ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Доска объявлений > Помогите
Перезагрузить страницу Вы Любите Красивые Шубы?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Помогите Различные просьбы о помощи.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2005, 23:45   #61
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Вы когда-нибудь видели как закалывают домашних кроликов? Нет?
Я деревенский житель (всё детство прошло в деревне) - кроликов закалывают также. Дубинкой по голове и потом распяли и срезают (снимают) шкуру. Мамы своих детей всегда уводили, а я жила там без родителей (они были в городе, так получилось у нас), я это всё видела, меня оставляли помогать. И я помогала, потому как аппетитом не страдала и есть мне хотелось. Сейчас мне 28 лет. У меня перед глазами всегда стоит эта бойня, этот дёргающийся, недобитый кролик, с которого снимают живьём шкуру. Кровь из носа, пронзительный визг животного.
Думаете мне не лез кусок в горло? Может первый раз мне и хватило сил отказаться, но от второго раза когда я садилась есть - я пыталась стереть эту картину. А что делать, весь день на одной морковке не протянешь, тем более когда большой огород на тебе и у тебя растущий организм. Хочется не просто есть - хочется жрать жрать и жрать!!! Я садист? Живодёр? Нет. Я до сих пор не знаю, как правильно производится убой тех же кроликов, но во всех глубинках и сельских местностях - это проделывается именно так.
Вобщем, сумбурно всё, я не говорю конечно, что всё ништяк, но если поднимаются такие темы - так и надо значит придумывать более гуманные (если можно так выразится) способы добычи мяса , меха и т.д. Человечество никогда не откажется от мяса и не перейдет на вегетарианство.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 19.12.2005, 12:11   #62
Iorwerth
новичок

Iorwerth ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Iorwerth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vesh
Iorwerth, не надо, пожалуйста, не надо давать деньги людям, целей и задач которых вы не понимаете. Не надо.
Согласен. Чего и не делаю. Неважно, идет речь о PETA или GREENPEACE. Это лишь для примера...
А размышления сводились лишь к одному - хочешь что-то реально сделать, так хоть что-то делай.
Но тут каждый вправе сам определяться...
Iorwerth вне форума   Ответить с цитированием
Iorwerth
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Iorwerth
Старый 19.12.2005, 13:15   #63
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

[quote=grey] Сейчас мне 28 лет. У меня перед глазами всегда стоит эта бойня, этот дёргающийся, недобитый кролик, с которого снимают живьём шкуру. Кровь из носа, пронзительный визг животного.
Думаете мне не лез кусок в горло? Может первый раз мне и хватило сил отказаться, но от второго раза когда я садилась есть - я пыталась стереть эту картину. А что делать, весь день на одной морковке не протянешь, тем более когда большой огород на тебе и у тебя растущий организм. quote]
Я не думаю что Вы - живодерка. Просто Вы смогли стереть картину с глаз, а кто-то не смог. Вернее смог но не надолго.
Очень ценю Искренность вообще. А Вам за Искренность в данной ситуации - Большое от меня спасибище личное.
У самой был несколько похожий момент с живой рыбой. Съесть в первый раз не смогла - я ее в ванной кормила хлебушком не понимая, что сейчас на стол... Но в следующий раз ела, не видя в этом ничего насильственного и страшного, и курицу тож... Нас ПРИУЧАЮТ, вот в чем дело.
Сама никого кроме тараканов, моли и комаров вроде не убивала. Мурашей домашних помню точно - с детства жалела, когда мама их тряпкой... А вот "солдатиков" собирала в коробочки как бусинки - не понимая, что они помрут... Потом объяснили, что так нельзя их убивать. А вот кого-то мясистого, чтоб насытить живот - нужно. Для воротника мона и даже необходимо: исли хошь быть красивой или чтоб тебя уважали...
А вот другой угол зрения: Труп на себе - и вдруг - красиво?

Насчет на протянуть на одной морковке - мне мама это тоже внушала. Папа так вообще... Но я стала самостоятельной и думаю уже по-своему. Вот сейчас, когда вегетарианство чуть более распространено – у меня есть на глазах примеры здоровенных мужиков на морковке и семьей и с кучей детей рожденных и растущих вегетарианцами. Все - БОЛЕЕ чем здоровы.
В Джаганнате очень любила поесть и таких клиентов там очень много. Никогда не бывает пустого зала. И полупустого тоже. Просто все можно делать с головой - и капуста может быть вкуснятиной отменной. Так уж случилось, что нас обучают готовить мясо, и никто - морковку. А на самом деле вот у меня книжки есть - невероятные разносолы. А какие торты без яиц «Малика» выпускает..
И самое главное - глаза открыты и внутри я спокойна: ничьих визгов в ушах, ничьих умоляющих глаз, никаких оплаченных палачей и "чистых рук".
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 20.12.2005, 10:00   #64
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Татьянка

Насчет на протянуть на одной морковке - мне мама это тоже внушала. Папа так вообще... Но я стала самостоятельной и думаю уже по-своему. Вот сейчас, когда вегетарианство чуть более распространено – у меня есть на глазах примеры здоровенных мужиков на морковке и семьей и с кучей детей рожденных и растущих вегетарианцами. Все - БОЛЕЕ чем здоровы.
Нет!

Вы либо лукавите, либо просто не разбираетесь в предмете. Если последнее, то немедленно!! разберитесь. Грамотные вегетарианцы все сидят на белковых и минеральных пищевых добавках. Неграмотные долго не живут.

Кстати, всплеск спроса на вегетарианские белковые пищевые добавки в Европе и, в меньшей степени, в США уже привёл к вырубанию лесов в Бразилии под соевые плантации. Но разве ж это беспокоит истинных любителей природы? Лишь бы палачи убрались со скотобоен...

Кстати, ел в воскресенье в индийском ресторане. Все индийцы, и повар (он выходил), и официанты, и хозяин (тоже вертелся в зале). С огромным удивлением обнаружил говядину в меню...
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 20.12.2005, 12:56   #65
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Насчет того, что лукавлю - чесслово - НЕТ. Я не принимаю и никогда не принимала пищевых добавок, хотя отказалась от мяса, рыбы, яиц (первые лет 5 и молочные не ела - просто не люблю) в 16 лет. Совсем пару лет назад узнала людей, кто поколениями так живет. Глаза - светятся!
Кстати говоря, наши батюшки христианские говорят, что пост нужен для того, чтобы очистить мысли, душу и тело и настроится на духовное...
Другое дело что это не все могут.
Тем более другое - некоторые и хотят и могут жить в таком состоянии всю жизнь.
И совсем третье - те, кто не могут, иногда кидаются на тех, кому это просто нравится без особого насилия над собой.

Насчет индусов едящих мясо это Вы к чему?
Я знаю русских (Христиан сразу же как Вы считаете???) не соблюдающих хотя бы Великий пост. Мало того, называющих себя Христианами и не имеющими при это духовника. С пеной у рта орущик на Шиваитов, Кришнаитов, Мусульман, но сами при этом ни разу в жизни не исповедовались и не причащались таинств Христовых в ближайшей хотяб, церкви.

В 15-веке, когда в Индию приплыли португальцы и англичане, они начали неграмотной части населения, низшим кастам, которые были далеки от касты духовенства (она была выше даже царя) проповедовать свой культ: культ живота.
Мы все знаем, что еще 500 лет назад Индия была самой богатой страной в мире...
А что сейчас? Что русскому в радость - немцу: смерть!:) Что португальцу счастье - то индусу разложение заживо.

Кстати, в русском ресторане подают чай индийский, хотя всем известно, что самовары били придуманы для варки каши... И уж потом… При Петре... То же самое с картошкой и т.д. ...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2005, 20:08   #66
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Насчет того, что лукавлю - чесслово - НЕТ. Я не принимаю и никогда не принимала пищевых добавок, хотя отказалась от мяса, рыбы, яиц (первые лет 5 и молочные не ела - просто не люблю) в 16 лет. Совсем пару лет назад узнала людей, кто поколениями так живет. Глаза - светятся!

Зря. Но это Ваше здоровье.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Кстати говоря, наши батюшки христианские говорят, что пост нужен для того, чтобы очистить мысли, душу и тело и настроится на духовное...

Пост - нужен. Мы едим слишком много мяса. Но пост а) не запрещает рыбу и б) длится значительно меньше 365 дней в году.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Насчет индусов едящих мясо это Вы к чему?

Да просто удивился.

Мясо они едят. Вегетарианцев среди индийцев мало сейчас, и мало было до прихода португальцев (хотя мы очень мало знаем о том времени). Я удивился говядине.

Кстати, чая нормального у них не было, был только чай с молоком и со специями, бурда, которую я пить не смог. Гордо сказали, что у них индийская кухня, и чай соответствующий. А вот говядина была...
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2005, 20:13   #67
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Мы все знаем, что еще 500 лет назад Индия была самой богатой страной в мире...
Это полный офф-топик, конечно, но... Откуда мы, собственно, такую фигню знаем? В Индии были накоплены большие (самые ли большие, вопрос сложный) запасы драгоценных камней (золото там пользовалось меньшей популярностью). И чего? Крестьяне там жили значительно хуже (казалось бы, куда уж хуже-то), чем в Европе того времени.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2005, 23:36   #68
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Татьянка, вегетарианство - это я могу сейчас перейти на него, что-то там подкорректировть, купить и т.д.
Мне было 13 лет, я зависела от взрослых в основном, на мне было 6 соток огорода и 3 сотки сада. Воду я таскала ведрами из колодца для поливки...

Чесслово, на морковке бы загнулась.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 22.12.2005, 15:27   #69
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Vesh
Это полный офф-топик, конечно, но... Откуда мы, собственно, такую фигню знаем? В Индии были накоплены большие (самые ли большие, вопрос сложный) запасы драгоценных камней (золото там пользовалось меньшей популярностью). И чего? Крестьяне там жили значительно хуже (казалось бы, куда уж хуже-то), чем в Европе того времени.
Ну вот, опятьдвадцатьпять. Сказали, что то, что мы точно не знаем - фигня и тут же в утвердительной форме офф-топите сравнитеный анализ о крестьянах... Смешно, ей-богу.

Цитата:
Сообщение от grey
Татьянка, вегетарианство - это я могу сейчас перейти на него, что-то там подкорректировть, купить и т.д.
Цитата:
Сообщение от grey
Мне было 13 лет, я зависела от взрослых в основном, на мне было 6 соток огорода и 3 сотки сада. Воду я таскала ведрами из колодца для поливки... Чесслово, на морковке бы загнулась.

Жуть. Сочувствую, честное слово.
Могу Вас успокоить: лично с индусом монахом говорила - человеческая жизнь выше животной и если вопрос элементарного выживания то можно убить животное.
Но. Он тут же говорит, что если человек живет животными инстинктами и желаниями: поесть, попить (увыпить), переспать (размножение) и т.д. - то он ничем не отличается от животного... Наоборот - он упускает удивительную возможность, а это все равно что иметь наследство миллиардера и не знать о нем... Быть нищим по факту.
Индус говорил, что человеческая жизнь потому уникальна - что ее можно посвятить познанию Бога, познанию своего Сердца... и обрести связь с Безганичным.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2005, 20:16   #70
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка

Ну вот, опятьдвадцатьпять. Сказали, что то, что мы точно не знаем - фигня и тут же в утвердительной форме офф-топите сравнитеный анализ о крестьянах... Смешно, ей-богу.
Это как раз известно довольно хорошо. Всякие Васьки-да-Гаммы писали довольно много.

Вот количество вегетарианцев на душу населения - это довольно туманно.

Откуда Вы, всё-таки, офф-топично знаете, что Индия была самой богатой страной мира? (А потом пришли проклятые европейцы, научили несчастных индусов мясо есть, и те резко обеднели...)
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2005, 15:25   #71
Татьянка
опытный

За убийство кота — почти два года тюрьмы
http://rus.delfi.lv/archive/article....tegoryID=57863

Обсуждения, самые разные
http://rus.delfi.lv/archive/article....12985316&com=1

Последний раз редактировалось Татьянка; 30.12.2005 в 15:28.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 11:55   #72
Татьянка
опытный

И никого не задело обсуждение? Жалька........

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 14:43   #73
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

собачиться устали, второй год уж пошел..............)
pipa вне форума   Ответить с цитированием
pipa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 16.02.2006, 12:01   #74
Татьянка
опытный

Ну да... Только не обязательно собачиться, мы ж люди... Но как говорит кто-то из... "Чем больше узнаю людей - тем больше люблю животных"...
Мда...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2006, 15:16   #75
Свет-лана
Guest

Angry

ЭТО УЖАСНО! ДИКО И УЖАСНО!
Свет-лана
Старый 20.05.2006, 19:57   #76
Maria Mardashova
Модератор форума беспозвоночные

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

Я добралась до темы только что. Посмотрела... жутковато, правда.
Не понимаю, а зачем, собственно, снимать шкуру с живых? Это же неудобно! Я уж не говорю о каком-то там гуманном усыплении в эфире, но хотя бы по-честному по башке треснуть, чтоб не мучались...
Пиявки: медицинские, Erpobdella, Helobdella, Hemiclepis, Glossiphonia.
Maria Mardashova вне форума   Ответить с цитированием
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Mardashova
Найти ещё сообщения от Maria Mardashova
Старый 21.05.2006, 12:29   #77
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Живьем сдирают потому что им наплевать на мучения животных. Главное не повредить шкурку и проще ее снять.
А обсуждать тут нечего. Всё и так понятно. Пока мы едим, одеваемся и потребляем - кто-то будет за это расплачиваться. Пока животные. Бывают времена, когда расплачиваются люди.

Индусы может и богатые люди, но по ним этого не скажешь))))))
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Эля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 21.05.2006, 15:57   #78
Maria Mardashova

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Эля
проще ее снять.
Разве? Судя по фильму, движения зверя доставляют им определенные неудобства. Мне проще снимать шкуру с неподвижного объекта, и то не всегда все гладко. И потом, уж куда проще: треснул по голове сразу и готово, чем потом на скользкий череп становиться ногами. Пишу так не потому, что мне не жалко, а потому лишь, что сама снимаю регулярно шкуры с мертвых животных. По моему опыту, это удобнее.
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2006, 20:49   #79
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Это с улиток, чтоль? ))))
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Эля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 24.05.2006, 21:36   #80
Maria Mardashova

Не смешно.
С мышей, полевок, кошек, дятлов, уток, мухоловок, попугаев...
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google