ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите выбрать ВСЁ: аквариум, рыб, растения
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 22:45   #1
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Спасибо за поздравления, муж поощрение получил, ходит счастливый, весь в мыслях о тумбе
Протечек конечно бы не хотелось. но так как нужно еженедельно чистить внутренний фильтр- я не готова, а чистая вода, как я правильно поняла будет со внешника. Какая фирма лучше? и надежней?
Симба о рыбе я еще не думала, аквариум по моим подсчетам к лету запускать буду, тумбу будут еще делать(мой уперся покупать не хочет, а краснодеревщик на 2 недели уедет в отпуск), грунт 10 кг купить как минимум надо, а это 3000руб, как не крути, но я не переживаю, больше информации соберу.

Последний раз редактировалось воробей; 26.04.2009 в 22:48.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 26.04.2009, 21:29   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

фру-фру, вот не соглашусь на 1000%. у меня Эхаймовский фильтр внешний стоит, никаких протечек и шума. по сравнению с ним, любые внутренние работают как трактор. и сера-внешник стоит в другой банке, тоже без проблем. уже несколько лет оба пашут.
конечно, если взять внешник от акваэля, то протечек и потопов можно ожидать в любой момент.
а такой объем позволяет уже и рыб серьезных завести и дизайин красивый сделать, без размещения в аквариуме лишних, достаточно громоздких, предметов.
да и качество воды будет несравнимым с внешником, по сравнению с внутренним фильтром.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 26.04.2009, 21:47   #3
Марина)))
новичок

Марина))) ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Марина))) с помощью ICQ

Поздравляю с новой аквой!!!
Марина))) вне форума   Ответить с цитированием
Марина)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина)))
Найти ещё сообщения от Марина)))
Старый 26.04.2009, 23:07   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

внешник надо чистить намного реже по сравнению с внутренним)) можно сказать, что вобще не надо)))
смотришь на поток воды, если упал раа в два, то пора чистить. обычно (конечно, зависит от населения) раз в полгода промывать шланги и раз в год промывать/чистить фильтр, и то, губки прополоскать в воде слегка и ообратно.
обязательно на заборную трубку надо префильтр надеть, это такая пластмассовая штучка, которая защищает от крупного мусора, чтобы шланги не загрязнялись.
еще надо будет губки менять, но это одновременно с кап.чисткой фильтра, или реже.
потом напишешь, кого из рыб и в каком количестве брать будешь, опеделим как часто надо будет фильтр "чистить")))
в любом случае значительно реже, чем внутренник
по надежности на первом месте Eheim, дорогой, конечно, но поверь, того стоит.
на Сера я тоже не жалуюсь.
НИ В КОЕМ случае не бери акваэль и какие-нить китайские фильтры.

Последний раз редактировалось Симба; 26.04.2009 в 23:08.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2009, 23:42   #5
dasuv
Команда форумов

dasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАР
Отправить сообщение для dasuv с помощью ICQ

а грунт самой намыть слабо, не так сложно, как может показаться - или что то мешает???? А мужа, если ладом попросить, он и требуху к акве купит - ну эт, конечно, как попросишь, мы ведь не такие черствые бываем, как кажемся, к нам просто подход нужен - скажи акву купил, теперь нуно внутренности.... и гравий
рыбсы: 2 суматранца, 2 огненных барбуса, 1 неоновый барбус, 2 мшистых, 5 данио рио (2красные,2черные и 1а розовая), 2 гурама, 2 меча (тигровомшистый самец и красная самочка), 2 тарракатума, 2 литторали, ну и ампулярия - 1шт и мелании...
Аква: 12л
рыбсы: 4 неона, 4 кардинала, гуппи самка и самец, коридор - 1шт, ампула - 1 шт
dasuv вне форума   Ответить с цитированием
dasuv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dasuv
Найти ещё сообщения от dasuv
Старый 26.04.2009, 23:43   #6
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

внешник это хорошо, но в целях экономии и если планируеться много растючки то можно обойтись и внутренним фильтром.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 27.04.2009, 01:24   #7
Симба
superstar

Джули, какой фильтр брать, зависит от населения, и от того, как хочется, чтобы выглядела банка. не всем нравятся громоздкие внутренние фильтры, которые выделяются в дизайне. и с таким объемом с внутренником заморачиваться уже не серьезно, для нормального биобаланса в такой банке внешник нужен, внутренник при постоянных промывках справляться должным обрахом не будет
да и потом, мне например, тоже лень каждую неделю с фильтром в ванной возиться, когда это можно раз в год делать.
да и экономия не совсем уж большая получается, если брать не Эхайм, а Серу или Тетру, в сравнении со стоимостью нормального внутренника.
Уж извините все, но акваэли с их постоянными недоработками, ненадежностью и шумом, я нормальной техникой не считаю.
Предвосхищу возражения: чтобы утверждать, что акваэль достойный фильтр, нужно иметь материал для сравнения. большинство после сравнения предпочитают подкопить, чуть переплатить и взять что-то более достойное.

Последний раз редактировалось Симба; 27.04.2009 в 01:27.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 09:27   #8
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Та-а-а-к , счас завалю информацией .
В общей сложности в моих аквасах стоит 10 фильтровальных систем фирмы акваэль разной мощности и предназначения. Один внешник тетратек1200, два биофильтра: ювель и сера(правда в серовском от сера только коробка - очень шумел, заменила головку на акваэль).Так что могу провести сравнительный анализ.
Начну с внешника 1)через год работы потёк(это беда всех тетровских внешников), но имея умелые ручки мужа , исправили, хорошо что были дома , 300л на полу это было бы круто.Теперь работает без нареканий, правда я его уже полгода на открывала.Шумит явно , причем этот шум не вибрации, а такой электрический гул, днём не заметно, но ночью слышно.Кстати , чтобы как можно реже лазить во внешник, нужно на заборную трубку одеть не только ту пластмассовую решётку, которая входит в комплект, и предохраняет , я бы сказала, не от мусора, а чтобы рыб в фильтр не затянуло, а поролоновую губку, выше я подобную демонстрировала, только крупнопористую.Тогда лазить в фильтр нужно будет только из любопытства , а в него чем реже лезешь , тем дольше он живёт. А в качестве предохранителя на случай протечек, нужно в заборной трубке сантиметров на 5-10 ниже уровня воды наделать дырочек , тогда при протечке вытечет только то , что выше уровня дырочек, дальше фильтр начнёт засасывать воздух, скорее всего сгорит, но рыбки, соседские квартиры и ваш кошелёк не пострадают. К недостаткам внешника можно отнести его гибель в случае длительного отключения электричества, доступа кислорода не будет, бактерии погибнут, придётся всё перемывать .А если отключение-включение произойдёт в ваше отсутствие , то фильтр может и перегореть из-за воздуха , который накопиться над головкой.
Перейдём к Ювелю , там родная комплектация, которая прилагалась к аквариуму, работой довольна, шум слышно в 0,5м от аквариума. Там нужно менять или промывать только верхнюю салфетку, сделано очень удобно , в аквариум лезть не нужно, крышечку с фильтра снимаю , вынимаю салфетку , кладу новую. Из недостатков только то , что занимает место в аквариуме, зато в аккуратном корпусе и грелка там же.

Sera вот такой http://www.sera-online.ru/catalog/te...lfilters/2.php , та головка , которая шла в комплекте , как-то через заднее место устанавливалась и сильно шумела, модернизировала - вместо неё засунула циркулятор акваэль 650 , тишина. Недостатки те же , что у Ювеля.
Внутренники акваэль стоят во всех остальных аквариумах. Работой довольна, все возложенные на них функции, выполняют отлично пока.Шум слышно если ухо приложить к аквасу.
Есть у меня ещё одна фишка пока в двух только аквариумах, фитофильтр. Вода из акваса с помощью циркулятора поступает в балконный ящик, заполненный керамзитом, с посаженными в него растениями, получается замкнутый цикл, практически круговорот воды в природе, я как природа только подливаю испарившуюся воду( за неимением дистилята, я конечно не только подливаю то, что испарилось, а отливаю 15% и доливаю свежей) Вода, проходя через ящик, обогащается кислородом и отдаёт все питательные вещества, которые щедро выделили рыбы, растениям, в аквариум сливается чистая, богатая кислородом вода. Недостатков пожалуй нет , кошки только растения жуют.Зато, специально для них, я туда овёс сеяла.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 27.04.2009, 10:40   #9
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

fru-fru+10000 полностью с тобой согласна!!!! у меня везде стоит оборудование Акваэль и уже не первый год, все работает как часы, никаких нареканий нет, теперь, если планируеться травник, то на фига там внешник????? у меня в 250 литрах стоит внутренник и справляеться на 100%, промываю один раз в две недели. травы оченгь много, поэтому фильтр там выполняет чисто механическую фильтрацию воды, а грунт как раз-таки фильтрует все остальное. внешники это хорошо и удобно, но дорого, для меня например, это важный пункт.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
July79
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 10:46   #10
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

fru-fru,а можно фитофильтр фото посмотреть?, чего то я не совсем поняла как это...
Симба,а Eheim берется из расчета чистых 240 литров, или как у Акваэль мощнее брать надо?
Цитата:
А в качестве предохранителя на случай протечек, нужно в заборной трубке сантиметров на 5-10 ниже уровня воды наделать дырочек ,
Это распространяется на все внешники? пока я не поняла как это, потому как и фильтра никогда не имела такого, но со временем думаю осилю...
воробей
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 13:29   #11
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
fru-fru,а можно фитофильтр фото посмотреть?, чего то я не совсем поняла как это...
Симба,а Eheim берется из расчета чистых 240 литров, или как у Акваэль мощнее брать надо?

Это распространяется на все внешники? пока я не поняла как это, потому как и фильтра никогда не имела такого, но со временем думаю осилю...
воробей, конечно, из расчета 240 литров. в этом и отличие хорошей, качественной техники от не очень хорошей и не очень качественной, что заявленная мощность соответствует действительности. тебе модели Classic 2213 за глаза и за уши хватит.

и не вздумай сверлить никакие дырки, если Эхайм возьмешь, только испортишь фильтр. он и так прекрасно работает, у меня уже 4й год пошел. и у кучи народа, у кого эти фильтры стоят, тоже без всяких дырок работают нормально.

fru-fru, в случае длительного отключения света, бактерии погибают в любом фильтре, т.к. циркуляции кислорода нет. это у г-на ВК на его сайте очень доступно написано.
про фильтры Тетра не знаю, не юзала, а вот Эхайм и Сера - абсолютно нормальные фильтры, никаких проблем при сборе и работе не было и нет. шума тоже нет, вчера специально у зашедншей в гости мамы спросила, слышит она шум или нет, не услышала.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 18:03   #12
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение

fru-fru, в случае длительного отключения света, бактерии погибают в любом фильтре, т.к. циркуляции кислорода нет. это у г-на ВК на его сайте очень доступно написано.
Нет , не погибают они в любом фильтре. Многие люди вообще без фильтров обходятся в аквариуме, что же там бактерий нету ? Бактерии очень быстро заселяют любые поверхности в аквасе и живут и в губках фильтра и просто на декорациях и на трубках аэрации , везде где можно "присесть" . При отключении электричества с фильтром , находящимся внутри аквариума, ничегошеньки не случится, он просто перестанет собирать мусор. Я так подозреваю , что и в случае с внешником этот срок не 4-5 часов , а значительно дольше. Если бы бактерий так легко было умертвить , человечество давно бы загадило планету до смерти. Конечно без тока воды диффузия замедляется , но кислород в воде растворяется по всей площади поверхности аквариума, независимо от фильтра, у закрытого внешника этой площади поверхности нет, поэтому бактерии там проживут меньше без циркуляции воды. Рыбкам в аквариуме гораздо раньше поплохеет без фильтра , чем бактериям. И то в случае , если их в аквариуме много , а растений мало.

Действительно стоит разделить фильтрацию грязи и работу бактерий по нитрификации. Бактерии будут заниматься своим делом и без фильтра. В грунте они именно этим и занимаются. А вот грязь собирать это дело губки фильтра и растений.

KVIK2109 , поздравляю с покупкой! Почитать эту темку и не скажешь , что в стране кризис , здорово! Завидую, у Вас и Воробья всё самое интересное начинается.

Последний раз редактировалось fru-fru; 27.04.2009 в 18:14.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2009, 10:35   #13
KVIK2109
новичок

KVIK2109 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для KVIK2109 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
KVIK2109 , поздравляю с покупкой! Почитать эту темку и не скажешь , что в стране кризис , здорово! Завидую, у Вас и Воробья всё самое интересное начинается.
Спасибо огромное, на самом деле это всё благодаря ВАМ!!!
Сама то я купила б литров 50 и без тумбы.
Но вот щас гляжу на такую красоту и не нарадуюсь. Более того мой муж, который был категорически против "болота в доме" и я его с трудом уговорила на 125 литров, вчера зайдя в магазин посмотреть грунт, сказал, что ему больше 250 литров нравиться и если с нашим все хорошо будет, то он уже согласен и на бОльший объем.
Для меня был шок.
Спасибо ВАМ огромное!!!
- авкас Juwel Rio 125, молинезии 4 шт., лялиус - 1шт., неоны красные - 20 шт., скалярии - 6 шт. (мальки 4-х мес. выращу себе пару остальных отдам), анциструсы - 2 + их детки, боции - мраморные -3, клоуны - 5, вишни - куплено 10 (сколько сейчас не знаю)
KVIK2109 вне форума   Ответить с цитированием
KVIK2109
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KVIK2109
Найти ещё сообщения от KVIK2109
Старый 27.04.2009, 10:59   #14
воробей
Команда форумов

Цитата:
внешники это хорошо и удобно, но дорого, для меня например, это важный пункт.
Джули согласна с тобой и фру-фру в плане Акваэль, у меня на работу этих фильтров тоже нет нареканий, но не охота мне больше нырять(тем более такой объем) доставать фильтр и промывать его 2 раза в месяц( мне не сложно, морочится больше не хочу)крышка очень большая и поднимать ее туда сюда не хочется, хочется забыть на месяцы, что фильтр существует, а деньги поднакоплю, дорого конечно, но лучше один раз(дай Бог) потратиться...А в плане выключения света..хочу поставить все оборудование к безперебойному источнику питания Ippon, он у меня сейчас на компьютере стоит, но для него он уже подвыдохся, а для фильтра в самый раз, у нас частенько практикуют с включением электроэнергии.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 11:57   #15
Надюшкин
начинающий

Надюшкин ни рыба ни мясо

воробей, поздравляю с покупкой!!!
Надюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Надюшкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Надюшкин
Найти ещё сообщения от Надюшкин
Старый 27.04.2009, 12:25   #16
воробей
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Надюшкин Посмотреть сообщение
воробей, поздравляю с покупкой!!!
большое спасибо!
воробей
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 12:05   #17
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

воробей я ж не говорю что внешник это плохо, это наоборот хорошо. протсо дорого... а крышку тебе все равно придеться раз в неделю поднимать по любому, например стобы воду подменить. растения прополоть и т.д. так что ты об этом не забывай, потому что травник прежде всего требует тщательного ухода.

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 12:42   #18
fru-fru
Команда форумов

Да, не лазить в аквариум не получится . А у него только вся крышка целиком поднимается, а такой держалки как у капота машины там нет? Чтобы откинуть крышку и не держать .

Про дырочки - это для любого фильтра, внешник - это по сути ведро с наполнителями, мотор , который гонит воду , и шланги, по которым вода вытекает из и затекает в аквариум. Шланги в аквариуме надеты на прозрачные пластиковые трубки . Одна, из которой воды вытекает из аквариума, опускается как можно ниже к дну, соответственно, при протечках может вытечь практически весь объём воды . А если сделать 2-3 дырочки возле верхней границы воды, то при протечке помпа начнёт засасывать воздух , вытечет немного. Но с таким предохранителем нужно не забывать выключать внешник , когда нужно подменить воду, а то может перегореть мотор. Всегда лучше брать более мощный внешник, обычно указываются нижняя и верхняя границы объёма аквариума, лучше взять тот, у которого ваш аквариум в нижней границе. Этот принцип касается, кстати, и внутренних фильтров и другого оборудования.

Фитофильтр можно посмотреть в моём альбоме.Но думаю для травника он не особо нужен, особенно , если будет внешник. У меня-то там представители двух Великих Африканских Озёр.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 12:57   #19
воробей
Команда форумов

Цитата:
Да, не лазить в аквариум не получится . А у него только вся крышка целиком поднимается, а такой держалки как у капота машины там нет? Чтобы откинуть крышку и не держать .
Да есть, их еще надо будет приклеить на клей(в инструкции указано как)но это когда все устанавливать буду.Еще есть лампы 2, Акваэль Lighting F30T8\D-как это не пойму...
воробей
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 13:09   #20
fru-fru
Команда форумов

Судя по цифрам, это 30вт , Т8 -это тип лампы, есть ещё Т5 , они тоненькие и по утверждению фанатов травы более яркие и долговечные.
Винструкции к аквасу должна быть указана мощность ламп, поищите, 60вт для травника очень мало, нужно хотя бы 120. Так что придётся добавлять лампочек или менять весь свет на 3 по 40вт Т5. Но в этом я ничего не понимаю.Только общие фразы.
fru-fru
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google