ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У кота очень длинный хвост загибается кольцом. У каких пород такое бывает?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 11:31   #61
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Цитата:
А то не знаю, что в ветпаспорте писать
А я своему прививки не ставила, я гдето на форумах читала что если кот на улицу не ходит, то необязательно прививки делать, может я ошибаюсь?
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 15.10.2010, 12:12   #62
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Амина, прививки бы желательно по нескольким причинам: 1. Вирусные инфекции никто не отменял-они по воздуху как известно передвигаются.
Потом думать да гадать придется-что и откуда взялось. Тьфу-тьфу.
2. А если ехать куда-либо надо с котами? Такую справочку врач не даст без прививок и паспорта. 3. И для собственного спокойствия-тоже немаловажно.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 15.10.2010, 15:00   #63
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Привить лучше. Спокойнее... По улице ходим, на обуви приносим всякое... А кошки любят при встрече обувь обнюхивать. Но целесообразнее всего весной прививать, перед летом - так нам ветеринар сказала.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.10.2010, 13:24   #64
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Прививать надо...
Цитата:
1. Вирусные инфекции никто не отменял-они по воздуху как известно передвигаются.
Потом думать да гадать придется-что и откуда взялось. Тьфу-тьфу.
2. А если ехать куда-либо надо с котами? Такую справочку врач не даст без прививок и паспорта.
ППКС

А также надо помнить, что кошки все же не настолько изучены, как люди, и есть заболевания, которые вылечить сложно, а вот привить от них легко.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 08.11.2010, 20:07   #65
LALA
новичок

LALA ни рыба ни мясо

А у нас вот такой хвостик , и у нас с ним большие проблеммы в туалете. Милушка, а ваш котик не пачкает хвостик в туалете?

LALA вне форума   Ответить с цитированием
LALA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LALA
Найти ещё сообщения от LALA
Старый 08.11.2010, 20:38   #66
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от LALA Посмотреть сообщение
А у нас вот такой хвостик , и у нас с ним большие проблеммы в туалете. Милушка, а ваш котик не пачкает хвостик в туалете?
Ой, какоооой!!!! Обалдеть! Это у вашего лысика порода такая кольцехвостая или сам по себе такой хвост? Кстати, по форме похож на хвост Яськи, только шерсть не такая Когда Яська в туалете, он свой хвост распрямляет и задирает повыше... не пачкает вроде. Ну если только когда сосем маленьким был котёнком. Вообще, он когда лезет куда-нибудь, хвост покруче сворачивает, улиткой, чтобы не мешал. А вот причину такого строения хвоста мы пока не выяснили - для этого нужно сделать коту рентген. Вот на этих фотках кот скрутил хвост улиткой, чтобы обследовать содержимое дивана:
Изображения
Тип файла: jpg Яська 1.jpg (20.4 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Яська 2.jpg (21.3 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Яська 3.jpg (18.4 Кб, 13 просмотров)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 20:41   #67
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Lala, у вас канадский сфинкс?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 18:11   #68
LALA
новичок

LALA ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Lala, у вас канадский сфинкс?
Да, у нас канадский сфинкс, абсолютно голый, даже ни одного уса нет, но он не для разведения, видимо такой хвост считается племенным браком .
LALA
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 18:27   #69
LALA
новичок

LALA ни рыба ни мясо

У нашего Кеши хвостик тоже очень длинный и подвижный. Он его то колечком свернет, то между ног сунет, то спиралькой скрутит, а может и задрать прямо вверх. Но в туалете он у него почему-то не держится, свисает каралькой-спиралькой. Приходится этот хвост держать или зацеплять крючком на хвосте за край лотка, иначе пачкается... Ему еще 5 месяцев, неужели до донца его жизни мне придется делать это? Кошмар, а если понос, а меня не будет дома, страшно подумать... Что делать???
LALA
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 19:47   #70
Милушка
старожил

Цитата:
У нашего Кеши хвостик тоже очень длинный и подвижный. Он его то колечком свернет, то между ног сунет, то спиралькой скрутит, а может и задрать прямо вверх. Но в туалете он у него почему-то не держится, свисает каралькой-спиралькой. Приходится этот хвост держать или зацеплять крючком на хвосте за край лотка, иначе пачкается... Ему еще 5 месяцев...
По-моему, паниковать рано - кот ещё очень молоденький. Возможно, пока не научился контролировать хвост. По строению хвосты у наших котов похожи - у Яськи тоже часто висит кольцом или полукольцом между ног, и довольно часто он ходит, выпрямив хвост и задрав вверх (только у моего без крючка). Вообще-то мой кот, когда был маленький, иногда бегал с "делами" то на пятках, то на хвосте (на шерсти), но вот до какого возраста - я как-то не запомнила. Мы эту проблему сразу замечали по запаху. Кота в таких случаях ловили и мыли под краном. Такое было несколько раз. А так чтобы пасти кота в туалете и контролировать, как он держит хвост - такого не было... Хотя кот у меня особой аккуратностью не отличается... Он, скорее, "слон в фарфоровой лавке" и "чумазик"...

Может, вам лучше попробовать не держать хвост коту, а просто приучить его мыться после туалета, и тогда он постепенно научится сам повыше поднимать хвост? Мыться-то большинству котов не особо хочется... проще хвост повыше поднять А так у него необходимости нет - зачем напрягаться, раз "мама" сама хвост подержит? И опять же - ваши хлопоты вокруг кота в туалете - это же внимание к его персоне. А многие кошки любят привлекать к себе внимание и пользуются для этого всевозможными способами, иногда самыми хитрыми и неожиданными. Как думаете?

Последний раз редактировалось Милушка; 11.11.2010 в 19:54.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2010, 19:34   #71
LALA
новичок

LALA ни рыба ни мясо

Я думаю у моего Кеши какая-то паталогия... он просто не может его самостоятельно убрать когда присаживается. Сейчас уже вроде старается куда-то вбок его приспособить, но он все-равно в процессе падает. Смотрит на меня виноватыми глазками, хотя я его никогда не ругаю. Первые несколько дней как у меня появился уделывал все вокруг (еще понос у него был), а потом стал звать меня. Я думаю это видимо какие-то патологические заломы хвоста, может у сфинксов это бывает... У нас на работе мужчина взял пушистого котенка от донского сфинкса, может ваш тоже от сфинкса, у них очень длинные хвосты, и закручиваются во внутрь (на картинках видела)
LALA
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2010, 22:21   #72
Bessi
Команда форумов
опытный

Lala, а какие-нибудь пометки в метрике котенка были? Вообще, это дефект в данном случае. И это не заломы. Про дефекты пишет в метрике инструктор в клубе, когда актирует помет. Это правило. Или у вас котик без доков?
Можно спросить об этом заводчика. Уж он-то должен знать.
В вашем случае это не просто некондиция, а скорее всего мутация. Для сфинксов кольцехвостость, как и для большинства пород - дисквалифицирующий признак. Кстати, мужчина на работе с пушистым котенком от донского сфинкса - а вдруг ваши котята родственники? Я имею ввиду-может быть эта линия передает кольцехвостость и заводчик ваш такой несознательный, что допускает в разведение таких животных?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 00:13   #73
Милушка
старожил

Цитата:
Я думаю у моего Кеши какая-то паталогия... он просто не может его самостоятельно убрать когда присаживается. Сейчас уже вроде старается куда-то вбок его приспособить, но он все-равно в процессе падает.
На днях присмотрелсь, как мой кот сидит в лотке по своим делам - я убедилась, что он не всегда хвост поднимает. Я видела, что он его может скручивать "улиткой" и закладывать на левый бок. Но хвост заложен достаточно высоко и не пачкается. Так что ваш кот, вполне возможно, ещё научится. Главное, что он понимает, что хвост пачкать нехорошо - это уже полдела. Он у вас очень умный, по-видимому - даже догадался в таком деле позвать вас на помощь, сообразив, что сам не справляется - это не всякая кошка дотумкает до такого!
Цитата:
Я думаю это видимо какие-то патологические заломы хвоста, может у сфинксов это бывает...
Определить, отчего такой хвост, можно с помощью рентгена. Мне сказали, что такое может быть при размягчении костной ткани при дисфункции паращитовидной железы. Функция паращитовидных желез: регулируют обмен кальция и фосфора в организме (паратгормон). Но это только предположение, чтобы его подтвердить или опровергнуть, нужно свозить кота на рентген. Если у вас есть возможность, можете отрентгенить кота... А там по результатам - если предположение не подтвердится, то рентген всё равно прояснит причину такого строения... По идее, нам бы тоже надо, но мы пока не соберёмся никак, т.к. это через весь город ехать и в очереди стоять часа два (клиника на другом конце города, а в других рентгена нет). Собирались уже кота везти туда, но тут у кошки выпал маленький передний зубик - и пришлось срочно везти на осмотр кошку. Кот пока ходит неотрентгененный, но выглядит (тьфу-тьфу-тьфу) здоровым.
Цитата:
У нас на работе мужчина взял пушистого котенка от донского сфинкса, может ваш тоже от сфинкса, у них очень длинные хвосты, и закручиваются во внутрь (на картинках видела)
Кто ж его знает! В нашем случае мама - самая простая домашняя кошка, а вот папа - там может быть что угодно намешано! Но наверное, если бы сфинксы были хотя бы в дедках-бабках, у потомков прослеживались бы какие-то характерные черты (сухое сложение, форма головы и т.п.)?

Последний раз редактировалось Милушка; 24.11.2010 в 00:33.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 01:53   #74
nad563
новичок

nad563 ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Ваш кот формой хвоста очень похож на ангорских кошек. И мордочкой тоже. Кстати, ангорские кошки не всегда бывают только белыми.
nad563 вне форума   Ответить с цитированием
nad563
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nad563
Найти ещё сообщения от nad563
Старый 10.01.2011, 02:23   #75
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от nad563 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ваш кот формой хвоста очень похож на ангорских кошек. И мордочкой тоже. Кстати, ангорские кошки не всегда бывают только белыми.
Ой, а вы знаете, а у меня ведь проскакивали мысли про ангору! Правда, я вживую ни разу ангору не видела, у знакомых сплошь одни британы и шотландцы, персы, да ещё сибирка знакомая есть... Но я не знаток пород, раз никто такое мнение не высказал, я уж оставила свои предположения... Мама его - простая домашняя кошка, а папа неизвестен. Почему бы в самом деле его папе не быть ангорским котом? Это не такая уж редкость у нас, вполне распространённая порода! Спасибо, что подсказали

У моего кота мех такой - мягкий-мягкий, как будто пуховый... прямо в руках держишь, а он весь как облачко... ни у одной знакомой кошки такой структуры меха нет... и носик прямой. Я иногда думаю: интересно, у какой породы подобный мех? Может, у ангор и есть такой мех?
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google