ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Как Собаки... Но Лучше
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2006, 19:15   #61
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

Цитата:
Сообщение от Птитса
"Развод" полный!
Сидит 15-летний ребенок и рассуждает, что купит волка и будет воспитывать его как собаку. Интересно, куда она при этом денет своего стафа? А родители будут только рады.) Замечательная сказка.)))
Незнаю,как папа но маме нравится идея насчёт волка,и кто вообще решил что я собираюсь его полностью по собачьи воспитыватьт,у того человека у которого я буду его покупать,они ведут себя как собаки.я если честно даже удивилась насколько они воспитаны,умны и как они его любят!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для beata
Найти ещё сообщения от beata
Старый 08.02.2006, 19:23   #62
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

Vesh,конечно в вольере,я может и сумашедщая,но не на столько!:)
И ещё вопрос ко всем кто со мной спорит-Вы все держали волка?Мне кажется нет,так почему вы решили что это так ужасно,из рассказов и книг? Я видела волков у этого человека,где возьму волка(буду называть его Арвидас),и поэтому поняла что значит держать волка,у Арвидаса волки уже не первое поколение живут в доме,а некоторые в вольере!

Последний раз редактировалось beata; 08.02.2006 в 19:34.
beata вне форума   Ответить с цитированием
beata
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2006, 01:33   #63
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vesh
Andrey_P, Беата всё-таки собиралась содержать волка на участке в вольере, если я правильно её понял. Волк в квартире - это совсем малореально. Жалко и волка, и хозяев.
Не исключено, что при вольерном содержании проблем как раз будет больше. Ибо волк, не видя хозяев, не сможет уяснить свое место. И однажды, когда кто-то забудет закрыть дверцу, захочет побороться за лидерство в стае... Но вообще-то это, конечно, просто рассуждения, оторванные от опыта. Я, собственно, против очеловечивания животных высказывался... А так Беата в принципе права. Желаю ей удачи, но...
Andrey_P вне форума   Ответить с цитированием
Andrey_P
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Andrey_P
Найти ещё сообщения от Andrey_P
Старый 09.02.2006, 12:33   #64
Птитса
начинающий

Птитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценимПтитса любим и ценим

beata, у того человека волки ведут себя как собаки потому, что он, их хозяин, жестко поставил себя выше по рангу. Они ему подчиняются, может боятся, возможно заискиваются, так как он их кормит, он их вожак. Но любить человека так, как это делает собака, волк не сможет.
Вы молодая девушка, и сто процентов, что волк почувствует себя главным.
Собаки жили с человеком тысячи лет. А волк дикий зверь. Никому не известно, что у него в голове и в какой момент будет проявлять агрессию.
Только подумайте заранее, если у вас возникнут трудности и вы не сможете держать это животное, куда вы его денете? Обратно тому доброму человеку?
Птитса вне форума   Ответить с цитированием
Птитса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Птитса
Найти ещё сообщения от Птитса
Старый 09.02.2006, 17:46   #65
beata
начинающий

Ну я хочу брать щенка,а не взрослого волка.Мда,насчёт лидрства вы правы,но если с самого начала показать кто главный то в дальнейшем проблем может не быть.
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2006, 22:45   #66
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Сообщение от beata
Ну я хочу брать щенка,а не взрослого волка.Мда,насчёт лидрства вы правы,но если с самого начала показать кто главный то в дальнейшем проблем может не быть.
Глупая, глупая девочка beata. Как Вы уверены в себе (юношеский максимализм)! Я Вам искренне сочувствую... А проблемы могут быть не обязательно у Вас. Ну, порвет Вас любимец-волк - сами виноваты, пристрелят его, в конце концов. А если он вырвется на свободу и покалечит других людей, животных?
Слышали о волках, которые неделю назад растерзали пару домашних собак и попытались напасть на человека в поселке Загорянском (Щелковский район)? Вот их тоже завел такой же "любитель животных". И, наверное, лет ему побольше, чем Вам. Да и возможностей тоже. А вот поди ж ты, что-то не так пошло, волки оказались на улице. Все закончилось расстрелом волков.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 09.02.2006, 23:27   #67
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к тому же у того человека волков много, и им не скучно. а тут вы и волк. ограничение по общению.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.02.2006, 13:57   #68
beata
начинающий

А почему вы вообще считаете,что он будет злым и бешеным?Общение не только со мной,я ведь в доме не одна!Например у Арвидаса волки очень дружат с его собаками и никто ни волки ни собаки не пытаются взять лидерство.Его волки уже не первое поколение живут в неволе и их инстинкты уже притупились,по их поведению похоже что они считают себя самыми обычными собаками!Знаете если бы я видела что его волки рвутся,рычат,и в общем дикие,я бы не хотела так волка.Я ведь понимаю что это не собака!
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2006, 20:46   #69
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не поверишь, но у людей полно проблем с обычными собаками, даже самыми диванными, из-за того, что у них достаточно инстинктов осталось, даже после тысячелетий совместного существования с человеком. а волки после нескольких поколений...дикими были, дикими и остались. да, у взрослого мужика, которы знает подноготную волков и может вовремя завалить и надавать на орехи при первых признаках неповиновения - не вопрос. а для проблем с волком не должен он быть диким, злобным и пр.
короче, заводи, ты же уже решила.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2006, 15:14   #70
Elsie
новичок

Elsie ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elsie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от beata
Вообще-то, если верить Лоренцу (а я ему все же верю - как-никак лауреат Нобелевской премии) - проблемы начнутся как раз позже, года в два, когда у Вас будет уже не щенок, а огромное существо (сильнее собаки, да и зубы у них побольше), которое ни во что не будет Вас ставить. Как Вам подобная перспектива? Что делать будете? Ваше дело, конечно. Волка жалко...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elsie
Посетить домашнюю страницу Elsie
Найти ещё сообщения от Elsie
Старый 14.02.2006, 15:27   #71
Helga
Модератор

проблемы будут постоянно, начнутся примерно в год, кога волк подрастет. постоянно придется ставить его на место -хватит сил и умения? с волчицей может быть попроще, но у самок тоже своя иерархия установится.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2006, 20:41   #72
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

На самом деле, даже если зверя удастся поставить на место, то... Кто-нибудь когда-нибудь наблюдал за стаей животных со сложной структурой? Омеги (звери, находящиеся в самом низу иерархической лестницы) очень угнетены психически. Как люди, находящиеся в глубокой затяжной депрессии. Их жалко, им, быть может, даже хочется помочь, но общаться с ними и даже просто находиться рядом не очень приятно. И нафига нужен такой зверь?

Причём зверь, в отличие от человека, любое проявление жалости и любви "расценит" по-своему, а именно: как проявление слабости и, стало быть, шанс подняться по иерархической лестнице.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 10.03.2006, 11:25   #73
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

хочется поднять тему в связи просмотренной недавно передачей про знаменитый подмосковный военный питомник, где разводят гибридов ВЕО и волка...
и насколько волки непредсказуемые и постоянно борющиеся за лидерство над человеком. Там очччень наглядно это было показано.
так что заводить волка как домашнее животное - полное безрассудство, имхо конечно, но я бы не рискнула.
и зубки у них поболе будут, чем у собак и кусают они на всю катушку.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.03.2006, 20:45   #74
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

А еще, наверное, специально для beata (мечтающей о домашнем волке) в воскресенье, 12 марта, в 16.25 была передача К. Набутова "Один день. Новая версия". Если не посмотрели, то многое потеряли. Тема:
Дрессировщики и охотники на волков
Единственный в мире цирковой аттракцион с участием волков гастролирует в Луганске. Эти животные признаны не поддающимися дрессировке, но Виктор и Галина Никулины работают с волками почти 10 лет. Они выгуливают своих подопечных на заднем дворе цирка, и те выглядят почти как собаки. Только опасней в десятки раз. Даже сейчас, после многих лет совместной работы, они могут броситься на дрессировщика. Это сложная работа — научиться дружить с волками.
Это надо было посмотреть, а заодно и послушать, что говорят о волках люди, которые занимаются ими почти 10 лет. Если честно, то было жутковато смотреть на этих дрессированных волков (с их непредсказуемым поведением). Особенно страшно было, когда волк лижется, целуется, а через секунду, безо всякого перехода, его вдруг охватывает агрессия и он бросается на человека (причем КАК бросается!). И дрессировщики не могут предсказать, как тот или иной волк (если не ошибаюсь, их пятеро) поведет себя на следующем представлении. Показали несколько минут выступления Никулиных. Публика в цирке радовалась, веселилась, а я (перед экраном) просто замерла от ужаса - на арене были волки и рыси! Это ж какое мужество нужно иметь, чтобы выступать с этими животными! У меня просто нет слов.

Последний раз редактировалось DASHA; 13.03.2006 в 21:34.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 16.03.2006, 17:44   #75
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от beata
А почему вы вообще считаете,что он будет злым и бешеным?
Я ведь понимаю что это не собака!
инстинкты, милочка, сама себе противоречишь
Цитата:
Сообщение от beata
Общение не только со мной,я ведь в доме не одна!
тем хуже для окружающих

а если честно, я бы очень хотела посмотреть как это все будет происходить
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 19.03.2006, 19:38   #76
МиГ
начинающий

МиГ на правильном пути

да внешне конечно похожи...но характер и инстинкты...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МиГ
Найти ещё сообщения от МиГ
Старый 27.03.2006, 23:04   #77
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

На Питерхант широко обсуждается тема гибридизации волков с ЗСЛ. Приведено много ссылок на сайты о содержании волков у человека. Найду время - закину ссылки сюда. Но суть не в этом. Разговор ведут взрослые дяди с ружжами: охотоведы и егеря, многие из которых держат волков. Так вот все пришли к единому мнению, что как собаку можно воспитать только волчицу, самцы с определенного возраста живут в клетках. Но это еще не все. Сейчас Самарский зоопарк проводит опыты по гибридизации, полученных щенков продают, но... гибриды и 1-го и 2-го поколения продаются только опытным кинологам, дрессировщикам и прочим посвященным. Ни о каком распространении кому попало речи не идет.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 01.04.2006, 21:58   #78
KILLER-GIRL
Guest

Удалено см. правила

Последний раз редактировалось Николь; 04.04.2006 в 00:42.
KILLER-GIRL
Старый 01.04.2006, 22:04   #79
KILLER-GIRL
Guest

И вообще,тутхоть у одного человека есть волк?
Если нет то откуда вы можете знать как волки себя ведут дома!По рассказам?Лично я не верила пока сама не увидела,и поняла что ошибалась насчёт волков!
KILLER-GIRL
Старый 02.04.2006, 21:21   #80
KILLER-GIRL
Guest

Ауууу,в этом форуме хоть кто нибудь есть?
KILLER-GIRL
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »