ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Питончик-Младенец
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 03:35   #61
ундина
Guest

Подождите,подождите...А у "питонш"этого нет?Так значит моя Марфа-Марф?Подождите...но ведь они"ложноногие"?Так и у самок это должно быть.Я готова выслать фото,даже более-горю желанием(к сожалению не моё).В каком точно ракурсе сфотографировать?Или только нижнюю часть(правда смотря откуда смотреть)?
ундина
Старый 24.10.2005, 23:11   #62
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Рудименты есть и у самок и у самцов, только у вторых они крупнее. Чтобы узнать таким способом пол, лучше сравнивать змей одного размера.
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 24.10.2005, 23:21   #63
ундина
Guest

Даааа....Где я ещё такую найду?Королевские питоны встречаются намного реже,чем обычные(огромные).Так я вышлю фото с её"рудиментными клоаками"?
ундина
Старый 25.10.2005, 10:19   #64
вася
новичок

вася ни рыба ни мясо

У самцов длиннее хвост , ярче окрас ( как правило ) . Но точно можно определить зондированием .
вася вне форума   Ответить с цитированием
вася
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вася
Старый 25.10.2005, 17:31   #65
Nomen Nescio
начинающий

Nomen Nescio ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ундина@Oct 24 2005, 09:21 PM
Даааа....Где я ещё такую найду?Королевские питоны встречаются намного реже,чем обычные(огромные).Так я вышлю фото с её"рудиментными клоаками"?
:я умираю от смеха!: Не могу, умираю, спасите! Рудиментные клоаки.

А если серьезно, высылайте, конечно. Посмотрим.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nomen Nescio
Найти ещё сообщения от Nomen Nescio
Старый 25.10.2005, 18:35   #66
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

-Так я вышлю фото с её"рудиментными клоаками"?
Пять баллов! :я умираю от смеха!:
Высылайте, но сто процентный результат может только зондирование дать.
Screw
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2005, 19:20   #67
Nomen Nescio
начинающий

Доброго времени суток!

Вижу сегодня в зоомагазине надпись: "Отдадим хомяка в добрые руки". Подхожу ближе. Смотрю: в аквариуме на картонных кусках бумаги в жутких условиях сидит здоровый хомяк. Диаметр самого широкого участка тела ("талия" или бедра) сантиметров, думаю, около 8-9. Общая длина тела - сантиметров 12.

А теперь вопрос к знатокам: сможет ли такое животное проглотить мой 91-сантиметровый питон? Издали хомяк напоминал маленький шкаф. С антресолями. Вот у меня и возник вопрос, питон физически сможет "натянуть" себя на эдакое животное? А еще мне сказали, что этот "шкафчик" очень кусается. И, кстати, от чрезмерно большой пищи у питона может образоваться запор.

Сейчас я стою перед дилеммой: брать эдакую живность в свои злые мерзкие ручонки или не брать? Посоветуйте кто что может. :ха! ха!:
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2005, 21:40   #68
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Nomen Nescio, ну Вы же сами знаете, что питон спокойно может заглотить жертву в два раза толще самой толстой части своего тела. Так что решать Вам.
Screw
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 17:32   #69
Nomen Nescio
начинающий

Доброго времени суток! Вот что замечаю за своим "тигриком": на брюшке отдельные чешуйки как бы "линяют", то есть прозрачная кожица на них топорщится, в результате чего ее можно спокойно оторвать. Чешуек таких пока мало, мне интересно узнать, что бы это могло значить? Вот думаю, что это скорее всего из-за низкой влажности у него такая сухость кожи? Никак не могу добиться нормального уровня. Отопительный сезон все карты спутал. Стараюсь террариум чаще опрыскивать, дабы поддерживать 70-80%. А без опрыскивания держится около 40%. И тогда питон снова зарывается в кокосовую крошку.

И еще большая проблема: вот уже несколько дней (с 14.10.2005) мой питон почему-то испражняется не как должно белым оформленным экскрементом, а желтой жидкой резко пахнущей мочой. Кто-нибудь в своей практике сталкивался с таким являением? Может ли кто-нибудь мне помочь и проконсультировать, ибо здесь у нас герпетологов, к сожалению, нет.

Last edited by Nomen Nescio at Oct 29 2005, 05:52 PM
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 23:30   #70
ундина
Guest

Ну моя писиется всегда так.Очень вонючо.А что, до этого ваш "давал "мочу с запахом "Мажинуара"?Или вы говорите про стул?
ундина
Старый 29.10.2005, 23:42   #71
Nomen Nescio
начинающий

Кал змеи должен быть двух видов: один темного цвета (черный, коричневый, без разницы), а другой - белый, сухой. Это непосредственно моча. Она и должна быть такой оформленной, а не жидкостью.

Вот еще информация к размышлению.
"Висцеральная подагра.
Подагра, как следствие почечных заболеваний, является наиболее распространенным нарушением обмена веществ у рептилий, прежде всего, у змей. Результатом заболевания являются отложения мочевой кислоты в почках и в серозных слоях, в особенности, в перикарде. Иногда находят отложения и на слизистой оболочке рта. Даже в лимфососудах отмечались отложения мочевой кислоты. В отдельных случаях удавалось распознать обызвестленные узелки на рентгеновском снимке. Уровень мочевой кислоты в сыворотке крови у змей ниже чем у черепах. Причины почечной подагры:
Недостаток воды; слишком низкая температура при содержании; почечные инфекции (бактерии, паразиты); передозировка гентамицина (дозы свыше 4 мг/кг в течении 7 дней вызывали смерть) недостаток витамина А; окклюзия мочеотводящих сосудов; другие ошибки при содержании животных.
Пациенты при заболевании демонстрировали следующее поведение: неожиданный отказ от пищи; не физиологическое положение в террариуме; не координированные движения; апатию; частое мочеиспускание в небольших количествах; после субституции жидкости увеличение объема нижней части брюха; цианозный цвет слизистой оболочки полости рта.
Лечение малоэффективно".

Но дело в том, что мой ходит в туалет таким образом не часто, а как положено змеям - после переваривания пищи. Также с полостью рта вроде бы все в порядке, изменения в поведении не наблюдались, пищу принимает охотно. И мочеиспускание не в небольших количествах, а можно даже сказать обильно. То есть это не капли, конечно.

Кто располагает информацией об этом явлении, очень жду отзыва. Где же тут "консультации ведет герпетолог", как указано в ветке? Это как раз тот случай.
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 03:00   #72
ундина
Guest

Ну незнаю.Моя с детства (ей 2 года) и тёмный и белый и мочу выдавала и до сих пор.На больную непохожа.Происходит всёпосле переваривания.Моча, на мой взгляд,нормальное явление.Поведение у него нормальное?Вообще-то я слышала змеям(во время переваривания)нужно давать много двигаться.
ундина
Старый 31.10.2005, 19:39   #73
Nomen Nescio
начинающий

Цитата:
Моча, на мой взгляд,нормальное явление.
А на взгляд ветеринара-герпетолога?

Следует сказать, что вообще в любое время змеям следует давать возможность как можно больше двигаться. Не только во время переваривания.

P. S. Мы вот "мутнеем". К линьке готовимся...
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 23:11   #74
ундина
Guest

Насчёт ветеринара я в поисках.Оказалось,что это проблема.Все как-то по кошкам и собачкам.Вот и открыла для себя что-то новое,что считала нормальным.Но с другой стороны не понятно.Все вроде писиют.А змеи нет?Белый кал-это моча?Почему? ПЫ.Сы.Только обнаружила,что моя тоже"помутнела".

Last edited by ундина at Oct 31 2005, 10:28 PM
ундина
Старый 31.10.2005, 23:54   #75
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

Приветик ! простите за долгое отсутствие...
Опять хомку купили достаточно крупненького,но думаю заглотить сможет, да вот только в другом проблема... как мне показалось боится наш "червячок" хомяка, блин ,и как быть если они кусаются ? Схватил наш пит его 2 раза ,но хомяк отпор дал ,и не слабый,.. так вот он в сторону хомячка даже смотреть теперь не хочет.... Что делать подскажите ?

:проверь почту!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 01.11.2005, 01:01   #76
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by sibelia@Oct 31 2005, 10:54 PM
Приветик ! простите за долгое отсутствие...
Опять хомку купили достаточно крупненького,но думаю заглотить сможет, да вот только в другом проблема... как мне показалось боится наш "червячок" хомяка, блин ,и как быть если они кусаются ? Схватил наш пит его 2 раза ,но хомяк отпор дал ,и не слабый,.. так вот он в сторону хомячка даже смотреть теперь не хочет.... Что делать подскажите ?

:проверь почту!:
бесконечно у вас какие-то проблемы!!! прибить хомку я не посоветаю потомучто сома некогда такого не сделаю!!! питону конешно кушать надо но мне всех жалко!!!даже если я понимаю что это закон природы,все равно не могу и все!!!
reptiles вне форума   Ответить с цитированием
reptiles
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от reptiles
Старый 02.11.2005, 03:38   #77
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

А у вас есть какие-то предложения на этот счет ?... другие методы кормления и т.д. ?
Я сама обожаю всех животных, у меня кошка, собака,морская свинка...питон ...вот этот хомяк которого сейчас купили совершенно ручной, ну поиграли поиграли.. и давать жалко стало его в качестве корма, если честно то в глубине души я вроде бы и рада как-то что пит его не сьел.... но в конце концов если так сожалеть о всех животных которых будем приобретать в качестве корма, тогда , змея умрет от голода, а наш дом превратится в зоопарк...
я стараюсь просто переступить через себя,... даже не знаю как обьяснить...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 04.11.2005, 19:10   #78
ундина
Guest

Ну у меня уже почти зоопарк...и все мирно ссосуществуем.Первый -хомяк. свалил,упал и сломал ногу.Поймали через день ...и стало жалко...оставили.Сегодня она стала приятной толстой дамой.Вторая была мышь...Она просто была настолько наглая,что купила меня этим.Дала её питону...она сама офигела от такой наглости...и нестала её есть.А мышь бегала по змее ,как по ковровой дорожке.Тоже осталась.Сегодня зову мышь по имени мчится к тебе как собака.Такого ещё не видела.Ну и ещё один хомяк(для младшей дочери).В общем,каждой твари по паре.Ну это помимо собаки и кота...
ундина
Старый 06.11.2005, 20:02   #79
Nomen Nescio
начинающий

Цитата:
Originally posted by sibelia@Oct 31 2005, 10:54 PM
<...> Схватил наш пит его 2 раза ,но хомяк отпор дал ,и не слабый,.. так вот он в сторону хомячка даже смотреть теперь не хочет.... Что делать подскажите ? <...>
Похожая история случилась совсем недавно со мной. Прошу как-то купить пару хомяков. Привозят. Один совершенно обыкновенный: среднего размера, шерстка длинная, рыжий. Второй - монстр. У меня было ощущение, что это помесь хомяка и морской свинки, насктолько он крупный.

Запускаю этого монстра в террариум к питошке. А тот еще линять собрался, строит "голубые глазки"... в общем, моя вина в том, что хомяк питонычу шкуру-то попортил, поцарапал немного... "Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!" (с) С этих самых пор мы от хомячков просто бегом бежали в укрытие.

Через пару дней, благополучно отлиняв, мы подросли и расцвели в красках. В эту же ночь после линьки запускаю в террариум "слабое звено" - "нормальную" хомячиху (как оказалось позднее, когда "боров" начал ее... ну, в общем, понимаете... ). Сначала питончик долго не решался напасть на нее. Потом кусь ее - и назад, в оборонительную позицию, но нападать с целью удушения все никак не собирался. Гоняю-гоняю ее по террариуму... И вот - удобный момент, в который питон и атаковал ее окончательно. Скушали. Лежим довольные, сытые, лоснимся от удовольствия...

Самое страшное еще впереди - у меня до сих пор живет этот "монстр". Как я буду скармливать его питону, когда у первого такая сила и такие острые зубы, не понимаю.

Sibelia, советую Вам дать сейчас питону какую-нибудь слабую особь, чтобы он вновь поверил в свои силы.
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2005, 22:19   #80
saygak
начинающий

saygak ни рыба ни мясо

Извините что влезаю со своей темой..
Но у меня схожая проблема: купил маленького мышонка для.. хамелеона!
Моему йеменскому 8-9 месяцев, мышей ему ни разу не давал. Дал ему этого белого. Из миски есть его не хотел, давал с рук держа за хвост мыша, прямо в злую открытую пасть, но мышонок, размахивая лапами, пугал хамелеона. И тот пятился назад.

Как мне мыша ему скормить?? Ведь ему положено кушать иногда мышонка! Возможно что хамик сыт, но хочется избавиться от мыша!
Подскажите что делать!

И если кому нужен мыш - могу отдать питончику, живу в районе м. Новые Черемушки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для saygak
Найти ещё сообщения от saygak
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »