Я знаю реальный случай,когда собака загрызла 9 летнего мальчика. Пес покусывал его и раньше, за что был наказан неоднократно, потом покусы прекратились, он позволял себе только порыкивать иногда, а так они стали друзьями. Они жили в частном доме и вечером собаку спускали с цепи бегать по участку. Вечером мать мальчика вынесла собаке поесть и через некоторое время отправила сына спустить собаку с цепи, он делал это неоднократно, буквально сразу она услышала крик мальчика и рычанье пса. Собака,метис немецкой овчарки опрокинула его на землю и рвала, скорая доехать не успела, ребенок истек кровью, приехавшая милиция пристрелила собаку. Решили,что собака напала из-за того, что ребенок мог наступить на кость или встал рядом с миской. Экспертиза бешенства не выявила.
Я раньше видела эту собаку,обычный метис, среднего размера, никто не думал, что произойдет такая трагедия.
После смерти первой собаки немецкой овчарки, я взяла цвергшнауцера, в нашей семье очень возможно скорое появление ребенка. А этот случай я очень переживала (знала и мальчика).
Кстати лабрадоры, очень даже умеют и могут кусаться.
|