ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите определить породу!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 39 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 22:50   #61
k0ka
новичок

k0ka ни рыба ни мясо

Вопрос как пресекать?
Ситуация:
Мой соб в четырёх метрах от меня обнюхивает кусты. Хозяин другой собаки (ротвейлер, авчарик, водолаз...) в 40-50 метрах от нас, его собака подходит к нам, 3-5 секунд они нюхаются и мой бросается если тот кобель.
Мне даже не избежать драки, своего мне спрятать некуда, а чужую отогнать не могу, мой тогда обязательно бросится, да и неизвестно как она отреагирует, может и на меня кинется. А ещё часто собаки подходят со стороны меня, т.е. находятся ближе ко мне чем мой соб, в этом случае он бросается чтобы защитить меня и тогда ему плевать сучка это или кобель.
k0ka вне форума   Ответить с цитированием
k0ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для k0ka
Найти ещё сообщения от k0ka
Старый 11.12.2008, 22:53   #62
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

за 40-50 метров, если собака направляется к вам, спросить, сука идет или кобель. если кобель - просить придержать, своего подзывать, брать на поводок и уходить. или просить не придержать, а не подпускать.
если с драчливостью все настолько плохо, то гулять только на поводке, спускать, когда вокруг совсем никого нет. когда пес настолько невоспитан, надо очень серьезно крутить головой.

Последний раз редактировалось Helga; 11.12.2008 в 22:55.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.12.2008, 22:53   #63
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от k0ka Посмотреть сообщение
Я же написал - ЕСЛИ К НАМ ПОДХОДЯТ. Сам он ходит рядом и прекрасно воспитан.

У нас обратная ситуация, другие хозяева не следят за своими псами.
Когда к вам на прогулке подходят собаки понюхаться - это нормально и хорошо. Когда при этом ваш кобель вцепляется подошедшему в холку, даже не зарычав предварительно - это не нормально и не хорошо. Это у вас агрессивный и совершенно невоспитанный и неконтролируемый кобель.

Последний раз редактировалось Vesh; 11.12.2008 в 22:55.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 11.12.2008, 23:43   #64
k0ka
новичок

k0ka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Когда к вам на прогулке подходят собаки понюхаться - это нормально и хорошо. Когда при этом ваш кобель вцепляется подошедшему в холку, даже не зарычав предварительно - это не нормально и не хорошо. Это у вас агрессивный и совершенно невоспитанный и неконтролируемый кобель.
Vesh, читайте внимательней мои посты. Я где-нибудь писал что он не рычит? Я писал что он не заливается лаем как обычно это делают маленькие дворняжки.
Ему не надо три часа чтобы понять что подходит кобель. Он стоит на месте, перестаёт вилять хвостом. Когда собака подходит вплотную и нюхает его, он начинает рычать и через несколько секунд бросается. Если он у меня на поводке, это ничего не меняет, собаки всё равно подходят пока не получат.
k0ka
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2008, 23:49   #65
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

непонятно, зачем стоять и ждать, пока чужая собака подойдет, и ждать, пока ваш вцепится.
если у вас в руках поводок - вы можете увести своего кобеля. у вас есть средство коммуникации в виде речи - просите не подпускать другую собаку (ну и сами соответственно не гуляете в тех местах, которые являются популярными у собачников).
пока из вашего рассказа следует, что ваше поведение - провокация.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 00:27   #66
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Vesh, читайте внимательней мои посты. Я где-нибудь писал что он не рычит? Я писал что он не заливается лаем как обычно это делают маленькие дворняжки.
Ему не надо три часа чтобы понять что подходит кобель. Он стоит на месте, перестаёт вилять хвостом. Когда собака подходит вплотную и нюхает его, он начинает рычать и через несколько секунд бросается. Если он у меня на поводке, это ничего не меняет, собаки всё равно подходят пока не получат.
Вы написали: "Тихо и элегантно".

Почему же Вы не можете предотвратить драку, когда собака на поводке? Лично мне это говорит о том, что Вы совсем не контролируете собаку.

Ничего ужасного и оскорбительного для Вас в этом нет, Вы недавно (недавно, я не ошибся?) взяли кобеля с улицы, естественно, он не может вести себя так, как будто он ходил со щенячества на ОКД. Но осознавать то, что это нехорошо и ненормально, имеет смысл. И имеет смысл что-то делать для исправления ситуации.

Хотя бы потому, что рано или поздно получит не подошедшая собака, а Ваш кобель. Возможно, получит что-то, мало совместимое с жизнью. И Вы не сможете ему ничем помочь.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 00:30   #67
k0ka
новичок

k0ka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
непонятно, зачем стоять и ждать, пока чужая собака подойдет, и ждать, пока ваш вцепится.
если у вас в руках поводок - вы можете увести своего кобеля. у вас есть средство коммуникации в виде речи - просите не подпускать другую собаку (ну и сами соответственно не гуляете в тех местах, которые являются популярными у собачников).
пока из вашего рассказа следует, что ваше поведение - провокация.
Либо я плохой рассказчик, либо вы меня не хотите понять.
Я всеми способами пытаюсь предотвратить драку: увожу собаку, предупреждаю хозяина. У нас нет мест в городе, где вообще нет собак.
А драки происходят тогда, когда мы уходим, а собака всё равно прётся к нам (ну не будет же мой соб спокойно идти когда его задницу нюхает кобель). Или попадаются люди которым плевать что будет если мой соб кинется, т.к. у них большая собака. А т.к. на протяжении гулянки мы встречаем много собак, обязательно попадётся либо 1, либо 2 вариант.
Поэтому я и спросил как пресекать нападение со стороны моей собаки? Кстати у моих родных ещё 2 собаки - бигль и пудель, оба кобели, и с ними мы одна семья и никогда не дерёмся. Конечно бывали небольшие перегрызы, но очень аккуратно, мой старший и ставит бигля на место, а пудель, зараза, сам первый начинает.
k0ka
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 00:32   #68
Vesh
superstar

Не недавно, виноват, 3 года назад (я почему-то прочитал "3 месяца").

Собаку необходимо воспитывать. Чтоб не создавать проблемы себе и другим.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 00:37   #69
k0ka
новичок

k0ka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Вы недавно (недавно, я не ошибся?) взяли кобеля с улицы
))) вы невнимательно читаете мои посты)) я писал что 3 года назад взял щенка (было ему три месяца). С рождения я живу с собаками, но то были девочки, таких проблем не было.

Вы меня опередили))

Последний раз редактировалось k0ka; 12.12.2008 в 00:39.
k0ka
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 00:40   #70
Helga
Модератор

про то, как пытаетесь предотвратить драку - не было ничего.
если собака такой провокатор, не можете вовремя среагировать - намордник.
ваша задача - не подпускать других собак к своему. да, непросто, но надо.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 00:41   #71
Vesh
superstar

Цитата:
С рождения я живу с собаками, но то были девочки, таких проблем не было.
Это Ваша проблема. И Вам ее решать. А не говорить, что Ваш кобель прекрасно воспитан, а виноваты владельцы других собак.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 00:51   #72
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а вот знаете, это спорный вопрос, дамы и господа)))))
если я иду со своей собакой на поводке, к нам подбегает какая то посторонняя псина, без поводка, и хозяин "где-то там, за горизонтом" и начинается драка, так причем тут я и мой пес? мой на поводке, и проблемы у тех, кто собак в свободный полет отпускает и не контролирует к кому их собака подбежала или им все равно, к кому подбежала. тогда и претензий к моему, возможно агрессивному, но на поводке, псу, должны быть минимальными)))

зы: я не оправдываю никого, просто интересно.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 12.12.2008, 00:53   #73
Helga
Модератор

ситуация двоякая, но тут получается по описанию, что пес постоянно рычит, бросается, и хозяин это часто не может предусмотреть или контролировать, хотя стоит.
тут дело не в претензии, а в провокации мелкого, да и если будет драка - в первую очередь же мелкий и пострадает.

Последний раз редактировалось Helga; 12.12.2008 в 00:54.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 01:00   #74
k0ka
новичок

k0ka ни рыба ни мясо

Цитата:
про то, как пытаетесь предотвратить драку - не было ничего.
Вы почему-то сразу начали меня упрекать, а не спросили - пытаюсь ли я предотвратить драку.
Цитата:
если собака такой провокатор, не можете вовремя среагировать - намордник.
Так он будет провоцировать и в наморднике, а когда спровоцирует, то не сможет постоять за себя, а если собака большая, то не факт, что когда я их растащу будет уже не поздно. У него от кобелей башню напрочь сносит.
Цитата:
ваша задача - не подпускать других собак к своему. да, непросто, но надо.
Прошу совета - как?
k0ka
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 01:00   #75
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
а вот знаете, это спорный вопрос, дамы и господа)))))
если я иду со своей собакой на поводке, к нам подбегает какая то посторонняя псина, без поводка, и хозяин "где-то там, за горизонтом" и начинается драка, так причем тут я и мой пес? мой на поводке, и проблемы у тех, кто собак в свободный полет отпускает и не контролирует к кому их собака подбежала или им все равно, к кому подбежала. тогда и претензий к моему, возможно агрессивному, но на поводке, псу, должны быть минимальными)))

зы: я не оправдываю никого, просто интересно.
Ты (наверное) не сможешь предотвратить драку, если пришелец вцепится в твоего пса. Но не дать своему вцепиться в пришельца, если тот не проявляет агрессивности, мне кажется, ты сможешь легко.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 01:04   #76
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

пинка дам хорошего, как только почувствую агрессию (необоснованную) своего. пусть и не педагогично, зато работает

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 12.12.2008, 01:09   #77
Helga
Модератор

Цитата:
Вы почему-то сразу начали меня упрекать, а не спросили - пытаюсь ли я предотвратить драку.

Так он будет провоцировать и в наморднике, а когда спровоцирует, то не сможет постоять за себя, а если собака большая, то не факт, что когда я их растащу будет уже не поздно. У него от кобелей башню напрочь сносит.

Прошу совета - как?
1. ситуация была изложена так, что про попытки предотвращения даже мысли не возникло.
2, 3. в наморднике первым не вцепится. подтягиваете к себе резко поводком и показываете, что тут вы решаете, кто и когда дерется, даете пинища, чтобы замолчал, если сразу не помогло одергивание, и это еще на подходах другой собаки к вам и если просьбы забрать собаку на хозяев другого пса не действуют. если сносит крышу напрочь, и что подходит кобель - это как правило видно или можно спросить, то всегда контролируете территорию вокруг, чтобы никто не подошел. все кобели-хронические драчуны известны по округе, с ними просто не надо встречаться. не каждый подходящий кобель - патологический агрессор и ответит на рык вашего.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 01:10   #78
k0ka
новичок

k0ka ни рыба ни мясо

Цитата:
ситуация двоякая, но тут получается по описанию, что пес постоянно рычит, бросается, и хозяин это часто не может предусмотреть или контролировать, хотя стоит.
тут дело не в претензии, а в провокации мелкого, да и если будет драка - в первую очередь же мелкий и пострадает.
Хорошие драки получаются через раз, но по каким-то неведомым мне причинам на шкуре моего остаются незначительные царапины, а соперники драпают от нас подальше.
Почему не могу? Всегда предусматриваю, только избежать не получается в двух случаях которых я уже описал.
k0ka
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 01:17   #79
Helga
Модератор

вообще драк не надо допускать.
и первый и второй вариант не безнадежны. действовать - как уже написала.

у меня месяц жил на передержке метис скотча и ягда, характер ой-ой от такой смеси, все что равное и выше его в росте кобелиного пола, кроме древних старичков - враги, если сразу не сдают позиции (взглядом что ли их он мерил). после выяснения особенностей характера проблем не было - с большими кобелями просто не пересекались, сразу уводила; в компании собачников, если псы не мелкие и знакомые (предпочтительно суки), не ходила; за малейший рык на расстоянии получил пару раз по наглой морде лично от меня - приутих. так что могу вас понять, и уверяю - все реально. надо только пса-то пододернуть, и самому быть внимательным, прогулка с таким псом - не отдых для владельца.
если совсем уж напрягает - кастрацию никто не отменял.

Последний раз редактировалось Helga; 12.12.2008 в 01:18.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2008, 01:18   #80
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

k0ka, просто вы нарветесь на кобеля, который не будет драпать, а загрызет вашу небольшую собачку насмерть. Вам это надо? И мне интересно, где это вы гуляете в компании таких неадекватных хозяев? Встречаются, конечно... но чтобы каждый день? Странно как-то, не на другой планете живете (намекаю)))
Можно просто не гулять в то время и в том месте, когда гуляют крупные собаки, раз ваш такой неуправляемый. Вцеплятся в ответ на обнюхивание - это свойственно мелким собачкам, это от неуверенности в себе. Уверенный пес дает себя обнюхать спокойно, это собачий ритуал.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ
Страница 4 из 39 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google