Сleo, если очень хочется узнать про профкорма стоимостью от 100уе мешок, если память не изменяет, кто-то выкладывал список кормов здесь. Писать сама принципиально не буду
если также интересно как мне - инет к вашим услугам со множеством сайтов и мегабайтами инфы на разных языках. Вперед!
а доказывать что-то людям изначально предубежденным пртив корма, которые не понимают дисбаланса, вносимого в натуралку сушкой и наоборот - извините, нет желания.

когда меня занимал вопрос и вреде или полезности готовых кормов - я потратила достаточно времени на его изучение и сделала для себя определенные выводы. много раз писала здесь о некоторых результатах. Можете поискать, а переписывать по 100 раз - не буду. надоело.
richa, очень рада за вас и 136 голов.
представьте, что я знаю человека, который вырастил этак ваши 136 помноженные на 10, как минимум. собаки все здоровые и человек занимается разведением более 20 лет.мнения придерживается, как и большинство опытных заводчиков с хорошим стажем, что нужно раз и навсегда выбрать дя себя схему кормления и не ставить экспериментов над здоровьем своих питомцев исходя из дилентантского мнения - одни сухарики - это же какой кошмар! сами попробуйте так питаться!
неплохо было бы сначала почитать об устройстве ппищеварительного тракта собаки и как собаки выбирают для себя пищу - что для них важнее. здесь об этом тоже писали.
если вы так настроены против сухого корма - зачем вы вобще им кормите? я не понимаю!
Например, Юляшка - выбрала для своих натуралку и кормит отлично!
Что вам мешает делать также?
и пожлуйста - факты и статстику в студию про
Цитата:
прикормлении тоько сухим кормом (марка не важна) возникают проблемы
|
.
пока я не вижу ни одного обоснованного довода с вашей стороны, кроме исключительно основанного на вашем предвзятом отношении к готовым кормам, ни чем не подкрепленным кроме собственного убеждения.
при этом вы отрицаете вред, который уже доказан врачами, которые занимались этим вопросом, о вреде смешанного кормления.
посмотреть на статистику? а что на неё смотреть? перевес в 3-4 голоса? это смешно, на мой взгляд. люди просто не представляют последствий.
хоть одна из ваших собак, находящаяся на смешанном кормлении, находится сейчас в прелонном возраст? солько лет собаке?
0-5 летние собаки не в счет - ещё не вступили в проблемный возраст.
поверьте, я не стремлюсь облегчить себе жизнь за счет здоровья своей собаки. я слежу за его здоровьем наверно лучше, чем за своим. и ест он только сушку и никаких проблем со здоровьем у него нет (ттт). и если бы мне кто-либо доказал, что кормить кормом вредно или я бы поняла это из состояния здоровья своей собаки или собак моих друзей и знакомых, питающихся кормом - неужели вы думаете, что мне было бы сложно кормить собаку натуралкой?

если вы себе облегчате жизнь - то не надо обобщать.
я считаю, что кормлю свою собаку правильно. это подтверждают и визиты к врачу и результаты выставок, а также отличная физическая форма и настроение моего питомца.
Юляшка, брошурку про ИП мне летом привели из Канады вместе с небольшим кол-ом корма от туда же. хотелось сравнить качество того что здесь и того что там
про бактерии - на упаковке лактобактерина (сухого) написано, хранить в защищенном от света месте при т не выше 10 градусов С.
лактоактив мэйд ин США написано открытый хранить при Т не выше 5 градусов. закрытый - 25.
видать, нашли способ хранения бактерий не токо в холодильнике.