука или сырая картошка, тотчас будет проглочено, на даче все ягоды, которые растут до колена, её добыча, причем даже недозревшие. Ходит и следит, когда упадут созревшие сливы, яблоки, а арбуз хомячит вместе с коркой. Ей уже больше десяти лет. Здоровье в её возрастных пределах нормальное. В этом году возили на проверку в ветеренарную клинику, нашли небольшие сбои в работе сердца, прошли курс таблеток и уколов, будем делать раз в полгода. Жрать продолжает также - всё, что не приколочено.
С моей точки зрения, тот изюм, что был в смеси, вполне можно причислить к даваемым изредка вкусняшкам и навредить собаке он не мог.

Это Нюся.
Изображения
Тип файла: jpg DSC01078.jpg1.jpg (40.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01094.jpg (56.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01113.jpg (30.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01107.jpg (39.2 Кб, 7 просмотров)
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 22.10.2010, 13:58   #64
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Анатолий, доброго времени суток!
Я ветеринар. О вреде изюма слышу впервые. Ваш доктор явный приверженец методики запугивания владельцев. ))) Возможно, что повышенный аппетит - результат действия препаратов, тут спорить не буду. Ну и что с того? Просто надо следить за размером порций и стараться не превышать нормы.
Жара - большая нагрузка. Но ведь лето каждый год бывает, соответственно нужно соблюдать определённый режим воизбежание перегревов и больших нагрузок.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2010, 14:00   #65
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Oldgoat, я в шоке от ваших ветов. Они выписывают псу кучу лекарственных средств, которые, естественно, как любые хим. препараты, негативно действуют на почки и печень, но уверяют, что почки пострадают от столовой ложки смеси сухофруктов. И чем таким отличаются ретриверы от других пород, что именно им нельзя изюм? Изюм - это высушенный виноград, от пары виноградин никогда не может ничего случиться с почками даже тяжело больного ребенка, а не то что собаки. А уж постоянные прогнозы о смерти Вашего питомца из уст ветврача просто удручают ((( Неужели он так неуверен в своих способностях?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 22.10.2010, 14:10   #66
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да постоянно всплывает эта инфа о смертельной опасности для собак винограда, изюма, шоколада и пр. владельца пугаются и недоуменно пожимают плечами -"а мы не знали, как-то и не помер до сих пор"...
в изюме - ну если только там косточки, синильная кислота и тэдэ..но там ее все-таки минимум.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.10.2010, 22:12   #67
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Oldgoat, меня терзают нехорошие сомнения...... что этот ваш ветеринар... энергетический вампир......
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 22.10.2010, 22:41   #68
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
два дня подряд я как обычно даю ему положенные 2 таблетки Vetmedin на пустой желудок. После чего час ему ничего не даю, а это собаке не понять. 10 лет подряд он получал каждое утро пригорошю сухого корма, а тут хозяин стал жадный. Элви минут 15 ходил вокруг меня и глубоко сопел и хэкал, привлекая к себе внимание. Потом лег и заснул. Через час я дал ему его утренний ланч и он начал жрать с остервенением. Потом закашлялся, не доел и рванул на задний двор и все вырвал.
Знаете, на что похоже? На поперхнулся от жадности...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 01:07   #69
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Анатолий, доброго времени суток!
Я ветеринар. О вреде изюма слышу впервые. Ваш доктор явный приверженец методики запугивания владельцев. ))) Возможно, что повышенный аппетит - результат действия препаратов, тут спорить не буду. Ну и что с того? Просто надо следить за размером порций и стараться не превышать нормы.
Жара - большая нагрузка. Но ведь лето каждый год бывает, соответственно нужно соблюдать определённый режим воизбежание перегревов и больших нагрузок.
Вы ветеренар ? Всё. я от вас не отстану. Следить за порциями очень сложно, тем более у него вес менятеся и я так и не знаю какой у него должен быть правильный вес сейчас. Все Ретриверы в Ав-ии тощенькие, светленькие и их вес ниже 30 кг. Когда я взвесил своего темно-коричнего амбала в молодости и он потянул на все 40 кг, то вет сказал, что он широкий в костях и видимо у него это нормальный вес.
Сейчас он имеет свободный выход на задний двор из-за своих мочегонных таблеток. Сад большой и он постоянно находит себе еду там. По ночам к нам приходят стада поссумов и естественно оставляют свои следы. А это мировой закусон для собак. Кроме того с нам живет кошки и он знает где она свои дела зарывает. У нас безотходное предприятие !
Так что же все-таки делать с изюмом ? Мы приготовили кастрюлю состава по рецепту Елены и начали давать по ложке в день. Но туда входит из.м, а вет меня серьезно напугал. Мы конечно найдем применение для всего этого блюда, но хотим сделать новое на той же основе. Рецепт его выше в одном из сообщений Елены. Но я вот думаю, а может вместо изюма (и для собственного успокоения) туда вбросить и перемолоть несколько киви ? Они то собаке ничего не угробят ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 01:13   #70
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Знаете, на что похоже? На поперхнулся от жадности...
Хотелось бы верить. Но как в таком случаи выдавать ему эти сухари. уж не порциями по 10 шариков ? Вот я только что дал ему 2 таблетки и опять жду час пока они усвоятся. Имею тежи хэкания и требования. Но потом эти сухари ему надо выдать. У нас обе собаки едят рядом и между тарелками ну где то с полметра. Я думал может это конкуренция ? Иногда вторая маленькая собака и не приходит на затрак и спит, как настоящая леди, подольше. Но и тогда он захлебывается этими сухарями, даже в отсутствии конкурентки. За еду родину продаст.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 01:42   #71
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Oldgoat, я в шоке от ваших ветов. Они выписывают псу кучу лекарственных средств, которые, естественно, как любые хим. препараты, негативно действуют на почки и печень, но уверяют, что почки пострадают от столовой ложки смеси сухофруктов. И чем таким отличаются ретриверы от других пород, что именно им нельзя изюм? Изюм - это высушенный виноград, от пары виноградин никогда не может ничего случиться с почками даже тяжело больного ребенка, а не то что собаки. А уж постоянные прогнозы о смерти Вашего питомца из уст ветврача просто удручают ((( Неужели он так неуверен в своих способностях?

Елена, за истекший месяц мы посетили 4-х независимых ветов из разных клиник. Одна из них была русская. То есть, она сюда приехала девочкой, но выучилась уже тут. У нее бизнес, типа выездной доктор Айболит. Это она к нам в первый раз приехала и увидела раздутый живот, а потом направила в клинику. У нас таких врачей называют GP (general practitioner), а по народном стрелочник. Они как правило сами не лечат, а как бы осматривают животное, и потом направляют уже дальше в клинику, где есть оборудование. Но сами могут пощупать, дать укол или таблетку и поговорить за 80 долларов за каждый 10-15 минутный визит. Именно она мне вчера и сказала о вреде изюма для конкретной породы ретриверов и очень на этом настаивала. Может у нее есть какая то статистика из неизвестных нам источников ? Но я уже боюсь его подмешивать в любом случаи.
А что можно в Ваш рецепт вместо изюма добавить, ибо мы хотим новый состав приготовить ?
Эта русская вет к нас прийдет в пон-к на очередной осмотр. Да, тут веты не церемоняться и режут всю правду. Я сейчас их мнения просто боюсь ибо ни одна ничего позитивного не сообщила и не обнадежила. А просто выдала факты из их статистики. А я еще не сообщал вету, что даю собаке капли прополиса. Она вообще может меня заклевать. Не знаю почему, но они все крайне негативно отностятся к народным методам лечения. Либо отвечают "не знаю", либо разносят и критикуют. Можно лишь догадываться почему. Эта же русская вет категорически не захотела отвечать мне на мой вопрос или три из четырех прописанных нам медикаментов это обычные лекарства для людей. Нет, я не у нее их покупал и в этом плане я не перебивал её бизнес по продаже. Я так понимаю, что спекуляция медикаментами это большой кусок их прибыли. И она просто поддерживала своих коллег по бизнесу, этакая круговая порука. Я же за 5 минут на ин-те нашел, что все эти табетки и для людей, а стоят гроши. А наши веты прописывают их собакам. При этом ставят цену в десятки раз выше и тут уже не разделяют на людей и собак. В этом виде бизнеса всё подходит и все равны.
Я грешным делом думал, что вот эта русская вет как бы по-землячески поможет нам хотя бы с преобретением Vetmedin. Нам 100 таблеток стоят 250 долларов и это даже не на месяц. Они покупают где то по закупочным ценам и делают бизнес. А она к тому же близкая подруга наших знакомых, так и вышли на нее. В Англии заказать эти таблетки, так с доставкой через океан за 220 долларов 300 таблеток пришлют. В Америке и в Европе цена на 100 таблетов в районе 100 долларов. А наша землячка сказала, что может нам сбросить цену с 250 до ...245 долларов. Я просто не мог такой подарок принять. Сейчас прошу друга в Германии заказать для меня в Англии и прислать на дне посылки с любым барахлом. Увы, в Австралию медикаменты не разрешено посылать и таможня уничтожает. Приходится прибегать к контрабанде.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 02:48   #72
Милушка
старожил

Цитата:
У нас обе собаки едят рядом и между тарелками ну где то с полметра. Я думал может это конкуренция ? Иногда вторая маленькая собака и не приходит на затрак и спит, как настоящая леди, подольше. Но и тогда он захлебывается этими сухарями, даже в отсутствии конкурентки. За еду родину продаст.
Нормально... у меня сейчас кошка и кот - ведут себя так же. Кошка выпендривается - пока на ручках к миске не отнесёшь, есть не станет. А кот - сметает всё подряд. В кухню, едва заслышав шорох сухарей, влетает, как будто месяц не кормили... "За еду родину продаст" - как раз таки. Тоже было - раз накинулся, давай жрать, жрать, жрать... потом, не доев, выскочил в коридор и тут же всё вывалил обратно... с пережору Один в один, как ваш Элвис, хоть и кот... Я, видя такое, уменьшила порции. Просто чаще подсыпаю корм... Вроде не рвёт больше (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

Последний раз редактировалось Милушка; 23.10.2010 в 02:51.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 03:30   #73
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
И повторил, что с таким диагнозом как у нас собаки месяц живут. Месяц у нас уже прошел.
И ещё один месяц пройдёт, и ещё один, и ещё...год, и ещё год и ещё долго, долго и счастливо будет Ваш пёс жить с таким заботливым хозяином.
Цитата:
А как сейчас мы это пекло переживаем ?
В комнате с кондиционером.

Цитата:
Наш вет отвечает на многие вопросы уклоничиво. Типа не знаю, не могу вам сказать, не имею право, можете сделать еще хуже и т.п.
Когда так отвечают, это означает, что врач не знает что ответить. Ваш врач не является грамотным специалистом. Наличие диплома ещё не гарантирует, что Вы получите квалифицированную консультацию.

Цитата:
он начал жрать с остервенением. Потом закашлялся, не доел
Милушка правильно написала: "Поперхнулся от жадности"
Цитата:
А есть ли тут профессиональные ветеренары ?
Вам сказочно повезло. Динго потрясающий профессионал. На её счету множество спасённых жизней только на этом форуме, не считая её основной работы. Это я без пафоса.
Цитата:
мы посетили 4-х независимых ветов из разных клиник.
И это не показатель. Я летом в поисках вет.врача который может мне помочь, обошла все клиники в городе, где принимают хирурги-ортопеды. От Ветеринарной академии, до государственных и разного уровня частных клиник.
Ищите другого врача. Ваши сотрудники ветеринарных клиник, я их врачами назвать не могу, Вам не помогут. Только мешают лечить и создают своими безнравственными прогнозами о сроке жизни Вашей собаки не благополучный психологический фон. Вам нужно настраиваться только на положительный результат.
Здесь, на форуме, многие лечили своих животных от разных болезней, руки не опускали и не смотря на тяжёлые прогнозы боролись до последнего. И многие форумчане имеют такой медицинский опыт, какой иному дипломированному специалисту(зачёркнуто), сотруднику вет.клиники и не снился.

Про изюм и прочее ядовитое и не полезное.
Моя борзюлька, таскала у дочки шоколад. (Не хочу писать воровала)Таскала плитками и втихаря съедала. Я долго не могла понять отчего расстройство кишечника, пока не разглядела не переваренные орехи. При расследовании выяснилось, что тырила она и пакетики с сухофруктами с изюмом и с удовольствием ела. Что уж теперь руки заламывать в отчаянии. Но факт был. Последствий не было.
В общем, меняйте врача, лечитесь, все таки прислушивайтесь к мнению форумчан и помните, что здесь Вам искренне сопереживают и хотят помочь. Бесплатно.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.10.2010, 04:46   #74
Милушка
старожил

Цитата:
Елена, за истекший месяц мы посетили 4-х независимых ветов из разных клиник. Одна из них была русская. То есть, она сюда приехала девочкой, но выучилась уже тут. Именно она мне вчера и сказала о вреде изюма для конкретной породы ретриверов и очень на этом настаивала. Может у нее есть какая то статистика из неизвестных нам источников ? Эта русская вет к нас прийдет в пон-к на очередной осмотр. Да, тут веты не церемоняться и режут всю правду. Я сейчас их мнения просто боюсь ибо ни одна ничего позитивного не сообщила и не обнадежила. А просто выдала факты из их статистики. А я еще не сообщал вету, что даю собаке капли прополиса. Она вообще может меня заклевать. Не знаю почему, но они все крайне негативно отностятся к народным методам лечения. Либо отвечают "не знаю", либо разносят и критикуют. Можно лишь догадываться почему.
Если она выросла и выучилась не в России – мозги у неё уже нерусские… ИМХО. Нахваталась «западной» ментальности. Ума не приложу, чем таким особенным золотой ретривер отличается от какой-либо другой породы???

Статья: «Чем нельзя кормить собаку»
http://www.zooclub.ru/dogs/korm/17-2.shtml
Тут за изюм написано: «Изюм, сухофрукты, сыр. Все это - удобная и полезная прикормка, которая применяется как поощрение при дрессировке.»

Но если Вас ветеринар запугала – не давайте. Не потому, что Элвису может быть плохо, а потому, что Вам будет страшно, что ему может быть плохо.

И не режут они правду… просто, знаете, от балды пророчат беду. Потому что не очень уверены в своих знаниях, и на всякий случай предсказывают худшее… Безпроигрышная позиция, знаете ли. Если собака будет жить долго и счастливо – скажут «благодаря моему профессионализму», если не дай бог что, скажут «что я вам говорил? я никогда не ошибаюсь в прогнозах…». Удобно!

И, кажется, нашла я, где она набралась ужасов про изюм:

«…Тот факт, что мы не знаем, что вызывает такую реакцию у некоторых собак, а у других нет, выводит из равновесия”, говорит Фарбман. “Поэтому на сегодня мы рекомендуем держать виноград и изюм в недосягаемости от всех собак, и если любая собака проглотит некоторое количество, мы советуем немедленно обратиться за медицинской помощью”. Это повод для беспокойства многих владельцев собак, которые регулярно используют небольшое количество винограда или изюма как награду при тренировках или как лакомство. Оправдано ли полное запрещение этого сладкого и питательного лакомства? Количество съеденного винограда или изюма в случаях, заявленных в Центр токсикологии животных, не всегда было известно. Хотя из шести случаев отравления изюмом известно, что наименьшее количество составляло 75 грамм, а наибольшее – 960 грамм. Токсическая доза изюма варьируется от 1,3 грамма на фунт веса (40 гр. для 14-ти килограммовой собаки) до 14-ти граммов на фунт веса (340 гр. для 14-ти килограммовой собаки). В четырех случаях, когда можно было высчитать количество проглоченного винограда, наименьшая токсичная доза составляла около 9,5 грамм на фунт веса собаки (например, 190 грамм на 14-ти килограммовую собаку). Наименьшее токсическое воздействие было вызвано 480 граммами винограда, наибольшее – 840 грамм. Это большое количество…».
http://wap.ispanskijmastiff.forum24....000011-000-0-0

Ну, если собакус сожрал килограмм изюма, тогда, конечно – повод задуматься…
Если ваш весит 40 кг, то для него минимальная потенциально опасная масса съеденного за один раз изюма должна равняться 114 граммам.

Последний раз редактировалось Милушка; 23.10.2010 в 04:58.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 04:49   #75
Милушка
старожил

P.S. Если она вдруг случайно узнает про прополис и будет рассказывать вам ужасы о прополисе, то заранее даю ссылку:
«Действие прополиса на организм животных и человека»
http://www.bee-gardens.ru/product12.shtml
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 10:14   #76
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
А что можно в Ваш рецепт вместо изюма добавить, ибо мы хотим новый состав приготовить ?
Давайте подумаем. Для чего в смесь добавляют изюм, если там уже есть курага?
Изюм (сушеный виноград) Состав: содержит магний, высокое содержание калия, большое количество бора, марганца.
Полезные свойства изюма: препятствуют развитию остеопороза, заболеваний щитовидной железы. Употребление изюма укрепляет легкие, сердце, нервную систему. Изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе людей, страдающих сердечной аритмией, гипертонической болезнью, и особенно он необходим людям, принимающим мочегонные препараты. Изюм – хороший антидепрессант.

Курага (сушеные абрикосы) Состав: содержит калий, В-каротин, фосфор, кальций, железо, а также витамин В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме. В пяти штуках сушеного абрикоса — содержится полная дневная норма кальция и железа, поддерживающего уровень гемоглобина в организме человека.
Полезные свойства кураги: рекомендуется при анемии и гипертонии, укрепляет сердце. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые отеки, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.

Магний! Как известно, при больном сердце особенно необходимы калий и магний. Так в этой смеси курага поставляет калий, а изюм - магний.

Ищем другие продукты, богатые магнием.
  • зимой - мед, изюм, финики, курагу, чернослив, орехи, какао, овсяную, пшеничную, гречневую, перловую каши
  • весной - укроп, петрушку, шпинат, зеленый салат;
  • летом - вишню, черную смородину, горох, стручки бобов;
  • осенью - арбуз, свеклу, морковь;
  • круглый год - бананы и семечки подсолнуха.
Это в России )) В Австралии свой круговорот магния в природе )) Выбирайте! Ну, орехи у собак плохо усваиваются, какао, думаю, им не нужно, так же как перловка и бобы. А вот бананы - самое то, наверно? В бананах и калия очень много.

А по поводу ветеринаров - дай бог вам встретить вета, так переживающего о животных, как наша Динга.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 23.10.2010 в 10:19.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 12:06   #77
-dingo-
Модератор

Засмущали меня совсем.

Про изюм - согласна со всем вышесказанным. Про менталитет забугорных (с нашей позиции) докторов - тоже.
А вот поедание кошачьих и поссумячьих фекалий наносят реально очень большой вред. Об этом надо как-то задуматься.
Не надо ориентироваться на вес собаки. Позвоночник и рёбра можно прощупать? Лучше пришлите нам свежую фотку, посмотрим.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 12:33   #78
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Давайте подумаем. Для чего в смесь добавляют изюм, если там уже есть курага?

Ищем другие продукты, богатые магнием.
  • зимой - мед, изюм, финики, курагу, чернослив, орехи, какао, овсяную, пшеничную, гречневую, перловую каши
  • весной - укроп, петрушку, шпинат, зеленый салат;
  • летом - вишню, черную смородину, горох, стручки бобов;
  • осенью - арбуз, свеклу, морковь;
  • круглый год - бананы и семечки подсолнуха.
Это в России )) В Австралии свой круговорот магния в природе )) Выбирайте! Ну, орехи у собак плохо усваиваются, какао, думаю, им не нужно, так же как перловка и бобы. А вот бананы - самое то, наверно? В бананах и калия очень много.

Елена, вот Ваш рецепт -

1 лимон,
200 г кураги,
10 – 20 г изюма,
50 г ядер грецких орехов
5 ст. л. меда.
Выжать сок из лимона и смешать его с медом. Измельчить курагу и цедру лимона с мякотью через мясорубку, добавить изюм и мелко покрошенные орехи. Все соединить, перемешать,перемешать, настоять 3 ч. Съедать по 2 ст. л. 1 раз в день — утром после завтрака.

Значит заменям изюм на бананы ? С этим нет проблем, они у нас как буръян. Но сколько по весу добавить их в этот состав ? Может Вы еще какие то корректировки предложите ? Лимон, курага, орехи, бананы и мед. Еще что сюда вбросить или достаточно ? Любые из вышеуказанных компонентов у нас есть 12 месяцев в году.

Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 12:47   #79
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Засмущали меня совсем.

Про изюм - согласна со всем вышесказанным. Про менталитет забугорных (с нашей позиции) докторов - тоже.
А вот поедание кошачьих и поссумячьих фекалий наносят реально очень большой вред. Об этом надо как-то задуматься.
Не надо ориентироваться на вес собаки. Позвоночник и рёбра можно прощупать? Лучше пришлите нам свежую фотку, посмотрим.

Вот с этим я ну никак не смогу бороться. Поссумы они живут повсюду в кронах деревьев и днем спят. А ночью все наши сады принадлежат им. На лапах присоски и они гуляют по абсолютно вертикальному металлическом забору в любом направлении и на этой неделе начали наши мандарины пробывать на вкус. Наш пес дурной до еды и эти фекалии для него как для нас красная икра. Заблокировать вход-выход невозможно.
Я его взвешивал 2 недели назад и было что то 36 кг. Да, ребра-позвоночник щупаются. Жидкость вроде ушла полностью. По ступенькам на 2-й этаж поднимается без проблем, как и в молодости. Но вет все эти достижения относит к принимаемым таблеткам и не более.
Днем дал ему целый киви без шкурки и на кусочек булки выдавил 10 капель прополиса - все сжевал. Ходит за мной неотступно и в глаза заглядывает. Сердце сжимается от этого взгляда.
Я уже знаю что самое страшное и даже хуже самого факта смерти. Я помню, когда я его привез месяц назад в клинику и мне сказали, что его время сочтено. Медсестра уводила его на поводке в свой кабинет на диагностику. В дверях он резко остановился и посмотрел назад на меня. Этот взгляд убивает хуже пули из пистолета. Это зрелище невыносимо.

Фото сделаю. Какой ракурс нужен ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 13:50   #80
ЕленаБо
superstar

Цитата:

Значит заменям изюм на бананы ? С этим нет проблем, они у нас как буръян. Но сколько по весу добавить их в этот состав ? Может Вы еще какие то корректировки предложите ? Лимон, курага, орехи, бананы и мед. Еще что сюда вбросить или достаточно ? Любые из вышеуказанных компонентов у нас есть 12 месяцев в году.
Анатолий, я думаю, бананы молоть в смесь смысла нет, так как она может долго храниться, а банан - будет портиться. Лучше давать банан отдельно, или подмешивать его перед дачей. Думаю, несколько кружочков банана он съест с удовольствием. Очень надеюсь, что хоть бананы не вредны ретриверам по мнению ваших врачей. Единственное, что очень много любых углеводов плотоядным нельзя.

Еще в этой смеси для собаки вполне можно убрать грецкие орехи, которые плохо у них перевариваются, заменить, думаю, можно чем угодно из вышеприведенного списка
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 27 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google