ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прививка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 12:20   #61
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Таня, вообще-то после смены зубов прививку (от инфекционных) надо повторять, т. к. иммунитет уже будет потерян.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 05.05.2004, 12:58   #62
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@May 5 2004, 07:20 AM
Таня, вообще-то после смены зубов прививку (от инфекционных) надо повторять, т. к. иммунитет уже будет потерян.
вот потому то я ниче и не понимаю ничего. Я у вета нашего спрашивала она говорит только в год теперь сделаем и даже в паспорте дату написала 01.02.05г. - день нашего рождения.
Shishina
Старый 05.05.2004, 13:11   #63
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishina+May 5 2004, 07:58 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishina @ May 5 2004, 07:58 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Grazier@May 5 2004, 07:20 AM
вот потому то я ниче и не понимаю ничего. Я у вета нашего спрашивала она говорит только в год теперь сделаем и даже в паспорте дату написала 01.02.05г. - день нашего рождения.[/b][/quote]
нам тоже вет, который делал привики сказал, чтоб делали в год :ха!:
а другой вет в другой клинике говорит, что надо после смены зубов...
Кузеныш
Старый 05.05.2004, 16:30   #64
Shishina
Guest

Где же правда!??? :ох!: :сушасшедший:
Shishina
Старый 05.05.2004, 16:39   #65
mrsX
Guest

нам тоже сказали в год делать, в 6 месяцев не делали. делали Eurican

насколько я прочитала, у Нобивака такие же рекомендации. нет там прививки после смены зубов
mrsX
Старый 17.05.2004, 13:32   #66
Anto
Guest

Хочется добавить.. вообще после прививки желателен карантин не менее 10 дней, перед прививкой дня 3 замеряйте температуру собаки - если повышена, то скажите об это ветиренару.. и карантин - это не просто не гулять с собакой, было много случаев, когда собаки заражались просто от пыли принесенной с обуви, а если щенок еще и имеет доступ к Вашей обуви - это все равно что он на улице.... в этом случае рекомендуется на входе в квартиру/дом держать половик пропитанный хлоркой... А вот прививки - дело индивидуальное.. вирусов нынче много, и зачастую в каждом регионе свои вылазят... поэтому опытный ветеринар должен знать что и когда прививать..
Anto
Старый 17.05.2004, 13:36   #67
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Нам 8 недель.. первая прививка сделана... Eurican, следующая прививка ровно в 3 месяца... пока дома сидим...на выходных на чуть-чуть поехаем погулять...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.05.2004, 14:23   #68
July
Guest

А я своему щенку (ему 3 месяца), позавчера сделала прививку последнюю (у него было две, когда я его купила, по схеме как раз третья в 12 недель). У него только от бешенства еще не сделана, но она после смены зубов.
Я спросила ветеринара, когда гулять можно. Врач сказала, что в принципе через 2 недели, но очень осторожно и только со знакомыми собаками. И еще добавила, что она бы так рано выводить не рискнула, потому что ни один препарат не дает стопроцентной гарантии защиты, а иммунитет после Нобивака формируется через месяц. Так что в идеале выводить через месяц.
July
Старый 17.05.2004, 14:32   #69
Дженифер
Guest

Обычно по правилам только через 2 недели,мы сами Мотьке делали прививку и вышли только через 2 недели.
Дженифер
Старый 17.05.2004, 14:39   #70
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by July@May 17 2004, 12:23 PM
А я своему щенку (ему 3 месяца)...
...Так что в идеале выводить через месяц.
Первая прогулка в 4 месяца - ИМХО плохо для развития психики.
Тем паче, как раз в 4 месяца и смена зубов и "период страхов".

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2004, 15:20   #71
July
Guest

Ну малыш правда уже засиделся дома, не хватает ему улицы...
А что, лучше заразиться и вообще собаку потерять????
Врач сказал "в идеале", а не выводите через месяц. И я не спрашивала врача про социализацию а только про формирование иммунитета.
Тем более ему лептоспироз и парагрипп сделали в первый раз, первые две прививки были только от чумы, энтерита и гепатита....
Поэтому мне страшновато выводить через 2 недели....
А на рукх он категорически не сидит.
July
Старый 17.05.2004, 16:49   #72
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by July@May 17 2004, 01:20 PM
Ну малыш правда уже засиделся дома, не хватает ему улицы...
А что, лучше заразиться и вообще собаку потерять????
Ну почему все такие напуганные?
Я гуляю со щенками с двух месяцев, через несколько дней после прививки - это уже практически полноценные прогулки. Если щенок по какой-то причине взят раньше, то и ДО прививки - только ОЧЕНЬ осторожно.
Естественно, не на помойке, контакт только с абсолютно надежными собаками.
Это не совет. Просто, на мой взгляд, так правильнее. А заразиться и заболеть, в принципе, и привитый щенок может. 100 % гарантии нет.
Знаю людей, которые до 6 мес. собаку (овчарку!) дома держали. Раньше вакцины другие были, и карантин больше. И что? Когда начали гулять, собака заболела и погибла. Ветеринар сказал, что организм "привык" к стерильным условиям и не смог бороться

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2004, 18:56   #73
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А у кого из людей все прививки сделаны??? Я знаю массу собак которые вообще никогда в жизни не прививались и прожили долго и счастливо. А вот собаку, заболевшую чумкой я знаю только одну... привитую и переждавшую дома все сроки. Больше из моих знакомых собак ни одна не болела ничем из того от чего прививают... Можно подумать что везде зараза валяется... А хлорированый коврик на пороге дома... хм... ну вообще то это дело хозяйское. Толкьо вот на выстаку прихожу и вижу трусливых и агрессивно-трусливых собак, которые сидели дома до 4-х месяцев и грустно становится. Мой Сенька (3,5 месяца) гавкнул на выставке на взрослого кобеля (2 года) и тот описался от страха! Да нафига такая собака нужна??? А уж если сильно страшо за малыша, то можно гулять на руках, но ГУЛЯТЬ! Познавать мир!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 17.05.2004, 21:54   #74
July
Guest

Так, народ, успокойтесь, успокойтесь!!!! Накинулись....
Вопрос изначально стоял про график прививок и когда гулять.
Я написала, что сказал мой ветеринар и все.

Конечно приятно с одной стороны, что людей заботит судьба совершенно незнакомых собак и отрадно за отважных маленьких щенков, пугающих взрослых кобелей, которые сидели дома до 4 месяцев...

Но не надо заочно жалеть мою собаку и записывать ее в нервные психи... Что за мода судить категорично и ставить клейма...
July
Старый 17.05.2004, 22:06   #75
Дженифер
Guest

...не нравится такое...а значит вообще не чего...

Last edited by Дженифер at May 18 2004, 02:22 PM
Дженифер
Старый 17.05.2004, 22:48   #76
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Ребята, я очень рада за ваших крошек, но кто-нибудь ответьте, а взрослым до какого возраста делают прививки. Где-то слышала до 9 лет. Понимю, что от бешенства - ежегодно, а остальные?
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 17.05.2004, 22:50   #77
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

July
Да никто не накидывался А за собачку действительно волнуемся... Вообще то прививка ставится обычно в 12 недель, это неполные 3 месяца. Самый большой срок для сидения дома который я слышала неделя, т.е. ровно в 3 мецяца уже точно можно гулять. Но по моему и это поздно. Мне ветеринар сказала гулять ногами через 5 дней после первой прививки, а на руках с первого дня. У меня обе собаки на улицу выносились сразу же как я их купила, это в 5 и 7 недель. Я с ними просто ходила по улице, подходила к людям, к собакам, но нюхаться не давала. В 8 недель первая прививка, а в 9 недель мы уже нюхались с домашними собаками. И если собака будет на руках, то ничем она не заболеет и вы ее не потеряете. Но в любом случае решать вам... Не обижайтесь если мой предыдущий ответ показался грубым, я не хотела вас обидеть.
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2004, 23:49   #78
July
Guest

Так я в 12 недель и сделала, на следующей неделе Жану 3 месяца, я округлила. Но ему во вторую прививку не включали лептоспироз и парагрипп, так что их сделали первый раз, вот я и побаиваюсь...
А щена мы взяли чуть больше недели назад, а до этого времени он жил с тремя взрослыми собаками, да еще сестра его осталась, так что он не с 1,5 месяцев взаперти сидит один....
July
Старый 18.05.2004, 10:24   #79
Юляшка
superstar

July
Три взрослые собаки и сестра далеко не весь мир... Мир - это грохот машин, орущие и бегающие дети, скрип качели, хлопание подъездной двери, питарды, шум листьев и куча запахов Выходите потихоньку, на 5-10 минуток на руках... На улице же столько всего интересного! Растите здоровенькими, умненькими и смелыми
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2004, 16:43   #80
Юляшка
superstar

Poline писала:
Наконец сделала Максу прививку. Первую. К сожалению. Так затянули из-за того, что появился он у меня, когда ему 10 недель было (большой уже), потом немножко привыкали друг к другу, потом проводила я ему дегельминтизацию (а это еще 2 недели). Итог: 13 недель-первая прививка Нобивак Юниор (Nobivak Puppy DP), да еще расспорилась с ветврачом, он предлагал делать сразу Нобивак полный и в т.ч. от бешенства, а я не дала, а также врач сказал, что после этой прививки нам нельзя гулять 2-3 дня (какие 2-3, кгда иммунитет от Нобивака вырабатывается на 10 день!)

Теперь вот нужен совет знающего человека, КАКИЕ и КОГДА нам делать следующие прививки? (зубы у собаки еще не начали меняться, на улицу он не выходит, я соблюдаю строгий карантин дома).
Простите, получилось много, но просто я очень волнуюсь за своего "сыну".
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »