ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как отучить собаку подбирать еду на улице?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2006, 10:11   #61
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Намордник моему немецу не очень помог, во-первых, он умудрялся и с ним что-то сжирать, во-вторых, сзади у меня вырастали вторые коленья, походка стала у меня весьма странной и болезненной, потому как мой крокодил из принципа подходил и лупил меня мордой под колено - мол сними немедленно эту гадость))))) в-третьих, к своему удивлению обнаружила, что когда мы в наморднике, окружающие нас другие собачники не все такие милые, так как периодически травили на нас своих любимцев, наверное пытались поддержать боевой дух. Что касается длинного поводка, он на коротком то умудряется чего-нибудь в листиках вкусное найти, так что длинный его фиг остановит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 13.11.2006, 10:13   #62
Тяффа
начинающий

Тяффа ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Тяффа с помощью ICQ

Ташка, они (я о собаках) по моему сестры... поведение по "незаметному" поеданию кусочков -один в один ))))
только я добилась, что по рыку "брось" все вкусное (если еще не проглочено) выплевывается наружу... )))))
Тяффа вне форума   Ответить с цитированием
Тяффа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тяффа
Найти ещё сообщения от Тяффа
Старый 13.11.2006, 17:44   #63
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

Перепечатка с одного из кинологических форумов, т.к., самому мне, писать лениво. Автор, так уж вышло, в проф. дрессировке около 20 лет. Разговор, между двумя Специалистами, но о данной теме. Ибо она вечная.
Ленивый путь,путь дурака - был пройден еще в времена СССР,в Высшем погранучилище КГБ СССР в Алма Ате..Безусловно вам, должно быть знакомо это заведение,т.к. в те времена да и до сих пор - это место считалось центром науки о дрессировке собак.Если офицер кинолог закончил это училище,да еще учился у Шигорина - то он его квалификация как инструктора по дрессировке собак не подвергалась никаким сомнениям.По итогам многолетней работы специалистов этого училища была выпущенна книга,называлась она в простонародии "Зеленая книжка",а официально - "Дрессировка служебных собак",допущенно в качестве учебного пособия Ученым советом Главного управления пограничных войск КГБ СССР для подготовки специалистов по служебному собаководству."

Так вот - если мы откроем стр.164 этой книги мы увидим следующий абзац:

"В случае,когда собака почуяв запах мяса пытается схватить его,дрессировщик подает команду "фу" и делает сильный рывок поводком.и по команде Гуляй продолжает выгуливание.Собак проявляющих сильную пищевую реакцию следует выгуливать на поводке и в наморднике.
Если у собаки преобладает пищевая реакция и она не отказывается брать корм - следует использовать индуктор,дающий силу тока не более 0,05 А (замечу,что высшие уровни современных ео имеют именно таку характеристику) мощностью 16 ватт или специальный электрошейник.Им надо пользоватся осторожно.для этой цели так же применяют прибор ПДС - 1 (прибор дрессировки собак - 1).Упражнения этим способом рекомендуется отрабатывать только под управлением инструктора)"

В нем содержится прямой и четкий ответ на вопрос многих - как отучить собаку с сильной пищевой реакцией от подбора с земли.И обратите внимание, во всей главе "Приучение не брать корм без разрешения"нет ни слова об "Решение проблемы осуществимо через формирование адекватного вытеснения (подавления) витальной потребности".Там и слов то таких нет Да и ведущие современные кинологи в своих книгах пишут о дрессировке с ео - как о гуманном и прогрессивном методе - например в книге "Ваша любимая собака".Предвижу вопросы пользователей - кто же этот негодяй,кто написал о пользе дрессировки с ..... Я понимаю,что сейчас прекрастные женщины и девушки,которые активно учавствуют в этом форуме скажут - "все погранцы садюги а совок отстой,сейчас придумали много прогресивных методов". Ну да ничего - они женщины,им простительно. Наверняка вы этого не скажете.Вы прекрастно знаете - в те времена никаких огульных экспериментов над собаками не допускалось,это войсковое имущество,на которое государство потратило деньги.И поэтому над теорией и практикой дрессировки работали целые группы высокообразованных людей - а не отдельные "теоретики от дрессировки".Так что,они все ленивые дураки по вашему? И если бы были другие способы отучить такую собаку от этой дурной привычки - они бы обязательно были бы описанны в этой книге - т.к. она является учебным пособием.
Так же независимо от того,что электрошейник(индуктор) практически всегда использовался при профессиональной дрессировке собак в нашей стране,уровень знаний инструкторов по дрессировке собак,получивших образование в войсках и милиции был на несколько порядков выше,чем тот уровень,который имеет выпускник курсов(часть из которых проводится вообще заочно,по интернету и физической почте,с последующей выдачей удостоверения),.С этим,надеюсь,вы спорить не будете.

Ну а насчет того,что неопытный пользователь с ео в руках - это как обезьяна с гранатой - полностью присоединился к выступившим ранее ораторам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ММакс
Найти ещё сообщения от ММакс
Старый 13.11.2006, 17:52   #64
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Конечно, не буду спорить, и мне инструктор говорил тогда, что ЭО - единственное, что может решить эту проблему. Я не решилась тогда, сейчас, после 13 лет войны с собакой, я бы согласилась.
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2006, 18:08   #65
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Всем привет, а мне кажется, в этом случае больше подошел бы кусочек "под напряжением", кусочек который кусается, будет для собаки гораздо понятнее, чем ошейник кусающий за шею:)
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 13.11.2006, 18:15   #66
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Вариант для метких хозяев и юных (или медлительных) собак -
с силой бросить в любимую собачку, спешно пожирающую вкуснятину, чем-то гремящим (большая связка ключей, строгач и т.д), с воплем Фуу!! Метить не в глаз! (Совет для начинающих собаководов) Щенок начинает считать хозяина богом с "длинными руками".
Взрослую собаку отучить почти невозможно, без применения совета ММакса.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.11.2006, 19:39   #67
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

chui
На все куски пристроить батарейки не реально. Для того и изобрели ЭО.
Хотя, вру. Не только для этого.

Последний раз редактировалось ММакс; 13.11.2006 в 19:45.
ММакс вне форума   Ответить с цитированием
ММакс
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2006, 09:57   #68
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР

Ну зачем же на все, ведь на дрес-площадках посторонние куски редко валяются, а если и валяются, то только те, которые инструктор накидал:)
chui
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2006, 11:36   #69
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР
Smile

С индуктором - замечательный способ. Для собак со средними умственными способностями. Наблюдала в действии. На втором занятии собачка на площадке уже демонстративно кусочек обходит стороной, что совершенно не мешает ей помойничать на выгуле
При работе в группе многим собакам вообще достаточно посмотреть на реакцию первого "добровольца", после чего у остальных совершенно пропадает аппетит.
Помню, на нашей площадке одно из занятий закончилось тем, что немецкий дог, несмотря на действие тока, съел мясо вместе с проводами
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.11.2006, 11:37   #70
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

[quote=ЕленаБо]...с силой бросить в любимую собачку, спешно пожирающую вкуснятину, чем-то гремящим (большая связка ключей, строгач и т.д), с воплем Фуу!! Метить не в глаз! (Совет для начинающих собаководов) Щенок начинает считать хозяина богом с "длинными руками".
quote]

Я пыталась так. Знаете реакцию? Мой пес, поднял на меня взгляд, оторвался от поедаемого, поднял ключи и принес мне с видом: мама, ты чего-то потеряла или это игра? на какое-то отвлекся, но через некоторое время учуяв чего-то, опять кинулся поедать. Думаю, надо терпеливо учить сначала дома, чтобы брал еду только по команде "можно!" и не брал, если "нельзя", а затем переносить навыки на улицу. Это долго, но думаю эффективней, чем заряды, ключи и т.д.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 14.11.2006, 12:50   #71
Тяффа
начинающий

Тяффа ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Тяффа с помощью ICQ

Цитата:
Думаю, надо терпеливо учить сначала дома, чтобы брал еду только по команде "можно!" и не брал, если "нельзя", а затем переносить навыки на улицу.
не помогает... дома моя мусороподборщица без команды "можно" ("иди кушай") не ест... но на улице ей это не мешает...
лечили долгое время методом "нельзя-рывок"... но если что то сьела, то я сама к ней в пасть руками ползала все вытряхивала...
Тяффа вне форума   Ответить с цитированием
Тяффа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тяффа
Найти ещё сообщения от Тяффа
Старый 14.11.2006, 19:18   #72
ММакс
опытный

[quote=кинусик]
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
... Думаю, надо терпеливо учить сначала дома, чтобы брал еду только по команде "можно!" и не брал, если "нельзя", а затем переносить навыки на улицу. Это долго, но думаю эффективней, чем заряды, ключи и т.д.
Естественно эфективнее (раз Вы так считаете). Подбор с земли, добыча, инстинкт, формировался миллионы лет. Теперь человек этот инстинкт хочет изжить,( желательно моментально) ибо в городе он опасен, но собака, она просто сука, не понимает, что ей добра желают, идет на поводу своих истинктов. А они, зудят ей прямо в мозг: не сожрешь, сдохнешь.
Навыки имеют свойство затухать, вот такая беда. Инстинкт НЕТ.
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2006, 22:04   #73
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да в том-то и дело, что здесь какой-то перекос у домашних собак: мои лоснящиеся суки на улицу-то идут как в ресторан, причем как будто после 100-летней голодовки, хотя я их кормлю уже специально перед прогулкой. И если моим собакам попадается дерьмо(в прямом смысле) бросаются на него, как на деликатес. А уличные собаки мимо всего этого пробегают и носом не ведут, ни рыба тухлая, ни экскрименты, ни кости сгнившие, ни размокший хлеб для птиц их не интересуют. Вот где логика, где справедливость???
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 15.11.2006, 13:56   #74
chui
продвинутый

Яга, я валяюсь:)))))))))))))).
А у нас уже давно нет такой проблемы, но по-моему просто нет источников для нее, там где мы гуляем нет никаких кусков, да и вообще всякие съедобности на земле редко вижу (специально не приглядывалась) может бомжи уже все поели? :))))))))

Последний раз редактировалось chui; 15.11.2006 в 14:00.
chui
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2006, 17:51   #75
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

[/QUOTE] Я пыталась так. Знаете реакцию? Мой пес, поднял на меня взгляд, оторвался от поедаемого, поднял ключи и принес мне с видом: мама, ты чего-то потеряла или это игра? .[/QUOTE]

Но в тот момент нужный эффект был все же (оторвался же от еды!)
Может в него надо кидать что-то по-тяжелее и с большим замахом?
Еще положительный момент - можно смело терять ключи
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 15.11.2006, 17:58   #76
Ozzy_old
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от sara
я их кормлю уже специально перед прогулкой.?
я бы очень не советовала бы этого делать, завороток желудка очень неприятная штука.
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2006, 19:03   #77
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тяффа
не помогает... дома моя мусороподборщица без команды "можно" ("иди кушай") не ест... но на улице ей это не мешает...
лечили долгое время методом "нельзя-рывок"... но если что то сьела, то я сама к ней в пасть руками ползала все вытряхивала...
Тяффа, похоже наши собаки не просто сестры, но и клоны друг друга наша ситуация один к одному. Однажды дома поставила миску в подставку, а сама забыла сказать "можно, иди кушай!", сижу работаю на компьютере, вдруг вижу собака стоит в комнате и выглядывает из-за угла в коридор где стоит миска, грусно так стоит. Пошла посмотреть, что случилось (может, думаю, слишком горячо или густо или еще чего ), нет, все в порядке, а Каська не ест , оказалось ЕЕ Величество не получило разрешение .
Но на улицее тоже не все подбирает, на поводке, даже очень длинном не возьмет, а если взяла то отдаст или выплюнет все по команде, в "свободном полете" все можно забрать кроме рыбы.
Кидаться чем бы то ни было просто бесполезно: а - можно промахнуться, б - временная мера (т.е. отойдет и подойдет снова), в - "хозяйка, а че ты кидаешься??? Может поиграем??? только доем!!!!!!!!"
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 15.11.2006, 19:10   #78
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Согласна с Оззи, кормить, особенно активных собак перед прогулкой опасно, да и на сколько я замечала за знакомыми собаками, которых кормят перед прогулкой эта мера не помогает.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 15.11.2006, 21:07   #79
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Ну, это с активными собаками нельзя, а моя мелочь выходит не бегать и веселиться, а промышлять и нюхать, т.ч. мера не помогает, но позволяет при команде "фу" надеятся на выплевывание трофеев...
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 04.06.2007, 19:08   #80
Jelin
начинающий

Jelin ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Jelin с помощью ICQ
Talking

У меня старшая русская спаниеля - 12 лет - давно устала с ней бороться по поводу помойничанья, уж больно продуманная и самостоятельная собака. Единственный вариант - успеть поймать за шкирку и отобрать. Две недели назад взяли трехмесячного щена бернской овчарки, очень воспитанную девочку. Первое, чему научила ее тетя Зита - тому, что ништяки на земле - это здорово! Второе - что схвативши с земли вкусняшку, надо удирать подальше от хозяйки! Теперь воюем. На прогулке я еще могу успеть сработать - отвлечь командой, фукнуть грозно, поймать за ошейник и т. д. Но вот на выездах на природу (мы часто на выходных выезжаем компанией) - у-у-у... Всю еду, лежащую на земле (а на вылазках все едят на земле) собака считает законной добычей. Вся компания развлекалась тем, что оттаскивала немаленькую лошадку от стола во время еды. И все равно она ухитрилась обворовать несколько мисок. Кстати, отзовитесь, опытные! Кто сталкивался с такой "выездной" проблемой? Все-таки большая часть методик не очень годится для такого случая.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jelin
Найти ещё сообщения от Jelin
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »